Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 05 Сен 2019 16:17 #981

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
20% - это разве что в закрытых объёмах - шахтах, тоннелях, производственных помещениях. В атмосфере он уйдёт ввысь. Но то такое, суть поведения человека при ЧП не меняется.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 05 Сен 2019 16:41 #982

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27384
Я тоже думал, что он вверх лишь полететь может. Но карты говорили обратное. Иначе зачем бы их рисовать то было? Для перестраховки? Или я газ реально перепутал сейчас? Че то сам сомневаться начал.. Так то давненько уже видеть их.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 05 Сен 2019 16:57 #983

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32571
Похоже Урбана дурачат, и вой горе НЕ МЕТАН!!! :idea:
Последнее редактирование: 05 Сен 2019 16:57 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 05 Сен 2019 18:35 #984

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Не, ну там не чистый метан, а со всякими смесями, соответственно и свойства иные.
Ну, а ежели точно известно что метановая смесь идёт на город, то опять-таки повторяем прошлые манипуляции, но уходим с верхних этажей.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 05 Сен 2019 20:24 #985

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Сегодня на паре по грубо говоря ОБЖ задачку решал. По вводным вкратце в полутора км от нашего здания 18 тонн аммиака из обвалованных(в земле которые) цистерн хладкомбината вышло, ветер в нашу сторону. ЕМНИП расчётное время подлёта 13 минут и ещё четверо суток в тех самых полутора километрах можно будет травануться.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 05 Сен 2019 22:52 от Юнга.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 05 Сен 2019 20:55 #986

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Точно метан?
Данное вещество не опасно для здоровья человека и не представляет угрозы для жизни. Класс опасности метана – 4.

Давай другую вводную. :lol:

А если серьёзно, то как только узнав об аварии - первым делом обзвон всех своих. Если жена дома - пусть заклеивает окна, двери и вентканалы, набирает техническую воду в ванную и во всякие закрывающиеся бутылки и банки для питья. Пусть включает ТВ и радио, мониторит ситуацию.
О детях в школе по-идее должны централизованно позаботиться. Но ЦУ по телефону всё равно выдам.

20 минут это довольно мало.
Имхо бОльшего можно просто не успеть. Хотя стартовые позиции у всех могут быть разные. Кто-то разбросан по городу, без авто и не успеет собраться, а кто-то живя на краю да ещё с машиной за окном может успеть вывести по-дальше семью. Так-что слишком много важнейших факторов (не ситая случайных) упущено. Поэтому это очередной сфероконь.

Вы это серьёзно? Что Вы сделаете? Жене позвоните? И она ринется за 20 минут окна заклеивать и воду по банкам разливать? Еще скажите, что детям в школу позвоните :neutral:

Ну не знаю у кого и как в семьях заведено, может у Шмеля того же за не взятую телефонную трубку женой следует сразу расстрел :P , а потом он заводит новую жену :konop: и делает это раз в год

Только у меня в семье это все пустое. Ну во первых, не шибко я верю в то, что сигнал бедствия (предупреждение) вообще будет. Пока один другому доложит, другой третьему, третий подумает, скажет четвертому, у четвертого первая мысль будет не сигнал подавать, а родственникам позвонить, предупредить, у пятого что то не сработает, а шестой не будет торопиться с исполнением, в ожидании опровержения... в итоге всегда будет как всегда и через жопу...

А что до позвонить родным, то я уже настолько устал ругаться за последние годы, что просто в итоге забил. Никогда! НИКОГДА, когда мне надо прямо здесь и сейчас дозвониться до жены сделать это не возможно, трубку никто не возьмет. Это АКСИОМА. Будешь стоять у подъезда без ключей от домофона - не дозвонишься, проще начать звонить во все квартиры подряд. Будешь по просьбе жены тупить в аптеке или магазине и понадобится что то уточнить - никогда не дозвонишься. В ДТП попадешь - один хрен трубку никто не возьмет. Тоже касается детей. В школе, на уроках мобильники конечно не забирают, но они сами привыкли (никогда не понимал зачем?!) отключать звук на телефоне. ВОТ ЗАЧЕМ ЕГО ОТКЛЮЧАТЬ :blink: :blink: :blink: Кто им во время уроков может позвонить? Ведь если родители, то это реально срочная ситуация, не требующая отлагательств и таких за несколько лет по пальцам одной руки можно насчитать. Друзья и одноклассники сидят во время уроков в том же классе, ну в редком случае в другом помещении, здании, но в силу возраста и интересов тоже на уроках. Понятное дело, по окончании занятий звук на телефоне забывают включать вплоть до того момента, пока я не смогу в очередной раз дозвониться и навешать люлей.
Самая кора, это когда в квартире находятся все старшие дети и жена, у которых 3!!! телефона, я звоню поочередно на каждый, зная, что они дома, что телефоны с ними и по 20-30 минут не могу дозвониться.
Объяснениями услышанными от них я могу исписать не один десяток страниц! И пылесос, и ребенок плакал, и лежал в сумке и еще 100500!

