Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 10 Дек 2020 09:52 #1581

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27370
Да, тоже хотел сказать, что организовать хотя бы минимально и дать им какую то общую и понятную простую задачу: тихо сидеть, двигаться куда то, либо ещё что по ситуации. Хоть кипящее масло и кипяток готовить)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 09:59 #1582

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1446
Поступило такое письмо с вопросами.
Кто что думает?

===

Здравствуйте, Павел!

В первую очередь, хочу поблагодарить вас за ваши книги и ваш труд на YouTube.
прочитал КБ, КГ и КБ 2. (может вы меня помните, я консультировался у вас по проведению дымохода из окна квартиры, скидывал фото своих окон). Кстати, печку «Золушка» с варочной поверхностью я таки купил.

Я прекрасно понимаю, что давать совет это в первую очередь ответственность, а следовательно мало кто вообще хочет этим заниматься. Поэтому, я прошу вас (если у вас есть время и желание), взглянуть на мою ситуацию, в первую очередь на ход моих мыслей. и высказать свое мнение, а может даже обматерить меня. Я готов к любой критике.

Как я дошел до параноидальных мыслей?
В 2015-м году я обратил внимание на новости из Венесуэлы, показывали огромные очереди, растущий курс доллара, люди копающиеся в мусорках в поисках еды. Мужчина показывал сгнившие головы какой-то рыбы, которые ему удалось где-то надыбать. 
Растущий курс доллара, показали инстаграмм аккаунт по которому венесуэльцы отслеживают курс доллара.
Для справки, у нас в *** уже была первая существенная девальвация национальной валюты в 2013-м. Тогда по всем официальным новостным каналам утверждали, что это только на пользу, что ослабление национальной валюты поможет экспортным товарам быть более конкурентноспособными.
Все, что я увидел, это повышение цен вообще на все. Затем девальвация повторялась, доллар рос (вернее наши деньги обесценивались, доллар же от *** не зависит), потом чуть-чуть доллар дешевел, но в целом тренд был только на обесценивание ***, что тогда, что сейчас.
И параллели между *** и Венесуэлой есть. Они имеют основной доход от продажи нефти, ну и *** тоже. Я до сих пор опасаюсь, что такая же гиперинфляция начнется и здесь.
В общем, и так все было «хорошо», а тут еще коронавирус такой подкатывает: «Стойте, стойте, я вам еще проблем подкину! Берите, не стесняйтесь, я же к вам с душой».
Мои дальнейшие опасения и к какому именно БП я готовлюсь:
Экономическому коллапсу ***ой экономики, краху банковской системы, гиперинфляции денежной единицы со всеми все вытекающими из этого последствиями.

В 2015-м году я думал: «А ну куплю ДВД, буду там все складировать, обзаведусь хотя бы гладостволом (разумеется легально) и там залягу, а в окресносях еще схроны с жратвой, дровами и землянку выкопаю». Глупо? Наивно? Возможно, в любом случае, я не успел. Началась пандемия. На вопрос: А что ты делал с 2015-го года по настоящее время? Мог бы и подготовиться. Я отвечу: в 2015-м году моя мама тяжело заболела и умерла в 2016-м, в наследство мне досталась 2 квартир, но также и кредит и долги. Я все выплатил уже в 2017-м, но тут возникла новая/старая проблема: у меня неправильный прикус, и именно в это время вопрос приобрел крайне высокую степень значимости. Я раздал все долги и выплатил кредит, сбережений у меня не было. Чтобы поставить брекеты как можно быстрее, срочно взял кредит на 18 месяцев и успешно досрочно его погасил в августе 2019-го. Брекеты мне сняли в феврале 2019-го.

