Puundik пишет:
Точно метан?
Данное вещество не опасно для здоровья человека и не представляет угрозы для жизни. Класс опасности метана – 4.
Давай другую вводную.
А если серьёзно, то как только узнав об аварии - первым делом обзвон всех своих. Если жена дома - пусть заклеивает окна, двери и вентканалы, набирает техническую воду в ванную и во всякие закрывающиеся бутылки и банки для питья. Пусть включает ТВ и радио, мониторит ситуацию.
О детях в школе по-идее должны централизованно позаботиться. Но ЦУ по телефону всё равно выдам.
20 минут это довольно мало.
Имхо бОльшего можно просто не успеть. Хотя стартовые позиции у всех могут быть разные. Кто-то разбросан по городу, без авто и не успеет собраться, а кто-то живя на краю да ещё с машиной за окном может успеть вывести по-дальше семью. Так-что слишком много важнейших факторов (не ситая случайных) упущено. Поэтому это очередной сфероконь.
Вы это серьёзно? Что Вы сделаете? Жене позвоните? И она ринется за 20 минут окна заклеивать и воду по банкам разливать? Еще скажите, что детям в школу позвоните
Ну не знаю у кого и как в семьях заведено, может у Шмеля того же за не взятую телефонную трубку женой следует сразу расстрел
, а потом он заводит новую жену
и делает это раз в год
Только у меня в семье это все пустое. Ну во первых, не шибко я верю в то, что сигнал бедствия (предупреждение) вообще будет. Пока один другому доложит, другой третьему, третий подумает, скажет четвертому, у четвертого первая мысль будет не сигнал подавать, а родственникам позвонить, предупредить, у пятого что то не сработает, а шестой не будет торопиться с исполнением, в ожидании опровержения... в итоге всегда будет как всегда и через жопу...
А что до позвонить родным, то я уже настолько устал ругаться за последние годы, что просто в итоге забил. Никогда! НИКОГДА, когда мне надо прямо здесь и сейчас дозвониться до жены сделать это не возможно, трубку никто не возьмет. Это АКСИОМА. Будешь стоять у подъезда без ключей от домофона - не дозвонишься, проще начать звонить во все квартиры подряд. Будешь по просьбе жены тупить в аптеке или магазине и понадобится что то уточнить - никогда не дозвонишься. В ДТП попадешь - один хрен трубку никто не возьмет. Тоже касается детей. В школе, на уроках мобильники конечно не забирают, но они сами привыкли (никогда не понимал зачем?!) отключать звук на телефоне. ВОТ ЗАЧЕМ ЕГО ОТКЛЮЧАТЬ
Кто им во время уроков может позвонить? Ведь если родители, то это реально срочная ситуация, не требующая отлагательств и таких за несколько лет по пальцам одной руки можно насчитать. Друзья и одноклассники сидят во время уроков в том же классе, ну в редком случае в другом помещении, здании, но в силу возраста и интересов тоже на уроках. Понятное дело, по окончании занятий звук на телефоне забывают включать вплоть до того момента, пока я не смогу в очередной раз дозвониться и навешать люлей.
Самая кора, это когда в квартире находятся все старшие дети и жена, у которых 3!!! телефона, я звоню поочередно на каждый, зная, что они дома, что телефоны с ними и по 20-30 минут не могу дозвониться.
Объяснениями услышанными от них я могу исписать не один десяток страниц! И пылесос, и ребенок плакал, и лежал в сумке и еще 100500!
Не знаю как у Вас, возможно я один такой уникум. Но, если завтра взрыв этого сраного метана, выброс сметаны или прочая уета, сгорят мои домочадцы, задохнутся и прочим образом пострадают из-за своего разгильдяйства и безалаберности и сделать я, не будучи рядом не смогу ничего. Точка.
Это я еще не поднял аспект того, что у некоторых мадам может на любое ЕБЦУ быть свое мнение
. Не нужно испытывать иллюзий, что женщины=мужчины, как в части восприятия информации, так ее осмысления, так и реакции и бла-бла-бла... Это грёбаные инопланетяне! Адекватными они бывают раз в жизни, когда нужно ответить "да" на всем известный вопрос
и то не все
Вы позвоните и скажите, что на город, в направлении дома, где она находится идет облако ядерной пыли? Я Вас умоляю! А факт, что Вы не услышите что то типа того, что ей поуху, так как она варит борщ/укладывает малыша спать/ и дальше по списку женских дел можно продолжать долго.....и услышите вы в ответ, что по ее данным ветер не юго западный, а
северо-южный и уже поменял направление и бла, бла, бла
Люди не идеальны. Мы не идеальны. Но в нашем понимании жены не идеальны в ряде аспектов в кубе!