Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 21 Фев 2019 09:57 #1681

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Voron77 пишет:
drozzi пишет:
Пусть немного цену скинут,я куплю.. :P
Тебе то зачем?
Да пусть будет..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 21 Фев 2019 10:39 #1682

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну рассказывай, не знает он :P А як же этот фирменный девайс? Не знаком?

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Puundik

Пендосские расклады 21 Фев 2019 10:41 #1683

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Там еще стадА бизонов бегали когда то..

Пендосские расклады 21 Фев 2019 10:48 #1684

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
drozzi пишет:
Voron77 пишет:
drozzi пишет:
Пусть немного цену скинут,я куплю.. :P
Тебе то зачем?
Да пусть будет..

Вопрос с ипотекой рассматриваешь?
Я могу встречную петицию написать. Дескать готовы взять в ипотеку. Только ценник пусть скинут. Специалист по бобрам у нас есть - КанунхЪ Великий и Ужасный.

Пендосские расклады 21 Фев 2019 10:50 #1685

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В ипотеку на 99 лет,а там место всем найдется..

Пендосские расклады 21 Фев 2019 11:01 #1686

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134419
Хернёй маетесь... бизоны им :idea:

Короче, Пандыч, перечитал я твои подачи, и не убедили они меня ни разу, ибо противоречие на противоречии.

БП будет, и именно военный.

Пендосские расклады 21 Фев 2019 11:22 #1687

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да дергайте на здоровье, лепестков много, на всех хватит (будет/не будет) :P
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

Пендосские расклады 21 Фев 2019 11:23 #1688

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Короче, Пандыч, перечитал я твои подачи, и не убедили они меня ни разу, ибо противоречие на противоречии.

Это твоя вера.
Если что не понятно, то могу более подробно изложить.

Пендосские расклады 21 Фев 2019 11:32 #1689

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Часы Монтана - ыыыыыыыыы! Вещь была!
С Пломбиром не разговариваю.

Пендосские расклады 21 Фев 2019 12:42 #1690

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:

Это твоя вера.

Причём тут "вера" - чисто логический расчёт. В который твои выкладки никаким боком не укладываются.

Да всё понятно:

- Штаты устроят "много маленьких войнушек" и "порушат энергорынок", отчего вся Европа и Китай придут в запустение
- сами будут за океаном тихо сидеть на жопе, спокойно приняв понижение уровня жизни в разы
- когда в Европе "всё развалится", американцы напечатают мешки долларов (запустят гипер) и скупят в Европе всё подчистую
- а также запустят План Маршалла 2.0
- и снова будут в шоколаде

Ничего тут ты нового не сказал, это план "Новая Реконкиста" Авантюриста, изложенный ещё лет десять-15 тому назад. Ты его цитируешь 1-в-1.
Надо сказать, теория БЫЛА верная, стройная, последовательная; вот только как каждая теория, опирающаяся во-первых чисто на экономику-финансы, и, во-вторых, не учитывающая противодействие других игроков, оказалась однобокой и практически не сработала (только фрагментарно).
Только лишь ты тут, чтобы сгладить возможность военного конфликта (когда Аван создавал свою теорию, РФ была ещё в такой жопе, что можно было не учитывать её силовое противодействие) вставил сюда "Европе воевать нечем - бензину нету..." и "США воевать не решатся - зассат".

- Ты вообще не можешь ответить КАК, ГДЕ, КАКИЕ такие "маленькие войнушки" могут замутить США, чтобы порушить энергорынок.
Единственное что напрашивается - это война с Ираном - чтобы он перекрыл Ормузский пролив - но Европа в это не впишется 100%. а США сами не решатся, да и бьыла бы это никакая не "маленькая войнушка", а вполне себе пизд?ц.