Я все также думал, что к БП надо готовиться, в голове были мысли о происходящем в Венесуэле, курс доллара плавно, но продолжал расти. А потом, появились новости о коронавирусе. В интернете есть видео про то, , граждане «супердержавы», «страны с второй экономики мира», позиционируещей себя как держава, которая опередит США по всем параметрам, стоят на коленях перед зданием администрации и на коленях просят дать им еду:

После просмотра этого видео, я и понял, что все, приехали, надо готовиться уже сейчас. Побежал в магазин за тушенкой, купил десять банок, принес домой сложил в шкаф. И с тех пор так и понемного и складирую в своей однокомнатной квартире тушенку, воду в стеклянных бутылках (ну пластик же в воде накапливается и все такое:)), зубную пасту, зубные щетки, мыло, одноразовые бритвенные станки и.т.д.
А потом в феврале 2019-го я зашел в один из магазинов и увидел пустые полки с тушенкой. Покраснев от гнева и выматерившись, я побежал в другой магазин, чтобы посмотреть как обстоят дела там, мне хотелось понять является ли это трендом или только в одном магазине начисто обчистили полку. В другом магазине тушенка была, но не так много. Я получил, двойное подтверждение того, что надо запасаться:
Вымаливающие еду китайцы.
В моем городе тушняк может запросто быстро пропасть с полки магазина.
А вообще, была рассылка в WhatsApp, как люди скупали по нескольку тележек набитых огромными мешками с мукой и рисом.

В настоящее время паника улеглась, тушенка в магазинах на месте и в большом количестве, но урок я усвоил. Я продолжаю запасаться.

Как я уже подчеркнул выше, я готовлюсь к: Экономическому коллапсу ***ой экономики, краху банковской системы, гиперинфляция денег со всеми все вытекающими из этого последствиями.

Подготовка к БП, это не просто купить консервы и держать их в шкафу, это многогранный последовательный процесс, ориентированный на предполагаемые угрозы (предполагаемые, потому, что каждый сам предполагает, к чему именно он готовится).

Мне повезло, я унаследовал две квартиры. В одной однокомнатной я живу сам, другую на противоположном конце города я сдаю в аренду. Именно это и помогло ускорить выплату долгов и кредита после смерти матери.
Именно это и помогло взять кредит и заплатить за брекеты и успешно этот кредит вернуть. Несомненно, мне было бы крайне тяжело одному, я работал охранником за копеечную зарплату и это было и сейчас остается хорошим подспорьем.

Однако, я опасаюсь, что так будет не всегда. Да, иметь такой пассивный доход, это благословение, однако, какой в нем смысл, если обесценится национальная валюта и будет гиперинфляция (как в Венесуэле), всеобщая безработица и как следствие: вот есть квартира с квартирантами, но из-за вышеперечисленных причин толку от нее нет, т.к:
Они не смогут платить аренду.
Даже если они ее платят, то все равно, на это мало что купишь в условиях гиперинфляции.
Другие люди тоже сдают квартиры в аренду, следовательно на фоне массовой безработицы, гиперинфляции, краха банковской системы, цены скорее всего будут снижать.
Они могут съехать, причем во время фазы гиперинфляции, а новых будет найти проблематично, тем более тех, кто будет вовремя платить и ничего не засрет, простите за мой французский, найти та еще проблема.
Если будет военный конфликт и меня призовут в ряды вооруженных сил, вообще без разницы, платят они или нет, я физически буду далеко.
Поэтому, у меня возникла мысль, продать вторую квартиру, большую часть денег вложить в драгметаллы и спрятать.
Это для того, чтобы иметь старт, когда БП закончится.
Оставить какую-то часть для:
Усилить фортификацию своего нынешнего жилища: Заменить входную деревенную дверь на качественную противосъемную.
Поставить съемные решетки на окна. Почему съемные?
Я живу на втором этаже и ни у кого в нашем дома на втором этаже решеток нет, если поставлю несьемные решетки сейчас, то буду сильно выделяться, а вот если начнутся погромы или гражданские волнения, можно будет по быстрому их поставить, чтобы вандалы окна не побили. Заменить трубы в ванной. Они старые и если их сейчас прорвет, или позже уже в условиях БП, ну не хочется лишний раз соседям платить или ругаться с ними ни тогда не сейчас. Кроме того, хочу поставить некий клапан, который позволит перекрыть и отгородить мой унитаз от общедомового канализационного стояка, на случай, если снизу из канализации попрет, чтобы не начало выливаться из моего унитаза.
Заняться здоровьем, сходить по врачам, все, что есть залечить по возможности. Это тоже требует вложений.
Прочие плюшки для БП, то есть БП уже начался, а у меня не закрыто столько вопросов и это только то, что я перечислил.

