Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 18:58 #1601

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
yandex пишет:
"...Ну влезет туда Яндекс. Украдёт топор, вилы, 2кг сахара в начатом пакете, бутылку водки, три комплекта постельного белья, кастрюльку, сковородку и аж три банки тушняка пресловутого. Большой улов? Стоило лазить? "
:-o Шмель, Да ПРОСТО РОССКОШНЫЙ улов, по меркам 90 годов :-o Я даже возможно, хозяина пдожду на той даче , может что ещё подвезёт ! :44-
...А вот молодняк современный может дачу и спалить, чтоб пальчиков не было ! :neutral:
Яндекс вошёл в режим говноплюя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:00 #1602

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32548
Шмель, пойми, я в 90, когда ещё под Хабаровском служил стащил на чьей-то даче примерно треть 400 граммовой баночки засахаренного варенья. Дак я ту баночку заныкал у забора части, и ещё 2 или 3 раза приходил пожрать того варения, засовывая грязные пальцы в банку и облизывая с них варение.
Дело в том, что крайние дачи были метрах в 20 от забора воинской части...Ближе к осени вообще несколько раз в неделю дачники ловили солдат, пацифиздили их, сдавали командирам и потом их на полковом разводе нам показывали,избитых, покусанных собаками перед посадкой на губу. И не помогало. И снова ловили и снова показывали...
Дак то ещё никагого БП не было!

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:01 #1603

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну, пускай тебя кто-нибудь так развлекает. Впрочем, с другой стороны, и пренебрегать этим существом не стоит. Иной раз и полезно узнать логику своего будущего врага и типовые решения, принимаемые им.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:07 #1604

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
"...Ну влезет туда Яндекс. Украдёт топор, вилы, 2кг сахара в начатом пакете, бутылку водки, три комплекта постельного белья, кастрюльку, сковородку и аж три банки тушняка пресловутого. Большой улов? Стоило лазить? "
:-o Шмель, Да ПРОСТО РОССКОШНЫЙ улов, по меркам 90 годов :-o Я даже возможно, хозяина пдожду на той даче , может что ещё подвезёт ! :44-
...А вот молодняк современный может дачу и спалить, чтоб пальчиков не было ! :neutral:
Яндекс вошёл в режим говноплюя.
Комрад Шмель, да не в коем случае! Просто я застал те времена когда " топор, вилы, 2кг сахара в начатом пакете, бутылку водки, три комплекта постельного белья, кастрюльку, сковородку и аж три банки тушняка пресловутого." реально был БОЛЬШОЙ УЛОВ с отдельно взятой дачи . Ну правда, ну вот у нас Фермер и Урбан МВДшники вроде, НУ ПУСТЬ ОНИ ОПРОВЕРГНУТ ИЛИ ПОДТВЕРДЯТ!
Шмель, даже проводку из стен выдерали чтоб в цвет мет сдать!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:12 #1605

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ну, пускай тебя кто-нибудь так развлекает. Впрочем, с другой стороны, и пренебрегать этим существом не стоит. Иной раз и полезно узнать логику своего будущего врага и типовые решения, принимаемые им.
Комрад Шмель, если выше сказанное тобой было об о мне, то позволь заметить, я тебе не враг. Просто пойми, в разных ситуациях у людей разные ценности. И разные методы. И если бы я у тебя, или ты у меня проходил дублирование то ты-бы и не подумал что этот пузатый и вальяжный гражданин это тот самый Яндекс :44-
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 19:15 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:14 #1606

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель, пойми, я в 90, когда ещё под Хабаровском служил стащил на чьей-то даче примерно треть 400 граммовой баночки засахаренного варенья. Дак я ту баночку заныкал у забора части, и ещё 2 или 3 раза приходил пожрать того варения, засовывая грязные пальцы в банку и облизывая с них варение.
Дело в том, что крайние дачи были метрах в 20 от забора воинской части...Ближе к осени вообще несколько раз в неделю дачники ловили солдат, пацифиздили их, сдавали командирам и потом их на полковом разводе нам показывали,избитых, покусанных собаками перед посадкой на губу. И не помогало. И снова ловили и снова показывали...
Вот именно, что "ещё не было", но уже ловили! А в БП вам сами местные могут их потроха на заборе воинской части показать. И пойманных уже ни кто не обязан будет сдавать командирам, чтобы самим грех на душу не брать. Я вот тоже помню из детства одни похороны в 90е годы. И тоже солдатик на срочной службе был. Полезли они с друзьями на криминал и спалились. Все поубегали, а он был пойман. Ему кирпич на шею привязали и утопили. Вот и сбегал на дело солдатик. Убили нафиг. И тоже не было ещё БП. А когда власть ослабеет, то зря Яндексы понадеются, что это только у них возможностей добавится безнаказанно попромышлять по коровам. У гражданских тоже добавится возможностей безнаказанно ворюг потрошить и прикапывать. И когда по утрам на дороге начнут находить трупаки общеизвестных местных Яндексов с отрубленными руками, то навряд ли будут разногласия о том, за что это им. Ситуация поменяется для обоих сторон.
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 19:17 от Шмель.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:14 #1607

