Вы не авторизованы.
Добро пожаловать,
Гость
|
Добро пожаловать на форум!
ТЕМА: Пендосские расклады
Пендосские расклады 10 Сен 2017 11:00 #61
|
===
https://poruchik-sr.livejourna…e#comments Сразу за Ирмой по Атлантике катит ураган Хосе. На сейчас ему присвоена 4-я категория (скорость ветра >210 км/час). Этот дядечка с мексиканским именем прет на Нью-Йорк. Еще чуть-чуть и смоет все восточное побережье США... Предположительно " Хосе" подойдет к НЙ 19 СЕНТЯБРЯ . Сессия ООН открытие 12 сентября . Выступления глав государств с 19 сентября , Порошенко выступает 20 . Трамп не знаю . ВПутин на эту сессию не поедет . |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Пендосские расклады 10 Сен 2017 15:07 #62
|
|
Последнее редактирование: 10 Сен 2017 15:11 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd
|
Пендосские расклады 10 Сен 2017 17:41 #63
|
По ФоксНьюс на ютубе, смотрю Ирму в прямом эфире. Она только входит во Флориду, нууу, ветер конечно, дождь, но это же только краешек ещё.
|
Я Гражданин Империи
|
Пендосские расклады 10 Сен 2017 19:22 #64
|
|
|
Пендосские расклады 11 Сен 2017 03:41 #65
|
|
|
Пендосские расклады 11 Сен 2017 08:31 #66
|
lenta.ru/photo/2017/09/10/irma/?utm_sour...utm_medium=social#11
фото урагана ИИРМА! |
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 11 Сен 2017 08:31 от Voron77.
|
Пендосские расклады 13 Сен 2017 11:08 #67
|
Со здания в нью-йоркском районе Манхэттен демонтировали табло, которое демонстрирует подсчет государственного долга США. Его сняли утром 12 сентября, передает РИА Новости.
Предположительно, табло нуждается в модернизации для отображения актуальной суммы, которая недавно впервые превысила отметку в 20 триллионов долларов. Историческая планка была преодолена 8 сентября после того, как президент США Дональд Трамп подписал утвержденный Конгрессом закон о повышении потолка госдолга до 8 декабря. Глава государства пошел на данный шаг при условии, что парламентарии одновременно примут пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана «Харви». Если бы Трамп не согласился, то Соединенным Штатам пришлось бы объявить технический дефолт. Так называемые часы госдолга и ранее демонтировали для модернизации, а в начале 2000-х годов, когда размер суммы снизился, счетчик вообще отключался, поскольку технически не был приспособлен к уменьшению отображаемого показателя. Первое табло было установлено в 1989 году, когда госдолг составлял 2,7 триллиона долларов. В первой строке указана общая сумма, во второй — доля, приходящаяся в среднем на каждую американскую семью. *** Сколько счётчик не снимай, а долг не исчезнет |
J. London "Alaska-Kid"
|
Пендосские расклады 13 Сен 2017 11:51 #68
|
===
Массовый хаос захватывает районы пострадавшие от Ирмы. Пример того, что скоро начнется по всему миру! *** Ключевым моментом здесь является то, что, в отличие от всех других товаров, еда является одной из важнейших, которая не может быть отложена. Если бы не хватало, скажем обуви, мы могли бы делать это месяцами или даже годами. Недостаток бензина для личного авто был бы хуже, но мы могли бы пережить его с помощью общественного транспорта или даже пешком, если это необходимо. Но еда, это другое. Если происходит перерыв в поставках продовольствия, сразу же возникает страх. И если сроки возобновление поставок продовольствия будут неизвестны, страх станет выраженным. После всего девяти пропущенных сроков принятия пищи, не исключено, что мы будем паниковать и будем готовы к совершению преступления, чтобы добыть пищу. Если бы мы увидели нашего соседа с буханкой хлеба, и у нас было оружие, мы вполне могли бы сказать: «Мне жаль, ты хороший сосед, и мы дружили годами, но мои дети голодают и я ни ел – мне нужен этот хлеб и я его возьму, даже если для этого я должен застрелить тебя ». |
Спасибо сказали: Фермер 76
|
Пендосские расклады 13 Сен 2017 14:12 #69
|
Plombir пишет:
=== Что поделать? Таковы все голодные существа. Массовый хаос захватывает районы пострадавшие от Ирмы. Пример того, что скоро начнется по всему миру! *** Ключевым моментом здесь является то, что, в отличие от всех других товаров, еда является одной из важнейших, которая не может быть отложена. Если бы не хватало, скажем обуви, мы могли бы делать это месяцами или даже годами. Недостаток бензина для личного авто был бы хуже, но мы могли бы пережить его с помощью общественного транспорта или даже пешком, если это необходимо. Но еда, это другое. Если происходит перерыв в поставках продовольствия, сразу же возникает страх. И если сроки возобновление поставок продовольствия будут неизвестны, страх станет выраженным. После всего девяти пропущенных сроков принятия пищи, не исключено, что мы будем паниковать и будем готовы к совершению преступления, чтобы добыть пищу. Если бы мы увидели нашего соседа с буханкой хлеба, и у нас было оружие, мы вполне могли бы сказать: «Мне жаль, ты хороший сосед, и мы дружили годами, но мои дети голодают и я ни ел – мне нужен этот хлеб и я его возьму, даже если для этого я должен застрелить тебя ». |
|
Пендосские расклады 13 Сен 2017 14:15 #70
|
Естественный отбор, что поделать..
|
J. London "Alaska-Kid"
|
Пендосские расклады 13 Сен 2017 15:34 #71
|
Поручик пишет:
Plombir пишет:
Люди разные бывают, часто они умирают не от голода а из за каких то внутренних убеждений.. отказываясь от пищи ..(голодовка)=== Что поделать? Таковы все голодные существа.Массовый хаос захватывает районы пострадавшие от Ирмы. Пример того, что скоро начнется по всему миру! *** Ключевым моментом здесь является то, что, в отличие от всех других товаров, еда является одной из важнейших, которая не может быть отложена. Если бы не хватало, скажем обуви, мы могли бы делать это месяцами или даже годами. Недостаток бензина для личного авто был бы хуже, но мы могли бы пережить его с помощью общественного транспорта или даже пешком, если это необходимо. Но еда, это другое. Если происходит перерыв в поставках продовольствия, сразу же возникает страх. И если сроки возобновление поставок продовольствия будут неизвестны, страх станет выраженным. После всего девяти пропущенных сроков принятия пищи, не исключено, что мы будем паниковать и будем готовы к совершению преступления, чтобы добыть пищу. Если бы мы увидели нашего соседа с буханкой хлеба, и у нас было оружие, мы вполне могли бы сказать: «Мне жаль, ты хороший сосед, и мы дружили годами, но мои дети голодают и я ни ел – мне нужен этот хлеб и я его возьму, даже если для этого я должен застрелить тебя ». о темпора о море..(Ц) Все б вам в животных превратится.. |
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Последнее редактирование: 13 Сен 2017 15:35 от Wladim753.
|
Пендосские расклады 14 Сен 2017 14:24 #72
|
Собственно удивил свет цикл статей про штатам = считаю его дельным, т.к. многие вещи в нём нам мой взгляд разжёваны очень простым понятным языком.
мне понравился. автор Юрий Западная Сибирь, автор цикла Война Прокси. Рекомендую ознакомиться. aftershock.news/?q=blog/25847 Извиняюсь - копипаснул, спойлером не умею пользоваться ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Поздняя осень Либеральной Империи-1. Что такое Америка? Аватар пользователя Юрий-Западная Сибирь Это действительно божество Америки - СВОБОДА. В России, правда добавляют вопрос, от чего свобода? Так что же происходит с Либеральной Империей? Уже всему миру ясно, что США действительно вступают в пору поздней осени. Так сказать, деревья уже голые, тепла больше не предвидится, с неба секут холоднющие струи дождя и надежды на будущее нет, нужно ждать снегопада. А ведь совсем недавно было так приятно нежиться под жарким солнцем лета. Потом был долгий бархатный сезон ранней осени, как же не хочется грядущих снегов и морозов, уже отвыкли. Наверное, отсюда массовая истерия американского общества, подсознательно очень боятся будущего. Что же произошло? И что будет с ними? Действительно ли впереди крах США? Символика у США, конечно красивая. Вон как отцы-основатели смело смотрят в будущее. Американцев уже лет 10 (со времен кризиса 2008 года) хоронят и хоронят, а они все не желают закапываться в могилу. И доллар все держится. Тогда что, все в порядке? Интуиция подсказывает, что вряд-ли. Попытаемся заглянуть на обратную сторону такой красивой картинки из США. Пока оставим в стороне экономику и политику США. Это важно, но все эти вещи производное от общества Америки. То есть, какие американцы суть внутри, такую они вокруг себя строят экономику и политику. И вот тут «засада». Я встречался с американцами, видел множество роликов с ними. Общее впечатление, вполне нормальные и приятные люди, чем то похожи на русских, наверное, своей раскрепощенностью и нежеланием следовать запретам. Это энергичные, адекватные, обладающие чувством юмора люди. Правда, чувство юмора немного своеобразное, я сказал бы, подростковое. Амеры зачастую «дурачатся» так, как забавляются подростки. Как-то: толкают друг друга, ставят подножки и заливаются счастливым смехом. Так почему от государства вполне нормальных людей веет жутью? Откуда эта нынешняя шизофрения, ведь еще 30 лет назад все было совсем не так, почему американское общество раскололось? Думаю, что поиск ответа на эти вопросы будет интересным. Если удастся ответить, то можно попытаться спрогнозировать будущее США. Как пример. Основная причина всех бед на Украине – это предательство. Украинцы предали себя, свою русскую (хорошо, малоросскую душу), своих предков-малороссов, которые плечом к плечу с великороссами строили Великую Империю, при этом погибали, но не пускали врага на общую землю. Но это не самое страшное, народ можно обмануть пропагандой. Ситуация еще хуже, украинцы попытались продать на Запад свою антироссийскость. То есть, мы видим намеренное предательство. Все происходящее на Окраине сейчас только следствие этого, улучшения там не будет. Украина стремительно превращается в «мерзость запустения», согласно Библии именно так Бог наказывает за предательство. Единственное