Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 12:15 #1961

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21999
Могу сказать по собственному опыту пребывания в деревнях. Сам городской, ездил на охоту, отдохнуть, помочь по хозяйству (и полоть, и пахать, и солому резать, и коз резать и т.п., не только шашлык с водкой). В тех деревнях никого не организуешь, все активные и поумнее смотались в город, приезжают помочь родителям на огороде и шашлыки пожарить. Фермеров очень мало, да и то запуганные они. Все живут своим хозяйством, старые активисты, партизаны и т.п., которые могли сорганизовать кого-то, уже вымерли. Не организовать там никого, да и некого. Охотников не осталось, ружья посдавали, т.к. охота стала дорогим удовольствием, считай выходные поохотился - вот и вся пенсия. На охоту приезжают или бизнесмены или высокопоставленные чиновники или иностранцы. У меня из друзей только двое ходят, разведенные, да и то одного (у которого в доме и ночевали и база была) уже вдовушка подмяла и сказала, чтоб ноги этих охотников (читай - алкашей, в ее понятии) в доме не было. :sm43:
В 90-х, до середины 2010-х, тоже думал в деревню эту с друзьями-охотниками всеми линять. Потом понял, что уже не выйдет коммуны, дети у кого старшие от первых браков уже за границей, а от последних малы еще, мы уже староваты, здоровье не то, воевать тоже сложнее с развитием БПЛА, дронов и тепловизоров.
Где-нить в горах, тайге, там, думаю, население в деревнях немного другое, более активное и самодостаточное.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, Urban, Полма, Covid19

Оружие 30 Июнь 2021 12:29 #1962

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3244
Конкретизирую своё утверждение. Для планирования нападения- достаточно топографической карты и нескольких развед-рейдов и наблюдения. Для обороны- подробное знание местности это хорошо, но не даёт практически никакого преимущества для обороняющихся.
Играет роль только укреплённость территории и объектов и наличие сил и средств в достаточном объёме.
Деревня-это , особенно примыкающая к лесному массиву- абсолютно уязвимый населенный пункт с точки зрения организации обороны.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 14:55 #1963

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27393
Деревня у леса - да, очень уязвима, аул в горах- нет. Если в деревне есть свой отряд самообороны, то и у леса они смогут неплохо держаться, устроив линии укреплений как раз в лесу. Да плюс всевозможные сюрпризы и сигналки на подходах. Если это ленивые обыватели, которые чисто на авось понадеялись и забили на подготовку обороны и разведку, то сами себе они злобные буратины. По опыту первой войны в Закавказье, как уже говорил, посёлки до 1000 чел примерно, с задачей самообороны не справились. Были либо оставлены жителями, либо почти полностью перебиты. Из не только грабили, но и зачищали. Возможно это специфика региона. Но к о даст гарантию, что и русскоязычные малые посёлки не будут зачищаться всевозможными нациками в острую фазу? Далеко за примерами ходить не надо, 14-15 гг, Донбасс. Или малые национальные не будут уничтожены уже нашими в ответ? Или национальные другими национальными. Это не считая интернациональных банд с самой разноцветной идеологией от сатанизма до радикального коммунизма. Более крупные населённые пункты, с несколькими тысячами населения уже смогли выставить приличные отряды, даже целые районы под контролем держали. Причём вооружились они довольно серьёзно за счёт брошенной боевой техники и вооружения. Может и прихватили что под шумок или прикупили. Но на стратегических направлениях, как в Шуше, например, в населённых пунктах вдоль Лачинского коридора и на других важных направлениях власть принадлежала Чрезвычайному комитету и союзным ему силам. Никто там самодеятельности никому не позволял. Уничтожались целые отряды, если они решали начать свою игру.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Prime, Solo, Полма, ALABAI