Финальные вопросы:

Может у меня вообще крыша поехала и мои аргументы и все, что я перечислил это бред?
Как бы вы поступили на моем месте? Мне 31 год, я одинокий человек. Есть близкий друг, который высмеиват мои высказывания о БП, подготовке. Цитирую его дословно: «Надо просто работать и быть хорошим и незаменимым сотрудником».
На мои высказывания:
«А если гиперинфляция будет как в Венесуэле?» Отвечает: Им это все американцы подстроили, у нас такого будет, потому, что у нас с ними отношения хорошие.
В общем, как видите, с таким персонажем к БП совместно хрен подготовиться. Так что, пока я один.
Ваше мнение по вышеперечисленным предположениям.

Благодарю вас, если дочитали до конца. Я прошу вас не раскрывать мои данные, если вы решите опубликовать
этот текст на форуме или сделать видео на YouTube. Заранее благодарю.

===
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 11:37 от Pavel Darts.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 12:07 #1583

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36478
В отвязке от местности, сложно что то советовать. Ни особенностей местного населения, ни зная что за природа там. Ну как, с моей точки зрения, самое востребованное, навыки, ремесло. Нужно хорошо знать город на предмет где как можно пройти нестандартно, где что можно примородёрить. Где можно спрятаться самому не возвращаясь домой, где можно припрятать кусок трубы спиленной под острым углом.
Блин, да тут советов поле не паханое. Самое хренвое, что у него нет единомышленников. :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 12:13 #1584

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Вот это настоящий выживальщик писал, не то что я! С продажей квартиры возможно зря, все же проще когда есть допдоход к бп готовиться и драг металлы возможно будут менее актуальны в постбпшный период, чем дополнительная площадь. А период может быть на десятилетия затянут. Он же один, ему проще свои средства организовать так, чтобы часть оставалась на закупку ништяков длябпшных и сухарей с тушняком, да сахара. Мне кажется больше усилий сейчас надо бы ему приложить не столько для накопления ресурсов, сколько на приобретение навыков нужных и профессий нужных, типа того же сантехника или электрика, курсы медицинские
и тп. В какой бы форме бп не произошёл, а труд квалифицированнного работника по хозяйству и коммуналке будет среди людей востребован. Да и до БП в жизни пригодится. Охранник в небольшой, не богатой охранной конторе, если ты в этой конторе не начальник, зам или бригадир, это вообще тупиковая ветвь эволюции. Не в обиду тому человеку будет сказано. Есть, конечно, крутые охранные конторы, где есть куда развиваться даже рядовому человеку-кнопке или человеку-турникету, но как я понял, здесь другой случай, если зарплата не айс. То есть его телодвижения с обучением не будут столь подозрительны знакомым, как беготня с авоськами и лопатой по окрестностям. Опять же, к городу своему пусть получше присмотрится на случай где ещё укрыться если дорогу кому перейдёт, где что ненужное другим добыть, а ему нужное ну прочее(смотри и читай материалы с сайта выше) пока особо некогда писать, может что ещё на ум придёт попозже.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 13:15 #1585

