Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 01 Июль 2021 06:14 #1981

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134210
Полма пишет:
Самый успешный фермер у нас родом из Белоруссии. В кабинете у него висят портреты Лукашенко и Ленина.) По крайней мере несколько лет назад висели. А ещё у него усы и говорит он точь в точь как Лукашенко.) Он как-то баллотировался в местные депутаты и так получилось что я ходила за него агитировать. И оказалось что народ его удивительно ненавидит! Хотя он провел по поселку водопровод, у них прекрасный детский сад. и т.д. Теперь я думаю что в БП ему достанется и от местных, и от приезжих, и ещё вопрос кто для него опаснее.

Забавно, а чего успешный фермер с портретом Лукашенко фермерствует не в РБ, а в Приморье?

Это мне напоминает, как множество субъектов очень любят Сталина и везде приводят его в пример, - при том что при Сталине их за их подачи уже бы давно расстреляли
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Полма

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 01 Июль 2021 06:54 #1982

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27398
babax пишет:
Urban пишет:
Когда планировал жить в деревне после дембеля, там было несколько маргинальных групп, для которых в случае бп я был бы одной из потенциальных жертв на перспективу. Причём идейное обоснование у них вполне бы нашлось, ибо классовые враги. Прикидывал, как на упреждение сработать и разобщить их перед тем. В качестве соратников рассматривал старшеклассников, казаков, ветеранов и др, близкие или перспективные в плане взаимодействия общественные про слойки. Местность разведывал, нычки, то - сё.. Не срослось пока...
Урбан, у меня такое впечатление - что ты злишься на простой народ, за то что он считает тебя классовым врагом, тогда как ты себя напрямую соотносишь с народом :konop:
в точку. Если я то считаю себя плоть от плоти этим народом, то народ так считает далеко не весь, к сожалению. Не то, чтобы я сильно злился на тех, кто так не считает. Но и скидывать из расчётов потенциальную опасность от них для себя и своих близких пока не готов.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax, Шмель, IgorHunter, Полма

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 01 Июль 2021 07:05 #1983

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7267
Urban пишет:
babax пишет:
Urban пишет:
Когда планировал жить в деревне после дембеля, там было несколько маргинальных групп, для которых в случае бп я был бы одной из потенциальных жертв на перспективу. Причём идейное обоснование у них вполне бы нашлось, ибо классовые враги. Прикидывал, как на упреждение сработать и разобщить их перед тем. В качестве соратников рассматривал старшеклассников, казаков, ветеранов и др, близкие или перспективные в плане взаимодействия общественные про слойки. Местность разведывал, нычки, то - сё.. Не срослось пока...
Урбан, у меня такое впечатление - что ты злишься на простой народ, за то что он считает тебя классовым врагом, тогда как ты себя напрямую соотносишь с народом :konop:
в точку. Если я то считаю себя плоть от плоти этим народом, то народ так считает далеко не весь, к сожалению. Не то, чтобы я сильно злился на тех, кто так не считает. Но и скидывать из расчётов потенциальную опасность от них для себя и своих близких пока не готов.
Просто для народа те, кто выше их в финансовом плане автоматически становятся классовым врагом. И ситуацию не переломить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, Dergachi

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 01 Июль 2021 09:32 #1984

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Urban пишет:
У материной подруги муж был немец этнический, из тех, что выросли здесь и потом уехали в Германию. А этот вернулся, привёз технику из Германии, взял много земли в аренду. Фермерствовать собирался. И уехал потом опять обратно. Не смог народ набрать себе в помощники, не надо это никому. Причём деньги то готов был платить хорошие. Но те, кто способен был работать, они и сами на себя неплохо поднимали, им не было смысла к нему в наёмники идти. А остальные не способны оказались рабочий темп выдержать. Или не способны не воровать. Или воровать в меру, не попадаясь)
Да, это к слову о доводах либералов, которые кричат о сингапурском экономическом чуде, корейском экономическом чуде, как о примере, как ИХ власти смогли, а НАШИ нет. И при этом молчат о том, что чтобы этого добиться, они херачили по двенадцать-четырнадцать часов в день. Корейцы по-моему и сейчас продолжают. При таком напряжении сил и должной мотивации, это не столько "чудо" сколько закономерный результат. После гражданской, Наши тоже организовали "чудо" реализуя "пятилетки" за два года.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Полма