лекарство для спасения Украины – раскаяться в предательстве и вспомнить, что украинцы суть самые близкие родственники русским, плоть от плоти нашей, русской цивилизации. Будет ли это, посмотрим. Подробнее об этом в цикле статей «Незадачливая Окраина Империи». Начнем про США. «Америка, Америка превыше всего?». А с чего ради американцы так решили? И как американцам удалось создать Великую Экономику (без шуток Великую)? После 2 МВ 40% мирового производства было сосредоточено в США. Война только способствовала этому, все таки создавали такую Великую Экономику сами американцы. И почему американцы не воюют так же успешно, как работают? Для ответов нужно попытаться понять, как американцы предпочитают поступать в той, или иной ситуации, понять их культурный код. Я понимаю, что полностью ответить на вопрос: «Кто такие американцы?» невозможно, на такие вопросы может ответить только Бог. Поэтому на истину ни в коем случае не претендую, так, некоторые мысли от прочитанного, просмотренного в ТВ и кино, от изучения истории. Также я понимаю, что все люди очень разные, невозможно человека подогнать под определенную гребенку, он всегда будет разный. А вот общность людей уже вполне подчиняется определенным законам, попробуем понять законы, по которым американцы объединяются в общество. Речь пойдет о белых американцах протестантского вероисповедания. Именно они создали США, создали Великую Экономику Америки. Негры белым конечно, изо всех сил помогали, в основном на плантациях. Поэтому будем считать, что нынешние США создали белые американцы протестантского вероисповедания. В нынешней фантастике есть раздел «попаданцев». Там человек или группа людей попадает в прошлое, на другую планету и в иные «интересные» места. Там они начинают действовать и обустраивать свою жизнь. Для понимания менталитета, способа действия, целей и средств народа, из которого писатель, такая литература очень хорошо годится. Писатели вообще, хорошо улавливают тенденции и настроения своего общества, а уж не связанные ничем фантасты тем более. Например, в фантастике русскоязычных писателей с Украины попадалось следующее. Главный герой попадает в прошлое и начинает бороться с тогдашней Россией (Русью) и Московским правительством. Цель ГГ – создание альтернативного русского (ни в коем случае не Украинского) государства. Над Окраиной и в этих произведениях смеются. Обоснование простое – историческое русское государство во главе с Москвой неправильное. На вопрос: «Почему неправильное», ответ: «Это же все знают». Так что можно сделать вывод, что в глазах части русскоязычной интеллигенции Украины – мы, нынешние Россия и русские неправильные, а какие русские правильные – знает только эта самая интеллигенция. Это уже изрядно объясняет происходящее на Украине и роль интеллигенции в нынешнем украинском безумии. Первыми на Окраине предала интеллигенция. Русские попаданцы сразу начинают строить империю на очень интересных принципах. Основное правило: «Живи сам как умеешь, и не мешай другим жить так, как они хотят». Других требований нет. Вообще нет изначально, по определению, злых народов и рас, вроде орков, троллей (и иных) во «Властелине Колец». В фентезийном мире даже нежить может существовать, если ведет себя адекватно. Все зависит от поведения, не лезешь к другим, то и тебе не мешают жить так, как желаешь. «Борзоту» «гасят» сразу и жестко. В то же время активно не приветствуются разнообразные «крестовые походы» для истребления «неправильных» персонажей. А вот получить гражданство новой империи, шиш, сначала докажи полезность и нужность, в основном своей кровью на поле боя. Теперь понятно, что за Империя возникает в России на наших глазах. Вернемся к попаданцам. Итак, группа людей одной культуры попадает куда-то в полную «задницу», либо рушится государство и население остается без «государева ока». С русскими происходит примерно следующее. Выделяется лидер (князь), вокруг него быстро возникает структура, которая берет все происходящее в свои руки. В результате начинается строительство государства под руководством этого князя. Если князь толковый, то никто не протестует и не «заморачивается» выборами. Если с правителем не повезло, то его в результате небольшого бунта «немножко убивают» и выдвигается другой князь, такая вот демократия и импичмент по-русски. Кстати, ничего нового в этом нет. На картине Московский соляной бунт 1648 года. Население принесло в Кремль челобитную царю, просит навести порядок в налогообложении соли. Заодно перебили всех ненавистных народу бояр. Помазанника в этот раз не тронули. А вот Петру 1 через полвека пришлось убегать из Москвы в одних подштанниках. Правда потом Петр сполна рассчитался с обидчиками и страна приняла это спокойно, царь был в своем праве. Петр к этому времени доказал стране свою компетентность, как властитель. Это уже многое говорит о принципах, на которых строится высшая власть в России. Хорошему правителю простят многое, плохого, рано или поздно сметут. Зря, что ли, Борис Николаевич Ельцин в 1999 году три месяца до выборов не дождался, отрекся от власти и передал ее Путину. Что-что, а в невероятной интуиции Борису Николаевичу не откажешь, видно чувствовал, что может не дожить. А может быть, интуиция тут не при чем, Ельцину был поставлен банальный ультиматум, дескать "уходи, чтобы спасти свою жизнь и жизнь своих близких". Так что добро пожаловать в Кремль, уважаемые либералы (это которые "мыздесьвласть"), если не жалко себя и свои семьи. Большая власть в России всегда ходит рядом с картинкой ниже. Именно так выглядит импичмент по российски. Всей стране будет плевать на юридические процедуры, когда ненавистного правителя выносят ногами вперед из Кремля. Ладно, возвращаемся к США. С американцами все по-другому. Там не происходит выделения явного лидера, люди как то договариваются между собой. Появляется шериф - либо его выбирают, либо он сам себя выдвигает, и, с согласия населения, начинает следить за порядком. Точно также появляется мэр и следит за состоянием городка. На общем собрании определяют налоги, решают другие вопросы, определяют «правила игры» и все начинают этим правилам добровольно следовать. И все. Поселение существует само по себе. Нет армии – при нападении население берет оружие и защищается. Нет полиции - население само поддерживает порядок, шериф с добровольными помощниками преимущественно участвует в разборках с приезжими. Нет законодательного органа, население само определяет правила поведения. И все это делается на личных контактах между людьми. Такое впечатление, что полноценного государства американцам не нужно. Достаточно самоорганизации на низовом, бытовом, уровне. Кроме того, можно вспомнить Дикий Запад 19 века. Народ поголовно вооружен, револьверы торчат изо всех мест, сухого закона нет и ковбои «употребляют». Но люди не убивают друг друга почем зря и как-то решают конфликты между собой. Объединяются и ловят бандитов, поддерживают порядок у себя в городках. Правительства и близко нет, на чиновников никто не обращает внимания. Главное, что требуется от государства, это узаконить землю, которая была захвачена переселенцами. Больше ничего не нужно. А американские фильмы, там же постоянно государство в опасных ситуациях «лажает», зато простые американцы объединяются, вооружаются, находят выход из опасных ситуаций и спасают Вселенную. И действительно, если вспомнить историю, то Америка населялась беженцами и переселенцами из других стран. Основное желание этих переселенцев – самим строить свою жизнь. Это беглецы из государств, в которых уже все устоялось, и там достичь чего-то было невероятно трудно. Переселенцы с американского Востока шли на Дикий Запад тоже не по приказу, а за золотом, за своей землей, за своей судьбой. Переселенцы желали быть хозяевами на своей земле. Основная мысль переселенцев – мы сами хозяева своей судьбы и никакой другой хозяин нам не нужен. И потом, не один век люди ехали со всего мира в Америку за Великой Американской Мечтой – каждый может достичь самых больших высот, у каждого есть Шанс. Неудивительно, что такие люди обладают повышенными способностями к самоорганизации и плохо терпят свою подчиненность кому-либо. Отсюда вывод. Американцы – это сетевой народ, это произошло исторически, в результате многовековой селекции. Именно такие люди эмигрировали в Америку. Иначе говоря, американское общество устроено на сетевых принципах. Получается, что американское общество исторически предрасположено к сетевым структурам и плохо сочетается с иерархическими структурами. Для примера, мы русские – народ иерархический и легко встраиваемся в иерархию. Для нас не трудно быть подчиненным и выполнять приказы. Иерархия у нас возникает легко и практически сама собой. Американцы же со своим сетевым мышлением крайне болезненно реагируют на прямые приказы. Вот поэтому в прямых контактах американцы вполне приятные люди. Но когда их много, то они объединяются в совершенно чуждую нам социальную структуру – в сеть. Если честно, то лично для меня общество, устроенное на сетевых принципах выглядит довольно жутко. Американцы любят обвинят традиционные иерархические общества (вроде России) в тоталитаризме. Это ерунда, именно в традиционном обществе индивид обладает наибольшей бытовой, повседневной свободой. Пока ты не интересуешь власть, можешь делать все, что хочешь (в пределах разумного, конечно). А в сетевом обществе индивид намертво вмонтирован в Матрицу. Будь таким, как все вокруг, поступай так, как поступают все. Все рвутся делать карьеру, и ты рвись, получил повышение по службе, меняй машину и жилье и всем плевать, что тебя устраивает и то и другое. Беги вместе со всеми и даже пищать не смей, мигом окажешься общественным изгоем. Об этом подробнее потом. |
Последнее редактирование: 14 Сен 2017 14:58 от oktogen.
Спасибо сказали: oktogen, Voron77, Урчалка, OSpodd, 12х76
|
Пендосские расклады 14 Сен 2017 14:26 #73
|
Поздняя осень Либеральной Империи-2. Сеть и иерархия, кто сильнее?