Не знаю как у Вас, возможно я один такой уникум. Но, если завтра взрыв этого сраного метана, выброс сметаны или прочая уета, сгорят мои домочадцы, задохнутся и прочим образом пострадают из-за своего разгильдяйства и безалаберности и сделать я, не будучи рядом не смогу ничего. Точка.

Это я еще не поднял аспект того, что у некоторых мадам может на любое ЕБЦУ быть свое мнение :neutral: . Не нужно испытывать иллюзий, что женщины=мужчины, как в части восприятия информации, так ее осмысления, так и реакции и бла-бла-бла... Это грёбаные инопланетяне! Адекватными они бывают раз в жизни, когда нужно ответить "да" на всем известный вопрос :P :P :P и то не все :angry:

Вы позвоните и скажите, что на город, в направлении дома, где она находится идет облако ядерной пыли? Я Вас умоляю! А факт, что Вы не услышите что то типа того, что ей поуху, так как она варит борщ/укладывает малыша спать/ и дальше по списку женских дел можно продолжать долго.....и услышите вы в ответ, что по ее данным ветер не юго западный, а северо-южный и уже поменял направление и бла, бла, бла

Люди не идеальны. Мы не идеальны. Но в нашем понимании жены не идеальны в ряде аспектов в кубе!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Фермер 76, OSpodd, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 05 Сен 2019 21:20 #987

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Пал, не нужно так конкретизировать ситуацию примеряя исключительно на себя.
Я не понимаю почему ты так категорично настроен против "звонка другу"?

Делаем проще и логичнее. Всё объяснимо и в целом целесообразно. Смотри:

На город идёт опасное облако.
Необходимо предпринять какие-то действия направленные либо на эвакуацию, либо на минимизацию вреда для себя и близких.
Добраться до членов семьи и их эвакуировать ты не успеваешь.
Учитывая недостаточный уровень подготовки и самостоятельности жены и детей по сравнению с тобой, необходимо дать рекомендации или хотя-бы предупредить об опасности если они вдруг не в курсе.
Естественно - телефонный звонок.
Сам звонок не даёт никаких гарантий, но это повышение шанса на благополучный исход.

Дозвонишься ты или нет, внемлет супруга твоим советам или проигнорирует - вопрос другой. Всецело дело случая. И проецировать свой личный негативный опыт на ситуацию в целом не следует. Я считаю что если есть малейшая возможность для улучшения положения, то ею следует воспользоваться. И я почему-то уверен, что, ттт, :1 произойди подобная ситуация с тобой, то ты не задумываясь и не вспомнив свою вышеприведенную писанину типа "вы что смеётесь!?", будешь названивать и жене и детям и родителям.
Спасибо сказали: 12х76

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 05 Сен 2019 21:57 #988

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пундик не парься, ты сегодня как ёж, после общения с Пломбиром, не надо на всех распространять. Я действительно примерил на себя и пришёл еще раз к выводу, что в моём случае это утопия. Но ты все верно написал, любой адекватный человек начнет звонить, пытаться предупредить и дать необходимые на его взгляд указания. Только чтобы звонок "прошёл", а указания были восприняты сразу, без демагогии и прочих препирательств нужно проводить "политинформацию" среди членов семьи заблаговременно, нудно и методично. С применением современных средств информирования или иных извращений. Как я раньше писал, моя жена прониклась мои увлечением к запасанию продуктов в частности после того, как я ей подсунул забавный ролик НАФ-НАФа, в котором он описывал борьбу со своей женой именно по этому вопросу. Сработало. Так что продолжу искать подход. Подозреваю, что в моем случае, шансов на предупреждение будет несколько больше, если написать сообщение в ВК :angry:

А написанное мною - отнюдь не зря, пусть и в извращенной форме. Может кто то из комрадов недооценивает этого рода сложность (проблемы в коммуникациях людей в современном обществе).

