brigant пишет:
Voron77 пишет:
Ну это нормально что после получения смс толпа первым делом стент пытаться названивать всем кому только можно, спрашивая что да как, получили или нет, вдруг это глупый розыгрыш, а когда обвалится сеть от нагрузки, все запаниковав рванут на улицу. Собственно довольно легко представить что будет когда все заведут машины и попробуют куда то добраться. По крайней мере в моём городе все моментально окажутся в пробках. Обязательно найдутся два дурака которые встретятся лоб в лоб и начнут выяснять отношения. Машины поедут по тратуарам и газонам, объезжая пробки. С тем как быстро будет уходить время будет нарастать паника. Связь будет то появляться то пропадать. Потом движение встанет окончательно. В итоге добраться до убежища смогут только те кто живет неподалёку, изначально был готов к такой ситуации и те кто оказался неподалёку. Остальные в большинстве своём застрянут по дороге домой. В крупных городах это идеальный момент для разных моральных уродов.
Вполне разумный вариант если живёшь на окраине - выбраться из города как можно скорее и переждать в лесу, замаскировав автомобиль срезаными ветками, зимой присыпав снегом. Если подумать то город в этом случае - это клетка на которую сверзу может упасть что то тяжёлое и многотонное, может политься напалм, да мало ли что. Либо если готовился, то пересидеть вакханалию в хорошо обустроенном бункере(погребе). Подвалом под многоэтажками я бы пользоваться брезговал. Даже если там есть вода и еда.
Из СПб куда-то пытаться вырваться - самоубийство, имеющееся в распоряжении время лучше потратить на перемещение своей бренной тушки в укрытие...
Если рассматривать вводную, т.е. я на работе - шансов у меня почти нет, т.к. офис в центре города. Хотя планируемый как укрытие подземный гараж очень даже - в прочном ж.б. здании, ниже уровня поверхности грунта... Но в любом случае лучше чего-то делать, чем сидеть и ждать смерти.
Подвалы под многоэтажками советской постьройки - не такое плохое укрытие - многие из них приспособлены в качестве убежищ - установлены прочные двери, заделаны окна, есть вода - ключевой момент для выживания.
В любом случае, нужно оценивать подлетное время ракет супостата и пытаться укрыться как можно быстрее. Поэтому убежище нужно планировать вблизи от места нахождения. Но в идеале, конечно, свалить из города в угрожаемый период.
Мы с тобой уже дискутировали на эту тему. Я всё же остаюсь при своём - совсем не обязательно даже в случае полномасштабной ЯВ йобнут непременно по центру.
Просто нет уже сейчас таких мощных голов (чай не 70-е) чтоб одной головой целый город в труху. Будут бить по инфраструктуре и по базам.
Город - это неТокио 45-го, каменный. Укрыться при отдалённом ЯВ в подвале, и выжить вполне реально.
В любом случае надо пытаться.
И - абсолютно с тобой согласен: метаться куда-то из расчёта "а, ещё валом времени, успею!" - огромная глупость! Пытаться куда-то слать СМС, пока сам ещё надёжно не укрылся и делать уже просто нечего - огромная глупость!
Считать, что люди будут позёвывая тащиться, и что "мне до дома 20 минут - успею" - просто феерическая глупость!
Бля.
Вот не ожидал! Оказывается, люди прогуливали уроки ГО. а может и не было таких уроков у них - молодняк!
Ответы иной раз просто поражают!
"Побегу туда, нуууу, если не успею - КУДА-НИБУДь СПРЯЧУСЬ. там мест МНОГО!"
ПИзд.ц...
Люди ни разу не попадали, и даже не представляют, что такое паника - а паника возникнет, когда ВСЕМ придут такие СМС. И хоть кто-то поначалу решит забить - но паника вещь заразная! - через десять минут метаться и визжать будут ВСЕ, включая здоровых брутальных мужиков.
Все подвалы, подъезды, укрытия будут захлопнуты задолго до истечения этих 30 минут, и кому нах вы такой красивый нужны будете на улице - непонятно!
Меня это прекраснодушие умиляет: мозвоню... смску отправю... потом туда схожу... не понравицца - туда схожу...
30 минут - ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!
Это не время чтобы "сбегать за город" и "закидать машину ветками" - это только-только укрыться в ближайшем убежище, при этом успев взять ТЧ, воду, доки, простейший СИЗ или ср-ва для него, закрыть окна и двери, - и не быть раздавленным толпой, и не оказаться перед уже запертой дверью, не столкнуться с визжащей оху.вшей толпой, не попасть под стеклопад раздавленной витрины и тд (это потому я и не рассматриваю для себя метро и прочие места массового скопления).
Не, в натуре, выживальщики - ну полистайте хоть учебник ГО советских времён!