Аватар пользователя Юрий-Западная Сибирь Даже компьютерная сеть не обходится без иерархии. Вечный вопрос, кто сильнее: кит или слон. Здравый смысл подсказывает, что каждый зверь хорош в своей среде обитания. Дальше немного «зауми» про иерархические и сетевые структуры. Иерархическая структура ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Это многоуровневая структура, состоящая из горизонтальных уровней с вертикальными связями. По вертикальным связям идет управление с высших на низшие уровни. Иерархическое государство состоит из ряда социальных слоев, связанных между собою вертикальными государственными связями управления. Горизонтальные сетевые связи в иерархии также присутствуют, как правило, на одном уровне структуры, именно так происходит самоорганизация. Элементы сети в иерархии есть, это совершенно нормально, далеко не все делается по приказу. Пожалуй, это наилучшая структура для государства – самоорганизация людей на своем социальном уровне плюс жесткая вертикаль государственной власти. А если к этому добавить прямую обратную связь с каждого уровня на самый верх, то вообще будет идеально. Об этом потом, когда будем рассматривать гражданские общества в сетевом и иерархическом государствах (они совершенно разные). Вот так, можно демократию приспособить к иерархии, можно. Есть у нее своя ниша. Но всю демократию сразу же забывают после управляющей команды с высшего уровня. Приказ изначально, по определению, имеет наивысший приоритет. Именно это свойство иерархии позволяет президенту "строить" миллиардеров-олигархов. Как красиво он "выписал" Дерипаске во время событий в Пикалево: "Идите сюда, идите...подписывайте...авторучку мне верните". Правда злые языки утверждают, после этого у Дерипаски ВНЕЗАПНО разрешились все проблемы с заводами в Черногории, причём, в его пользу. Ну что же, выработка правильных рефлексов у миллиардеров тоже входит в обязанности высшей власти в России. На этой встрече был рождён ещё один мем: «Долг по зарплате погасить. Срок — сегодня». Учитывая тот факт, что долг был около 40 миллионов рублей, а дело было уже, скорее всего, ближе к вечеру, в этот момент поседело немало бухгалтеров. Иерархия органично присуща нашему миру. В мире все пронизано иерархией, от пчелиного роя и муравейника до империи, раскинувшейся на полмира. Физический аналог – пирамида. Иерархию часто так и рисуют, в виде пирамиды. Пирамида - это самая устойчивая фигура. Далеко не случайно из древности до нас дошли только такие сооружения. Все остальные древние археологические памятники разрушились. Уничтожить пирамиду очень сложно, ее толком не взорвать, можно только демонтировать. Демонтаж нужно начинать с самого высокого уровня, так сказать, с самой верхушки. Исторический аналог – монархия, империя, диктатура, президентская республика. Иерархическое государство очень устойчиво, имеет хорошие боевые свойства, приспособленность к войне хорошая. Команды управления с уровня на уровень проходят быстро (приказ не обсуждается, а выполняется). Импровизация при выполнении приказа вполне допускается. Решения можно принимать парадоксальные и неожиданные, без оглядки на общественное мнение, главное, выиграть. Присоединение Крыма и отказ от активных действий на остальной Украине яркий пример. Сколько было воплей «Путинслилукраину», а сейчас видно, что все сделано правильно. Как иерархическая структура реагирует на включение новых элементов, как иерархическое государство реагирует на включение в свой состав новых народов? В строительстве есть такое понятие - полигональная кладка. Просто веет мощью и надежностью на тысячелетия, без ремонта может стоять долго. Но внешней красоты не слишком много. Полигональная кладка состоит из кусков камня различной формы, подогнанных друг к другу. Разнообразие в кладке потрясающее, ни один участок не похож на другой. Такая кладка без скрепляющего раствора стоит тысячелетиями и очень хорошо сопротивляется землетрясениям (в социуме аналог землетрясения– война). Создатель-каменщик должен быть высочайшей квалификации, сейчас мы даже повторить такую кладку не можем. В иерархическом государстве народы взаимодействуют друг с другом подобно полигональной кладке. В качестве «каменщика», подгоняющего народы-камушки друг к другу, выступает высшая власть. Как то: для любителей ходить в набеги за добычей нужно создать «дикую дивизию» и пусть разбойничают где-нибудь на стороне, под присмотром «государева ока». Любителей работать головой можно пристроить в науку, кто умеет хорошо воевать - пусть служит в армии. Если народ прирожденный охотник - будут в армии снайперами, и так далее. Иерархическое государство включение различных народов только усиливает, при грамотном высшем руководстве, естественно. Такие многонациональные государства называют империями, они потом существуют тысячелетиями. Отсюда вывод – единственным недостатком (ахиллесовой пятой) иерархии является слабый и разложившийся центр. В иерархии нет «защиты от дурака» на самом высшем уровне. Это блестяще показала новейшая история России. Как только на троне появляется умный и адекватный человек (Сталин, Путин), так Россия в развитии стартует вертикально вверх. На трон садится дурак, идет разложение и деградация. В СССР хватило трех поколений идиотов во власти (от Хрущева до Горбачева), чтобы уничтожить великую Красную Империю. Далеко не случайно Запад всеми силами пытается убрать Путина. Им все равно, кто будет во главе России, коммунист, либерал, националист, лишь бы это был не умный человек. Можно ли придумать механизмы для того, чтобы дураки не попадали на самый «верх»? Да пожалуй нет, увы, рулетка: повезет – не повезет. Разве что правитель заранее озаботится о своем преемнике и будет его готовить, а потом представит народу. Это византийская система престолонаследия, император готовит преемника и потом представляет его Империи. Россия сейчас скопировала византийскую практику передачи власти, это произошло само собой. Голосование за президента суть только легитимация преемника, либо вотум доверия, если прежний президент идет на перевыборы. Так было с Путиным и Медведевым, думаю, так будет и дальше. Элементы монархии «легли» на общественную жизнь России с легкостью. Вот такое оно, иерархическое государство, внешне неказистое и грубое. У части либеральных "эстетов" вызывающее отторжение, как там либерально-нетленное: "Преступная власть попирает исконные права человека". Но стоят такие государства тысячелетиями и выдерживают все социальные бури и войны. Что говорить о России с тысячелетней историей, Китай существует уже пять тысячелетий и пока погибать не собирается. Сетевая структура Это структура, состоящая из горизонтальных связей на одном уровне. Вертикальных уровней нет, или почти нет. Управление осуществляется внутри сетевой структуры общим согласием (консенсусом). Элементы иерархии в сети тоже есть (к примеру, в армии), но они не являются определяющими и, при необходимости, легко отбрасываются в сторону. Иногда, когда смотришь американские фильмы про войну, выносит мозг голосование солдат. Так и хочется спросить: у вас, амерских зольдат, что, совсем нет командира, это же его сфера компетенции. А когда я прочитал, что такие голосования происходили в реальности, то тут вааще… Так было с одной американской ДРГ в Афганистане. Они наткнулись на пастухов и голосовали, убить или оставить в живых. Кстати, оставили и тупо пошли дальше, тем самым сорвали боевую задачу, подставили американского агента, к которому шли на встречу и сами потом еле унесли ноги. Физический аналог ясен – сеть, она и в Африке сеть. Структура это устойчивая и трудноуничтожимая. Если уничтожить часть, вся сеть не разрушится. Вот что сделаешь с такой структурой, только разрушать целиком. Самый очевидный пример сетевой структуры – это бизнес. В бизнесе существует формальное равенство ячеек (экономических объектов), которые взаимодействуют между собою по жестким писаным и неписаным правилам бизнеса. Связи в бизнесе преимущественно горизонтальные. Когда я попытался придумать пример сети еще, то оказалось, их почти нет. На ум пришел социум в небольшом поселении, где каждый знает друг друга. Там да, стихийная демократия возможна, но и только. Так что общинность Руси, всячески воспеваемая новыми язычниками, начиналась и заканчивалась в отдельной деревне. Стоило только выйти за пределы этой деревни и все, общинность кончилась. Контакт между деревнями шел на уровне старост, а государев чиновник даже со старостой разговаривать не будет, на то у него есть погостный боярин (потом крепостной помещик). Исторический аналог: родоплеменное общество, исторические купеческо-олигархические государства (Древний Новгород, Карфаген, Венеция, Генуя и т.д), парламентская республика. Сетевое государство также устойчиво, боевые качества очень неважные, к войне приспособлено крайне плохо. Команды управления проходят долго (приказ выполняется только после обсуждения и согласия с приказом), соответственно нет импровизации и самостоятельности. Решения всегда принимаются с оглядкой на общественное мнение (мнение ячеек сети), поэтому неожиданных и парадоксальных действий не будет никогда. Как сетевая структура реагирует на включение новых элементов, как сетевое государство реагирует на включение новых народов? В свое время в США была разработана «концепция салата». Там утверждалось, что новые народы или люди различных национальностей, не смешиваясь друг с другом, вместе составляют общество США. Как в салате кусочки не смешиваются и сохраняют свою индивидуальность, а смешанные вместе составляют блюдо со своим вкусом. Тут можно заметить следующее. Первое, кусочки салата должны быть примерно одинаковые - если накидать большие куски мяса, картошки, целые яйца и т.д., то съесть это можно, но салатом это не будет. И второе, важнейшее значение играет майонез, то есть элемент, который связывает кусочки в единое целое - салат. Так что «Концепция салата» - это и есть описание сетевой социальной структуры. В применении к народам - включение в состав сетевого государства всегда требует стандартизации этих народов, разрушения их традиционной культуры и подгонка под единые нормы Матрицы. В применении к людям нужна «промывка мозгов», разрушение старого традиционного мышления и внушение идеалов, норм, правил, стандартов поведения, действующих в сетевом обществе. Вот и объяснилась странная тяга американцев к уничтожению традиционных обществ. Только так можно построить мировое либеральное государство, о котором «мриют» глобалистские элиты США. Самый точный аналог сетевого государства – кирпичная кладка. Красиво и приятно на вид, но без ремонта хрен простоит больше полувека и первый же природный катаклизм снесет. Кирпичи могут быть разного цвета и выложены чуток по разному, вот и все разнообразие в кирпичной кладке. Она тоже достаточно прочна, но попробуй сделать такую кладку из кирпичей разного размера и без цемента. Квалификации у каменщика тоже особой не требуется. Землетрясения кирпичная кладка держит очень неважно, трескается и обрушивается (напоминаю, аналог землетрясения – война). Сетевое государство обладает встроенной «защитой от дурака» на любом уровне власти. Идиотский приказ просто не будет выполнен. Поэтому в США можно ставить президентом даже Джорджа Буша – младшего. Но появление сильного лидера крайне проблематично, разве что в результате сильнейших потрясений, вроде Великой депрессии или Мировой Войны, и то, после войны яркого лидера «сожрут». Вон как сейчас "жрут" экстравагантного и эксцентричного Трампа. Он еще ничего сделать толком не успел, а части общества уже не нравится, не "влезает" в их Матрицу. Вот такое оно, сетевое государство, внешне красивое и приятное глазу, но ни за что не выдерживающее войну, даже не на своей территории. Что уж говорить о серьезном внутреннем конфликте, хотя бы уровня нынешней Сирийской войны. Дальше посмотрим, сможет ли возникнуть внутренний конфликт в США. А вот с экономическими проблемами все может быть по другому, сетевое общество настроено именно на активность в сфере экономики. Как различные структуры взаимодействуют друг с другом? Конфликт двух иерархических структур Тут все просто – это конфликт на поглощение. Победитель «обезглавливает» и поглощает проигравшего, и, если нет цивилизационного (идеологического) конфликта, то получившаяся структура может существовать долго. Если идеологический конфликт есть, то иерархия противника будет разрушена и тоже поглощена. Отсюда вывод, для того, чтобы России поглотить Украину (переносном смысле, не нужно ругать автора), нужно сначала разрушить враждебную украинскую иерархию. Жесткий военный сценарий пока исключен, значит, разрушать будут по другому, на это нужно время. Пусть плод зреет дальше, а там видно будет. Ну а если украинские "бандерлоги" все таки "нарвутся" на хорошую войну, то все будет сделано быстро. Конфликт иерархической и сетевой структуры. В прямом столкновении «иерархия-сеть», сети ловить нечего, она будет уничтожена или поглощена. Американцам крупно повезло, что у их государства нет соседей-соперников. А точнее – их сетевое общество смогло сформироваться только потому, что не было сильных внешних врагов. Иначе «добрые соседи» никогда бы не дали возникнуть такому странному обществу, вырезали бы все эти самоорганизующиеся американские городки. Все народные ополчения ничто против нормальной обученной армии. Но внешних противников у США не было и нет, поэтому фактор военной угрозы извне не является определяющим. Если иерархии удастся разрушить сетевую структуру, то сеть будет поглощена. Чаще всего такое происходит при большой культурной и цивилизационной разнице. Именно так произошло с испанцами и индейцами Центральной Америки. Испанцы (иерархический народ) разрушили сетевую структуру индейского родоплеменного строя и смешались с индейцами. А вот поглотить индейцев испанцы не смогли, слишком их было мало. В результате смешивания появились новые народы: мексиканцы, кубинцы и т.д. Если же сетевую структуру разрушить не удалось, либо, если уровни примерно равны, то сетевая структура будет пытаться «втихую» переделать иерархию по своим лекалам. Воздействие сети на иерархию всегда начинается с высшего уровня. Если высшая власть примет чужие правила игры, то будет нейтрализована политическая воля в государстве, далее следует попытка захвата власти. Украина в пример. Это всегда кончается развалом иерархического государства, войной и разрухой. Для государства, которое атакует сеть, единственная возможность уцелеть – нейтрализация и разрушение сетевой структуры-агрессора. В России сетевую вражескую структуру (белоленточное движение) нейтрализовали и потом разрушили информационно. В Египте понадобились казни братьев-мусульман. Сейчас по мусульманскому миру «выжигают» сетевые структуры джихадистов. Джихадисты были выращены американскими глобалистскими элитами, в первую очередь, для разрушения традиционного исламского мира. Мусульманские власти долго спали, но наконец-то, очнулись. Подробнее об этом в цикле «Уступая нельзя остановиться». Конфликт двух сетевых структур. Это война на тотальное физическое уничтожение. В банке с пауками останется только один паук. Именно это произошло с индейцами в США. Индейцы Северной Америки находились на этапе родоплеменного строя. Рода в этом строе выступают, как формально равноправные единицы сетевой структуры – племени. Племена между собой также взаимодействуют в формате сети. В итоге на территории США произошел конфликт двух сетевых структур. Американцы и индейцы не смешивались между собой (поглощения не было), имели диаметрально противоположные ценностные установки (симбиоз с территорией и полновластное владение территорией) и, соответственно, конкурировали за одну и ту же землю. В итоге более развитая сетевая структура физически уничтожила менее развитую. Все, заумь «кончилась», далее переходим к американцам. |
Последнее редактирование: 14 Сен 2017 15:21 от oktogen.