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Я бы не стал сохранять вторую квартиру. Если нет сбережений, то я бы её продал и произвел закупку нужного барахла для автономии и хорошего запаса продуктов. А в первую очередь купил бы ДФД и подготовил бы его. Квартира ведь в смутные времена может и не дать ни чего кроме больших коммунальных платежей при отсутствии спроса на нее из-за того, что куча людей съедут к родителям/бабушкам в деревни и свободного жилья в городе будет много.
К примеру: после развала союза, в Алма-Ате, коммуналка подскочила так, что в месяц за квартиру в среднем надо было отдавать две средние зарплаты. Многие люди бросали квартиры и уезжали оттуда. Конечно, это было там по своим тамошним тогдашним причинам. Но ведь и по остальной части союза очень много где и много кто на коммуналку отдавал не малую долю своих заработков.
У автора вопроса, конечно, вероятность такого поворота может быть и не большой, но и подготовиться ему ещё предстоит, как я понимаю, очень существенно. При не очень больших возможностях, если ограничиваться только зарплатой и доходом от сдачи второй квартиры. Правда, похоже что и не скудных.
Вот только не похоже что времени у нас всех на эти подготовки много. Возможности могут вдруг закончиться. Так что я бы квартиру продал и плотно занялся бы вопросами вооружения, ДФД и запасов.
Конечно, это изложено для очень обобщенного варианта. Как заметил Шива, не хватает исходных данных о его ситуации. Где живёт? Может там и ДФД нет смысла заводить. Что умеет и чем может заниматься? Намечается ли перспектива брака?
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 13:33 от Шмель.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 13:21 #1586

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Кстати, тоже потом подумал, что если уж решится продавать, то на земле домик нужен будет по любому. Не сильно большой, чтоб протопить проще было.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 13:30 #1587

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Кстати, тоже потом подумал, что если уж решится продавать, то на земле домик нужен будет по любому. Не сильно большой, чтоб протопить проще было.
И подселенцев поменьше всучили.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 15:24 #1588

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Вопрос больше финансовый у человека стоит, нежели выживальческий. Конкретно на счет хаты лишней.

Самое главное в данной ситуации не разевать варежку. Я бы сперва прекратил это.

У ДВД вожделенного есть куча недостатков в плане фортификации. Вожделенный это как тут у многих в деревне одноэтажный, неказистый домик и часто деревянный. Защита от нападения на него малоперспективное занятие. Весь расчет на побрезгуют. Да что там в этой халупе может быть? Более того вероятность подселения и обработка соседних полей или выращивание СХ продукции.... Домик в пару этажей неказистый на фоне дворцов в престижном поселке поинтересней будет. Все остальное шляпа ИМХО. В качестве пред БП отсидеться во время пандемии, как временное и к тебе не приписанное место пребывание имеет смысл. А денег нет на норм домик, поэтому поискал бы в аренду гараж или еще что-то в этом духе. На схорониться 2-3 месяца автономно.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 15:44 #1589

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32541
Ну давайте прикинем, по минималке на троих на год : мешок сахара, мешок муки, круп разных кил по 25, ящик масла подсолнечного и водки, ружъё и 300 патронов. Дак для того чтоб это купить совсем не надо продавать квартиру. :neutral:
Спасибо сказали: Urban, Юнга

