Уже имел опыт прохождения этой игры и знаю, что к чему. Но приведу те ответы, которые приводил при первом прохождении, чтобы это было наиболее честно)
Кстати, никто не запрещает вам самим присвоить какую-то профессию из списка (если это ваша настоящая профессия) и спасти таким образом эти 6 профессий, включая себя.
Я выбрал:
врач-диетолог (Ж); Я исходил из наличия медицинского образования. Я исходил из того, что этот человек знает не только про диеты и похудение, но и имеет соответствующие общие медицинские знания, которые могут быть ценны при выживании группы.
Яхтмен Ж. Выбрал эту управляющую яхтой, потому что чаще всего яхстмен - это человек с хорошей физической подготовкой, которые ещё и плавать умеют, а учитывая реалии, это очень полезный навык.
Я выбрал
генерала в отставке М, потому что хотел видеть в нём опытного человека со здравыми идеями для совместного спасения.
Полицейский М. Опять же, хорошая физическая подготовка и полезные навыки - это те черты, которые могут быть ему присущи.
Я выбрал в том числе и
лидера скаутов, как человека, который учит других первейшим навыкам выживания в лесу (костёр сделать и т.д.), а значит, соображалочка-то у него явно нормальная, от него можно ожидать полезных и неординарных идей по совместному спасению группы.
И я не говорю, что мои ответы верны