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 18:15 #1964

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
IgorHunter пишет:
Могу сказать по собственному опыту пребывания в деревнях. Сам городской, ездил на охоту, отдохнуть, помочь по хозяйству (и полоть, и пахать, и солому резать, и коз резать и т.п., не только шашлык с водкой). В тех деревнях никого не организуешь, все активные и поумнее смотались в город, приезжают помочь родителям на огороде и шашлыки пожарить. Фермеров очень мало, да и то запуганные они. Все живут своим хозяйством, старые активисты, партизаны и т.п., которые могли сорганизовать кого-то, уже вымерли. Не организовать там никого, да и некого. Охотников не осталось, ружья посдавали, т.к. охота стала дорогим удовольствием, считай выходные поохотился - вот и вся пенсия. На охоту приезжают или бизнесмены или высокопоставленные чиновники или иностранцы. У меня из друзей только двое ходят, разведенные, да и то одного (у которого в доме и ночевали и база была) уже вдовушка подмяла и сказала, чтоб ноги этих охотников (читай - алкашей, в ее понятии) в доме не было. :sm43:
В 90-х, до середины 2010-х, тоже думал в деревню эту с друзьями-охотниками всеми линять. Потом понял, что уже не выйдет коммуны, дети у кого старшие от первых браков уже за границей, а от последних малы еще, мы уже староваты, здоровье не то, воевать тоже сложнее с развитием БПЛА, дронов и тепловизоров.
Где-нить в горах, тайге, там, думаю, население в деревнях немного другое, более активное и самодостаточное.
Вот и у нас в Сибири, в зоне рискованного земледелия, большинство деревень депрессивные, молодежь вся поголовно в город съезжает, те кто поактивнее, тоже. Менее активные, но при этом достаточно мастеровитые, ездят на север (ХМАО в основном) вахтовым методом, пол года работают, пол года проедают, а село тем временем тухнет. Деревни же расположенные в таёжных районах, выглядят слегка иначе, мужички тут интересные, пьющих сильно меньше. При этом основные сферы деятельности с криминальным душком. Это деловой лес, ловля осетровых (и иной рыбы запрещенными способами), браконьерство. Егерь сильно знакомый, говорит спалит их в охотугодьях на делюге, гонит по одной единственной дороге (тайга это не совсем обычный лес), а они оружие в окна выкидывают. Причем не только гладкое, а и нарезняк. По базам не бьётся ни на ком.
О чем это я? А, если такую дорогу перекрыть, то всё, если ты без брони, то иди домой. А с властью надо договариваться. Анархия не пролезет.
Я к чему вообще "бузу" учинил, мне понятно что город имеет определенный набор преимуществ и недостатков, они достаточно подробно освещены тов. Пломбиров и не вызывают отторжения. А вот что делать тем парням и Полме, проживающим в сельской местности? В город ехать или сразу ползти на погост? Потому и решил запустить полемику на данную тему, дабы можно было примерить на себя шкуру сельского выживальщика, типа командно-штабные игры. Может какие оригинальные идеи родятся.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, Полма, Dergachi, ALABAI

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 18:28 #1965

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7267
Хто к нам с городу с Пломбиром придет, тот без Пломбира и уйдет. (ц)
:44-

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 18:36 #1966

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
У нас тут серьезное мероприятие, а Вы хаханьки разводите. Нехорошо.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 18:38 #1967

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:cheer:

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 18:52 #1968

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
лучшая оборона - это нападение!!! :idea:
Тачанка с рессорой ,..велкам, епть :44-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 19:06 #1969

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32628
Фермер 76 пишет:
У нас тут серьезное мероприятие, а Вы хаханьки разводите. Нехорошо.

Ты скажи кого грабить собрался? С твоим-то арсеналом и бронетехникой. ;)

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 19:25 #1970

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134198
babax пишет:
Хто к нам с городу с Пломбиром придет, тот без Пломбира и уйдет. (ц)
:44-

Не, Пломбир в вашем сраном захолустье на царство не останется, не уговаривайте.
Не мой масштабчик... :whistle:

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 19:40 #1971

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50117
Ну чего решили, идём фермеров щемить или не идём?
:P

:33-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 30 Июнь 2021 19:42 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Полма

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 19:45 #1972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134198
- Обязательно. Но не сейчас... (с) :och33:

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 20:51 #1973

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Верно вы заметили, что очень многое зависит от численности боеспособного населения деревни. От наличия вооружения и от слаженности действий.
К сожалению славянский менталитет не предусматривает коллективизм и быструю взаимовыручку не в пример кавказцам, таджикам и прочим…
Этот фактор тоже может играть против коллективной итоговой выживаемости малых населенных пунктов.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Covid19

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 21:01 #1974

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Предлагаю обратить внимание на так называемую этническую преступность мигрантов-гастарбайтеров при затянувшемся БП. Если государство потеряет возможность монополии насилия, то те, кому не за что держаться, у кого имущества одна клетчатая сумка и много брошенных на произвол судьбы земляков рядом- вероятней всего станут наиболее опасными «рыскающими волчьими стаями» Причём группами без моральных сдерживающих факторов, так как в преобладающем большинстве ещё и иной веры.
С учетом того, что количество мигрантов исчисляется миллионами- в случае БП это может представлять очень серьёзную (если не основную) угрозу разрозненному местному населению.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Полма, Covid19

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 21:09 #1975

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Вообще, моё мнение, однозначных ситуаций быть не может. Деревни разные. Люди разные. Те кто описывает сейчас, здесь, тоже по разному смотрят. Скажем за моё месторасположение, моя деревня в 15 км от города. В деревне магистральный газ, канализация, водоснабжение, оптоволокно. Отличные дороги, лес, река. Соответственный контингент населения. Все вась-вась. Население порядка двух тысяч. Примерно пятая часть домов, хотя наверное больше уже, это хорошие современные коттеджи. Люди серьёзные. И! Дело не в том, что они жирные караси. Нет. Это зубастые люди. Дальше следующая, через пару км, там нет инфраструктуры, соответственно и дома пожиже. Но тоже много выкупают, строятся. Потом большие дачные массивы, а дальше уже мелкие деревеньки. На сотню полторы домов. Прищемить их может и получится. Но до них доехать нужно через наши, а потом вернуться с хабаром, также. Оно нам надо? У грабителей караванов тоже ведь можно чем поживиться. Дорога через лес не слишком широкая, повороты там всякие. Не, опасное это дело. На любое кладбище зайди сколько там могилок девяностых. Они тоже хотели жить красиво.
Не, однозначного ответа быть не может. Для себя, я определился что делать. Да мой дом на фоне остальных не представляет большого интереса.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, чили, ALABAI