Спасибо сказали: oktogen, Voron77, Урчалка
|
Пендосские расклады 14 Сен 2017 14:27 #74
|
Поздняя осень Либеральной Империи-3. Кто такие американцы?
Аватар пользователя Юрий-Западная Сибирь Жутью веет от американских фальшивых улыбок, аж дрожь по коже. А пацан не улыбается, он еще "живой" не искалечен Матрицей. Так какие они, эти самые американцы? ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Вот такие веселые, «безбашенные», улыбающиеся от уха и до уха? Явно, для фото «скалят зубы», положено выказывать крайний оптимизм. Никуда не денешься, Матрица требует именно этого. А может быть они такие, уставшие после работы? Что-то особо улыбок и не видно. Нормальные, человеческие лица, с нормальными эмоциями. Вроде бы пытается улыбаться всего один человек, слева в середине. Он смотрит в камеру и решает вопрос, напялить на лицо дежурную улыбку, или ну ее нахрен. Остальные не знают, что их снимают, можно побыть самими собой и не надевать на лицо фальшивую маску оптимизма. Это что, такое только в дороге можно, там никто ни на кого не обращает внимания? При малейшем внимании к себе приходиться надевать на лицо маску успешного американца? И кто больше внутренне свободен, русские, которые могут улыбаться, когда хотят и кому хотят, или американцы, которые обязаны на лице носить дежурную улыбку? Пусть американцы, читающие статью, не обижаются, но впечатление одно, запрограммированные биороботы. Страшная это штука, сетевая Матрица, «программист» американского общества. Попытаемся ответить на вопрос, кто такие американцы. Пока речь будет идти о традиционном американском обществе. Я намеренно не говорю – «белые», потому что там есть люди других рас. Это те люди, которые и создавали Америку, ее Великую Экономику. На мой взгляд, у американцев интересны две черты. Первое качество американцев мне чрезвычайно нравится, оно важно для рассмотрения будущего Америки. Впервые проявление этого я заметил в книге Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». Ильф и Петров в 1936 году путешествуют на автомобиле по Америке и описывают все, что они видят своими глазами. Между прочим, очень интересная книга и дает много поводов для размышлений. Разная она, эта самая Америка. Как пример: у Дженерал Электрик были бесплатные столовые для рабочих, а у Форда на конвейере даже столов для приема пищи не было. Ели прямо на рабочем месте и что принесли из дому. 1936 год - Америка еще не оправилась от Великой Депрессии. Наши писатели подбирают попутчика и разговаривают с ним. Этот человек спокойно рассказывает, что он потерял работу, у него ушла жена, за долги выгнали из дома и сейчас он едет на родину к родителям. Наши писатели из страны победившего пролетариата, они начинают американца агитировать в том, кто виноват в его жизненном крахе. А американец спокойно отвечает, что виноват только он сам, оказался недостаточно энергичным и умным, и он обязательно попытается начать снова. И потом, в Инете, я видел бесхитростные истории о жизненных крахах. Все взрослые в семье потеряли работу, из-за невыплаченных кредитов выгнали из дома. Семья в машине, дети с испуганными глазами на заднем сиденье, из имущества только то, что в багажнике. Жена спрашивает: «Куда поедем?». Муж отвечает: «На юг, там теплее». И едут, и поднимаются, вырывая у жизни свою судьбу. Причем, кажется, эту историю пересказали наши эмигранты. Американцы вообще не жалуются на свои жизненные неурядицы. Вот это качество мне нравится - непотопляемость американцев. При жизненных неудачах они не скулят, не жалуются, не ищут виноватых, мобилизуются, и, сжав зубы, работают, вырывая свой шанс у судьбы. И теперь риторический вопрос. Можно ли нацию с таким экономическим менталитетом обрушить одним только экономическим кризисом? Да они всегда готовы к этому, более того, постоянно переживают эти самые локальные кризисы с падением потребления. Называется банкротство. Для отдельного американца, его семьи это самый настоящий экономический кризис. И ничего, вновь поднимаются, причем, хорошо знают средство для этого, называется «пахать по 16 часов в сутки». Сколько Трамп проходил через банкротство, два раза? И чего, поднимался вновь, а сейчас сидит в Белом Доме. Второе качество американцев мне чрезвычайно неприятно. Это касается того, как они добиваются своих целей, как они будут подниматься после кризиса. Опять фантастика. Случилось так, что я не читал американскую фантастику с 90 годов и изрядно подзабыл. Тут попалась книжка «Шедевры американской фантастики», я решил перечитать. Это действительно были классики американской фантастической литературы. И тут, при чтении с удивлением отметил, что главный герой постоянно предает. Предает своих друзей и сподвижников, любимую женщину. Особенно неприятен был эпизод, когда друзья ГГ спасают его, а когда опасность исчезает, он просто убегает, бросая своих друзей. Перед собой ГГ оправдывается тем, что у него «Великая цель» и поэтому его жизнь важнее, чем жизни его сподвижников, друзей и даже важнее, чем жизнь любимой. Поэтому пусть они выкручиваются сами, а ГГ пойдет своим путем в достижении «Великой цели». Стандартная "отмазка" беспринципного негодяя. На четвертом произведении я «сломался» и бросил читать, стало противно. Тут я вспомнил «Унесенные ветром» и его невероятную популярность в Америке. Хотя, что там такого, это повесть о женщине нетяжелого поведения без особых моральных принципов. А когда я прочитал, у что американцев особое восхищение вызывает крик Скарлет в небо, это где она кричит, что сделает все: будет предавать, убивать, красть, только чтобы ее семья больше никогда не голодала, стало ясно, что у американцев моральных принципов просто нет. В достижении своих целей американцы ограничены только внешними рамками. Полиция может поймать и посадить, общество может осудить и выбросить из своих рядов, жертва может дать сдачи. А если полиция разрешила «охоту», жертва безобидная, общество не осудит, то американцы «схарчат» любого (если, конечно это будет выгодно). Вышло очень мрачно, американцы, прямо таки, полные моральные отморозки и патологические жадины, за доллар удавятся. Но, по дальнейшему рассуждению, это не так. К человеку, упавшему на улице, обязательно подойдут и помогут, мимо никто не пройдет. Не чуждо американцам меценатство. Я с удивлением узнал, что во времена 2МВ среди богатых американцев было распространено следующее движение – богачи оставляли себе из дохода только на проживание семьи, а все остальное добровольно отдавали в фонд победы (не помню, как он точно назывался). Конечно, это несравнимо с СССР, где люди для Победы отдавали последнюю рубашку и работали без выходных по 12-14 часов в сутки. В году было два нерабочих праздника - на 7 ноября и на 1 мая, и все. Дополнительный 1 выходной в месяц стали давать в 1944 году, кажется. Но все же, было в Америке и такое добровольное движение. Американцы охотно жертвуют на благотворительность, в США хорошо развито волонтерское движение. Почитайте про американский Корпус Мира. Он был создан в 1961 году, там работают только добровольцы. Первоначально Корпус действительно занимался оказанием помощи людям в бедствующих странах, как то: школы, больницы, пункты гуманитарной помощи. Начало работы - Чили, Колумбия, Гана, Индия, Нигерия, Филиппины, Сент-Люсия, Танзания, Афганистан, Пакистан. Это небогатые страны даже в настоящее время, а тогда там была полная нищета. Первоначально намерения были самые благие, но увы, Корпус быстро подмяли под себя американские спецслужбы. В 2002 году его с треском вышибли из России. Именно так работает протестантская этика. Протестант обязан помогать другим людям, они действительно помогают, но это вторично. Первичное требование, протестант обязан быть успешным и богатым. Это рассматривается, как благоволение Бога и верный признак будущего Спасения. Значит, в достижении богатства и успешности можно не ограничиваться ничем, раз это богоугодные дела. Религиозные американцы - протестанты и не ограничивают себя. Вот откуда это знаменитое: «В Америке все просто так, кроме денег». Деньги – сакральная вещь для Америки, это мерило благоволения Бога. Идея, конечно, изрядно идиотская и вообще не совпадает с Евангелием, где сказано "Проще верблюду пройти в игольное ухо, чем богатому войти в Царство Небесное", но вот поди же, в протестантизме работает. Увы, есть такое в человеческой натуре, выполнять только то, что тебя устраивает - "Здесь читаю, здесь не читаю, здесь рыбу заворачиваю". Так что при общении с американцами главное, не перейти из разряда «приятель, знакомый» в разряд «коммерческий объект» или, что еще хуже, «помеха на пути». А если коммерческого интереса у американцев нет, то в общении они просты, легки и приятны: не ноют, не жалуются на судьбу и обстоятельства. Выводы: Особых моральных принципов у американцев нет, точнее, они сильно искажены протестантской этикой. Они просто не понимают, почему нельзя, например, предавать - если это приносит выгоду и богатство, а богатство у протестантов благословлено Богом. Соответственно основной критерий оценки американцев – выгодно, невыгодно, другие моральные критерии начинают работать потом. В лице американцев имеем нацию прирожденных торгашей-бизнесменов-купцов. Нация чрезвычайно мобильна и устойчива. Они как неваляшки - их мало уронить, нужно еще прижать чем-то, иначе поднимутся. По моему, списывать их из истории нельзя. А теперь вернемся к нынешнему времени. Еще 50 лет назад все вышеизложенное было абсолютно правильным, нация сохраняла единство. Но сейчас что-то разладилось в американском социуме. Общество явно расколото и до смешного начинает напоминать нынешнюю Украину. Уже и до памятников добрались. Украинское безумие и шизофрения следствие предательства украинцами своей глубинной сути. Они, плоть от плоти нашей, русской цивилизации, но, почему-то решили стать европейцами, представителями чуждой, враждебной цивилизации. Образно говоря, кошка решила стать собакой. Два стереотипа поведения в одной голове – это шизофрения. Тогда кто и что предал в Америке? Далее нужно рассматривать этническую и расовую структуру США, это в следующих статьях. И последнее, нельзя не упомянуть знаменитое "Ну тупы-ы-ые". Американцы не тупые, да и не могут быть тупыми все сотни миллионов населения Америки. Они просто очень другие по менталитету, при всей внешней схожести с русскими. Никого же не удивляет отличность от нас японцев и китайцев, точно так-же отличны и американцы. Остальное следствие этой инаковости. Они мыслят по другому, реагируют по другому, у них иные жизненные приоритеты. Да, американцы гораздо доверчивее русских, особенно верят всему написанному, этим беззастенчиво пользуются рекламщики и журналисты. Также они плохо распознают ложь, их легко "развести". С законами у них тоже все интересно, они всерьез верят, что если закон принят, то так в жизни и будет. Здесь явно видна разница цивилизаций. Мы цивилизация смыслов. Для нас важно не название явления, а его глубинный смысл. А название дело десятое. Мы понимаем, что от названия в явлении ничего не изменяется. Американцы ярко выраженная юридическая цивилизация. Как явление названо, такое оно и есть. Хуже того, тут вообще проявляется идиотизм. Изменили название явления, и оно сразу же стало другим. Назвали негров афроамериканцами и они уже вроде бы не черная раса. Понесли демократию в мир, помогли в какой то стране "возмущенному народу" свергнуть диктатора и там сразу все "расцвело". И ведь американцы массово этому верят. Отсюда и различие в распознавании лжи. Русские, с нашим желанием докопаться до смысла явления, неминуемо гораздо лучше определяют ложь, чем американцы. Отсюда же идет абсолютная беззащитность американцев к политическим манипуляциям. Ими управляют с помощью таких манипуляций. Русские же очень быстро раскусывают политические манипуляции и перестают верить. Этого никак не могут понять играющие против русских американцы. Все крутят свои лживые манипуляции и не понимают, почему русские над ними смеются. Зато, стоило в 2011 году показать всех лидеров либеральной оппозиции в американском посольстве, как русские мгновенно "просекли" смысл этого, и либералам пришел конец. С точки зрения американцев в этом вызове либералов в посольство нет ничего плохого. Зато русские очень отзывчивы к прямому обращению власти к народу. Если власть напрямую обращается к народу и говорит правду, то народ всегда откликается. История Ельцина в пример. Уж чего только не натворил Борис Николаевич за 90-е, но впрямую обратился к народу, признал ошибки, попросил извинения, и, самое главное, оставил после себя отличного преемника, и Ельцину все простили. Но не дай Бог власти соврать в прямом обращении к народу, обязательно раскусят и этой власти придет конец. Наверное, именно поэтому нам американцы кажутся глупыми и недалекими. Но это не так, в своем социуме, в своей среде обитания они вполне адекватны. Они тоже не могут нас, русских, понять, отсюда идет западная идея о загадочной русской душе. Разные мы, разные, вот и все. |
Последнее редактирование: 14 Сен 2017 15:30 от oktogen.
