"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций
04 Дек 2020 18:04 #1561
ШИВА
на форуме
Модератор
Спасибо получено: 36478
Обычный порошок ванили с детским кремом например, отлично помогает.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76
04 Дек 2020 18:05 #1562
Solo
Живу я здесь
Спасибо получено: 50035
12х76 пишет:
Но, на самом деле, мне где-то усердно доказывали, что Баллистол хорошо помогает как реппелент от гнуса. Кто пробовал? Там, насколько я помню, даже на баллоне нарисовано.
Он ещё геморрой лечит, отводит порчу и сглаз как рукой снимает.
Бля, чего только про этот многострадальный балистол не несут...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Дек 2020 18:52 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter
04 Дек 2020 18:20 #1563
12х76
Живу я здесь
Спасибо получено: 2499
Solo пишет:
Он ещё геморрой лечит и сглаз как рукой снимает.
К вопросу о мародёрке. Только что в новостях сказали, что Царицинский радиорынок в Мск снесли. Сегодня.
И тут же, в наше-то спокойное время, появились охотники за чехлами на телефоны и прочей копеечной хернёй.
Так-то!
Спасибо сказали: Urban, чили
09 Дек 2020 15:41 #1564
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 134013
Заглянул на Старуху, там тема - обсуждения "что надо было делать) по фильму "Картонная пристань"
Фильм так себе, малобюджетный; единственно там Ефремов играет - причём не как обычно в эпизоде, а главную роль
Там интересна (с нашей точки зрения) ситуация в которую попали главные герои - съёмочная группа из Морсквы, выехавшая в глушь поснимать "выборы".
09 Дек 2020 15:57 #1565
Prime
Живу я здесь
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 10906
Первым делом скажу, что смотреть полностью не хочеться (против малобюджетного кино, ничего против не имею , надеюсь что однажды и КБ экранизируют). Смотреть с 01:08, возможно раньше, но суть вроде уловил. Без полного просмотра фильма КМК, м.б. ошибки в суждениях из-за незнания каких либо нюансов. К примеру из слов одного персонажа уловил, что: "... катер он завести не может, а ключей от УАЗика - нет".Сейчас сам смотрю, потом выскажусь.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 09 Дек 2020 15:57 от Prime.
09 Дек 2020 16:00 #1566
Plombir
на форуме
Живу я здесь
В принципе там можно с середины смотреть
09 Дек 2020 17:48 #1567
Prime
Живу я здесь
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Излагаю из знаний обстановки и местности, на момент просмотра с 01:08.
Группа из 4-х человек приехала в населенный пункт снимать кино.Как я понял, выяснилось, что трое человек, по всей видимости председатель, его жена и участковый (как я понял), извели всю деревню и получали за "мертвые души" деньги (в виде пенсий), а догадавшуюся группу, решили устранить.
Начну пожалуй с момента когда один из ребят (парень) услышал как участковый предлагает пустить их в "расход". и бежит к своим. Первая ошибка на мой взгляд - это рассусоливание на месте и потеря драгоценного времени (когда , вот вот за тобой придут. К тому же придут с ружьем, а ты с голой жопой и вообще не боец, а маннагер нетрадиционной ориентации и с хайповым гендером )
На мой взгляд нужно было, действовать, а-ля "Терминатор 2: Судный День" "Хочешь жить - идём со мной" (с) "Ребята, все вопросы потом!!! (на этом сделать акцент), быстро, собираем все самое необходимое: теплые вещи, рюкзаки, еду. У кого зажигалки/спички тоже возьмите. Аппаратуру, ноутбуки оставьте! Быстро, на все-про все три минуты! Вопросы потом!"
Потом немедленно покинуть дом, причем на достаточно большом расстоянии, но при том, чтобы было видно, кто к нему будет подходить (как минимум с двух сторон) и замаскировавшись в лесу/подлеске (запретив настрого включать фонарики, а для "особо одаренных" применить силу - в виде затрещины, не отвлекаясь от дома, обрисовать ситуацию. Далее действовать, как мне видится, по двум вариантам:
- как законопослушный гражданин Видя, как к дому подходят "оппоненты", а соответственно, зная из местоположение, выдвигаться по возможности в противоположную сторону, в сторону ближайшего населенного пункта.
