Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:32 #1621

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
Plombir пишет:
Яндекс тут прав
Я помню это время, и имею много что рассказать - но не буду
Беларусь просто это время не особенно коснулось
А зря! Шмелю хоть в приват расскажи! Просто многие не понимают что может быть, то есть кинчик голивудский видели, а как оно бывает-не представляют!
Если хочешь давай Ты историю, потом я историю.Только мои грустные будут :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:35 #1622

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Шмель пишет:
И попрошу обратить внимание на некоторые специфики, которые считаю нужным учесть при сравнении прогноза обстановки в БП с 90ми годами. А именно:
- 90е - это время, когда всё ещё не было ничего и ни где. В результате чего очень ценились предметы домашнего обихода. А в наше время народ забарахлился так, что ложки, вилки, кастрюльки, полотенца, скатерти, канистры,, напильники ни кому особо и не нужны. И такой "улов" существенной ценности не имеет. И в деревни горожане понапривозили столько старого, но ещё живого хлама, что все чердаки завалены. Так что ради такого барахла навряд ли кто-то будет лезть в дом. Разве что сдуру. Или за существенно более ценными вещами.
- в 90е годы гораздо больший процент населения жил в сельской местности и жратву не только потреблял, но и производил на продажу. Как в составе всяких колхозов, так и на частных подворьях. А сейчас этим занимается существенно меньше народа. Так что жратвы будет явный дифицит.
- незарегистрированного оружия у народа было не мало. Преступники относительно легко вооружались. А сейчас? Где они эти стволы возьмут? Возможностей много меньше. А значит и вооруженных преступников тоже будет много меньше.

хз... у меня другой опыт.

- Бомжары бомбили дачи и тащили продукты, нержу, алюм все что можно быстро обратить в пьяную жидкость. Еще жили в некоторых домах загаживая их. На любой даче найдется запас спичек, крупы, топлива, масла и т.п. Понятно что холодильник Юрюзань или телевизор рубин они не попрут. Да он и тебе без электричества нафиг не нужен. Разве что ледник накопаешь) Напильники или там кувалды не тащили особо, а электроинструмент редок был. Только необходимое.

- Да урбанизация только начиналась, но бомжи были. Те у кого хату отжали, алкаши и прочая плесень. Некоторые просто не особо удачливые в жизни. Что говорить? Не деревенские бомбили дачи, а городские бомжики. Кто будут новые БОМЖИ во время БП? Не сложно же догадаться... Ситуация будет такая ИМХО: с хаты выгнал банк, жрать нечего, детеныши ноют. Это считай бомжи уже готовые воровать.

- Зачем этим бомжам оружие? У них ни криминального таланта, ни навыков, вообще все по нулям. Еще установки прошлого не сошли. Прошивка законопослушания. И на что им оно вообще? Они не банк грабят, а картоху гнилую откапывают. Лом, топор, кувалда. Куда полезнее. Не будут они переть на обжитые хаты, пока не разбомбят все доступное в округе. Ножи будут. Палки.
А какая разница хозяину дачи чем его убьют? Супер пупер снарядом НАТО или БОМЖИ на даче ломом?
....Я бы для себя выбрал всё таки супер пупер снаряд...оно как-то гуманее...
"...- Зачем этим бомжам оружие? У них ни криминального таланта, ни навыков, вообще все по нулям. Еще установки прошлого не сошли. Прошивка законопослушания." Это пока очередной Васька -рваный их в кодлу не сколотил...
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 20:36 от yandex.
Спасибо сказали: Шмель

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:36 #1623

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Шмель пишет:
Где с войны что заныкано? Не видел. А вот охотничьего в деревне было на целый взвод. Посдавали. По поводу невооруженной преступной группы я бы так сказал, что отсутствие оружия играет против них. И это хорошо.

Вот именно. Посдавали, а не бегают с карамультуками что бы картошку у соседа отжать. В 90е тоже не нападали на дачи с обрезом. Даже в темной подворотне с выкидухами красовались, а не с обрезом. Хоть и по холодному другой закон был....

Вот у бандосов на дороге другой порядок был и КС был, и АК был...

Не нужно валить в обе кучи бомжей и преступников. У последних все есть и если что будет....

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:39 #1624

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Где с войны что заныкано? Не видел. А вот охотничьего в деревне было на целый взвод. Посдавали. По поводу невооруженной преступной группы я бы так сказал, что отсутствие оружия играет против них. И это хорошо.

Ну жопу у Лукашенко Ты тоже не видел. А между тем она точно есть! :44-
Так и оружие у криминала. А ещё у вас гражданская вроде намечалась, если , не дай бог, будет знаешь сколько стволов на сторону уйдёт? :neutral:
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 21:34 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:39 #1625

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А какая разница хозяину дачи чем его убьют? Супер пупер снарядом НАТО или БОМЖИ на даче ломом?
....Я бы для себя выбрал всё таки супер пупер снаряд...оно как-то гуманее...
"...- Зачем этим бомжам оружие? У них ни криминального таланта, ни навыков, вообще все по нулям. Еще установки прошлого не сошли. Прошивка законопослушания." Это пока очередной Васька -рваный их в кодлу не сколотил...