Хохма как раз в том, что эта проблема действительно имеет место быть. Раньше как жили? Выйдешь во двор и еще с крыльца не сойдя, глядя под ноги ОРЕШЬ НА ВСЮ ОКРУГУ, так чтобы во всех трех домах, выходящих окнами во двор стекла зазвенели "ДИМОН! ДИ_И_И_М_ОННН! ВЫХОДИ ГУЛЯЯЯТЬ!"

И работало. Димон выходил, вы шли в булочную, брали булку и сваливали на стройку/крышу/подвал/на гаражи и тд, только Вас и видели. И коммуникация осуществлялась до той поры, пока кого то не вылавливали с воплями родители, или кто то не начинал умирать от жажды, так как появление дома "на попить" оборачивалось заточением :P

Чем больше появляется устройств, гаджетов способствующих облегчению общения - тем как это абсурдно не звучит и по факту не происходит - реального человеческого общения меньше.

Вон я ребёнком, школьником писал письма из Мурманска в какой то поселок Стеклянный? какой то военный городок засекреченный где то на Кольском полуострове девочке одной. Писал неделю, потом письмо шло и проверялось похоже еще неделю, потом она писала в ответ. За учебный год письма три получишь уже круто. Сейчас есть возможность позвонить, хоть во Владивосток, хоть в США и че? Скайп есть, еще мессенджеры всякие... а толку?! Люди стали больше общаться, чаще встречаться? Да нет, это не так. В большинстве своем, особенно современная молодежь она только потеряла и продолжает терять. Они уже знакомятся посредством "лайков" под котиками и прочей пургой. Скоро семьи будут создавать виртуально, в интернете
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Сен 2019 22:01 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Фермер 76, OSpodd, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 05:03 #989

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32571
...Вот и я свою максимум на что уговорил при прямой угрозе ЯО только в подвал спуститься...И то думаю что не пойдёт. Не, если я куда-то с рюкзаком побегу, она тоже побежит, но вот самостоятельно... :neutral: .
Думаю максимум окна закроет и воды наберёт.
ПРичём аргументация забавная
" И что я буду как дура одна по подвалу с баклажкой воды и вот этим рюкзаком ходить ходить?"
...А вот воду наберёт, коммунальшики научили :P
- " АААА!!! Мне сегодня к первому уроку а во всём доме воды нет!!! ААА!!!" :P
Пришлось повторно учить пользоваться походным душем :?
После этого 19 литровая баклаха под раковиной мешать перестала :lol:
Последнее редактирование: 06 Сен 2019 05:32 от yandex.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban, Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 05:06 #990

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Да, всё верно...

п.с. Я не парюсь. Просто первые несколько предложений твоего поста были написаны уж явно провокационно и в категоричной форме, при этом являясь глупыми по смыслу в обсуждаемом случае.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 06:35 #991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134104
Pall1980 пишет:

Люди не идеальны. Мы не идеальны. Но в нашем понимании жены не идеальны в ряде аспектов в кубе!

Всё верно, бла... :neutral:

Бесит, что когда надо хер дозвонишься. Я вот постоянно мобильник держу в прямой видимости.

Но - вот у Шмеля, как понимаю, жена построена. Вот у Шмеля - не забалуешься. Все берём пример со Шмеля!
Спасибо сказали: Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 06:55 #992

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У меня есть только одно разумное объяснение феномену, связанному с женой Шмеля - она не русская :idea: .
Русские более своенравные, имхо. Правда, если покопаться в мозгах у них найдутся и преимущества :konop:
Мы русские. С нами Бог!