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 21:44 #1976

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
У нас в девяностые в глухих бухтах появились " базы". Это несколько строений часто огороженные забором. У людей появились лёгкие быстрые деньги и возможность реализовать такую свою мечту. Охраняли их вооруженные люди, в том числе и вооруженные автоматами. Гоняли из таких бухт и местных и отдыхающих, резали колеса. И никто с ними особо не спорил. Сейчас конечно такой вольницы нет. Но базы то остались.) Сейчас построившие их постарели, уже наигрались, детям часто не это неинтересно, а содержание и охрана требует затрат. Очень интересное состояние такое. Вот я думаю что в БП местные марадеры грабить.их вряд ли пойдут, далеко и опасно, это надо объединить значительные силы, т.е организоваться, и рискованно. И не ясно имеет ли это смысл, что там внутри толком не ясно. Для государства они и сейчас часто неучтенный объект. В БП их вряд ли оно будет искать и раскулачивать, потому что просто трудозатратно, дороги очень плохие, и не ясно окупится ли такое мероприятие. Оказаться на такой базе в БП по моему лучший вариант. Отсидеться в относительной безопасности в острый период отслеживать процессы происходящие в окрестностях и действовать по обстоятельствам.
А в местах скопления людей что в городе что в деревне будет мерзко. Люди поставленные в условия жёсткого дефицита всего будут конкурировать. И для государства доступны для любых целей.
В окрестностях Находки есть несколько крупных фермеров работодателей но город вытягивает людей себе. Когда мы приехали сюда в девяносто первом по поселку гуляло много коров, люди сажали большие огороды. Сейчас этого нет. Сельхозпроизводителями мы на данный момент вряд ли являемся.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2021 21:45 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Covid19

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 30 Июнь 2021 22:38 #1977

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Самый успешный фермер у нас родом из Белоруссии. В кабинете у него висят портреты Лукашенко и Ленина.) По крайней мере несколько лет назад висели. А ещё у него усы и говорит он точь в точь как Лукашенко.) Он как-то баллотировался в местные депутаты и так получилось что я ходила за него агитировать. И оказалось что народ его удивительно ненавидит! Хотя он провел по поселку водопровод, у них прекрасный детский сад. и т.д. Теперь я думаю что в БП ему достанется и от местных, и от приезжих, и ещё вопрос кто для него опаснее.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2021 22:41 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 01 Июль 2021 05:57 #1978

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У материной подруги муж был немец этнический, из тех, что выросли здесь и потом уехали в Германию. А этот вернулся, привёз технику из Германии, взял много земли в аренду. Фермерствовать собирался. И уехал потом опять обратно. Не смог народ набрать себе в помощники, не надо это никому. Причём деньги то готов был платить хорошие. Но те, кто способен был работать, они и сами на себя неплохо поднимали, им не было смысла к нему в наёмники идти. А остальные не способны оказались рабочий темп выдержать. Или не способны не воровать. Или воровать в меру, не попадаясь)
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, babax, Шмель, IgorHunter, чили

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 01 Июль 2021 06:02 #1979

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Когда планировал жить в деревне после дембеля, там было несколько маргинальных групп, для которых в случае бп я был бы одной из потенциальных жертв на перспективу. Причём идейное обоснование у них вполне бы нашлось, ибо классовые враги. Прикидывал, как на упреждение сработать и разобщить их перед тем. В качестве соратников рассматривал старшеклассников, казаков, ветеранов и др, близкие или перспективные в плане взаимодействия общественные про слойки. Местность разведывал, нычки, то - сё.. Не срослось пока...
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Полма

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 01 Июль 2021 06:05 #1980

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Когда планировал жить в деревне после дембеля, там было несколько маргинальных групп, для которых в случае бп я был бы одной из потенциальных жертв на перспективу. Причём идейное обоснование у них вполне бы нашлось, ибо классовые враги. Прикидывал, как на упреждение сработать и разобщить их перед тем. В качестве соратников рассматривал старшеклассников, казаков, ветеранов и др, близкие или перспективные в плане взаимодействия общественные про слойки. Местность разведывал, нычки, то - сё.. Не срослось пока...
Урбан, у меня такое впечатление - что ты злишься на простой народ, за то что он считает тебя классовым врагом, тогда как ты себя напрямую соотносишь с народом :konop:

Copyright © 2021. Все права наши.