Если с расчетом на охоту, то запас патронов чем больше удалось наскладировать-тем лучше. Лично я очень плохо себе представляю пропитание за счёт охоты на постоянной основе, да ещё и в период «выключенного законодательства», когда в лесу можно самому стать для кого-то легкой добычей…
Категорически не согласен. Есть (к примеру) сплоченная группа людей всю жизнь промышлявшая охотой в горах и лесах в месте своего проживания. И что, нет закона и лес с горами наводнят хулиганы кторые эту группу разберут на трофеи? - глупости. Скорее тех хулиганов прикопают. П в горах есть места где зверя немеряно, только вот во время действующего законодательства бить его там или запрещено или дорого...
Бабах, а ты сам-то пробовал "жить охотой"?..
У меня вот тоже так-то товарищь: "Случись что - беру семью и уходим в лес!" - а лес в центральной России... ну совсем не тайга енисейская.
Нет. я допускаю, что есть места где дичи много (СЕЙЧАС) и есть люди. умеющие охотиться (СЕЙЧАС).
Но в рассуждениях об этом та же ошибка, как и в "уеду в деревню, там БП не будет"
Будет. Везде.
В леса ломанётся куча народу. Да, они мало что наохотят, но вот что сделают точно - это 1. распугают всю. дичь тв обозримом радиусе 2. поняв что с охотой на зверьё не задалось и оголодав, примутся охотиться на себе подобных.
И вот ты уже в непоняткахъ - ты лося ищешь, и ещё пятеро тебя ищут.
ты говоришь "их перебьют"?..
Ну-ну. Это уж как повезёт.
В общем, я разделяю мнение Алабая, что "жить охотой в БП" - если ты не профессиональный охотник-промысловик где-то в енисейской глухой тайге и у тебя заранее не запасено дохера припасов - пустая затея
Ох уж эти городские... Ты не прочитал, не вник в то что я написал. Я не говорю про среднестатистического выжывала кто " в лес с семьей если чо " (с). Там все ясно. Я говорю про тех людей, знакомых моих и не одних, кто покупает путевки группой на 6, 8 человек, идут в горы и добывают теленка кил на 500 - 600. В позапрошлом году путевка на зубра в Майкопском кажется районе стоила 55 тысяч. Люди регулярно туда ходят, всю жизнь из поколения в поколение. Потомственные охотники, не промысловики. Допускаю что на путевку берут не одного зверя. ( только предположения) Потом все практически мясо катают. я ел. тушняк как тушняк. Та же говядина.
Теперь самое веселое, что ты сказал. Говоришь леса наводнят злые городские люди? - И будут там охотится на местных? - Блин, Пломбир ну ты дал, да.. А что эти городские кушать будут? - Ну, как в лесу выживать будут? Кору грызть? али ежиков ловить в ебенях?Мдяя... Нормально так.Ты вообще территорию России представляешь себе? - Те же горы в Ростовской области, В Краснодарском крае мостовской район в часности? То есть хомячки офисные разбежались по этим территориям, мало того что ВЫЖИЛИ, так еще и в ебенях дичь распугали и давай на аборигенов охотиться.. Да уж. Картина репина приплыли...
Если с расчетом на охоту, то запас патронов чем больше удалось наскладировать-тем лучше. Лично я очень плохо себе представляю пропитание за счёт охоты на постоянной основе, да ещё и в период «выключенного законодательства», когда в лесу можно самому стать для кого-то легкой добычей…
Категорически не согласен. Есть (к примеру) сплоченная группа людей всю жизнь промышлявшая охотой в горах и лесах в месте своего проживания. И что, нет закона и лес с горами наводнят хулиганы кторые эту группу разберут на трофеи? - глупости. Скорее тех хулиганов прикопают. П в горах есть места где зверя немеряно, только вот во время действующего законодательства бить его там или запрещено или дорого...
Бабах, а ты сам-то пробовал "жить охотой"?..