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134034
Яндекс тут прав
Я помню это время, и имею много что рассказать - но не буду
Беларусь просто это время не особенно коснулось

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:15 #1608

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Шмель пишет:
Дачи бомбить очень даже могут. НО, НЕ БОМБАМИ ЖЕ! Придёшь ты, если понадобиться, в свой дом и будешь там сидеть. Ложек, сковородок поубавится? Не фатально.

В 90е все перли. Еще могут и сделают... ЛЭП освободят от проводов если электричества не будет и приемки будут принимать. С бомжей начнется, потом дальше по нарастающей. Запасов жратвы у людей ну на месяц, два. Дальше им плевать будет какой домик. Если идти не далеко.... И хозяев нет. Потом вернут скажут или 500р положат типа не сперли а купили.
yandex пишет:
"...Это минималочка. Сделать альтернативное отопление, купить солнечные панели, поставить дверь 5 класса взломостойкости (лучше самоделку, ибо выше двери стоят как пол квартиры), укрепить окна, запасти топливо, хим.реагенты, и многое другое..."
И отдать всё это, вместе со своей женой и дочерью местному батьке-козолупу, а самому своими кишками забор своего ДВД украсить, потому что батька этнический казах, а вы тут понаехали?! Знаю, в Чечне проходили...
Если автор письма русский, а живёт не в России , то надо валить в Россию!

Не в Казахстане он ИМХО.
Шмель пишет:
Я не говорю про захват жилья. Я говорю о том, что предложение на рынке съёмного жилья сильно вырастет. А значит цены упадут.
Дом в деревне обнести, конечно могут. Но разве какой-то дебил предлагает там прямо в доме оставлять весь ГСМ, ружьё на стене, генератор посреди комнаты, всю жратву в шкафу и карту нычке на столе? Вот ты как тот Евич. "Вы думаете что поедете туда, а там хлобысь, и тоже неприятности бывают. А значит вам хана, ведь вы и в мыслях не допустите что-то продумывать и тупо сдохнете растерявшись и не зная что делать". Да в домике можно так всё заныкать, что ещё попробуй отыщи что-либо. Ну влезет туда Яндекс. Украдёт топор, вилы, 2кг сахара в начатом пакете, бутылку водки, три комплекта постельного белья, кастрюльку, сковородку и аж три банки тушняка пресловутого. Большой улов? Стоило лазить? Ах, да! 8 литров бензина в пластиковой канистре найдет ещё. Ну может ещё в сарайчике мангал закопченный возьмёт. Хозяин то когда на машине приезжает, то вроде как с собой всё привозит, что ему надо для провождения выходных. И даже соседям между делом болтает, что не хочет ни чего здесь оставлять чтобы не спёрли, если влезут в домик. Так что можно думать о том, что не надо ни чего делать потому что какой-нибудь вредитель (и ты в том числе) может нагадить и ухудшить результат, и о ужас! Результат не будет идеальным. А это - всё, вешаться надо будет. Кстати, ты не знаешь зачем вообще собираться дальше жить, если может грянуть БП и станет сильно плохо? Зачем ты оружие купил? Его же изъять могут. Зачем запасы делать если они же когда-то закончатся, а теленка на мясо можно потом и не раздобыть? Зачем ДФД, если при лесном пожаре весь поселок может сдуть огнем и всё?
А можно включить мозги и продумать варианты действий и возможные обстоятельства. Можно минимизировать или вовсе исключить наиболее вероятные угрозы. Это ведь всё входит в подготовку.

Цены будут падать постепенно. Если ты гибок, то вполне можешь зарабатывать пока другие лапу сосут. Это не постулат. И при экономическом кризисе именно арендное жилье не будет простаивать. Прежде всего ипотечников с детенышами напнут из банковских квартир. Стоимость квартир при этом все равно останется высокой. Недвижимость потеряет ценность только во время конкретного ПЭ, когда с автоматами начнут бегать. Не раньше. Да и МФЦ не будет уже для купить - продать.

Евич... У него одна военщина на уме. Продвинулся там и качает эту тему не видя нечего вокруг.