- Ты не можешь ответить (или не представляешь как это работает) каким это образом американцы лехко смирятся с кратным падением уровня жизни - а это совсем не значит, что вот, "было в семье три машины, оставили себе одну", нет, даааалеко не все там кучеряво живут, и те же отмена медстраховок или фудстампов, привычного для поколения чёрных вэлфера, вызовёт чудовищный социальный взрыв!
Да, предвосхищая - "А они негров маленько постреляют, загонят в концлагеря, забыв про толерантность!"
Угадал?
Ворот только х?й такое получится - ибо даже сейчас. когда они в принципе процветают, Трампа изо всех сил стараются скинуть, и иногда прям-таки почти небезуспешно. Из-за чего он ВЫНУЖДЕН демонстрировать "крутость" - то посылать флот к СК, то демонстративно бомбить сараи в Сирии, "плюя на предостережения России". Если же в результате его политики уровень жизни обвалится, его просто СМЕТУТ! Как предателя и кремлёвского (пекинского) агента. Там масса желающих занять его место. Та же Клинтон.
Ты же сам пишешь, что даже снижение на 10% поставок нефти в СШа вызвало её подорожание на 400% - что нехило аукнулось на экономике - а что будет если поставки нефти прекратятся совсем (кому нах?й нужен гиперинфлированный доллар??) и придётся выживать "на свои"?? Как это ударит по уровню жизни в Штатах, где всё на автоперевозках??
То есть быстрая смена преза на "ястреба", а, скорее всего и гражданская война - неминуемы. Со всеми прелестями насыщенного оружием и бандами, и неадекватами региона. С резко индивидуалистской психологией населения.
Ты сам же пишешь, что хотя власть там и тупа, но есть "теневые" умные люди, могущие предвидеть будущее, и планирующие его (я лично сомневаюсь, что такие остались, Бжез сдох, последний - Киссенджер, но он уже древний старикан, остальные - уровня Трампа и Псаки. Но пусть....) И эти люди не смогут предвидеть ГВ в случае понижения уровня жизни??
И не сочтут применить старый и ИСПЫТАННЫЙ приём - "сплотить нацию" против внешнего врага - России и Китая (что, если читать периодику, уже давно происходит)
Причём это не те, кто Америку считают единственно возможным "домом" - это давно уже "интернациольальные личности", для них Америка - просто одна из фигур в игре, не больше.

- Ты пишешь, что "супротив России они все херня".
По отдельности (да простят мне эту аналогию) все противники Германии во 2МВ против неё не тянули - ни Франция (обладавшая, блядь, превосходящую немецкую армией!), ни Великобритания, получившая п?зды под Дюнкерком и в ужасе ждавшая вторжения; ни США - без опыта и за океаном.
А все вместе, включая в общем-то врага Запада СССР - но ставшего их ситуационным союзником - Гитлера завалили!

Так и здесь. Даже одна, просто армия США, воююя чисто конвенциальным оружием, без ЯО, вполне возможно, и даже скорее всего с РА справится. Даже наверняка - читал такие обзоры (другой вопрос, что авторы этих обзоров анализируют сферичного коня в вакууме - как будто армии стоят на поле друг против друга; а там масса нюансов, не последний из которых - сроки развёртывания, логистика, ТВД и тд.)
Но тем не менее. Против объединённого НАТО РА не потянет - другой вопрос что НАТО это не единая организация, а "клуб по интересам". Но если вдруг они почувствуют
- угрозу своему существованию
- что удобный момент вписаться против медведя и урвать свой кусок
они не преминут этого сделать. И ПОКА ЧТО им есть чем.
Не надо этого шапкозакидательства.

Твоя подача "да у них топлива нет воевать" смеху подобна. Уж чем танки и самолёты заправлять они найдут. Гитлер вон, без Румынской нефти, на синтезированном из угля бензине, всю Европу наклонил. Англия в морской блокаде вполне себе воевала и в воздухе и на море. То есть это не роялит абсолютно - тем более что 3МВ явно не будет длиться годами, как вторая; это уровень месяцев, если не недель - столкновения конвенциальным оружием, потери, возмущение "как они смеют нас побеждать, мы же непобедимые, мы Гитлера победили! " (они реально так думают уже), - удары ТЯО (для чего, спрашивается, Трайденты переснаряжают на маломощные головы?) - затем "плавный переход" на применение всё более мощных боеприпасов, и уже не на поле боя - а по инфраструктуре, - а тут и до "дави на все кнопки, Фредди!" рядом. Напомню про "висящее на стене ружьё".