У меня вот тоже так-то товарищь: "Случись что - беру семью и уходим в лес!" - а лес в центральной России... ну совсем не тайга енисейская.
Нет. я допускаю, что есть места где дичи много (СЕЙЧАС) и есть люди. умеющие охотиться (СЕЙЧАС).
Но в рассуждениях об этом та же ошибка, как и в "уеду в деревню, там БП не будет"
Будет. Везде.
В леса ломанётся куча народу. Да, они мало что наохотят, но вот что сделают точно - это 1. распугают всю. дичь тв обозримом радиусе 2. поняв что с охотой на зверьё не задалось и оголодав, примутся охотиться на себе подобных.
И вот ты уже в непоняткахъ - ты лося ищешь, и ещё пятеро тебя ищут.
ты говоришь "их перебьют"?..
Ну-ну. Это уж как повезёт.
В общем, я разделяю мнение Алабая, что "жить охотой в БП" - если ты не профессиональный охотник-промысловик где-то в енисейской глухой тайге и у тебя заранее не запасено дохера припасов - пустая затея
Ох уж эти городские... Ты не прочитал, не вник в то что я написал. Я не говорю про среднестатистического выжывала кто " в лес с семьей если чо " (с). Там все ясно. Я говорю про тех людей, знакомых моих и не одних, кто покупает путевки группой на 6, 8 человек, идут в горы и добывают теленка кил на 500 - 600. В позапрошлом году путевка на зубра в Майкопском кажется районе стоила 55 тысяч. Люди регулярно туда ходят, всю жизнь из поколения в поколение. Потомственные охотники, не промысловики. Допускаю что на путевку берут не одного зверя. ( только предположения) Потом все практически мясо катают. я ел. тушняк как тушняк. Та же говядина.
Теперь самое веселое, что ты сказал. Говоришь леса наводнят злые городские люди? - И будут там охотится на местных? - Блин, Пломбир ну ты дал, да.. А что эти городские кушать будут? - Ну, как в лесу выживать будут? Кору грызть? али ежиков ловить в ебенях?Мдяя... Нормально так.Ты вообще территорию России представляешь себе? - Те же горы в Ростовской области, В Краснодарском крае мостовской район в часности? То есть хомячки офисные разбежались по этим территориям, мало того что ВЫЖИЛИ, так еще и в ебенях дичь распугали и давай на аборигенов охотиться.. Да уж. Картина репина приплыли...
Это ты нихера не понял.
И с логикой у тебя плоховато.
Во-первых, тот мой знакомый, про которого я говорил, который "Чуть что я я семьёй в лес!" - это как раз не городской хомячок. Он первого своего лося застрелил в 16 лет; и с тех пор вот именно что постоянно охотится и рыбачит. Есть и команда, и машина (буханка) на команду, и ассортимент стволов, и землянки, и всё-всё.
И, тем не менее - берусь утверждать, что это разные вещи: съ\ездить поохотиться на выходных, пусть с несколькими ночёвками - и ЖИТЬ ОХОТОЙ.
Ещё раз повторю для тех кто на бронепоезде: это РАЗНОЕ.
Не притащить домой кабана и мыться под душем, а жить постоянно охотой. С СЕМЬЁЙ (в его случае тогда это было жена и две взрослые дочки).
Берусь утверждать. что на это не способны и профессионалы с Бахты
Ибо судя по фильму, да и по логике, они не "живут охотой", а "живут с охоты" - а именно продукцию своего промысла продают, и покупают всё что нужно. в т.ч. и для охоты - патроны, масло, топливо, батарейки. одежду, муку, макароны, и многое-многое другое.
Они не "натуральным" хозяйством живут, они не Лыковы.
Теперь по тем кто "тоже уйдёт в леса". Ты говоришь "что они там кушать будут"?
А нЕчего там будет кушать, в лесу-то. В том числе и озвученным тобой "опытным охотникам". Ибо одно дело когда ты такой опытный-умелый, и никого нет из конкурентов; а другое дело, когда ты по-прежнему такой опытный, но в наличии есть ещё толпа опездолов, которые нихуя не умеют, но УЖЕ распугали всю дичь.
