СКРИП пишет:
Камрады, в выживальщецких кругах бытует мнение что если запасы не сильно засвечены, то скорее всего их изъятия или попытки оного можно не ждать. Вот у меня львиную долю всех запасов представляют продукты полученные по паям, в год это 100 кг сахара, 60 литров растительного масла и три тонны зерна (зерно берём деньгами). В запасах этого добра в три раза больше. Так вот стоит ли опасаться реквизиций продовольствия по спискам пайщиков ? Какие аргументы «за» и «против» ? И как защитится в случае такого развития событий. Я полагаю по мере ухудшения обстановки перевезти эти ресурсы в соседний населённый пункт к моей бабушке. Из этого возникает ещё один вопрос, могут ли начать шерстить родственников ?
P.S. Я полагаю что власть в моем городском округе будет и силы на реквизиции найдутся, так как здесь достаточно много силовиков и военных
Вообще не парься. По родственникам искать могут разве что краденное, когда очень принципиально настроены вернуть всё обратно. При голодающем населении, изъять у тебя что-то, могут разве что в том случае, когда у тебя счёт на тонны идёт и про это разнюхают. И то, когда власть начинает зверствовать. А шмонать всех подряд могут разве что вояки, которые от большой нужды пошли собирать себе жрачку. Как свои, так и чужие. А они то уж точно не будут разбираться где и чья родня. Это не сыщики. Так что ситуация когда власти идут на изъятие жратвы - легко просчитывается и видна будет заранее. А значит, будет время подготовиться. Ну а в случае с вояками - всё произойдет явно более скоротечно и неожиданно. В смысле, сами мероприятия по изъятию. Нычки тебе в помощь. Ну и я надеюсь, что такой умный подросток как ты, понимает, что и такие мероприятия проводятся не на ровном месте. Этому ведь будут предшествовать как минимум, военные действия в вашем регионе или как минимум, переброска туда этих войск. А в этом случае, всякие реквизиции будут неожиданны только для совсем уж дебилов, которые будут только смотреть на всё выпученными глазами и сцаться от страху, при этом принципиально отказываясь думать мозгами и просчитывать развитие ситуации с целью принятия разумных действий по обеспечению своей безопасности и вообще жизнедеятельности. Короче, для тех, кто только балаболит о том, как всё хреново и какие все гады и кто кого слил.
При распихивании запасов по родственникам, свои запасы смело можешь делить на три. Потому что так и знай, что когда придёшь забирать обратно, то очень много узнаешь о том, какие все бедненькие и голодные, и что у них же дети маленькие, а ты там жируешь и ещё у них забирать что-то пришел. Не стоит обольщаться родственниками. Ты обращал внимание на то, как тутошние старики отзываются о тех же планах жить рядом с родственниками и активно взаимодействовать с ними? С чего бы это они в один голос шлют подальше даже мысли об этом? Да потому что за свою жизнь наобжигались как танкисты на войне. Адекватный сосед надёжнее любого родственника. Поверь их опыту, ибо он - реальность, а не наивные размышления.