Короче, твоя подача что "обойдётся без войны " (причём сам же с самого начала противоречишь себе же с "зарядят много маленьких войнушек" :P ) не выдерживает никакой критики.

И какая-то "вера" тут вообще не при чём - это у тебя вера - что "обойдётся, готовиться не надо" - ибо готовиться для тебя некомфортно, вот ты и натягиваешь сову на глобус...

Это что касается объективных моментов.
А есть и субъективные - то есть показатель того что не один я так думаю.
"Посейдон" - это угроза "утащитть за собой в могилу", высказывание Путина что "Зачем нам мир, в котором не будет России" ясно показывают уровень конфронтации.
Зачем нах?й угрожать смыть побережье Америки, если мы её "легко делаем"? Зачем тезис про "утянем с собой в могилу" - это что, логика превосходящего на порядок противника?

Всё ОЧЕНЬ ТОНКО, и Путин ясно сказал, что без войны хер обойдётся, и только блондинки, трепеща, повторяют "Пиииис, я зха мир - а значит войны не будет, КАК-НИБУДЬ обойдётся!" :P
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Пендосские расклады 21 Фев 2019 14:27 #1691

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
LV426 пишет:
Это твоя вера.
Не будет войнушки. Государства объединятся де-факто. Потом выжрут всё население.
А потом сами сдохнут. БП будет тихим.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Пендосские расклады 22 Фев 2019 08:32 #1692

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Жители Гавайев оказались не готовы к началу ядерной войны

Предупреждение, разосланное Агентством по чрезвычайным ситуациям США жителям Гавайских островов в январе 2018 года, показало – американцы понятия не имеют, что делать в случае начала ядерной войны, сообщает Live Science.

13 января 2018 года в 8.07 по местному времени Агентство по чрезвычайным ситуациям Гавайев разослало предупреждение, советующее жителям искать укрытие от приближающейся баллистической ракеты, говорится в статье на сайте Live Science.

Автор статьи подчеркнул, что тревога была ложной, но об этом почти никто не знал.

«Даже оператор, который отправлял сигнал тревоги, передавал текстовые сообщения на теле- и радиостанции, думал, что это реально», – говорится в статье.

Предупреждение показало, что американцы не готовы к атаке.

Доклад Центра по контролю и профилактике заболеваний выявил недостатки в процессе предупреждения населения Гавайских островов, а также показал, что в сообщении отсутствовали четкие инструкции о том, что делать людям в районе атаки.

Напомним, в январе прошлого года жителям Гавайев было разослано сообщение о ракетной атаке с пометкой «это не учения». Сообщение вызвало панику среди населения. Сотрудник, отправивший ложное предупреждение, был уволен. В том же месяце стало известно, что испытание американской ПРО на Гавайях завершилось провалом.

Пендосские расклады 22 Фев 2019 09:44 #1693

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Можно подумать что мы готовы или еще кто либо. Потенциально могут быть готовы только Северная Корея имхо
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

Пендосские расклады 22 Фев 2019 10:35 #1694

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16139
Читал про этот переполох. Я думал, что будет хуже из-за паники населения, давок во всех дверях и на входах в бомбари, пробок на дорогах. А оказалось, что основная масса народа впала в ступор и заныла, прощаясь с жизнью. В общем, в случае атаки, такое население ждет участь Хиросиы. Там взрыв был неожиданностью, а на Гавайях, население когда-то проинструктированное о действиях в подобных ситуациях, почти ни чего не сделало, так как память отшибло и впали в ступор. Надо не повторить их действия.