"Что они будут кушать" - да то же что и твои "опытные охотники" - друг друга. Ибо опыт и навыки - это не волшебное заклинание, от которого именно у тебя дичь будет - а у пятерых опездодолов со стволами. которые тупо-бестолково палят рядом - не будет.
Короче, я спорить не буду
Случится БП - велкам, пиздуйте с семьёй в лес выживать, ага, в тайгу, в сопки.
Скатертью дорога, дохера вы там навыживаете.
В ролике, кстати, люди ставят эксперимент непосредственно в натуре; они не лохи, они тщательно подготовились, в т.ч и запасами; и при этом спокойное время - и делается вывод что выжить невозможно.
Ну а вы, "опытные мужики", выживете с семьями охотой, ага.
Просто потому что "мы регулярно на лося ходим", да.
Изначально, вопрос " жить охотой" не поднимался. Я говорил что крепкий хозяйствующий хозяин на селе вокруг которого не " европейский лес" а Лес, Сможет разнообразить свой рацион втч и охотой. Разговор изначально шел выдюжит ли деревня при набегах городских ( в основном выдюжит). Зачем мужику у которого в деревне корова и козы, и он там такой не один пиздовать с семьей в горы бросая хозяйство? Это уже потом кто то за охоту начал. Суть в том, что в каждой практически деревне есть крепкие крестьяне которые просто так деревню беженцам не сдадут. У них территориальное преимущество, они знают окресности, они местные. А что касается тусовки по лесам - 2 недели, и все городское голозадое воинство передохнет заблудившись, от простуды, от голода и от рук гостеприимных местных. Да, если соберется тысячное воинство вооруженное и попрет на деревню - есть конечно шансы, но вряд ли такие воинства будут. А если будут то не много.
Последнее редактирование: 29 Июнь 2021 16:46 от babax.
Ну, разнообразить охотой" - почему нет?..
К примеру, подстрелил на балконе голубя из рогатки - вот и тоже "разнообразил меню дичью".
А "нагнуть деревню" большого труда никогда не составляло и сейчас не составит.
Историческая справка: - в 20-е годы деревню нагибали на продразвёрстке голодные городские пролетарии с наганами и винтовками, хотя после 1МВ в самой деревне и винтовок, и бывших солдат вполне себе хватало.
А чтоб сейчас в деревню приехал пара внедорожников с пехотой и один БМП - и чтоб им деревенские оказали какое-то вменяемое сопротивление - это фантастика, слушай.
В той же КБ-2 Дартса только несколько роялей в кустах спасают "пригорок" от полного распыла, когда Гришкина банда является на технике. В жизни такое едва ли случится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Военный
К примеру, подстрелил на балконе голубя из рогатки - вот и тоже "разнообразил меню дичью".
Историческая справка: - в 20-е годы деревню нагибали на продразвёрстке голодные городские пролетарии с наганами и винтовками, хотя после 1МВ в самой деревне и винтовок, и бывших солдат вполне себе хватало.
А чтоб сейчас в деревню приехал пара внедорожников с пехотой и один БМП - и чтоб им деревенские оказали какое-то вменяемое сопротивление - это фантастика, слушай.
В той же КБ-2 Дартса только несколько роялей в кустах спасают "пригорок" от полного распыла, когда Гришкина банда является на технике. В жизни такое едва ли случится.
Демагогия пошла Пломбир. Голимая. Если так рассуждать, то почему в деревне не может оказаться танка к примеру с боезапасом и с мехводом и операторм наводчиком дезертировавшими из армии на танке в период смуты. При чем тут бтр - хз.
Посему тебе твоими словами отвечу - ну ну, пиздуйте завоевывать деревню лапотную, ага.
А за голодными пролетариями с продразверсткой стояло ГОСУДАРСТВО если че.