Речь в первую очередь за порядок и обороноспособность в сравнении. Она там крайне низкая и это факт. На гараж тоже могут покуситься и на коттедж напасть, но там рисков на мой взгляд меньше.
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 19:16 от Covid19.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:18 #1609

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель пишет:
Комрад Шмель, если выше сказанное тобой было об о мне, то позволь заметить, я тебе не враг. Просто пойми, в разных ситуациях у людей разные ценности. И разные методы. И если бы я у тебя, или ты у меня проходил дублирование то ты-бы и не подумал что этот пузатый и вальяжный гражданин это тот самый Яндекс :44-
Это здесь ты мне не враг. А на даче ты меня подождать собрался.
Спасибо сказали: Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:30 #1610

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
Вот именно, что "ещё не было", но уже ловили! А в БП вам сами местные могут их потроха на заборе воинской части показать. И пойманных уже ни кто не обязан будет сдавать командирам, чтобы самим грех на душу не брать. Я вот тоже помню из детства одни похороны в 90е годы. И тоже солдатик на срочной службе был. Полезли они с друзьями на криминал и спалились. Все поубегали, а он был пойман. Ему кирпич на шею привязали и утопили. Вот и сбегал на дело солдатик. Убили нафиг. И тоже не было ещё БП. А когда власть ослабеет, то зря Яндексы понадобится, что это только у них возможностей добавится безнаказанно попромышлять по коровам. У гражданских тоже добавится возможностей безнаказанно ворюг потрошить и прикапывать. И когда по утрам на дорог начнут находить трупаки общеизвестных местных Яндексов с отрубленными руками, то навряд ли будут разногласия о том, за что это им. Ситуация поменяется для обоих сторон.
Абсолютно с тобой согласен! Но тут надо быть не "общеизвестным"
Блин, Шмель, ну как бы тебе это объяснить...В ситуации БП/ пред БП мораль отходит на 2 план.
Вот вспомни с чего начинается книга "Крысинная башня"?
А начинается она с того , что главные герои совершают " Неправомерное завладение чужим имуществом" статья 148.2 УК РФ.
А потом у них целый ряд грабежей, убийств , нападение на патруль, убийства... ПРи этом они ХОРОШИЕ :? Да ведь, Шмель? Ты даже с кем-то из них себя ассоциировал ? :lol: Ассоциировал, ассоциировал, все в твоём возрасте ассоциируют :lol:
А солдатик "Яндекс" который полбанки варенья на даче брошенного спионерил у тебя плохой? не так-ли? А Толик, патруль расстрелявший, Тот самый патруль, что как мог порядок охранял,хороший, Да? :44-
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 19:32 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:36 #1611

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
Шмель пишет:
Это здесь ты мне не враг. А на даче ты меня подождать собрался.
Ну вообще то нет. Взял и быстро свалил-залог успеха. Засада -уже дело сложное. Я не возялся бы с имеющимся на данный момент личным составом....Тем более в 800 километрах от места жительства ;)
Я тебе больше скажу, при личной встречи с Пломбиром мне ему за базар предъявлять пришлось бы, что в случае БП черевато было бы трупом, или меня или Пломбира, и Плом об этом знает , и при этом мы с ним как-то худо-бедно общяемся . Не надо "рогом упираться" лишний раз [xoxol]
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 19:41 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:38 #1612

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, я себя там ни с кем не ассоциировал. Я не стандартный человек. Я мутант. Очень многие закономерности для простого народа, на мне не срабатывают.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 19:44 #1613

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну и замечательно! Позволь я выскажу своё мнение, мне было-бы интересно узнать твое мнение относительно его, Дак вот,по моему мнению в БП основным критерием будет являться "Выгодно-не выгодно" А не "этично-не этично"
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 19:44 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Covid19

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:01 #1614

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
И попрошу обратить внимание на некоторые специфики, которые считаю нужным учесть при сравнении прогноза обстановки в БП с 90ми годами. А именно:
- 90е - это время, когда всё ещё не было ничего и ни где. В результате чего очень ценились предметы домашнего обихода. А в наше время народ забарахлился так, что ложки, вилки, кастрюльки, полотенца, скатерти, канистры,, напильники ни кому особо и не нужны. И такой "улов" существенной ценности не имеет. И в деревни горожане понапривозили столько старого, но ещё живого хлама, что все чердаки завалены. Так что ради такого барахла навряд ли кто-то будет лезть в дом. Разве что сдуру. Или за существенно более ценными вещами.
- в 90е годы гораздо больший процент населения жил в сельской местности и жратву не только потреблял, но и производил на продажу. Как в составе всяких колхозов, так и на частных подворьях. А сейчас этим занимается существенно меньше народа. Так что жратвы будет явный дифицит.
- незарегистрированного оружия у народа было не мало. Преступники относительно легко вооружались. А сейчас? Где они эти стволы возьмут? Возможностей много меньше. А значит и вооруженных преступников тоже будет много меньше.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:14 #1615

