babax пишет:
Вот, Шива сказал - нефиг добавить. Но это бесполезно, онй, харадския 15 человек придут и вмех фермеров поимеют. Патамушта оне УМНЫЕ. А деревенские тупые.
В самом деле добавить нечего? У тебя нечего. А у меня есть что добавить.
В той деревне, откуда я сам, С/Х производство со времён года эдак 95го сохранилось не полностью, но и не по минимуму. Поголовье КРС снизилось раз в 5-8. Лошадей - наверное в 10. Но! Колхоз куда-то присоединили и большая часть земель пока ещё возделывается.
У населения появилась куча мотоблоков и несколько тракторов. Весной, во время посевной, по всей деревне стоит рокот тракторов днём и ночью. Пашут и ночью. И есть у них запасы топлива. Хотя бы и не годовые, но кому много надо, тот много и запасает. А трактор на гектар пахоты жрёт только 18-20 литров соляры. Не такой уже и ужас. Далеко не сразу всё остановится при остановке НПЗ. Появилось несколько мелких фермеров. Они развели столько хрючева, что раньше всей деревней столько держали. Пчел меньше не стало. Подавляющее большинство населения возделывает огороды, да с таким расчетом, чтобы обеспечить и своих детей в городе. Эти же дети ездят оказывать активную помощь и пытаются реализовывать излишки, потому как нищает население стремительно. Денег нет. В РБ всё-таки живём. Мои предки кур полсотни завели. В районе и крупный фермер есть один. Но далековато. Для раскулачки, наша деревня - это лакомый кусок. У нее серьезный потенциал. Тем более, если дети из города вернутся. А если ей ещё тонн 20 топлива привезти, то она на этом год протянет. А значит, обратно не один десяток тонн жрачки уедет. А может и за сотню будет.
Для справки: мои родители раньше картошку выращивали на продажу. Получали тонн под 15 за сезон. При грамотном руководстве деревней, она себя здорово окупит.
Но, может это мы тут такие отставшие. А в цивилизованных областях газоны у людей.