Последнее редактирование: 29 Июнь 2021 17:48 от babax.
Демагогия пошла Пломбир. Голимая. Если так рассуждать, то почему в деревне не может оказаться танка к примеру с боезапасом и с мехводом и операторм наводчиком дезертировавшими из армии на танке в период смуты. При чем тут бтр - хз.
Посему тебе твоими словами отвечу - ну ну, пиздуйте завоевывать деревню лапотную, ага.
Это не демагогия, Бабах, это логика.
Потому что
- в деревне не бывает танков, даже с дезертирами. Я допускаю, что можно дезертировать "на танке" - но уж точно не в деревню. С танком там просто нечего делать.
- ты почему-то предполагаешь. что "деревню завоёвывать" придут строго какие-то разрозненные побирушки. Да поначалу так и будет - и во все времена смуты так и было: деревня некоторое время жировала, пока было не до неё; потом за неё брались - и она мигом становилась тем, чем и всегда: бесправным поставщиком продовольствия
Ну нет в деревне горючего для танка. И для трактора нет. А в городе - полюбому сколько-то да есть. Уж чтоб заправить несколько внедорожников всегда найдётся.
- Да что там "завоёвывать". Никто деревню "завоёвывать" не станет. Приедут, назначат налог, перепишут подушно, особо дерзких показательно вздёрнут - вот и вся самостоятельность и независимость деревни
Когда и где такое было чтоб деревня давала оборотку городу?
толко при Батьке Махно - но там целая организованная армия была. не хухры-мухры.
А за голодными пролетариями с продразверсткой стояло ГОСУДАРСТВО если че.
Нет, не государство.
За продразвёрсткой стояла СИЛА.
Любая.
Будь это Временное правительство - продразвёрстки-то начались ещё при них. Это не большевики придумали. Будь то большевики. Будь то петлюровцы или григорьевцы, корниловцы или махновцы - в деревню входила сила - а быть сильнее чем деревенские несложно, - и с деревни брали что хотели и сколько хотели. Всегда.
Вон, мюзикл "Свадьба в Малиновке" Показательно.
В деревню входит банда - и вот все уже ловят курей, рвут платки на портянки, щупают девок и тд. До тех пор, пока их не выбивает другая СИЛА - красные.
А в самой деревне силы нет.
Это не демагогия, Бабах, это логика.
Потому что
- в деревне не бывает танков, даже с дезертирами. Я допускаю, что можно дезертировать "на танке" - но уж точно не в деревню. С танком там просто нечего делать.
- ты почему-то предполагаешь. что "деревню завоёвывать" придут строго какие-то разрозненные побирушки. Да поначалу так и будет - и во все времена смуты так и было: деревня некоторое время жировала, пока было не до неё; потом за неё брались - и она мигом становилась тем, чем и всегда: бесправным поставщиком продовольствия
Ну нет в деревне горючего для танка. И для трактора нет. А в городе - полюбому сколько-то да есть. Уж чтоб заправить несколько внедорожников всегда найдётся.
- Да что там "завоёвывать". Никто деревню "завоёвывать" не станет. Приедут, назначат налог, перепишут подушно, особо дерзких показательно вздёрнут - вот и вся самостоятельность и независимость деревни
Когда и где такое было чтоб деревня давала оборотку городу?
толко при Батьке Махно - но там целая организованная армия была. не хухры-мухры.
Так речь то как раз о побирушках о которых ты сказал что их выдавили из города более сильные, и они пошли искать счастья в лес, при чем тут новоорганизованная власть? - Власть да, базара нет и вздернет и перепишет кто остался, так же как и в городе вздернет и перепишет - так на то она и власть.
Ты же как раз про побирушек сказал. Пусть на жыпах приедут, даже на трех. Лососнут тунца.
Кароче, это ни о чем разговор. Я пас.
