Plombir пишет:
Да, и ещё
Куда-то "звонить, потому что там смс не читают" когда пошёл такой замес - очень благородно, и полезно - когда что-то там на зомбиэпидемию похоже и тд.
Когда "Воздушная тревога" - звонить можно (пытаться, поскольку всё равно бессмыссленно) только тогда, когда вы УЖЕ укрылись, а делать больше нех.й. Только. Впрочем и тогда лучше на телефоне тетрис пособирать, чем пытаться куда-то дозвониться в канун воздушного нападения!
Говорить "я бегу, и на ходу звоню" - это лютый п.здец!
Ой теоретики....
Знаете почему так это всё бесит?
Потому что я хоть и не в РБХЗ служил, но в учебке мозг вынесли с ЗОМП, и зимой (зимой, бля!) приходилось ОЗК поверх шинели надевать НА ВРЕМЯ! В ВИДЕ КОМБИНЕЗОНА! Срывая ногти об эти шпеньки...
И Бриганту. И Поручику. И ещё, кто служил.
Потому они такую херню и не пишут.
И это не считая ГО в школе - отнюдь не на отъ.ись.
И в институте, со сдачей зачётов.
А вы?
Вы к чему готовитесь реально? - к зомбиапокалипсису?? Смотришь ролики: "Десять вещей спасущих вас при ЗА", "Пять стратегий при ЗА", "Оружие при ЗА" и прочая интересная муть - сам иногда смотрю, занятно - но это же МУТЬ! по сути-то!
Как же вы - выживальщики - и не представляете ни поражающих факторов ЯО, ни реально необходимых при этом действий??.. Ведь и на эту тему есть материалы, не только как "браслет выживальщика" сплести (который несомненно спасёт в 99% случаев
)
Стыдно, господа умиральщики, стыдно!
1. Я бегу из магазина без противогаза и ОЗК, от школы до дому 5 минут быстрым шагом, есть 30 минут, ну пусть даже 15, без каблуков и без сумки, обычно с рюкзаком.
2. У нас город около 2 тысяч населения, даже меньше, никаких важных производств, и нет военных объектов, конкретно его бомбить вряд ли будут. Дома 1-2 этажа, почти все частные. И почему то нет подвалов ни в магазинах, ни в школе, никаких, нет подземных переходов и стоянок, да и машины то не особо часто ездят.
3. В зомбиэпидемию я не верю, и про неё не читаю.
4. Муж просто не видит буквы, и очки с собой не носит, не привык ещё. Сирены у нас не слышно, говорят, как то машина ездила с сиреной, типа учения, так вот я ничего не слышала, хотя слух у меня отличный, как ещё ему сообщить.
5. Ну, по телевизору, наверное, тоже говорить будут, так что родители и дочь услышат, у родителей он почти все время включен, овощной погреб рядом (железная емкость 4 м в диаметре, закопанная на 1,5 метра под землю) . Дочь в городе, тренер, у них в зале тоже вроде телевизор включен, да и там, наверное, слышно будет сирены… У них в фитнес клубе, в подвале, бассейн и кафешка, мы с ней говорили на эту тему, так что если что, там отсидятся, здание не высокое, не должно, наверное, сильно завалить.