Пендосские расклады 22 Фев 2019 11:25 #1695

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ничего тут ты нового не сказал, это план "Новая Реконкиста" Авантюриста, изложенный ещё лет десять-15 тому назад. Ты его цитируешь 1-в-1.
Надо сказать, теория БЫЛА верная, стройная, последовательная; вот только как каждая теория, опирающаяся во-первых чисто на экономику-финансы, и, во-вторых, не учитывающая противодействие других игроков, оказалась однобокой и практически не сработала (только фрагментарно).
Проблема в том что Авантюриста рассматривают как пророка, сценарий которого не сбылся.
Авантюрист вскрыл и доказал что финансовой системе неминуемо придет пиндец.
Его дальнейшие сценарии могут развиваться совсем не так как он написал.
Но суть остается та же самая - финансовой системе пиздец.
Plombir пишет:
- Ты вообще не можешь ответить КАК, ГДЕ, КАКИЕ такие "маленькие войнушки" могут замутить США, чтобы порушить энергорынок.
Единственное что напрашивается - это война с Ираном - чтобы он перекрыл Ормузский пролив - но Европа в это не впишется 100%. а США сами не решатся, да и бьыла бы это никакая не "маленькая войнушка", а вполне себе пизд?ц.

Я тебе даже карту могу дать)

Смотри на те три пролива о которых я сказал.
Это основные пути поставок нефти в Европу и Китай.
Для примера - Йемен видишь где? Они могут запечатать/заминировать пролив? - Лехко.
Напротив кстати китайцы свою первую военную базу соорудили.
Эритрею видишь?
Думаешь пиндосы будут соблюдать эмбарго на поставку оружия туда? Для достижения своих целей?
Сомали видишь? - Ну ты понял.
Кстати, знаешь какой самый пиратский регион???? - Упс, не угадал, не Аденский залив.

ТЫК СУДА
"Ситуация в данной области ухудшается: по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом отмечен 10-процентный рост разбоев", - указывается в документе, выдержки из которого приводит издание Channel News Asia. В первом квартале в морском пространстве ЮВА произошло 70% от общего числа нападений пиратов в мире, подчеркивается в докладе.

Мне кажется отрицать потенциальную опасность нет смысла.
Заметь, я даже не упоминал про пестуемых пиндосами тапочников в Сирии и Ираке.
Ты же в курсе что в Йемен хуситы уже захватывали базу на побережье пролива?
Plombir пишет:
- Ты не можешь ответить (или не представляешь как это работает) каким это образом американцы лехко смирятся с кратным падением уровня жизни - а это совсем не значит, что вот, "было в семье три машины, оставили себе одну", нет, даааалеко не все там кучеряво живут, и те же отмена медстраховок или фудстампов, привычного для поколения чёрных вэлфера, вызовёт чудовищный социальный взрыв!

Почему не могу? Великая депрессия была совсем недавно. За плошку супа работали и ни о каких машинах не мечтали. С какого перепуга ты решил что элиты США радеют о рядовых пиндосах? - Норот это инструмент, а не движущая сила.
Им дунут в уши что в обрушении рынков виноваты Китай/Россия (нужное подчеркнуть) надо сплотиться, проявить поцреотизм и т.д. засиратели мозга у них профессионально в этом плане работают.
Омерига опасносте!!! Заодно и латинские/колумбийские/нигерские банды зачистят.
Настали суровые времена, бла-бла-бла. (с) Д. Трамп
Так что за норот США ты не волнуйся - им мозги быстро промоют и заставят делать то что требуется, а не то что хотят.
Plombir пишет:
- Ты пишешь, что "супротив России они все херня".
По отдельности (да простят мне эту аналогию) все противники Германии во 2МВ против неё не тянули - ни Франция (обладавшая, блядь, превосходящую немецкую армией!), ни Великобритания, получившая п?зды под Дюнкерком и в ужасе ждавшая вторжения; ни США - без опыта и за океаном.
А все вместе, включая в общем-то врага Запада СССР - но ставшего их ситуационным союзником - Гитлера завалили!
Это фантомные боли. Хорошо что татро-монгольское иго или войну 1812 года в пример не приводишь.
Пойми - разные времена, разное вооружение, разные стратегии и тактики ведения войны.
НАТО между собой договориться не может, а тут война под единым командованием. Там на уровне того кто будет командовать уже срач начнется.
Но самое главное - Где пилять промышленность для войны? Где энергетика для войны? Этого в Европе нет. Или ты думаешь что пиндосы будут на параходах привозить?
Наши на учениях года два назад имитировали "пробитие северного коридора". Через Атлантику смогут переплыть не только лишь все.