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ну и замечательно! Позволь я выскажу своё мнение, мне было-бы интересно узнать твое мнение относительно его, Дак вот,по моему мнению в БП основным критерием будет являться "Выгодно-не выгодно" А не "этично-не этично"
Эти критерии будут до самого судного дня. Просто будет несколько меняться процент людей, которые считаются со вторым вариантом. Ну на Яндексов, разумеется, какие-то "этично/не этично" распространяться не будут.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:15 #1616

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
:neutral:
Не смотри на это всё. Лучше тебе этого не видеть. Пойдем лучше в бар.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:16 #1617

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
...нда... Ну начнём с азов...Воровать вообще-то у приматов ( у Хомо сапиенс в том числе) просто в крови заложено. При этом примерно 15 процентов воровать будут ВСЕГДА. (Они и сидят в основном в тюрьмах) 15-20 процентов воровать не будут никогда (Шмель), или будут при этом испытывать душевный дискомфорт, а вот остальные примерно 60 процентов ( я в том числе) не воруют потому что не выгодно или опасно.
Про оружие , Шмель, преступность вооружена априори. :neutral: Шмель, ты слышал когда нибудь определение "НЕ вооружённая приступная группировка" :neutral:
Где приступность возьмёт оруже? Дак с Украины транзит, У вас с войны ещё не мало заныкано, ну и вот...

Ты уверен что этот дяденька мародёрить не пойдёт, когда его детям есть нечего станет? или что его квартиру не вынесут бандиты с целью захвата оружия?
Шмель, возможно просто Ты рассуждаешь просто с точки зрения мирного времени...
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 20:24 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Covid19

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:25 #1618

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Где с войны что заныкано? Не видел. А вот охотничьего в деревне было на целый взвод. Посдавали. По поводу невооруженной преступной группы я бы так сказал, что отсутствие оружия играет против них. И это хорошо.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:26 #1619

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А не мирное время, оно тоже разное бывает.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 20:30 #1620

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Шмель пишет:
И попрошу обратить внимание на некоторые специфики, которые считаю нужным учесть при сравнении прогноза обстановки в БП с 90ми годами. А именно:
- 90е - это время, когда всё ещё не было ничего и ни где. В результате чего очень ценились предметы домашнего обихода. А в наше время народ забарахлился так, что ложки, вилки, кастрюльки, полотенца, скатерти, канистры,, напильники ни кому особо и не нужны. И такой "улов" существенной ценности не имеет. И в деревни горожане понапривозили столько старого, но ещё живого хлама, что все чердаки завалены. Так что ради такого барахла навряд ли кто-то будет лезть в дом. Разве что сдуру. Или за существенно более ценными вещами.
- в 90е годы гораздо больший процент населения жил в сельской местности и жратву не только потреблял, но и производил на продажу. Как в составе всяких колхозов, так и на частных подворьях. А сейчас этим занимается существенно меньше народа. Так что жратвы будет явный дифицит.
- незарегистрированного оружия у народа было не мало. Преступники относительно легко вооружались. А сейчас? Где они эти стволы возьмут? Возможностей много меньше. А значит и вооруженных преступников тоже будет много меньше.

хз... у меня другой опыт.

- Бомжары бомбили дачи и тащили продукты, нержу, алюм все что можно быстро обратить в пьяную жидкость. Еще жили в некоторых домах загаживая их. На любой даче найдется запас спичек, крупы, топлива, масла и т.п. Понятно что холодильник Юрюзань или телевизор рубин они не попрут. Да он и тебе без электричества нафиг не нужен. Разве что ледник накопаешь) Напильники или там кувалды не тащили особо, а электроинструмент редок был. Только необходимое.

- Да урбанизация только начиналась, но бомжи были. Те у кого хату отжали, алкаши и прочая плесень. Некоторые просто не особо удачливые в жизни. Что говорить? Не деревенские бомбили дачи, а городские бомжики. Кто будут новые БОМЖИ во время БП? Не сложно же догадаться... Ситуация будет такая ИМХО: с хаты выгнал банк, жрать нечего, детеныши ноют. Это считай бомжи уже готовые воровать.

- Зачем этим бомжам оружие? У них ни криминального таланта, ни навыков, вообще все по нулям. Еще установки прошлого не сошли. Прошивка законопослушания. И на что им оно вообще? Они не банк грабят, а картоху гнилую откапывают. Лом, топор, кувалда. Куда полезнее. Не будут они переть на обжитые хаты, пока не разбомбят все доступное в округе. Ножи будут. Палки.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.