Хочу высказать своё мнение на счёт выживания охотой и если деревня у леса (желательно тайги). Я не исключаю, что местным жителям с детства охота привычна и результативна. Только вот нюанс: любая самоизолированная комуна-деревня , если она конечно не в глубокой глуши неуказанной на карте, является хорошей целью экспроприации даже для вооруженной группы из 10 -15 чел.
Большой минус деревни- ее уязвимость от неожиданного нападения. Причём невозможно силами местных жителей организовать сколько-нибудь эффективную защиту. В темное время суток деревня- это проходной двор для любой более-менее слаженной и подготовленной вооруженной группы. Любое нападение будет хоть как-то, хоть по дилетантски (если повезёт ) готовиться.
Нападающие- это не обязательно вчерашние аптекари и парикмахеры. Ими могут быть и бандитские ОПГ и группы сформировавшиеся из бывших военных (и не обязательно «облизывавших котлы при штабе»).
В случае затяжного БП «наезд» однозначно произойдёт. Вопрос только времени, зависящий от привлекательности и удобства расположения. И не нужно всю деревню громить. Достаточно ликвидировать центры сопротивления и управления. Вся остальная масса жителей будет сидеть тихо по хатам и задергивать занавески.
Поэтому резюмирую: выживание в деревне охотой и сельским хозяйством- на мой взгляд обречено на провал. Или нищенское существование под «крышей» силовой группы-обеспечения защиты. И эта Группа будет «доить» по полной!
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Военный
На счёт разумно-достаточного запаса.
Жизнеобеспечение семьи заключается не только в оружии и боеприпасах. Все стоит денег. Конечно можно «раскатать губу» на десятки миллионов на подготовку к БП, но объективно среднестатистическая семья врядли сможет себе позволить выделить на все про все сумму эквивалентную более 10 000$.
Исходя из этого лимита я и выделял на оружие, оптика и боеприпасы 3000$ ( В моем случае у меня немного больше, но я с женой заядлые охотники и любим оружие и различную стрельбу)
Последнее редактирование: 29 Июнь 2021 18:20 от ALABAI.
- в деревню приходят время от времени побирушки. Их не прогоняют, во всяком случае не сразу - во-первых жалко, во-вторых они приносят меняться всякие полезные вещи.
- Побирушки дают информацию: где живёт (ночует) "староста" (наверняка должен быть старший, если его нет - то и вообще нет проблем, значит нет и организации - заходи и бери); где "актив". есть ли посты, каково вооружение, сколько людей.
Ночью входит отряд, блокирует или захватывает "актив"
Берутся заложники.
Утром народ собирается на собрание - просто проехать по улице на авто и по матюгальнику, пообещав что кто не придёт - тем пиздец.
Собравшимся объявляется диспозиция; для начала - всем подойти и записаться. С сообщением, что в след.приезд кого не будет в списке - а будет проверка! - экзекуция (за шею на ворота).
99% запишется.
Объявляется подушный оброк.
Назначается новый староста (коллоборант всегда найдётся)
Сообщается, что они - ВЛАСТЬ (сомневающихся - за шею и на ворота)
Всё.
Один вопрос. Приведите пример из жизни, где группа из 15 человек построила деревню.
Не армия, не государство / законная / незаконная власть, а вооруженная группа.
Само собой деревня - не три двора, а 100, 200.
Последнее редактирование: 29 Июнь 2021 18:23 от babax.
Камрады,в качестве безобидной шутки:
"патронов бывает очень мало,мало,и мало,но больше не унести")))[
Гражданское нарезное, лишенное функции автоматического огня- как раз сделано с заботой о экономии боеприпасов. Чтобы при огневом контакте в режиме БП не палили с перепугу зажав спусковой крючок….
Один вопрос. Приведите пример из жизни, где группа из 15 человек построила деревню.
Не армия, не государство / законная / незаконная власть, а вооруженная группа.
Само собой деревня - не три двора, а 100, 200.
Сколько угодно.
Продразвёрстка.
10-15 человек.
ты скажешь "это власть, за ними государство" - да не было тогда государства. Большевики тогда не представляли страну. Их практически мало кто признавал.