Почему позавчера после выступления Лучезарного, что нацелит ракеты на тех кто поддерживает США, поднялась вонь и страдания?????
Эти гавнюки европейские прекрасно понимают что они разменная карта. США их защищать не будет, а песдюлей они отгребут моментально. При этом таких, что надо будет переселяться в пещеры и жопу лопухом подтирать.
Так что не надо мриеть по поводу какой то единой европейской армии под командованием США.

Я повторю - это твоя вера, тем более основанная на прошлой войне, когда все было в точности до наоборот.

Давай как нить кратко и структурировано общаться.
Я тебя не планирую склонять на "темную сторону" - просто обмениваемся мнениями.
Давай только с аргументами, не употребляя "сам дурак".
Побольше фактов и жостких аргументов, без мантр типа " а вот в июне 41"..

С большим интересом продолжу диалог.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Шмель

Пендосские расклады 22 Фев 2019 12:28 #1696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну а о чём тут дискутировать?
Ты плавно объехал все острые углы.
В частности (приходится повторяться):

===
Да, предвосхищая - "А они негров маленько постреляют, загонят в концлагеря, забыв про толерантность!"
Угадал?
Ворот только х?й такое получится - ибо даже сейчас. когда они в принципе процветают, Трампа изо всех сил стараются скинуть, и иногда прям-таки почти небезуспешно. Из-за чего он ВЫНУЖДЕН демонстрировать "крутость" - то посылать флот к СК, то демонстративно бомбить сараи в Сирии, "плюя на предостережения России". Если же в результате его политики уровень жизни обвалится, его просто СМЕТУТ! Как предателя и кремлёвского (пекинского) агента. Там масса желающих занять его место. Та же Клинтон.
Ты же сам пишешь, что даже снижение на 10% поставок нефти в СШа вызвало её подорожание на 400% - что нехило аукнулось на экономике - а что будет если поставки нефти прекратятся совсем (кому нах?й нужен гиперинфлированный доллар??) и придётся выживать "на свои"?? Как это ударит по уровню жизни в Штатах, где всё на автоперевозках??
То есть быстрая смена преза на "ястреба", а, скорее всего и гражданская война - неминуемы. Со всеми прелестями насыщенного оружием и бандами, и неадекватами региона. С резко индивидуалистской психологией населения.
Ты сам же пишешь, что хотя власть там и тупа, но есть "теневые" умные люди, могущие предвидеть будущее, и планирующие его (я лично сомневаюсь, что такие остались, Бжез сдох, последний - Киссенджер, но он уже древний старикан, остальные - уровня Трампа и Псаки. Но пусть....) И эти люди не смогут предвидеть ГВ в случае понижения уровня жизни??
И не сочтут применить старый и ИСПЫТАННЫЙ приём - "сплотить нацию" против внешнего врага - России и Китая (что, если читать периодику, уже давно происходит)
Причём это не те, кто Америку считают единственно возможным "домом" - это давно уже "интернациольальные личности", для них Америка - просто одна из фигур в игре, не больше.

То есть в Штатах гипер, кратное падение уровня жизни - и при этом
---

Им дунут в уши что в обрушении рынков виноваты Китай/Россия (нужное подчеркнуть) надо сплотиться, проявить поцреотизм и т.д. засиратели мозга у них профессионально в этом плане работают.
Омерига опасносте!!! Заодно и латинские/колумбийские/нигерские банды зачистят.
Настали суровые времена, бла-бла-бла. (с) Д. Трамп
Так что за норот США ты не волнуйся - им мозги быстро промоют и заставят делать то что требуется, а не то что хотят.