|
Пендосские расклады 14 Сен 2017 14:28 #75
|
Поздняя осень Либеральной Империи-4. Богиня Свобода и ее жрецы.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Аватар пользователя Юрий-Западная Сибирь Знаменитая Статуя Свободы, в девичестве греческая богиня Геката. Гека́та (др.-греч. Ἑκάτη) — древнегреческая богиня лунного света, преисподней и всего таинственного. Она также была богиней ведьм, ядовитых растений и многих других колдовских атрибутов. Да уж, хорошенький символ выбрали американские христиане - протестанты для своей страны - языческую богиню колдовства. Символы вещь крайне интересная, они каким-то таинственным, метафизическим способом влияют на реальность. Так что: "Как вы яхту назовете, так они и поплывет" - доля шутки, остальное чистая правда. Нужно только, чтобы в символ всерьез поверили люди. Давайте посмотрим, что за свободу выбрали себе американцы. Итак, лунный свет. Штука это крайне красивая, таинственная и притягательная, но эфемерная, непрочная и лживая. Много чего странного может "приблазниться" в эфемерном лунном свете. Так может, свободу в Америке мы видим в лживом лунном свете? Давайте посмотрим на американскую свободу повнимательнее. Понятие свободы очень многогранно, словес вокруг "наплетено" немеряно. Весь спектр мнений очень грубо можно разделить на две категории. Это свобода воли и юридическая свобода. Первая категория - свобода воли. Это состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми. Получается, быть свободным, это иметь возможность самому определять свои действия, поступки и слова. Этому вторит философская формулировка: Свобо́да — возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества. Ну, вряд ли простой обыватель глубоко осознает законы развития природы и общества, тут философы намудрили. Остается свобода, как проявление человеком собственной воли. На мой взгляд, свобода воли - это первичная, основная свобода. Вторая категория - юридическая свобода. Для защиты свободы человека от внешних посягательств придумана юридическая свобода. Это любая социальная свобода личности, признаваемая государством и закрепленная в законе. Закон - это система запретов. Значит, юридическая свобода - это то, что разрешает субъекту государство, иначе говоря - это формализованная свобода. Есть и другая сторона такой свободы, она нужна для того, чтобы обыватель своей неправильно понимаемой свободой не мешал природе, обществу и государству. Значит, юридическая свобода служит двум целям. Она защищает индивида от ущемления его прав со стороны государства и общества, но также ограждает государство и общество от субъекта, слишком разгулявшегося в своей воле (известное - моя воля, что хочу, то и ворочу). Давайте разбираться со всем этим подробнее. Для лучшего понимания: место, где совсем нет свободы воли - это тюрьма. У сидельцев там нет свободы выбора вообще, вся их жизнь расписана тюремным распорядком. Далеко не случайно мудрый русский язык определяет выход из тюрьмы, как выход на волю. Великолепная песня Михаила Круга. "Кольщик". Тюремная тоска по воле передана невероятно точно. Человек мечтает вольно выйти на берег ручья и посидеть в одиночестве, и чтобы никто не мешал. ...Наколи мне домик у ручья, Пусть течет по-воле струйкой тонкою. Чтобы от него портной судья Не отгородил меня решеткою. ...Если места хватит - нарисуй, лодку, с парусами ветром полными. Уплыву, волки, вот вам... Чтобы навсегда меня запомнили. Итак, свобода воли - это возможность поступать так, как хочется, без всякого внешнего принуждения. Человек сам является причиной своих действий, захотелось, и сделал. Естественно, что никто не свободен от последствий своих поступков, но это уже другая история. Принуждение может быть, как внешнее, так и внутреннее. С внешним принуждением все просто, оно идет извне, от государства, от окружающего общества. У детей принуждение идет от родителей, а как иначе - воспитание в том и состоит, чтобы с помощью воспитания (а это принуждение, хоть и с любовью) отсечь все лишнее в характере ребенка. Внутреннее принуждение - это система внутренних запретов-табу. Ну-ка, ну-ка, прозвучало слово "табу". А ведь это самое точное название для американских внутренних запретов. Ну что это такое, как не табу - президент США не имеет права встречаться с президентом России. И никого не "колышет", что для политика прямая обязанность - встречаться с другими политиками. Это их работа, или, по американски, бизнес политиков. Та-а-ак. Табу у первобытных народов: религиозный запрет, налагаемый на какое-либо действие, слово, предмет. Огромное количество запрещений и обрядов, попадающих под систему табу, являются иррациональными даже с точки зрения её последователей, это исключительно религиозные требования. У язычников были специальные периоды, которые объявлялись табу. В обыкновенные дни табу требовалось только воздерживаться от обычных занятий и посещать богослужения, но во время чрезвычайных табу (посвященных языческим богам) запрещалось даже разводить огонь, спускать лодки на воду, купаться, выходить из дому, производить какой бы то ни было шум. Запреты распространялись даже на животных: собаки не должны были лаять, петухи — кричать, свиньи — хрюкать. Чтобы помешать этому, гавайцы завязывали морды собак и свиней, а птиц сажали под тыкву или завязывали им глаза куском какой-нибудь ткани. Это что, в Америке стремительно воссоздается социальная структура языческого племенного общества? Племенное общество - это сетевая общественная структура. Но американцы тоже являются сетевым обществом, похоже, американская сетевая Матрица действительно начинает приобретать языческие черты. На наших глазах возникает культ Свободы, все признаки языческой религии налицо. Тогда кому поклоняются либералы, что за бог возникает у них? Языческие боги — особый вид сверхъестественных существ, за свои способности прозванные богами. В каждой религии есть одно или несколько божеств, которым люди поклоняются и приносят жертвы. Чаще всего эти боги мелочны, злы, жестоки, заботятся только о своей безопасности. Это персонифицированные боги, они обладают личностью. Согласно религиоведению это боги позднего язычества. Вот что пишут ученые про римлян. Существует мнение о том, что первоначально ясные представления о богах как о неких определенных персонажах у римлян отсутствовали, и боги представали в виде символов: Юпитер - камень, Марс - копье, Веста - огонь. Согласно книгам жрецов, "Индигитаментам", в мире присутствовали лишь безличные вредоносные или благодетельные силы. Развитие языческой религии следующее - поклонение безличной благодетельной силе, персонификация этой силы (появляется бог-личность, олицетворяющая эту силу), поклонение этому личностному богу. Ну вот, либеральная языческая религия пока находится на этапе поклонения безличной благодетельной силе - абстрактной Свободе. Персонификация еще впереди (Антихрист?). Далее будем называть объект поклонения либералов богиней по имени Свобода. Характер либеральной религии явно тоталитарный до невозможности, правы только либералы и только они имеют "абсолютно истинное знание". Все остальные, либо должны присоединиться к новой религии, либо должны быть уничтожены. В качестве верховных жрецов богини выступают представители СМИ. Именно они генерируют табу для всего общества. Либеральная часть социума чувствуют себя младшими жрецами и контролируют соблюдение населением либеральных религиозных табу. Просто посмотрите на этих шалав, они же в языческом религиозном экстазе. Либералки "ставят на место " католического архиерея, который высказался против сексуальных меньшинств. Они борются против жреца чуждого им Бога (так эти дуры подсознательно воспринимают архиепископа). Спрятал снимок под спойлер, чтобы не было либерального крика, дескать, нарушаются нравственные нормы. Обычный либеральный перформанс, этим дурам можно скакать в непотребном виде, а показать их непотребство и прокомментировать нельзя, что-то там нарушается. Ну вот и ясно, почему негров нельзя называть неграми - это табу. Сказать комплимент эмансипированной женщине и даже просто посмотреть на нее-табу. Невинная шутка Путина про женские критические дни тоже оказалась табу (наш президент аж оторопел от этого). Причем, интервьюер-американец это табу выдумал тут же, прямо после шутки нашего президента. Этот список можно продолжать и продолжать. Американские выборы - это священнодействие, посвященное богине Свободе. Американским политикам во время священных выборов нельзя встречаться с русскими дипломатами. Русские - это религиозное табу. А наш президент - это аватар бога Тирана (врага богини Свободы). Совершенно естественно, что либералы начинают приписывать российскому президенту сверхестественные черты, они же мыслят в религиозных языческих категориях. Поэтому избраннику Свободы (американскому президенту) нельзя встречаться с личным врагом богини, это ее оскорбит. Совершенно понятны аналогии ситуации в США и на Украине. У свидомых хохлов тоже возникла языческая религия, где объект поклонения - благодетельная сила под названием Украина. Свидомое обожествление нашего президента той же причины, что и у либералов. Украинский гимн - молитва Украине. Посмотрите на лица депутатов в Раде, они же молятся. А жест - рука на сердце, это же религиозный жест, аналог крестного знамения в христианстве. Снос памятников также совершенно объясним. Эти памятники воспринимаются, как нечестивые идолы от чуждых богов, поэтому их нужно снести, должны остаться только памятники, которые благословлены благодетельной силой-богиней (Свободой у либералов или Украиной у свидомых). Сейчас в штатах либеральные СМИ диктуют политикам свою волю. Ничего нового, это банальнейший захват жрецами власти в племени. Жрецы подмяли под себя вождей. Для племени это всегда катастрофа, для государства тоже. Поясню. Есть писатель-философ Виктор Нюхтилин. В своей трилогии "Мелхиседек" он рассматривал ветхозаветную историю Израиля с точки зрения политики и вывел интересную закономерность. Как только Ветхий Завет хвалит израильского царя (хороший царь, выполняет все иудейские религиозные догмы, слушает священников и все делает по их указке), так Израиль рушится, его уничтожают соседи, начинается страдания и резня народа. Ругают царя (положил "болт" на иудейских священников и все делает по своему), так Израиль поднимается и начинает благоденствовать. Ну а в Евангелии все сказано однозначно: "Отдавайте кесарево-кесарю, а божие-Богу". Кстати, если кого из читателей не пугают сложные тексты, то рекомендую почитать Нюхтилина, я получил большое удовольствие. Так что, если сейчас американская власть (вожди) не обуздает либералов (жрецов Свободы), то для государства под названием США все кончится плохо, либеральные жрецы штаты точно развалят. Одна плохо, американцами накоплена большая военная мощь. Политик сто раз подумает, жахнуть, или нет, а религиозный фанатик думать не будет: "Весь мир в труху во славу богини". В США борьба "вождей со жрецами" сейчас ощущается просто физически. Можно только посочувствовать нашим политикам и дипломатам. Они разговаривают с американцами с точки зрения геополитики, как то: баланс интересов, раздел сфер влияния, заключение различных выгодных сделок (ты мне, я тебе). А с другой стороны языческие жрецы Свободы, «модус операнди» которых – угодить богине. Да еще Россия - религиозный враг либералов. Неудивительно, что наши не могут найти общий язык с религиозными фанатиками-либералами. Сложно там все. Повторяю. Либералы - это не общественно-политическое движение. Это языческая тоталитарная религия со всеми атрибутами. Так к ним и нужно относиться. |
Последнее редактирование: 14 Сен 2017 15:38 от oktogen.