К минусам данного варианта отношу:
- возможность на незнакомой местности, к тому же без навыков ориентирования остаться удобрением в лесу.
- возможно у участкового есть подельники в ближайших населенных пунктах. "Петрович, а Петрович, у меня тут несколько "преступников" убежали....дааа, самые настоящие - матерые. Ты с ними поаккуратнее...не, не, какие переговоры...ты их эта, сразу за сопротивление..."того". Кочнечно, с меня магарыч. До связи.
Второй вариант:
- если не твоё это - убивать, то попытки могут, плохо закончиться для тебя самого (переоценка сил и возможностей).
- не обставишь все грамотно "как было при самообороне", а сядешь т.к. - труп есть, убил умышленно? Умышленно! "Закон суров - но он Закон" (с) Теперь о ошибках.
Постараюсь в кратце.
- Первое, что сделали, начали рассусоливать и терять драгоценное время.
- встали посреди дороги c включенными фонариками. Еще бы на себя направили чес слово. Один за это немедленно Премию Дарвина и получил.
- разделились. Допустим. Трое с раненым в одну сторону, один в другую. Участковый с ружьем пошел, за теми, что с раненным, а преда с женой (по всей видимости) отправил за режЯпсером (це хто он у них?)
- тот выбрал первое попавшееся строение на пути (и по всей видимости единственное). Действительно, вот вы гонитесь за человеком, впереди пустырь и посреди пустыря стоит одинокое строение. Да бросте, кому из вас бы пришло в голову обследовать на предмет, "а не заныкался ли он туда?" ну действительно глупо ведь, не правда ли?
- нужно было быстро заглянуть (если видел, что хоть на немного оторвался и обладаешь форой во времени) осмотреть на предмет "оружия" (вилы, да хоть тяпка или вообще пустой черенок, все лучше, чем голая жопа).
- на след напали двое долбодятлов, они хоть и мошенники, но судя по ним они, способны на махинации с деньгами, но не как не на убийство (повторюсь, предыстории не знаю, но что то мне подсказывает, что если они и помогли жителям "освободить территорию" то сделали это руками участкового).
- Шли друг за другом в упор. режЯпсер тем временем нашел косу и в состоянии аффекта, причинил тете экстра пенетрейшн, еще чуть-чуть и совершил бы double kill, но: "Не получилось - не фартануло" (с) Был бы боец, абсолютно спокойно удавил бы руками преда. (он мне напомнил персонажа из КГ< который "каблук" "Юлечка, Юлечка, тебе удобно?!" Вдруг, вышел на них участковый. (хотя сказал, что пошел за троицей). Повезло, что после первого выстрела промазал (не помню, дуплетом стрелял или дважды промазал), было время, во время перезарядки - убежал...и вывел его на остальных.
- сразу видно, что убил тетю в аффекте и на адреналине стартанул, как только адреналин закончился, сразу скис и превратился в амебу, подперев забор.
- девушка из всех четверых самая адекватная, ( до этого момента), четкими командами взяла инициативу на себя
Еврейчик (как назвал его участковый) решает отвлечь его и уводит в строну, когда встречается с ним (стоя возле дровника) до того как он швырнул доску в мента, тоже проскочила мысль: "чё тупишь, кидай!".
Варианта тоже было два:
- первый (опасный), делая ставку на то, что он бухой и видя как он вскидывает ружье, нырнуть за дровник, но не факт, что он бы выстрелил дуплетом, а следом - пере*?%ть его по голове поленом, быстро обогнув дровник и сократив дистанцию как можно быстрее.
- Но нет, этот "гений" решил пробежаться в ясную, летнюю ночь в полнолуние по прекрасно освещенной дороге, вместо того, чтобы уйти в подлесок (и это при том, что у него был такой момент, т.к. мент потерял его из зоны видимости). За что свою премию, тоже отхватил
Далее парочка режЯпсер/девушка.