Но в деревню входили несколько подвод, с ними десяток пролетариев с винтовками; селянам объявлялось что "новая власть" так и так, такие-то порядки.
И всё.
Или бандиты. \
тоже 10-15 человек какого-нибудь батьки Козолупа входило в деревню, вешала или рубила местный актив - и вот она, новая власть!
Ты вместо того чтобы упираться почитай хотя бы Шолохова.
Скажем навскидку "Нахалёнок"
Да у него много рассказов про те времена.
И всегда деревня была страдающей стороной.
Что по-твоему "власть", "государство"?
Мандат?
Корочка красная?
Да хер селяне клали на мандаты. А вот десяток винтовок и наганов - это убедительно.
В нашем случае - пара Хамви с пулемётами.
Да и просто джипа с пацанами с автоматами хватит
За проодотрядавцами ведь не стоял бронепоезд
Последнее редактирование: 29 Июнь 2021 18:30 от Plombir.
Вот маргиналы, это да.. этих ушлепков надо бы превентивно... того.. они и сдадут расклады и поучаствуют. 100% у маргиналов зуб на " бахатых" местных. ..
Невозможно понять у кого что на душе и в голове.
Зачастую с виду добропорядочный интеллигент- в кризисных ситуациях предатель и подонок, а дваждысидевший хулиган- проявляет себя как справедливый и душевный человек.
Как тут сортировать? Заваливать улицы трупами только по причине «рожа не нравится» или «одет бедненько»?
Тут один принцип: оказывать противодействие сильнее агрессивного действия.
Да. Мюзикл, это конечно аргумент. Железный. Я тут даже возражать не буду. Да, деревня, хатки мазанки, крыши соломенные, куры по улице бродят, свинки в хлеву визжат. Помню такое. В детстве. в кино видел. Потому как в той деревне в которой я проводил лето хатак мазанок не было, срубы, или кирпичные. Сейчас, хм, машина у каждого дома, и не одна. Квадрик в каждом пятом дворе, газоны, мангалы, курей нет, коров нет. бульбу садять пара старух которых клянут дети, потому как сами они не могут окучить, посадить выкопать, приходится деткам с города мотаться. Скажите, что тут раскулачивать собрались. Траву с газона? Ах да, у меня тут фермеры есть. Их собрались, ну-ну, флаг в руки. вазелин только не забудьте. Фермеры он как бы не вакууме, там настолько широко повязаны, это целая сеть. Реально говорю, с рынками, магазинами, исполкомами. Я писал, что делал разное для одной агроусадьбы, там и пасека, и страусы, озеро большое. Вот оно
Вася, хозяин её, корешит с С Игорем Дыней, тому принадлежат несколько баз отдыха, строительная фирма, несколько прудов. Там до хера чё. Он наверное и сам не в курсе обо всём. Вы их приедете раскулачивать, Вы думаете, им нужен бардак на их территории, если захотите пресануть кого послабее. И потом, кто приедет раскулачивать, пара беглых урок, офисный планктон, бригада слесарей с завода. Голодных
Городские диванные выживальщики собравшиеся на хаммерах захватывать деревни пачками и стрич, до сих пор видят среднестатистического деревенского жителя как не умеющего считать тупого колхозника в шапке ушанке.. А между тем деревня давно изменилась, и коллективное бессознательное деревни это далеко не серая тупая масса. Еще раз поясню - Поактически вся деревня служила, и львиная ее часть служила в Афганистане, Чечне и др. горячках. Так как город откупиться/ отмажется, а деревня нет. Деревенский фермер - это не кулак времени нэпа. Темный и забитый. Учитывайте эти моменты, современные господа поработители. Ну и многое другое. Хау.
Вот, Шива сказал - нефиг добавить. Но это бесполезно, онй, харадския 15 человек придут и вмех фермеров поимеют. Патамушта оне УМНЫЕ. А деревенские тупые.