Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 14:38 #2441

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
Гамма опять жжот! :sm8: :cheer:
Снова, видать, где-то кокса достал :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, Шмель, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 15:02 #2442

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27384
Я всё законспектировал :huh:

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 15:09 #2443

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Гамма, ты пробовал когда-нибудь «холодняк ковать», да «на дровах»?
Или в ютубе видел пару роликов?
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 15:22 #2444

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27384
Пивоварня - тоже шикарный бизнес. Заморочек не намного больше чем с боеприпасом. Площади под ячмень и овёс только нужны.
Пошив одежды. Даже самой грубой. Типа роб штормовых.
Сукновальня и производство войлока. Валенок, если технология есть и освоена. Нужно много мрс.
Спасибо сказали: IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 15:41 #2445

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Самый главный ресурс - время. Всё что предлагается требует его в большом количестве. Или там все поголовно Шивы?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 15:58 #2446

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
joumes пишет:
Plombir пишет:

Именование меня кем-то еще вообще-то раздражает, плюс ты начинаешь ожидать от меня неведомо чего ориентируясь на другого форумчанина. Я понимаю, что тут собираются параноики, а потому излишняя подозрительность и прочие сдвиги вроде как ожидаемы, но все же, держи себя в руках.

А ковать да, как ни странно не только пробовал, но и вполне себе занимался и ножей-мечей-топорей наделал в количестве. (вот видишь, как неловко получилось, если ты был уверен, что этот гамма не умеет ковать) Подсказка - в обычной деревенской печке, если открыть нижний поддув пошире температура за счет тяги будет более чем достаточна. Около 1000. На дровах. (сухих) Кузнечная сварка правда не доступна - там уже придется нагнетать воздух как минимум, но даже так на поковки и закалку тебе хватит. Можно и алюминий плавить.
тысяча??? На дровах??? :neutral: Будь любезен, покажи свои работы. Какие марки стали используешь, как производишь закалку, отпуск. Серьёзно. Мне очень интерессно, сам в этом вопросе весьма несведущь. 1000гр на дровах. Можешь примерно локацию свою определить. Какие физические законы на твоей планете, какова градация шкалы температур в градусах поЦелсию. У нас, Ноль это темпретура таяния льда, а сто градусов, температура кипени, при давлении на уровне моря.А у вас как?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, DrIV, Шмель

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:19 #2447

• joumes
  • joumes аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 42
ШИВА пишет:
тысяча??? На дровах??? :neutral: Будь любезен, покажи свои работы. Какие марки стали используешь, как производишь закалку, отпуск. Серьёзно. Мне очень интерессно, сам в этом вопросе весьма несведущь. 1000гр на дровах. Можешь примерно локацию свою определить. Какие физические законы на твоей планете, какова градация шкалы температур в градусах поЦелсию. У нас, Ноль это темпретура таяния льда, а сто градусов, температура кипени, при давлении на уровне моря.А у вас как?

Я всё понимаю, но блин. Если ты печку не топил, то чего возникаешь тогда с таким уверенным и наглым видом? Хоть бы погуглил для начала пару минут, теоретик доморощенный, если уж имеешь сомнения в том, что тебе говорят.

Обычная хорошо раскочегаренная буржуйка, которая таки хуже печки работает. Без доп поддува. Без хорошей, теплой трубы, что значительно увеличивает тягу и с закрытой на видосе поддувалкой. (подозреваю она все же была открыта до этого, но потом закрыли, так что печка чуть подостыла пока чувак закрывал и снимал.)

и то имеет трубу раскаленную местами до желтоватого свечения, что 950+ грудусов. В объеме углей и частично прогоревших дров, рядом с поддувом, т.е. на 1-2 см выше колосника температура будет еще выше.
Последнее редактирование: 23 Дек 2021 16:24 от joumes.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:24 #2448

• joumes
  • joumes аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Voron77 пишет:
Самый главный ресурс - время. Всё что предлагается требует его в большом количестве. Или там все поголовно Шивы?

Если тебе нужно куда-то пристроить покалеченных людей либо тех, кому не безопастно выходить на улицу, женщины, старики, дети - чем не вариант занять их хоть чем-нибудь? По карайней мере заняты (не разводят панику, не шляются без дела и т.д.) и при этом таки что-то зарабатывают. Себя прокармливают, группе помогают. Иначе они будут просто бесполезным мертвым грузом висеть. Вон фонарик за час смастерят - а его явно не за кило хавки сменять можно. Понятно, что что-то уйдет на добычу компонентов, т.е. покупку или оплату работы своих штатных мародеров, но все же.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:27 #2449

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ты сейчас серьёзно? Хочу посмотреть на то как все дружно будут делать фонари, ловушки, копать противотанковые рвы и жедатьь противотанковые ежи. Дети, женщины и старики.. Больше им не на что тратить своё время..
J. London "Alaska-Kid"