---

Вот так вот просто - "им дунут в уши" и всё ОК - пошли они к станкам и на поля, как почти сто лет назад. То есть когда я делаю отсылку к истории - причём обоснованно, - это фигня и не надо; а вот у тебя "всё будет как сто лет назад".
По другому всё было сто лет назад.
Элиты в США были едины. Никто не пытался сковырнуть преза как "русского агента". И если "русские во всём виноваты", "Штаты в заднице" - и при этом президент палец о палец не ударит, чтоб "наказать" - это реально? "Мозги промоют" - и вуаля. Вот только кто кому и как промоет. Трамп сейчас уже с трудом удерживается - Конгресс вставляет палки в колёса (ты может слышал), денег не дают, ущемляют и ограничивают - а тут все построятся и с песнями на фабрики, ага...
===
Великая депрессия была совсем недавно. За плошку супа работали и ни о каких машинах не мечтали.
===
Ага, "недавно". Всё словсем другое - тогда США реально были просто региональной страной без амбиций, сейчас стали - мировым гегемоном, "победившим Гитлера", "Победившим коммунизм", "хозяином планеты" - и при этом тих упятятся отсиживатьбся - при том что самим жрать что будет не хватать, машины заправлять - и всё из-зав "проклятых русских и китайцев"?.. Нереально.
Не, верь, на здоровье...

И это только часть из нереального, только часть. И насчёт "перекроют везде и всюду" я приводил:

===
===
4. США перестают контролировать мировые торговые пути
Кто контролирует мировые торговые пути – тот контролирует экономику планеты. Ранее этим занимались авианосцы США. Теперь все изменилось.

Китай в любой момент может взять под контроль западную часть Тихого океана и проливы у Сингапура, где проходит львиная доля мировых торговых путей.

Китай и Россия разработали три альтернативных торговых пути из Азии в Европу – через Севморпуть, через территорию РФ, через Индийский океан, Персидский Залив, Иран, Каспийское море и европейскую часть России.

В этих условиях авианосцы США не смогут контролировать мировую торговлю в самых оживленных точках планеты – между Азией с населением 3,5 миллиарда человек и Европой с населением 1 млрд. человек. То есть, КНР и РФ в любое время могут перевести под свой контроль до 65% мирового объема торговли.

А если рано или поздно Китай все-таки построит канал через Никарагуа, который соединит Атлантический и Тихий океаны, то США потеряют еще 15% мировых торговых путей.

Кроме того, соглашение о совместном использовании авиабаз между Египтом и Россией делает Суэцкий канал, по сути, подконтрольным Москве. Если учесть наличие российских баз в Сирии и китайской военной базы в Джибути, то американцы в итоге смогут полноценно контролировать только торговый путь из США в Европу через Атлантический океан и Бермудский треугольник.
===

Нихера они не контролируют, и если ситуация обострится, какие-то сраные "пираты" ну никак не станут препятствием для ВМФ Китая и РФ.

Короче, это не сценарий, а так... ни о чём. Поскольку не учитывает самые основополагающие моменты.

Пендосские расклады 22 Фев 2019 12:34 #1697

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Собственно, на Старухе так же мыслят:

===
Изначально написано Max-Rite:
Господа, 10 страниц пустопорожнего трёпа о неизбежном коллапсе капиталистического общества и загнивания Запада это достаточно

Дело не в коллапсе. И не в загнивании.
Дело в том, что анализ доступной нам экономической информации при понимании причин, вызывающих войны в нашем мире, может позволяет выявить признаки в экономике и политики того момента, когда ситуация, могущая повлечь за собой начало войны станет неизбежной.

Потому что вполне разумно ожидать, что промышленно-финансовые круги капиталистических стран достаточно далеко продвинулись в возможности анализа текущей экономической ситуации и прогноза на достаточно отдаленное будущее. А значит у них есть возможность зная дату начала глобального экономического кризиса начать действовать заблаговременно, до проявления отрицальных эффектов, что несет в себе глобальный экономический кризис.

И это и будет как раз тем самым моментом, когда вероятнее всего начнется новая крупная война, которая будет иметь все шансы перерасти в войну ядерную.
Если конечно у того, кому предложат поделиться есть чем воевать. Но других, по большому то счету, кроме РФ, Китая да КНДР почти уже и не осталось. Венесуэллы очевидно на долго не хватит.