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 07:05 #993

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Про " скоро семьи будут создавать виртуально, в интернете" - можно в гранит)! И детей виртуальных будут создавать, идеальных и беспроблемных, какающих карамелькой...
Про жён, до которых хрен дозвониться, хрен достучаться до сознания и хрен че объяснишь внятно и спокойно тоже верно. Вот опять же случай из моей жизни: служил тогда в одной из национальных республик. Она в составе РФ, не вышла, хоть и пыталась когда то, но уровень национальной вражды довольно высок был ещё и в начале нулевых. И вот пришло время смены власти в ней. Пришёл человек более лояльный(пусть и внешне чисто, хз чего он там на самом деле думает) к Центру и к РФ. И старый уебок решил по старинке же раскачать национальную карту, созвал в столицу орков из своего района, собрал их на ипподроме, свыше тысячи человек, уж боевики не боевики, но уголовников там было немало. И давай там разными ораторами их разогревать с утра и до обеда. Так вот, мы в части привелись в боевую готовность, я пулеметные ленты снаряжаю, звоню своей сказать, чтоб из дома не вздумали вылазить, а они уже гуляют на улице, оказывается. Жена и маленькая дочка. Я ей :...., милая, давайте домой скорее, сейчас могут беспорядки массовые пойти! Она: Да тут так хорошо на улице и спокойно всё, че ты ерунду говоришь? Я(уже злее) - повторяю, хватай дочку и бегом домой, нет времени объяснять! Она: да неохота же нам домой, только что вышли, не понимаешь что ли??! Дальше мат с моей стороны, приказ ной тон и обещание голову свернуть самому ей, если с дочкой что то случится. Подействовало. Но обид было потом на полгода ещё. Сука, даже сейчас взбесила, пока писал)))
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Dark, yandex, Pall1980, Prime, Solo

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 07:33 #994

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10910
С Pallом полностью согласен. Вот только в экстремальной ситуации все, включая его будут в первую оычередь пытаться дозвониться, сеть с большой долей вероятности ляжет. Блин как же я тебя понимаю и с "политинформацией" ничего не получается, одни и те же доводы как Павел Евгеньевич описывал, в видео "БП- будет, не будет." "Ко всебу не приготовишься" и "На всю жизнь не напасёшся" вот прям слово в слово! :idea: А видео смотреть для них, это:"Долго и неинтересно." Мать самая настоящая "Леночка". И действительно, когда нужно дозвониться прямо сейчас, по важному делу. У нас в части КЧ говорит, "Если ком.подразделения не может дозвониться в/сл в течении 10 мин. Такой в/сл нам, не нужен!" иИ слышал ще историю из одной части, в которой срочники были водителями у всяких вшестоящих командиров и у них должны всегда были быть при себе телефоны. Както раз до одного не дозвонились и потом ему скотчем примотали телефон к голове. Порой так и хочется такое проделать со своими родственниками.

Поэтому в нашей с вами ситуации будетскорее только так: (слово "бабки", заменяем на "телефон", "трубка" и т.д.)
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 08:05 #995

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Сегодня на паре по грубо говоря ОБЖ задачку решал. По вводным вкратце в полутора км от нашего здания 18 тонн аммиака из обвалованных(в земле которые) цистерн хладкомбината вышло, ветер в нашу сторону. ЕМНИП расчётное время подлёта 13 минут и ещё четверо суток в тех самых полутора километрах можно будет травануться.
Привет, Юнга! Так как задачку то решил)? Или время прилёта газа и сколько дней зараз продержится, это и есть решение? А какая зона максимального распространения газа в опасной концентрации?
Последнее редактирование: 06 Сен 2019 08:07 от Urban.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 12:31 #996

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
С Pallом полностью согласен. Вот только в экстремальной ситуации все, включая его будут в первую оычередь пытаться дозвониться, сеть с большой долей вероятности ляжет. Блин как же я тебя понимаю и с "политинформацией" ничего не получается, одни и те же доводы как Павел Евгеньевич описывал, в видео "БП- будет, не будет." "Ко всебу не приготовишься" и "На всю жизнь не напасёшся" вот прям слово в слово! :idea: А видео смотреть для них, это:"Долго и неинтересно." Мать самая настоящая "Леночка". И действительно, когда нужно дозвониться прямо сейчас, по важному делу. У нас в части КЧ говорит, "Если ком.подразделения не может дозвониться в/сл в течении 10 мин. Такой в/сл нам, не нужен!" иИ слышал ще историю из одной части, в которой срочники были водителями у всяких вшестоящих командиров и у них должны всегда были быть при себе телефоны. Както раз до одного не дозвонились и потом ему скотчем примотали телефон к голове. Порой так и хочется такое проделать со своими родственниками.