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:28 #2450

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Я всё понимаю, но блин. Если ты печку не топил, то чего возникаешь тогда с таким уверенным и наглым видом? Хоть бы погуглил для начала пару минут, теоретик доморощенный, если уж имеешь сомнения в том, что тебе говорят.
Уёбок, ебальник прикрой. Не тебе меня учить. Конкретный вопрос, покажи свои работы. Опиши процесс. Или отправишься в страну вечной бани. У меня газовый горн, и то тысячу градусов получить не могу.
.Погугли. :neutral:
Я Гражданин Империи

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:34 #2451

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
joumes
Я уезжаю, буду поздно, Будь добр, подтверди свои слова о своих работах, или...
Я Гражданин Империи

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:37 #2452

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
:P :blush: :P :P :P :P

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:40 #2453

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: OSpodd

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:51 #2454

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Voron77 пишет:
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Я там точки зрения не увидел.
Я Гражданин Империи

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:53 #2455

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
joumes пишет:
Plombir пишет:

Именование меня кем-то еще вообще-то раздражает, плюс ты начинаешь ожидать от меня неведомо чего ориентируясь на другого форумчанина. Я понимаю, что тут собираются параноики, а потому излишняя подозрительность и прочие сдвиги вроде как ожидаемы, но все же, держи себя в руках.

А ковать да, как ни странно не только пробовал, но и вполне себе занимался и ножей-мечей-топорей наделал в количестве. (вот видишь, как неловко получилось, если ты был уверен, что этот гамма не умеет ковать) Подсказка - в обычной деревенской печке, если открыть нижний поддув пошире температура за счет тяги будет более чем достаточна. Около 1000. На дровах. (сухих) Кузнечная сварка правда не доступна - там уже придется нагнетать воздух как минимум, но даже так на поковки и закалку тебе хватит. Можно и алюминий плавить.

1. Не придуряйся - такой стиль не сымитируешь. А вероятность появления двух одинаково повёрнутых и с одним стилем подачи стремится к нулю
2. Насчёт что ты не только пробовал, но и ковал - из деревенской печки, ага - ты ярко выраженно пиздишь. Не забывай, что на форуме есть кузнецы, и расколоть тебя на пиздеже ез проблем
Спасибо сказали: IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:54 #2456

• joumes
  • joumes аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Ммм?
Т.е. соскакиваешь с первоначальных сомнений в том, что в обычной печи можно достичь кузнечных температур да выковать нож и начинаешь прыгать с тем, что, мол, вынь да покажи? С фотографией паспорта и нотариальным заверением, вероятно, что вот, дескать именно он и сделал. А покажу - мол ты не в печи сделал, а в горне, сними весь процесс? А сниму - врешь, я знаю такого не может быть, ты где-то как-то обманываешь? Да при этом начинаешь материться и грозить, мол у меня банхамер есть, я тут самый главный и вообще перья распускать? Я блин в печи, когда еще горна не было, умудрялся сковать и закалить(!) полуторный меч из пружинной рессоры - вот это да, тот еще цирк был, что бы исхитриться его хотя бы относительно равномерно нагреть и его не повело как черте что. Кое-что даже разобрать пришлось. Нож же из более-менее подходящей заготовки я и на 700-800 градусах откую. И че это покажет? Что ты в ковке не разбиратешься?

Что же, если у тебя и в самом деле есть хотя бы газовый горн(не просто горелка и пара кирпичей), то тот факт, что ты на нем не можешь выжать 1000 градусов тоже вполне себе показателен. Это при том, что люди специально в них понижают температуру, что бы не перегревать и не портить заготовки...

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:56 #2457

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
joumes пишет:
ШИВА пишет:

Обычная хорошо раскочегаренная буржуйка, которая таки хуже печки работает. Без доп поддува. Без хорошей, теплой трубы, что значительно увеличивает тягу и с закрытой на видосе поддувалкой. (подозреваю она все же была открыта до этого, но потом закрыли, так что печка чуть подостыла пока чувак закрывал и снимал.)

и то имеет трубу раскаленную местами до желтоватого свечения, что 950+ грудусов. В объеме углей и частично прогоревших дров, рядом с поддувом, т.е. на 1-2 см выше колосника температура будет еще выше.
Ясно
Ютуб-телретик, бля :angry:
Расскажи ещё про «спицей в мозжечок» :och33: :och33:
Спасибо сказали: ШИВА

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:56 #2458

• joumes
  • joumes аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Plombir пишет:
1. Не придуряйся - такой стиль не сымитируешь. А вероятность появления двух одинаково повёрнутых и с одним стилем подачи стремится к нулю

Еще разок - кто это такой, кинь контакты. Мне серьезно интересно с ним пообщаться, если он настолько похож.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 16:58 #2459

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Для тупого, повторяю ещё раз. Марка стали, химический состав, процесс ковки. Вперёд :P
Я Гражданин Империи

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Дек 2021 17:01 #2460

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
joumes, ты уже на прокололся на пиздеже. Конкретно. Потом покажу где.
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.