- пришла наквартиру как я понял к менту (в поисках ключей от УАЗика) "Гениально!" (с)
- Допустим. Вообще, всю тупость (по нашей теме) спишем на режиссерские приемы. Первое, что нужно было сделать, не соваться к менту на квартиру Кстати вопрос как он на них вышел, откуда узнал где их искать на данный момент. Вообщем первое, задернуть шторы, погасить свет (у них был фонарик, поставили бы на минимальный режим освещения и оказывали помощь раненому).
- пришел мент, начал полить по окнам и ушел. ужно было аккуратно вдоль стеночки, подойдя к окну проследить, куда именно. Дальше я сам честно говоря потерялся, понял, что они в этот момент перешли в соседнее строение, где и нашли ключи, оставив раненого на диване.
- пришел участковый с канистрой, начал поливать дом. хомячки сидятЬ "ммм,интересно, а что же будет дальше?!" И все при том, что он не знает, что они у него за спиной. Стоит к ним спиной, поливая канистрой стены, а ружье висит у него за спиной. Вот именно в этот момент девушка и могла далее сохранить свою сценарную адекватность и свою жизнь, подкравшись сзади, вогнать в шею менту вилы, приколов его к стене дома. Но нет, она выбрала "гЪероическую смЪерть", с криком: "Мы будем брать Иерусалим! ААААААА Пошла на таран. (слоумо не хватало)
- ну и тут благодаря не сложной деддукции, посильной даже мозгу не особо обремененным умом, к тому же в состоянии алкогольного опьянения, менту стало известно< что режЯпсер, тоже там. видно что и в штанишки уже надудонил, воопщем оператор всей сценой показывает, что он и так уже не жилец.
Вообщем про фильм. В очередной раз очернили иентов, а про актерскую игру Михаила Олеговича Ефремова, я вообще молчу. Лучшая его работа, без шуток. Говорят актер лучше всего играет, когда играет самого себя
09 Дек 2020 18:10 #1568
Фермер 76
Живу я здесь
Спасибо получено: 19993
Не смотрел, не читал "спасибу" чисто за энтузиазм.
09 Дек 2020 18:29 #1569
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Давай-ка я твой разбор покритикую. Потом, если интересно будет, свои две копейки кину
нужно было, действовать, а-ля "Терминатор 2: Судный День" "Хочешь жить - идём со мной" (с) "Ребята, все вопросы потом!!!
Не пошли б. Кто тот еврейчик? - полудурок-блогер, так к нему все и относились. А там "уважаемые в журналистике люди"... Кто он такой чтобы по его "все за мной, вопросы потом!" бежать? Нет, не пошли бы.
выдвигаться по возможности в противоположную сторону, в сторону ближайшего населенного пункта.
Ничего что до "бл,нас.пункта они на машине по тайге неск.часов ехали. а, главное, через речку переправлялись?
Да, у бабы все шансы были прижмурить мента; но кидаться в штыковую с криком надо только если противник тебя уже видит - а со спины можно было без криков и прочих эффектов подбежать и запороть алкаша. Или ёбнуть по голове чем. Но что возьмёшь с тётки-москвички? которая уверена что в любом замесе что-то предпринимать и её спасать должен непременно Герой.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Prime
09 Дек 2020 18:49 #1570
Prime
Живу я здесь
Про первые два пункта, как и сказал в самом начале..""исходя из того, что увидел с момента с 01:08". Сам, когда писал думал про то, что "не пойдут" к тому и цитата из Терминатора, но "проглотил это в тексте и опять же из-за не знания персонажа, кот такой/что их себя представляет, а по последнему пункту, я о том же и написал.
Praemonitus praemunitus.