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 02 Июль 2021 05:09 #1985

• rucastyi
  • rucastyi аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 27
Камрады доброго дня!
Нужно Ваше мнение!
Чтоб рассмотреть ситуацию с разных сторон и принять собственное решение!
Помогите определиться))

Собираюсь ружо купить, первое. Наконец-то))
При этом живу на съёмных квартирах, Где-то раз в 1-2 года переезжаю. Есть прописка у друзей, которые в РФ не живут, а сдают свою кв в аренду. Доступ в принципе есть туда по предварительной договорённости с арендаторами и хозяевами естественно.

Вот думаю где указать место хранения ружья при получении разрешения.
Во временном арендованном жилье или по месту прописки?
В принципе даже показать росгвардейцу сейф тоже можно договориться с хозяевами, не факт конечно, что согласятся, но им то никаких последствий быть не должно, раз, за границей живут?

Зачем этим мне заморачиваться?
На случай бп, чтобы не изъяли ствол.

Какие могут быть проблемы и последствия для меня? Для друзей? Для
Заранее Спасибо.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 02 Июль 2021 05:25 #1986

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Согласно закона об оружии "оружие хранится по месту жительства". "Место жительства", это Не то где ты спишь и ешь, а то где прописан, соответственно оружие регистрируем туда. Там где спишь, по закону хранить тоже можно (после регистрации по месту прописки), это будет именоваться "место временного пребывания", хранение там имеет свои особенности, см ФЗ 150
Спасибо сказали: yandex

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 02 Июль 2021 20:01 #1987

• rucastyi
  • rucastyi аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 27
Как ррз требуют указывать место где живешь и спишь!)) и если переехал, то в недельный срок обязан уведомить органы.

Я вот думаю стоит мне этим заморачиваться или нет, или ближайшие 3 года все равно бе не должен случиться

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 02 Июль 2021 20:06 #1988

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
rucastyi пишет:
.

Я вот думаю стоит мне этим заморачиваться или нет, или ближайшие 3 года все равно бе не должен случиться

Откуда сведения?
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Solo, Полма

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 02 Июль 2021 21:08 #1989

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50123
Plombir пишет:

Откуда сведения?

:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Полма, rucastyi

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 03:18 #1990

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8312
Камрады, предлагаю всем принять участие в небольшой ролевой игре с вариантами выбора. Ролевая игра связана с элементами выживания и принятием решений для этого, как мы любим.

Вы находитесь посреди Тихого океана на корабле, который медленно идет ко дну. Радиосвязь не работает. Осталась только одна свободная шлюпка для выживших, которые вместе с вами находятся на корабле. Для того чтобы в безопасности добраться до берега, нельзя превышать загрузку этой шлюпки: на ней есть место только для провианта и шести человек. В шлюпку поместится только 6 человек и вам нужно выбрать людей из списка, которых вы можете спасти с тонущего корабля для собственного выживания (их профессии и качества могут быть полезны). Выбор правильных и нужных людей для спасения увеличивает ваши собственные шансы на спасение.

Условимся, что необходимый провиант вы уже взяли и в вашем распоряжении на шлюпке 6 мест всего, то есть если вы решите спасти себя, то вы можете взять ещё 5 лиц из списка, кого и почему?:

(М - мужчина, Ж - женщина):
врач-диетолог (Ж);

политик (М);

олимпийский гребец со сломанной рукой (М);

эксперт-лингвист (Ж);

беременная женщина (Ж);

учитель географии (Ж);

яхтсмен-любитель (Ж);

генерал в отставке (М);

полицейский (М);

первоклассный повар (М);

лидер скаутов (активист детского летнего лагеря - это наиболее похожее на профессию из СНГ) (М);

гимнастка (Ж);

адвокат (М);

электрик (М);

механик (М);

медсестра-пенсионерка (Ж).

