Dergachi пишет:
Voron77 пишет:
Dergachi пишет:
Но всё таки пидарасы. Ты горбатишься, а приезжает всякая хуета и всё выгребает.
С точки зрения крестьянина - да.
С точки зрения приезжающих - они исполняют свой долг перед Родиной.
С точки зрения того кто отдал приказ - это возможно меньшее из зол и другого выхода сохранить страну нет.
Согласен, если бы не раскулачили и не сослали на север моего прадеда с родственниками (отец мой там родился), то может быть и не выжил Королёв и другие УМЫ создавшие мощь СССР. С другой стороны ни компенсации, ни простите за выселение и отобранное имущество, только закон о реабилитации репрессированных (мы вас простили). С третьей стороны, я понимаю что останься царизм то мой отец никогда бы не смог сдать экзамены в лесотехническую академию. Вот так как то. Разбери кто прав, кто виноват.
Тут нужно смотреть тольок на предпосылки. Одно дело если это всё вводит некий Столыпини или какой иной деятель, например потому что он вдруг решил, что у крестьянина всего дохера, а если на запад продать, то можнго карман поправить. Другое дело если молодая республика в кольце врагов: с запада идут поляки, подмявшие под себя уж пол беларуси потому что Тухачевский слил прорыв под самов Варшавой, с юга - немцы, петлюровцы, деникинцы и много кого ещё, на кавказе турки и исламисты, в средней азии - башмаки, из Сибири беляки наступают, а на Питер идут прибалты и армия Юденича. а жрать всем надо, ибо голодный солдат и не солдат вовсе. А кто кормить будет, откуда брать?
Вот и получилось что получилось. А ты попробуй развести крестьянина на скупую мужскую слезу, чтобы он добровольно поделился мешком крупы. Сможешь? Вот тото и оно.
ТО, что у многих было а у других ничего - да, так бывает, и при крушении любого строя все друг с другом начинают выяснять отношения.
Мои тоже лишились всего, хотя и на своей земле жили и на сенбя работали, никого не привлекая. а вот те, кто на жопе сидел ровно и решили всё взять и поделить. Время такое было - грабили все и чехи и румыны и поляки, и красные и белые. И попробуй не провести подразвёрстку, когда все её проводят. Ещё Суньдзы
писал, что мешок зерна отобранный у противника, стоит гораздо дороже, чем мешок зерна, привёзенный своими.