Я о том, что у них не будет оружия и оно им нафиг не нужно что бы дачи бомбить. Да тебя Ян они и не пойдут раскулачивать пока вокруг дома пустые есть. Начало будет лайтовое, а дальше большой вопрос. Будет ли это дальше или пойдет восстановление.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:46 #1626

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Меня скорее власти на оружие раскулачивать пойдут. Если меня пойдут раскулачивать БОМЖИ это будет вообще прикольно! :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Covid19

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:49 #1627

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А в это время Амеры штурмуют капитолий... :44-

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 03:12 #1628

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Слишком сложные организационные алгоритмы, для человека который в 40+ (с большой долей вероятности) работает охранником за три копейки. То есть он даже в условиях сытого, условно мирного времени, не продемонстрировал качеств, в большей степени востребованных в БП чем сейчас. Потому единственный вариант, освоить дефицитную в БП специальность и постараться прибиться к правильному лидеру.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 04:10 #1629

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134420
Да, это зря думать, что "пост-БП-преступность" будет "вся вооружённая".
И что "у всех преступников и так есть оружие"
Те, у кого есть, то есть по сути проф.преступники и близкие им по духу (типа Яндекса) - у них конечно есть. Но они и бомбить будут что другое, явно не пустующие дачи. В любом городе есть объекты повкуснее для вооружённого-то человека. Думаете, зачем Яндекс всё с навеской экспериментирует, да с банками...

"Новые бомжи" поначалу вряд ли полезут туда откуда их могут послать хотя бы матом - ну, конечно, за исключением случаев, когда явно видно что внутри беззащитные - бабы да старики.
Но со временем, конечно, те кто выживут и заматереют, проникнутся "новой парадигмой" - от тех жалости не жди...
Последнее редактирование: 07 Янв 2021 04:11 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 09:15 #1630

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Слишком сложные организационные алгоритмы, для человека который в 40+ (с большой долей вероятности) работает охранником за три копейки. То есть он даже в условиях сытого, условно мирного времени, не продемонстрировал качеств, в большей степени востребованных в БП чем сейчас. Потому единственный вариант, освоить дефицитную в БП специальность и постараться прибиться к правильному лидеру.

Врядли он сможет самостоятельно отучиться на стоматолога,хирурга,терапевта, химика-технолога,сапёра, Пилота СЛА. ;)

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 09:19 #1631

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
"... Думаете, зачем Яндекс всё с навеской экспериментирует, да с банками..." :sm8: Я же тут писал, на собак охотиться прямо в черте города, как в90 делали (но там мелкашка у нас была). Ато бегает мимо каждый день десятки килограмм свежего, вкусного,полезного при лёгочных заболеваниях мяса... :-o

А криминалить со своим ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ нарезным оружием- это практически суицид. :neutral: Потому как в тюрьме БП встретить это вообще жопа! Могут и перестрелять "во избежание" так сказать. :sm190:
Последнее редактирование: 07 Янв 2021 09:25 от yandex.
Спасибо сказали: Шмель

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 09:25 #1632

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"... Думаете, зачем Яндекс всё с навеской экспериментирует, да с банками..." :sm8: Я же тут писал, на собак охотиться прямо в черте города, как в90 делали (но там мелкашка у нас была). Ато бегает мимо каждый день десятки килограмм свежего, вкусного,полезного при лёгочных заболеваниях мяса... :-o

Собак жрать :x Ну ты скажешь B)

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 09:25 #1633

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27470
Вот для такой охоты арбалет подошёл бы лучше, наверное.
Спасибо сказали: yandex

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 09:27 #1634

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Наверное. Но арбалет громоздок. Хотя если дальше ухудшение ситуации пойдёт-буду брать арбалет.
Просто у меня доля финансов на игрушки пока исчерпана...
Ну и САёжка всё-таки более универсальна чем арбалет.
Последнее редактирование: 07 Янв 2021 09:32 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 09:28 #1635

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
yandex пишет:

Собак жрать :x Ну ты скажешь B)
Да нормально собаки поедаются. Я только если сам разделывал в тот день есть это мясо не могу.А вот если кто-то другой разделывал, пусть даже и при мне нормально ел.
Последнее редактирование: 07 Янв 2021 09:29 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 09:33 #1636

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10983
Пожалуй, стоит обсудить в "Кухня в Башне" рецепты приготовления различного мяса которое мы не употребляем в повседневной жизни. Хотя я вот сейчас, даже не представляю, что стал бы есть при наличии (или хотя бы возможности добыть) хоть какую либо еду, и совершенно не потому, что я брезгливый, а из-за возможности подцепить паразитов.
P.S.: Помню как кидали видео, как китайцы над крысами издеваются готовят.
Praemonitus praemunitus.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 09:36 #1637

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Крыс живьём в кипятке ошпаривают для того, чтоб минимизировать риски укаса блохами, которые живут на крысах и чуму могут разносить ;) А собачатину и прочее подозрительное мясо просто нужно по лучше прожаривать. Если у мяса есть слабый запах тухлятины (в армии с таким сталкивались) то оно режиться на куски и на ночь замачивается в слабом р-ре соды.Потом готовиться как обычно.
Последнее редактирование: 07 Янв 2021 09:39 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 09:41 #1638

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10983
Я уже смотрю.
Они (крысы) при этом даже в кипятке не погибают. :neutral:
Praemonitus praemunitus.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 09:52 #1639

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Urban пишет:
Наверное. Но арбалет громоздок. Хотя если дальше ухудшение ситуации пойдёт-буду брать арбалет.
Просто у меня доля финансов на игрушки пока исчерпана...
Ну и САёжка всё-таки более универсальна чем арбалет.

Или рогатку....

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 07 Янв 2021 10:06 #1640

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Рогатка точно не прокатит. Собака на рану крепкая.Кошку или голубы из рогатки можно.
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Copyright © 2021. Все права наши.