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 15:47 #1590

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Я бы не стал сохранять вторую квартиру. Если нет сбережений, то я бы её продал и произвел закупку нужного барахла для автономии и хорошего запаса продуктов. А в первую очередь купил бы ДФД и подготовил бы его. Квартира ведь в смутные времена может и не дать ни чего кроме больших коммунальных платежей при отсутствии спроса на нее из-за того, что куча людей съедут к родителям/бабушкам в деревни и свободного жилья в городе будет много.
К примеру: после развала союза, в Алма-Ате, коммуналка подскочила так, что в месяц за квартиру в среднем надо было отдавать две средние зарплаты. Многие люди бросали квартиры и уезжали оттуда. Конечно, это было там по своим тамошним тогдашним причинам. Но ведь и по остальной части союза очень много где и много кто на коммуналку отдавал не малую долю своих заработков.
У автора вопроса, конечно, вероятность такого поворота может быть и не большой, но и подготовиться ему ещё предстоит, как я понимаю, очень существенно. При не очень больших возможностях, если ограничиваться только зарплатой и доходом от сдачи второй квартиры. Правда, похоже что и не скудных.
Вот только не похоже что времени у нас всех на эти подготовки много. Возможности могут вдруг закончиться. Так что я бы квартиру продал и плотно занялся бы вопросами вооружения, ДФД и запасов.
Конечно, это изложено для очень обобщенного варианта. Как заметил Шива, не хватает исходных данных о его ситуации. Где живёт? Может там и ДФД нет смысла заводить. Что умеет и чем может заниматься? Намечается ли перспектива брака?
Шмель, ПРОДАТЬ квартиру-это просто Вот КУПИТЬ квартиру-это сложно :idea:
А БП...Когда ещё БП? Какое? Где...
ДВД? Дак если супер чумка-дак она везде супер чумка, что в ДВД что нет. Если гражданская, дак она и в ДВД гражданская... ОН же не москвобаде живёт?
"...Квартира ведь в смутные времена может и не дать ни чего кроме больших коммунальных платежей при отсутствии спроса на нее из-за того, что куча людей съедут к родителям/бабушкам в деревни и свободного жилья в городе будет много" Дак у меня уже сейчас 71 квартира в подъезе свободна (трёшка кстати ;) ) и что мне с того толку?Занять её? :P
А ДВД ещё и охранять надо, чтоб местные не обнесли ( у меня , кстати, маршрут драпа пролегает через дачный посёлок, где я чё-то ДВД обнесу под чистую, и возможно не одно (опыт есть ;) )
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 17:33 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Юнга, Covid19

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 15:49 #1591

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Думаешь, если будут шерстить престижные посёлки то обойдут там стороной неказистые домики? Скорее их первыми освоить попытаются из расчёта, что охранной сигнализации(системы охраны) там либо нет, либо попроще, чем в более дорогих коттеджах. Кроме того, таким домиком могут заинтресоваться раньше основного наката на поселок, как базой для наблюдения и сбора сил. Автономно два-три месяца в гараже тоже сложновато осуществить на практике, если полноценного бункера под ним нет. Экскременты, сухая и холодная пища, дефицит движения и света, вода (её тоже потребуется в приличных количествах) - самые острые проблемы, которые возникнут там. И это в тёплый период, в холодный будет ещё веселее. Конечно, это если совсем уж от мира пытаться укрыться. Два - три месяца это много. Недели две - три ещё возможно. Если же все таки вылазить периодически днем, то привлесешь внимание рано или поздно. Если ночью, тоже риск нарваться на двуногих ночных хищников велик. К тому же собаки громко палить будут
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 15:55 #1592

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134013
yandex пишет:
Ну давайте прикинем, по минималке на троих на год : мешок сахара, мешок муки, круп разных кил по 25, ящик масла подсолнечного и водки, ружъё и 300 патронов. Дак для того чтоб это купить совсем не надо продавать квартиру. :neutral:

На троих на год - ОДИН ящик водки?? [xoxol]
Не много?.. qweqe :1

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 16:08 #1593

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
  • Спасибо получено: 319
ШИВА пишет:
В отвязке от местности, сложно что то советовать.
...