Также приму участие в игре.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 03:21 #1991

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Гимнастку надо брать. И брать ещё до крушения.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Gamma Vsplesk

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 03:31 #1992

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)))) тоже выбор на неё сразу пал! Затем яхстсменку и географичку надо будет брать. Пенсионерку медсестру, повара и адвоката. Хотя нет, повара отставить. С ними ссорится опасно. Берём эксперта лингвиста для переговоров с папуасами.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 03:34 #1993

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8312
Уже имел опыт прохождения этой игры и знаю, что к чему. Но приведу те ответы, которые приводил при первом прохождении, чтобы это было наиболее честно)
Кстати, никто не запрещает вам самим присвоить какую-то профессию из списка (если это ваша настоящая профессия) и спасти таким образом эти 6 профессий, включая себя.

Я выбрал: врач-диетолог (Ж); Я исходил из наличия медицинского образования. Я исходил из того, что этот человек знает не только про диеты и похудение, но и имеет соответствующие общие медицинские знания, которые могут быть ценны при выживании группы.
Яхтмен Ж. Выбрал эту управляющую яхтой, потому что чаще всего яхстмен - это человек с хорошей физической подготовкой, которые ещё и плавать умеют, а учитывая реалии, это очень полезный навык.
Я выбрал генерала в отставке М, потому что хотел видеть в нём опытного человека со здравыми идеями для совместного спасения.
Полицейский М. Опять же, хорошая физическая подготовка и полезные навыки - это те черты, которые могут быть ему присущи.
Я выбрал в том числе и лидера скаутов, как человека, который учит других первейшим навыкам выживания в лесу (костёр сделать и т.д.), а значит, соображалочка-то у него явно нормальная, от него можно ожидать полезных и неординарных идей по совместному спасению группы.

И я не говорю, что мои ответы верны :sm454:
Спасибо сказали: Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 03:39 #1994

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ты подобрал сильную команду, Джеффри. Реально способную справиться со многими задачами. А теперь ответь на один маленький и простой вопрос: на фига им тогда нужен ты, экономист, в этой лодке)? Съедят...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, Solo, Полма, Gamma Vsplesk

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 03:55 #1995

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
1.Беременную женщину. Спасаем двоих.
2.Медсестру пенсионерку с большим опытом.
З. Яхтсменку. Специалист.
4. Полицейский.
5. Генерал в отставке. Оба наиболее подготовлены физически и морально.
Диетолога независимо от пола утопить ещё до отплытия Превентивно.
Последнее редактирование: 03 Июль 2021 04:05 от Полма.
Спасибо сказали: Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 04:00 #1996

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Гимнастку надо брать. И брать ещё до крушения.

Очень верно!
Политика и юриста заебашить веслом сразу, как только стали ясны масштабы аварии. Под одобрительные крики всех выживших
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 04:04 #1997

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
А двух гимнасток можно?
Спасибо сказали: IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 04:30 #1998

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
Фермер 76 пишет:
А двух гимнасток можно?
гигант!!! :blush:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 05:51 #1999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Фермер 76 пишет:
А двух гимнасток можно?
гигант!!! :blush:

Ну, не генерала же на вёсла сажать... а две гимнастки - самое то! :whistle:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 03 Июль 2021 06:20 #2000

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Всем удачи. Я остаюсь. Мне повезло, что посудина тонет медленно. Можно схимичить плавсредство и загрузиться необходимым. В том числе и за бортом навешать багажа. Бутыль с водой в океане и так не потонет. Плотность меньше. Да и воздуха есть чутка. Привязать за борт и всё. А поплавки из чего угодно сделать можно. И бутыль, и канистра, и пустые пластиковые бутылки в мешке. Занавесок насрывать с окон. Как сети пойдут. Да и парус можно сделать. Да много чего хорошего найти можно будет. Там самая большая проблема будет в людях, которых не взяли. Правда, поначалу, ее не будет. Все будут стоять перед вашей шлюпкой и проситься туда. А я под шумок займусь делом.
Последнее редактирование: 03 Июль 2021 06:22 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Covid19

Copyright © 2021. Все права наши.