А это значит - выживальщики имеют достаточно большие шансы быть готовыми именно в нужный момент. Вдалеке от промышленных центров. С достаточными запасами. В защищенном месте. И так далее и тому подобное. Или вовсе где нить далече, на яхте за циркумполярным антициклоном у южного полярного круга. Или на зафрахтованном коллективно сухогрузе. Как не крути - вместе и веселее и качка легче переживается на большом корабле.

Но для этого - надо понимать почему и как, на каких принципах существует тот мир, в котором мы живем. Что бы не начать вычислять дату начала войны по гороскопу Путина или Трампа и не искать агентов песьеголовцев, мечтающих ввергнуть мир в пучину ядерной войны.
А для этого - нужно знать хотя бы азы классовой теории и полиэкономии.

Пендосские расклады 22 Фев 2019 12:39 #1698

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==
падал в шахту лифта
оптимист Сергей
слушен его хохот,
крики эгегей!

:P

Пендосские расклады 22 Фев 2019 14:09 #1699

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Вот так вот просто - "им дунут в уши" и всё ОК - пошли они к станкам и на поля, как почти сто лет назад. То есть когда я делаю отсылку к истории - причём обоснованно, - это фигня и не надо; а вот у тебя "всё будет как сто лет назад".
По другому всё было сто лет назад.

У тебя видимо с логикой проблемы.. Они УЖЕ об этом знают. Даже если отбросить в сторону конспироложество о "Реконкисте" то гипер неизбежен. Об этом и дедушка Гринспен публично два раза заикался и в ФРС уже это ОБСУЖДАЮТ. Просто вещи своими именами еще не называют.
Будет он управляемый или они потеряют над ним контроль - не важно. У рядовых омериканцев нет выбора перед обнищанием.
Естественно государство будет пытаться решать эту проблему - и самый лучший вариант это пропаганда и показательные карательные операции.
Неужели это так сложно понять? Гиперок неизбежен. Пиндосы при любом раскладе будут терять жилье, машины, зарплаты и т.д.
Будут недовольные - их будут утилизировать, потому что это самый лучший вариант.
Plombir пишет:
4. США перестают контролировать мировые торговые пути
Кто контролирует мировые торговые пути – тот контролирует экономику планеты. Ранее этим занимались авианосцы США. Теперь все изменилось.
Не хочу тебя расстраивать, но ни какие торговые пути АУГ не контролируют.
У них другие задачи.
И вообще? Что значит контролируют? Сопровождают балкеры и сухогрузы? Курсируют по торговым маршрутам?
Что за дичь?
Plombir пишет:
Нихера они не контролируют, и если ситуация обострится, какие-то сраные "пираты" ну никак не станут препятствием для ВМФ Китая и РФ.
Ты на кораблике хоть раз плавал? Ты в курсе сколько кораблик плывет из Китая в Европу?
Ты в курсе что такое 30 узлов? - это 55 км/ч. У тебя флотов РФ и Китая одновременно не хватит что бы контролировать хотя бы Индийский океан.
Что за чушь?
Plombir пишет:
Поскольку не учитывает самые основополагающие моменты.
Озвучь их.

Пендосские расклады 22 Фев 2019 14:14 #1700

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Потому что вполне разумно ожидать, что промышленно-финансовые круги капиталистических стран достаточно далеко продвинулись в возможности анализа текущей экономической ситуации и прогноза на достаточно отдаленное будущее. А значит у них есть возможность зная дату начала глобального экономического кризиса начать действовать заблаговременно, до проявления отрицальных эффектов, что несет в себе глобальный экономический кризис.

Бгггггг))))
А чего тогда эти гуры булки мяли в 2008 году и не придумали ни чего лучшего как напечатать баблеца и утилизировать пенсионные фонды?))
Почему проблему 2008 года так и не решили, и на балансах банков так же лежит это дерьмо в виде ипотечных деривативов и прочего мусора?)))

Запомни, а лучше сделай татуху - системой уже ни кто не управляет. Она пошла вразнос еще при кризисе 2001 года.

ВО!!!!
Пусть эти гуры посоветуют что делать евробанкам))
Дела у них совсем херово))

Последнее редактирование: 22 Фев 2019 14:37 от LV426.

Copyright © 2021. Все права наши.