Соглашусь. Абсолютно верно. Нужны именно такие исходные данные. Ответ от этого и будет зависеть.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 16:46 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Covid19

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 16:44 #1594

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

На троих на год - ОДИН ящик водки?? [xoxol]
Не много?.. qweqe :1
:sm8: Издеваешься? один-это МИНИМУМ! На компрессы там согревающие,стресс снять....На бартер даже не останется :neutral: Но пол года бы хватило!(это если летом. Зимой однозначно не хватит!)
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 16:52 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 16:55 #1595

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, ну если писавший русский и живёт в Казахстане- то продавать и валить в Россию однозначно! :neutral:

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 18:23 #1596

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Urban пишет:
Думаешь, если будут шерстить престижные посёлки то обойдут там стороной неказистые домики? Скорее их первыми освоить попытаются из расчёта, что охранной сигнализации(системы охраны) там либо нет, либо попроще, чем в более дорогих коттеджах. Кроме того, таким домиком могут заинтресоваться раньше основного наката на поселок, как базой для наблюдения и сбора сил. Автономно два-три месяца в гараже тоже сложновато осуществить на практике, если полноценного бункера под ним нет. Экскременты, сухая и холодная пища, дефицит движения и света, вода (её тоже потребуется в приличных количествах) - самые острые проблемы, которые возникнут там. И это в тёплый период, в холодный будет ещё веселее. Конечно, это если совсем уж от мира пытаться укрыться. Два - три месяца это много. Недели две - три ещё возможно. Если же все таки вылазить периодически днем, то привлесешь внимание рано или поздно. Если ночью, тоже риск нарваться на двуногих ночных хищников велик. К тому же собаки громко палить будут

Думаю, что там сельхоз работ не будет. Думаю, что вокруг люди со связями будут и близкие к администрации. Думаю, что там возможно грин зона будет и какой-то контроль правопорядка. Это вполне себе возможно на этапе пред БП. Там не будут шоркаться бомжи в поисках ложек из нержавейки как в дачный кооперативах. В первую очередь будут чистить нежилые, а охранная сигнализация... Толку от нее когда электричества нет? Пройдет не мало времени прежде, чем люди попрут на стволы. Время же наше все.

Как временная лежка вполне себе гараж подойдет. Никто не говорит о курорте. Это как нычка на крайняк в лесу от администрации пересидеть.

Что будет в деревне? Туда еще нужно попасть. Логистику между 1-й базой и второй никто не отменит. Одноэтажный сарай и сортир на улице? Как его защищать? Особенно если он деревянный? Любое нападение даже безуспешное грозит молотовым. Там лежать и всего бояться? И обнесут его бомжи если там не дежурить. Если там постоянно отсвечивать, то впрягут в общину. Еще зимой могут раскулачить. Рисков гораздо больше на мой взгляд и батрачить могут заставить. Но основной естественно безопасность. Как и в квартире кстати. Если не будет крысиной башни и все мудаки останутся в доме? Что с этой биомассой делать? Любое нападение и тебя сдаст с карамультуками тварь зловредная ниже этажом. Полно ситуативных моментов. Оборона однокомнатной квартиры такое себе занятие. Одна надежда, что стену не будут проламывать.... Хотя могут...

У норм домика много недостатков, но временно такие строения будут рулить ИМХО.
yandex пишет:
Шмель пишет:
ДВД? Дак если супер чумка-дак она везде супер чумка, что в ДВД что нет. Если гражданская, дак она и в ДВД гражданская... ОН же не москвобаде живёт?
"...Квартира ведь в смутные времена может и не дать ни чего кроме больших коммунальных платежей при отсутствии спроса на нее из-за того, что куча людей съедут к родителям/бабушкам в деревни и свободного жилья в городе будет много" Дак у меня уже сейчас 71 квартира в подъезе свободна (трёшка кстати ;) ) и что мне с того толку?Занять её? :P
А ДВД ещё и охранять надо, чтоб местные не обнесли ( у меня , кстати, маршрут драпа пролегает через дачный посёлок, где я чё-то ДВД обнесу под чистую, и возможно не одно (опыт есть ;) )

Вот дачи кстати в первую очередь бомбить будут. В 90е так было. Причем дальние дачи имею ввиду.
yandex пишет:

Это минималочка. Сделать альтернативное отопление, купить солнечные панели, поставить дверь 5 класса взломостойкости (лучше самоделку, ибо выше двери стоят как пол квартиры), укрепить окна, запасти топливо, хим.реагенты, и многое другое....