|
Пендосские расклады 14 Сен 2017 14:29 #76
|
Поздняя осень Либеральной Империи-5. Есть ли свобода в Америке?
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Аватар пользователя Юрий-Западная Сибирь Некоторым жить стало явно свободнее. Только выглядит эта либеральная свобода жутко и безумно. Так как же в Америке обстоит дело со свободой для обычных американцев? Лучше стало жить простым жителям Америки за последние полвека, свободнее? Давайте посмотрим, как проявляет себя свобода в иерархических и сетевых структурах. Американцы - сетевой народ. По моему глубокому убеждению, сетевое общество гораздо сильнее склонно к тоталитаризму, чем иерархическое. Сетевая структура - Матрица состоит из формально равноправных ячеек с жесткими связями. Контроль в сети осуществляют сами ячейки. И куда денешься от соседей и сослуживцев. Стукачество в сетевой структуре – норма жизни. Достаточно в сетевую Матрицу внедрить норму поведения, и дальше сама Матрица будет следить за соблюдением этих норм. Проще говоря, достаточно убедить общественное мнение Америки в чем-то, и дальше эта идея будет самоподдерживаться. Влияют на общественное мнение средства массовой информации, поэтому США – страна всесильных СМИ. Способ для внедрения нормы поведения в общественное мнение – тотальная пропагандистская компания, когда из каждого утюга несется как то: «голубые» отличные ребята, нужно позаботиться о соблюдении их прав; или как сейчас: русские виноваты во всем, а Трамп исчадие ада. Увы, действует, правда, с Трампом этот способ впервые забуксовал. Отчего либеральные СМИ сейчас в панике. С законами тоже все не ладно. Юридическое мышление американцев гарантирует, приняли закон, его будут выполнять. И все поверят, что в реальности дело обстоит именно так, как прописано в законе. Записано, что негров тотально угнетают, женщин повсеместно дискриминируют, нужно защищать права секс-меньшинств, этому бреду поверят. Норма закона обязательно войдет в норму Матрицы. Русские – иерархический народ. В иерархии принуждение идет сверху вниз и есть достаточно много способов это принуждение обойти. Наш народ на протяжении многих веков это блестяще проделывает. К каждому человеку надзирателя не приставишь. Кроме того, в иерархии существует иерархия приказов, уж простите за тавтологию. Человек иерархической системы инстинктивно распознает, кто и какой приказ может ему отдать, иначе говоря, приказ должен быть легитимным. Оно и понятно, не может домохозяйка, живущая неподалеку, отдавать приказы командиру воинского подразделения, ее просто пошлют. Точно также пошлют СМИ, если они начнут убеждать людей, как и кому улыбаться, кого любить и кого ненавидеть. Стандартная реакция: а кто такие журналисты, что решают за меня, любить мне «голубых» и терпеть их возле собственных детей, или дать в морду «голубому» растлителю ребятишек. А не пошли бы они (либеральные журналюги) подальше. Отдавать приказы морально-этического порядка не в компетенции СМИ. Точно также с законами. Мало ли что депутаты приняли ювенальный закон, а кто они такие, чтобы определять, как мне воспитывать собственных детей. Придут ювенальщики, спущу всех собак. Именно поэтому иерархическое общество очень устойчиво к тотальной политической пропаганде. Причина та же: а кто такие журналисты, чтобы определять, за кого мне голосовать. Отдам свой голос за того, кто мне нравится. Поэтому в 2011 году пролетела мимо ушей оголтелая антипутинская пропаганда. Американцы большие деньги выкинули на ветер. Можно им посоветовать, как Навального сделать президентом. Пусть помирится с властью, потом его назначат на какой либо пост, из порученной территории он сделает «конфетку». После этого ему поверят, признают за Навальным право отдавать приказы. И только тогда он, на белом коне под фанфары и бой барабанов въедет в Кремль. А иначе «в сад», куда идут все болтуны. Вот и получается, что русские (люди иерархии), которые могут улыбаться кому хотят и когда хотят, действительно свободнее американцев (людей сети), обязанных всегда надевать на лицо фальшивую улыбку. Русский человек, когда идет в лес по грибы или посидеть с удочкой у реки, много свободнее американца, который даже на обочину дороги не имеет права съехать, чтобы "отлить" в кустах. Эту свободу воли русские готовы отстаивать всеми способами. Когда несколько лет назад был принят закон, ограничивающий право рыбалки на реках и озерах, то чуть революция не случилась. Наш народ воспринял это, как ущемление своих исконных прав. Плевать, что я никогда рыбаком не был, все равно, такое право пойти на реку у меня должно быть. Общество изрядно возмутилось, в Инете и СМИ поднялся "рев", по стране пошли митинги, закон быстренько отменили. И это хорошо, обратная связь "общество - высшая власть" работает. Именно так наше общество понимает свободу слова, она нужна для обратной связи между народом и властью. А неограниченная юридическая свобода слова, да и хрен с ней. Ввели элементы цензуры, вот и ладно, меньше писаки будут в СМИ дерьма вываливать, а телевизионщики помоев на экран. Внутренних табу у нас вообще немного. Как правило, они связаны с нравственными категориями. Право отдавать нравственные приказы сейчас твердо закреплено за традиционными религиями России. Это хорошо, это правильно, последние сто лет такое право было за интеллигенцией и все знают, к чему это привело. А если нравственность не нарушена, то русский человек внутренних запретов просто не признает. Опять же, я знаю, что моральных уродов хватает и у нас, но никто их нравственное уродство не оправдывает. Возвращаемся к американцам. Итак, есть две категории свободы - это свобода воли и юридическая свобода. Со свободой воли все плохо, нет у американцев возможности свободно проявлять свою волю. Причина этого - сетевая американская Матрица, она регулирует все в жизни обычного американца. Так дело именно в Матрице? Нет, все не так просто. Ранняя Матрица была намного менее жесткой. Достаточно почитать О Генри, у него описаны живые симпатичные люди. Вообще нет темы ущемления прав «черных», хотя черные персонажи присутствуют. Отношение к ним вполне спокойное, живут негры рядом с белыми, ну и пусть живут, пока никому не мешают. Про женское равноправие никто не заикается, даже сами женщины. Матрица 19 века, в основном, регулировала правила ведения бизнеса, также нельзя было ныть, жаловаться на жизнь и обвинять в своих неурядицах других. В остальных сферах жизни табу почти не было. Посмотрите диснеевский мультфильм, там показан очень интересный персонаж. Это самый первый мультфильм Merrie Melodies и Looney tunes 1929. Информацию привожу на всякий случай, вдруг Ютуб решит, что авторские права нарушены. Познакомьтесь, Боско - типичный американец столетней давности. О ужас, Дисней курит на экране. Еще один тупой либеральный запрет, который проник и к нам. Можно подумать, ребятишки начинают курить исключительно потому, что насмотрятся этого на экране. Ну да ладно, наше общество считает, что борьба с курением вполне в компетенции власти и не возражает на запреты. На экране персонаж явно неоднозначный, кстати, добавить уши и вылитый Микки Маус. Экземпляр непосредственный до бесцеремонности, самоуверенный до наглости, нет хороших манер, но это его нисколько не смущает. Иногда он изрядно раздражает своей непрошибаемой самоуверенностью, да Дисней этого и не скрывает. Персонаж совершенно непотопляемый, два раза попал в трудную ситуацию и оба раза выкрутился сам, помощи не просил. В конце фильма, будучи стертым с экрана, все равно всплыл из чернильницы. Кадр еще тот, но одно не отнять, он живой и внутренне свободный. Вот такими были американцы, такие люди построили Великую Экономику Америки. Да что говорить, пересмотрите голливудские фильмы 30-50 годов прошлого века. Яркое ощущение совершенно другого, чем сейчас, народа. А сейчас, ведь жуть, что творится. Чего стоит набор либеральных табу - пресловутые толерантность, политкорректность, соблюдение прав негров, сексуальных и иных меньшинств, борьба феминисток за равноправие и тому подобное. Американцев с помощью законов и пропаганды заставляют принимать ранее не приемлемые "правила игры" и членов общества. Человек не любит голубых, но не имеет права высказать свое мнение, засудят, бизнесмен не может уволить лентяя-негра, засудят. На подводные лодки в экипаж отправляют геев и трансгендеров, здравомыслящие адмиралы в ужасе, экипаж там под водой может поубивать друг друга из-за ревности, но ничего сделать нельзя. А борьба американок за равноправие, это жуть, во что феминизм выродился. Вот как феминизм начинался Действительно, вполне цивилизованная борьба за права. А что сейчас творится. С ума можно сойти, белый мужик входит в лифт с женщинами и поворачивается лицом к стенке, иначе феминистки могут засудить, дескать, посмотрел на женщину не так. И чем это, по сути, отличается от расовой дискриминации негров в прошлом - скамейки для черных, бары для черных, автобусы для черных. Осталось ввести все это для белых мужчин и сходство будет полное. Естественно, что не все американские женщины такие отмороженные феминистки, но все же, их уже хватает. Гениальная карикатура, отражающая всю суть современного феминизма. С левой частью картинки можно согласиться, с правой частью никогда, но именно это происходит в Америке. Феминистки занимаются открытой половой дискриминацией мужчин. Это ведет только к одному, накапливаются противоречия между полами, как все это позже выстрелит, вопрос. Про наглых негров-велферщиков я даже не говорю, о них речь будет идти позже. А вот, посмотрите на фотографию. Серьезных выводов из снимка делать не нужно. Это вполне нормальные мужики, они просто решили «приколоться», побыть экстравагантными. Но вот вопрос, что, нет других путей быть оригинальными, только напялить на себя женские шмотки? Нормальный русский мужик ни за что не будет так оригинальничать, есть другие способы. Много чего может придумать пытливый русский ум (к примеру, над американцами жестко пошутить). Это была неиссякаемая тема шуток для Задорнова. Мы смеялись над этим, но ведь эти описываемые Задорновым фокусы суть проявление внутренней свободы россиян. Увы, талантливейший сатирик серьезно болен, дай Бог ему справиться со страшной болезнью. Похоже, разнообразие в одежде и сексе - это единственная свобода воли для американцев, только на это нет табу, только это позволяет нынешняя Матрица. А, ну еще машину можно покрасить в кислотные цвета. А в остальном индивид намертво вмонтирован в матричный монолит – ты должен поступать так, как прописано в нормах Матрицы. Терпи наглых негров, отворачивайся от феминисток, терпи геев и не смей протестовать, когда они лезут к детям. И плати, плати, плати налоги во имя построения светлого либерального будущего во всем мире. Самое интересное, что когда американцы попадают в страну, где нет такого либерального давления (хотя бы в Россию), они постепенно оттаивают и начинают напоминать самих себя 80-летней давности. А теперь внимание. Все нововведения, которые серьезно ограничивают внутреннюю свободу американцев, проникли в Матрицу за последние 50-60 лет и все они связаны с либеральным пониманием свободы. СМИ, эти языческие жрецы богини Свободы, переформатировали американскую Матрицу до неузнаваемости. Идет либеральная атака на американское общество. Но либералы – это тоже