Поэтому в нашей с вами ситуации будетскорее только так: (слово "бабки", заменяем на "телефон", "трубка" и т.д.)

У меня на последнем месте работы (коммерческая структура) за не взятый телефонный звонок дюже ипали, в т.ч. и меня. И делали это долго и в извращенной форме. Так я стройкой большой рулил, там шумно :idea:
Зато выдрессировали как собачку Павлова. Я телефон всегда ношу с собой, всегда отслеживаю, если кладу его на поверхность какой стороной кладу - чтобы динамик был вверх направлен. Если и забываю телефон - то такое случается раз в несколько лет. Также находясь в доме или на участке - он всегда при мне. Никогда не бывает (очень редко бывает) когда я его с собой не беру из дома на участок или из одного помещения в доме - в другое. Дом большой - звонок просто не услышишь.
Даже если я выполняю шумную работу - пилю доски, отрезаю болгаркой металл, кошу газонокосилкой траву - я как параноик с периодичностью в минут 10 достаю телефон и проверяю на наличие пропущенных звонков. :cheer:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 13:23 #997

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50057
А я вообще по телефону практически не общаюсь. Пока работаю- он валяется в подсобке. Несколько раз в день проверяю кто звонил, иногда перезваниваю. Те кому срочно надо- обычно на работу приезжают, знают что это проще чем дозвониться. Сначала возмущались, потом привыкли :)) (знаю, сволочь я, а кому сейчас легко?)
Если кто из России или других стран- обычно в Скайпе разговоры ведём, заранее на время договорившись. Ну или переписка на форумах.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Сен 2019 13:39 от Solo.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 14:02 #998

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Однажды мне надо было рулить бриггадой, восстанавливающей важный высоковольтный кабель, и при этом взаимодействовать с ещё двумя подразделениями и двумя начальниками. И это, постоянно находясь возле работающего экскаватора. Так я мобильник себе в подшлемник засунул к уху. Сразу слышал звонки.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 17:04 #999

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
по вводной с облаком. Мое имхо - вода должна быть УЖЕ набрана. Прям сейчас. Заклееные окна... нема слов... :neutral: рамы деревянные и стекла гвоздями прибиты ? Современные уплотнители рулят. Не ради защиты от фосгена, а для экономии тепла стоит озаботиться прямо сейчас. Зима близко. :idea: .
Остается вопрос поведения. Здесь надежда на мобильник лишняя. Было несколько моментов, когда, как было выше сказано, связь рушилась массовым галдежом . Занято и фсе. Значит надо учить и обьяснять до часа Хы, шо делать и кто будет виноват. Насколько будет понято - неизвестно. От человека зависит. В моем случае были улыбки насмешливые. До известных событий.
15 минут - это очень мало. Придется домочадцам действовать самостоятельно. Универсальное простейшее средство - мокрая тряпка на нос. Аммиак легче воздуха, спасаться надо в подвале. Хлор -тяжелее -на крыше. Других опасных газов в промке нет. Не, есть конеш, но там без вариантов. :blink:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, Pall1980, Urban, Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Сен 2019 18:35 #1000

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
А я вообще по телефону практически не общаюсь. Пока работаю- он валяется в подсобке. Несколько раз в день проверяю кто звонил, иногда перезваниваю. Те кому срочно надо- обычно на работу приезжают, знают что это проще чем дозвониться. Сначала возмущались, потом привыкли :)) (знаю, сволочь я, а кому сейчас легко?)
Если кто из России или других стран- обычно в Скайпе разговоры ведём, заранее на время договорившись. Ну или переписка на форумах.

Так это от специфики профессии зависит не в последнюю очередь. Одно дело руководящая работа, другое - когда руками. На кой тебе телефон постоянно отвлекаться, ты же в машинах спец, у тебя почитай весь день руки в масле и проч., не удобно постоянно на звонки отвечать.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Сен 2019 18:36 от Pall1980.

Copyright © 2021. Все права наши.