Спасибо сказали: OSpodd, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 18:40 #1597

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель пишет:
Я не говорю про захват жилья. Я говорю о том, что предложение на рынке съёмного жилья сильно вырастет. А значит цены упадут.
Дом в деревне обнести, конечно могут. Но разве какой-то дебил предлагает там прямо в доме оставлять весь ГСМ, ружьё на стене, генератор посреди комнаты, всю жратву в шкафу и карту нычке на столе? Вот ты как тот Евич. "Вы думаете что поедете туда, а там хлобысь, и тоже неприятности бывают. А значит вам хана, ведь вы и в мыслях не допустите что-то продумывать и тупо сдохнете растерявшись и не зная что делать". Да в домике можно так всё заныкать, что ещё попробуй отыщи что-либо. Ну влезет туда Яндекс. Украдёт топор, вилы, 2кг сахара в начатом пакете, бутылку водки, три комплекта постельного белья, кастрюльку, сковородку и аж три банки тушняка пресловутого. Большой улов? Стоило лазить? Ах, да! 8 литров бензина в пластиковой канистре найдет ещё. Ну может ещё в сарайчике мангал закопченный возьмёт. Хозяин то когда на машине приезжает, то вроде как с собой всё привозит, что ему надо для провождения выходных. И даже соседям между делом болтает, что не хочет ни чего здесь оставлять чтобы не спёрли, если влезут в домик. Так что можно думать о том, что не надо ни чего делать потому что какой-нибудь вредитель (и ты в том числе) может нагадить и ухудшить результат, и о ужас! Результат не будет идеальным. А это - всё, вешаться надо будет. Кстати, ты не знаешь зачем вообще собираться дальше жить, если может грянуть БП и станет сильно плохо? Зачем ты оружие купил? Его же изъять могут. Зачем запасы делать если они же когда-то закончатся, а теленка на мясо можно потом и не раздобыть? Зачем ДФД, если при лесном пожаре весь поселок может сдуть огнем и всё?
А можно включить мозги и продумать варианты действий и возможные обстоятельства. Можно минимизировать или вовсе исключить наиболее вероятные угрозы. Это ведь всё входит в подготовку.
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 18:41 от Шмель.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 18:40 #1598

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"...Это минималочка. Сделать альтернативное отопление, купить солнечные панели, поставить дверь 5 класса взломостойкости (лучше самоделку, ибо выше двери стоят как пол квартиры), укрепить окна, запасти топливо, хим.реагенты, и многое другое..."
И отдать всё это, вместе со своей женой и дочерью местному батьке-козолупу, а самому своими кишками забор своего ДВД украсить, потому что батька этнический казах, а вы тут понаехали?! Знаю, в Чечне проходили...
Если автор письма русский, а живёт не в России , то надо валить в Россию!
Последнее редактирование: 06 Янв 2021 18:41 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 18:46 #1599

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"...Ну влезет туда Яндекс. Украдёт топор, вилы, 2кг сахара в начатом пакете, бутылку водки, три комплекта постельного белья, кастрюльку, сковородку и аж три банки тушняка пресловутого. Большой улов? Стоило лазить? "
:-o Шмель, Да ПРОСТО РОССКОШНЫЙ улов, по меркам 90 годов :-o Я даже возможно, хозяина пдожду на той даче , может что ещё подвезёт ! :44-
...А вот молодняк современный может дачу и спалить, чтоб пальчиков не было ! :neutral:
Спасибо сказали: Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 06 Янв 2021 18:55 #1600

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Дачи бомбить очень даже могут. НО, НЕ БОМБАМИ ЖЕ! Придёшь ты, если понадобиться, в свой дом и будешь там сидеть. Ложек, сковородок поубавится? Не фатально.

Copyright © 2021. Все права наши.