сетевая структура. Либеральная Матрица пытается переформатировать традиционную американскую Матрицу. Получается, что в США происходит конфликт двух сетевых структур, в качестве агрессора выступают либералы. Идет противостояние традиционной американской Матрицы и новой, либеральной. Между прочим, конфликт двух сетевых структур - это конфликт на уничтожение. Вот так, американская Матрица прошла серьезную трансформацию, она стала жутко тоталитарной. Свобода воли у американцев отнята либералами. Правда, сами янки особо не осознают, чего лишены. Американцы понимают свободу именно в юридическом смысле. В праве свобода — это закреплённая в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека (например, свобода слова, свобода вероисповедания и т. д.). Такой свободы в ранних США было действительно много, отцы-основатели позаботились об этом и заложили в конституцию и законы очень много юридической свободы для граждан. Ну а свобода воли, так кто ее ограничивал на том же Диком Западе. Поэтому раньше американцам вполне хватало юридической свободы. Но эта свобода - такая штука, ее можно дать законом, но также законом можно и отнять. Риторический вопрос: сколько принято законов, которые защищают интересы богатых корпораций. Охренень можно, американцам на своих приусадебных участках нельзя выращивать продукты питания, банальный лук для салата. В фармацевтике и медицине тоже невесть что творится, американцев просто заставляют жрать таблетки горстями. И все это прописано законами, за соблюдением которых следит целая армия дармоедов-юристов. А если нефтяной ТНК понадобилась фермерская земля для добычи сланцевой нефти, то заберут. Заплатят, конечно, до конфискаций дело еще не дошло, но, если фермер не желает продавать отцовскую и дедовскую землю, найдут способ забрать. Простому человеку невозможно тягаться с монстром ТНК. Вот такие грустные выводы. С юридической свободой все плохо. Американцев обложили законами, которые ограничивают их со всех сторон. Сетевая Матрица переформатирована и давит на свободу воли американцев. Деньги налогоплательщиков бурным потоком утекают из страны неизвестно куда. Именно так это понимают простые американцы - правительство тратит наши деньги непонятно на что, и кормит полмира бездельников. Явно просматривается конфликт между двумя частями общества - между либералами и традиционалистами.Зародыши гражданской войны уже брошены в американскую землю, дальше попытаемся рассмотреть, как они взойдут. Да еще на пустом месте сумели раздуть конфликт между полами. Даже не знаю, как он будет разрешаться, невозможно бесконечно загонять маятник в одну сторону (в сторону феминизма), рано или поздно он качнется назад. Что тогда будет, облавы на феминисток, законодательная передача женщин под полный контроль мужей? Я не знаю. Про секс меньшинства я даже не упоминаю, при откате маятника их «сдует» мгновенно. Процесс зашел далеко, последние выборы показали, что общество расколото почти пополам. Сейчас американские либералы в ужасе, у власти Трамп. Он ставленник традиционного американского общества, именно поэтому Трамп не нравится либералам. Все его высказывания противоречат либеральной религии Свободы. Вот только два высказывания. Первое. Трамп собирается заключить Большую Сделку с Путиным. Это совершенно нормально с точки зрения традиционных американцев (бизнес есть бизнес), но серьезнейшее религиозное нарушение для либералов. Верующий никогда не будет заключать сделку с противником своего бога. Второе. Трамп заявил, что деньги, потраченные на поддержку проамериканских сил в мире, потрачены зря. Это совершенно очевидно традиционному обществу, но полное кощунство для либералов. Они эти гигантские средства, затраченные на продвижение либеральных идей, воспринимают, как пожертвование богине Свободе. Либералы в священной ярости: да как Трамп осмелился святое приношение на алтарь богини Свободы, назвать впустую потраченными деньгами. Сама Америка приходит в упадок, так можно и потерпеть ради святой цели. Да что говорить, даже предвыборный лозунг «Сделаем Америку вновь великой» выглядит кощунственно в глазах либералов. Это что же, нынешний либеральный «Сияющий Град на Холме» Трамп называет «полным отстоем»? Отсюда вывод - Трамп религиозный противник для либералов, точнее еретик. А к власти (о ужас) он пришел с помощью противников богини Свободы – «богомерзких» русских. Ведь не мог же американский народ-богоносец (эти избранные жители «Сияющего Града на Холме») выбрать еретика. Нет, нет, это все русские хакеры виноваты. Как видите, стоило начать рассматривать либералов, как языческую религию, так сразу стал объяснимым весь тот бред, который творится в Америке. Так что для понимания процессов в нынешних США нужно, кроме политологов, обращаться к специалистам по тоталитарным сектам. Если честно, то именно поэтому Трампа начинают демонизировать. Что бы Трамп ни говорил, что бы ни делал, для либералов он своим не будет. Даже не знаю, как он будет выкручиваться, спасут только массовые расстрелы. Так что нынешние выборы в США действительно значимые, тут все впервые. Впервые общество так явно разделилось на либералов и традиционалистов, впервые каждая часть общества выдвинула своего кандидата. Простой американец Трамп, сделавший сам себя (простой миллиардер, ндаа-уж), против либеральной ведьмы Клинтон. Впервые либеральные СМИ оказались бессильны и не смогли "утопить" неугодного кандидата. Ранее в Америке была еще одна основная свобода, американцы были свободны в экономической деятельности, это да. Но с ситуацией в экономике тоже все не ладно. Эта тема заслуживает отдельной статьи. |
Последнее редактирование: 14 Сен 2017 15:53 от oktogen.
|
Пендосские расклады 14 Сен 2017 14:30 #77
|
Поздняя осень Либеральной Империи-6. Мираж Великой Американской Мечты.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Аватар пользователя Юрий-Западная Сибирь «Великая Американская Мечта». Именно так, каждое слово с главной буквы. Эта «Мечта» десятилетиями и столетиями манила в Америку людей со всего мира. Источником словосочетания «американская мечта» считается написанный в период Великой Депрессии исторический трактат Джеймса Адамса, озаглавленный «Эпос Америки». Вот цитата, поясняющая суть. …американская мечта о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получить то, чего он заслуживает. Ну да, легенда о рае земном, где все свободны, где честный труд вознаграждается по достоинству и прочее бла, бла, бла пропаганды. Понятно, почему люди со всего мира рвались в Америку, был создан общественный миф о стране, где правит справедливость. Америка - рай на Земле, ну, ну. Само понятие «американская мечта» весьма расплывчато, там намешано многое. Тем не менее, можно выделить главные черты. Это равенство всех перед законом, почитание общих для всех американцев символов, образцов и героев, свобода личности и свобода предпринимательства. Иначе говоря, действенная юридическая свобода, единые для всех моральные и нравственные ценности, связывающие общество в единую Матрицу и отсутствие препятствий для бизнеса. Исполнение американской мечты тесно связано с понятием «self-made person», то есть человек, который самостоятельно упорным трудом добился успеха в жизни. Часто физическим доказательством осуществления «Американской Мечты» считается собственность на частный дом. Да уж, американцы очень приземленный народ, все их чаяния исключительно в материальной сфере. Вот так, неписанный закон в Америке гласит: каждый имеет свой Шанс «сделать себя», это именно возможность разбогатеть. Никто не имеет права такую возможность отобрать. Ты можешь не воспользоваться своим Шансом или про..рать его, но возможность «сделать себя» должна быть всегда. Именно в бизнесе американцы чувствуют себя свободными, выражают себя. Поэтому для американцев их экономика – это больше, чем просто экономика. Это сакральная, святая вещь. И действительно, такая Великая Экономика равного Шанса для всех была в Америке построена, эта экономика давала 40% всего мирового ВВП. Но увы (для американцев), это уже блестящая и славная история. Посмотрим внимательнее на зримое воплощение «Американской Мечты», а именно успешность в бизнесе и собственный дом. Успешность в бизнесе. Внешне все нормально, любой может легко открыть свое дело, законодательных препятствий нет. Но вот закавыка, в какой сфере производства открывать дело. Дикое количество отраслей промышленности просто выведено из США в третьи страны с более дешевой рабочей силой. Эта тема затерта до дыр, поэтому я коснусь ее коротко. Если честно, то вывод производств является банальным грабежом американского народа, прикрытый фиговым листком оптимизации расходов. Грабить простых американцев (пардон, оптимизировать расходы) можно, уменьшая зарплаты. Но сделать это непросто, в этом направлении контроль государства и профсоюзов очень серьезный. Значит, нужно искать другой способ. Он был найден, зарплаты решили вообще не платить. Производства из Америки начали выводить в страны с дешевой рабочей силой. В итоге гигантские деньги, которые были сэкономлены корпорациями за счет дешевой рабочей силы, попросту украдены у американской нации. И не нужно плести «отмазки», что иначе американские корпорации будут неконкурентоспособны. Чушь, прикрывающая банальную жадность большого американского бизнеса. Экономическая активность американцев устремилась в сферу сервиса, услуг и развлечений. Это имело последствия. Нация, создавшая первую атомную бомбу и другие прорывные технологии, начала превращаться в нацию официантов, парикмахеров, булочников, балаганных шутов (простите, актеров), и тому подобное. И конечно же, юристы, это да, страсть американцев к сутяжничеству в судах просто поражает. Никто не возражает, что свои законные интересы нужно отстаивать в суде. Но превращать это в национальный спорт?! Результат мы видим уже сейчас, явная технологическая стагнация, особенно в оборонке. Все, на что способны - без конца модернизовать старое. Эту деградацию не изменить без массового возврата производств обратно в США. Сейчас идет бесконечный перелив рабочих мест преимущественно внутри сферы сервиса и услуг. Фирмы открываются, закрываются, внешне все выглядит не так плохо, даже можно рапортовать о создании новых рабочих мест. Но сфера услуг только «надстройка» над базовыми отраслями экономики. При серьезных экономических потрясениях «надстройку» сдует сразу, и тогда наступит экономический коллапс США. Не нужно будет столько парикмахеров и булочников. Именно это называется структурными перекосами в экономике. Для сравнения, в СССР промышленность была перекошена в сторону оборонки. Когда реформаторы в 90-х отказались от старого военного курса, такое количество оружия стало не нужно и в стране «встало» почти все. Не зря Трамп в качестве первоочередной задачи ставит возврат производств обратно в страну. Значит, традиционалисты эту проблему явно осознают, это волнует традиционную часть американского общества. Дальше посмотрим, годен ли Трамп для выполнения такой задачи. Собственное жилье. Как в США обстоит дело с наглядным воплощением «Американской Мечты», с собственным жильем. Ниже есть ссылка, откуда взята информация. На первый взгляд с приобретением жилья ничего сложного, взял банковский кредит и вперед. Но давайте посмотрим на некоторые "мелочи". Считается, что в США 66% «владеют» домами (остальные таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большинство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть, на самом деле владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 5% в год и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, за каждый взятый доллар выплачивается банку еще один. То есть 1\2 выплат – это премия банку. Пока ничего особенного, в России с ипотекой то же самое, только банковский процент заметно больше, за 30 лет выплатишь три цены дома (американцы выплачивают две цены). Но это не все, ой как не все. Первые пять лет «арендатор денег» платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых процентов, которые банк должен получить в виде премии. Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита, и только в конце срока (когда премия банку выплачена) основные выплаты идут в погашение кредита. То есть, первые пять лет человек является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АРЕНДАТОРОМ ЖИЛЬЯ У БАНКА с возложенной на него ответственностью следить за его состоянием. И самое смешное, что эти пять лет – как раз близко к среднему времени владения данным домом. Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден переезжать на новое место жительства. Вот как я понял суть этой банковской аферы. Первые пять лет из основного тела кредита за дом не погашается ничего, поэтому при переезде жилье возвращается банку. На новом месте приходится брать новый кредит на покупку жилья и цикл повторяется. Если ты получил повышение по службе, следовательно, тебе увеличили зарплату, то Матрица требует, чтобы ты взял улучшенное жилье. Значит, кредит придется брать больше. Я где то читал честный пост американца, где он пишет примерно следующее: «За 15 лет я поднялся от простого рабочего до технического директора завода (главный инженер). И у меня свободных денег от зарплаты всегда оставалось не больше 100-150 долларов». Неудивительно с таким продуманным банковским механизмом изъятия денег. Вы представляете масштабы банковской аферы вокруг ипотеки, «освященной» американским законодательством. Я думал в России с ипотекой все плохо, куда там, вот где высший банковский пилотаж по грабежу клиентов, в Америке. Иными словами, сегодня «владение домом» - это практически чистая «разводка». Зримое воплощение «Американской Мечты» – собственное жилье, де факто отнято у американцев. Разве удивительно, что среди американцев моложе 35 лет собственная недвижимость есть только у 35,9%. И то, это замаскированная аренда. Для получения дома в собственность нужно безвылазно просидеть на одном месте 30 лет, при мобильности американцев это почти невозможно. Но среди людей старше 65 лет недвижимостью владеют уже 80,1 %. Американцы всегда были легки на подъем и вряд ли нынешний пенсионер сидел 30 лет на одном месте. Это что, 30-40 лет назад все было иначе, американцы реально могли купить дом? Что же произошло в США за последние полвека, как американцы умудрились попасть в финансовое рабство к банкам, как Америка потеряла целые отрасли промышленности? Ответ прост, произошла ползучая либеральная революция. Власть в стране захватили либералы. Вот цитата из Вики, от которой волосы на голове начинают шевелиться. Экономический или классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». Предпочтение отдаётся капиталистическому хозяйствованию на основе принципа невмешательства государства в экономическую деятельность (laissez-faire), означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для экономической деятельности. Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в государственном регулировании. Некоторые из утверждают, что монополизация рынка есть только следствие действий государства. Экономический либерализм утверждает, что стоимость товаров и услуг должны определяться свободным выбором индивидуумов, то есть, рыночными системами. Некоторые даже допускают присутствие рыночных сил и в областях, где государственная монополия естественна (например, в обеспечении безопасности или судопроизводстве). Как вообще это могло прийти в голову, частные суды или частная армия? В частных судах сразу прайс повесят? Честный приговор - бесплатно, «черного кобеля отмыть добела» - «лимон баксов». Частная армия тоже по прайсу будет работать? Разбомбить завод конкурента в чужой стране - 10 «лимонов», в своей стране намного дороже, уже сто «лямов». А экономика - это же совершенно очевидно, стоит убрать государственный контроль, и тут же начнет непомерно расти жадность бизнесменов, которые обязательно начнут грабить, в первую очередь свой народ. Что сейчас в Америке мы блистательно наблюдаем. Думаете, банкстеры грабят весь мир, а американцев жалеют? Отнюдь, самой первой жертвой грабежа стали сами американцы. Система почти законного изъятия денег у американцев работает без сбоев. Только государство может ввести юридические барьеры на пути жадности бизнесменов и защитить население от произвола бизнеса. Либералы эту систему защиты населения разрушили. Отсюда вопрос, а как в России с этим? Все нормально в "тоталитарной" России под гнетом "диктатора". Подробнее об этом в следующей статье Итак, иерархия государства в экономике США разрушена, госконтроля нет, но «свято место пусто не бывает». С подачи либералов построена другая иерархия, причем наихудшего вида – иерархия денег. Сейчас все в экономике Америки определяют богатые корпорации и банки, а возможность для экономического самовыражения у американцев отнята. Это именно «жирные коты» (так американцы называют очень богатых) вывели все производства в третьи страны, отобрали рабочие места у американцев, прихлопнули малый и средний бизнес в промышленности. Банковские «жирные коты» разработали систему беззастенчивого грабежа американцев при покупке жилья. У американцев «жирные коты» отобрали Великую Американскую Мечту. Где проходит линия раскола в обществе, будет ли геноцид богатых? Нет, это не пролетарская ненависть к эксплуататорам, избиратели-традиционалисты выбрали миллиардера Трампа. Антагонизма между очень богатыми и простыми американцами нет. Здесь опять видно противостояние между традиционалистами (приверженцами сильных США) и либералами (приверженцами мировой либеральной империи). Бизнес-сообщество США тоже расколото на традиционалистов и либералов. Причем, раскол прошел не по разделу: промышленники-банкиры. Есть достаточно банкиров-патриотов, которые любят свою страну и желают ей благоденствия. В то же время хватает промышленников, которые вывели свои производства из США и имеют на этом большие прибыли. Им возврат производств обратно в США словно "нож острый". Пока идет мирная попытка перехватить управление у либералов, но, в случае чего, боевые дружины американцев-традиционалистов без финансирования не останутся. Как могло произойти такое, что американцев беззастенчиво ограбили? С либералами, в общем, то, все ясно, верующему либералу полагается верить. Верить в то, что богиня Экономика и ее сын Свободный Рынок сами, без всякого вмешательства со стороны людей, все организуют и урегулируют. Либеральные язычники просто добавили в свой пантеон еще двух богов. Чиновники-либералы, верующие в благодать Свободного Рынка, убрали весь государственный контроль над экономикой, финансовый грабеж простых американцев только следствие этого. Но как хваленое гражданское общество Америки допустило такое? Как свободолюбивые американцы массово попали в кабалу к банкстерам? Как проморгали вывод целых отраслей и лишение зарплат громадного количества американцев? Мы выходим на понятие гражданского общества в сетевой и иерархической системе. |
Последнее редактирование: 14 Сен 2017 16:03 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, Voron77, brigant, Урчалка
|
Пендосские расклады 14 Сен 2017 16:26 #78
|
Плясы вокруг эквифакса
Обсуждение новости про хакнутый эквифакс вылилось в кромешный флуд и офтоп на ветке БПМ. Очень сожалею, но что получилось, то получилось. Отвечать в старом треде про эквифакс не буду, чтобы не поощрять офтоп. Всех, кому не ответил, приглашаю сюда. Давайте задавать правильные вопросы. Отвечая на них, мы попробуем шаг за шагом добавить как можно больше деталей к этой истории с пипифаксом. ВОПРОС 1: Что за данные утекли и что с ними можно делать? По официальным заявам пипифакса, с мая по конец июля 2017 года утекли: - полные номера соц страхования (не только 4 последние цифры!); - полные даты рождения; - имена и фамилии владельцев дат рождения и номеров соц страха; - адреса владельцев утекших данны; - ещё кое-какие документы типа пакетов документов о диспутах по взломанным кредиткам (если сумма, снятая с взломанной кредитки, превышает 500 долларей, большинства банков потребует письменного заявления, а там будет образец подписи); - данные кредиток; - кредитные отчёты с полным перечнем ВСЕХ банковских счетов, кредитных карт, кредитов, кредитных диспутов и пр. Чтобы понять, что произошло, и чтобы понять, что эта утечка даже рядом не стоит с тем, что утекало раньше, опишу процедуру получения документов в США. glav.su/forum/4/46/threads/1242794/ |
|
Пендосские расклады 14 Сен 2017 16:33 #79
|
Le Figaro: время всесильности Соединённых Штатов подошло к концу
13 Сентября 2017 Все те десятилетия, что последовали за сносом Берлинской стены и развалом Советского Союза, Соединённые Штаты были столь сильны, с моральной, культурной, дипломатической, финансовой, военной точек зрения, что могли диктовать свои законы всему миру, пишет Le Figaro. Ярче всего это проявилось во время конфликта в Косово в 1999 году, когда, действуя без санкции ООН, американцы смогли отделить от Сербии её провинцию, которая вскоре стала независимым государством, и никто не посмел открыто против этого выступать. Но такого положения дел больше нет, отмечает автор статьи. И этот вывод он делает на основании того, что в вопросе санкций в отношении Северной Кореи Соединённым Штатам не удалось диктовать свою волю. «Этот понедельник 11 сентября останется в анналах истории как дата, которая отмечает полный упадок американского влияния на Дальнем Востоке», — пишет автор статьи. Когда Дональд Трамп пришёл к власти, он утверждал, что Америка не допустит, чтобы режим в Пхеньяне обзавёлся межконтинентальными ракетами с ядерными боеголовками, способными достичь американской территории. Но Северная Корея продолжает идти своим путём и проводит всё новые испытания. alternatio.org/events/all/item/53390-le-...ov-podoshlo-k-kontsu |
Спасибо сказали: OSpodd
|
Пендосские расклады 15 Сен 2017 03:46 #80
|
Кучно пошло...После пусков Калибров внезапно в Америке повысилась смертность аж на двух базах..
При взрыве на базе в США погиб военный Один человек стал жертвой взрыва на военной базе в Северной Каролине, еще семеро пострадали, сообщают СМИ. На базе Форт-Брэгг проходили учения по отработке использования подрывных зарядов. В результате инцидента пострадали восемь военных. Они были доставлены в больницу, где один из пострадавших скончался, передает ТАСС. Американские СМИ сообщали, что на базе Форт-Брэгг ранения получили как минимум 15 солдат. Уточняется, что в среду 15 военных пострадали на базе Кэмп-Пендлтон в Калифорнии, когда во время учений загорелся танк-амфибия. |
Последнее редактирование: 15 Сен 2017 03:47 от drozzi.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76
|