09 Дек 2020 19:33 #1571
Urban
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 27370
Сука, что не фильм, то кусок дерьма... Не надо этой стране врагов-она сама себя закопает. Ну а по ошибкам, Прайм большей частью всё верно описал. Соглашусь и с Пломбиром, практически всё своё время, отпущенное им на то, чтобы съепатися оттедова эта стая деградантов потеряла бы на выяснении ситуации на месте, там, в доме. Особенно с учётом что все под шафе уже и уставшие с дороги и принёс весть заведомый полудурок. Первого убитого подвела любовь к светлым шмоткам. Это бонусом к его тупости. Неподготовленный стрелок выберет более светлую цель инстинктивно. Опытный сначала уберёт трудные, либо самые шустрые(опасные). Очкарик кроме того, что выбрал самое приметное здание, а не в траву тупо упал, где его до утра хрен кто нашёл бы, так ещё и убегал со включённым фонарём))) Участковый, ветеран херов, догадался огонь открыть, когда свои на линии огня, да ещё и картечью.. Красавелло, бляха муха.. Больше всего ошибок у него в этом фильме, но я их не буду разбирать, ладно)? Про штыковую атаку девушки тоже верно. Вроде надежды подавала, но умерла глупо. Если уж бежать, то молча надо было, пока не поворачивался, а как начал, то заворачивать за спину ему все равно. Либо вдвоём уж тогда к нему ломиться надо было. Один по кругу отвлекая, а второй на сближение, как варик. Но очкарик вафля совсем. Если уже повернулся и оружие навскидку берет, то либо маятником диким, хоть мелкий, но шанс есть, что собьёт прицел, либо вправо от него, с ружьём ему неудобно будет туда поворачиваться. Ещё один способ при сближении, это в момент, когда ружье в верхнюю точку почти дошло, резко уйти в кувырок с ударом по ногам, либо скольжение, без кувырка, если поверхность позволяет. Но при ударе в сторону уходить, ибо ствол вниз пойдёт. Тоже позабавила растерянность, когда паром не завести("руками или шестом то вообще же не судьба), ни уазик без ключа. Вообще, если б не такие олени были, надо было засаду им в доме устроить, да и всё. Либо у дома спрятаться, а как войдут, двери и подпирать. А там уж как пойдёт. Либо жечь, либо ноги делать. Да и в доме, даже самом мирном, просто арсенал же под рукой: ножи, вилки, швабры, гардины, стекло всякое, перец, стулья с табуретками, носки и мыло, да полно всего, ключи газовые могут оказаться, гвозди, молоток тоже почти у всех есть. Я уж не говорю про шокер импровизированный, если проводку есть возможность либо от стены оторвать, либо от пылесоса длинный шнур оторвать и в розетку вилку воткнуть. В общем даже неподготовленный к обороне дом, это арсенал. А уж деревенский дом, это арсенал рыцарского замка с секирами, алебардами и копьями)
10 Дек 2020 06:34 #1572
Urban
на форуме
Живу я здесь
На счёт арсенала в частном доме, кстати, из моей же практики история: как то работал по розыск и захвату одного тела. Действовали по гражданской форме одежды, скрытно. Выследили, но в последний момент объект чухнул опасность, настороже был сильно. Успел в машину прыгнуть и рванул от нас. Прелести погони на авто по городу в час пик описывать не буду) Но он оже сообразил видимо, что долго это продолжать я не сможет, свернул в частный сектор, выпрыгнул из машины и сиганул через ближайший забор. Я буквально секунд через 8-10 за ним следом через забор тот же перемахнул а там картина: дед, лет 60 с хвостиком, мужик лет 30 и пацан лет восьми примерно, может десяти. От первого они ошалели и не успели ничего. Даже собака, такое ощущение, что глазами моргала только и не лаяла) А когда я в их ограде нарисовался, дед успел вилы схватить и внуку скомандовал, чтоб собаку с цепи спускал, тот к ней ломанулся, а мужик в гараж заскочил и оттуда с молотком в руках появился. Вообще, боевая семейка, молодцы так то) Я ими: Тихо, тихо, ребята! Спецназ, задержание! Куда побежал? А они мне: Какой на хер спецназ?? Хуле вы по грядкам бегаете???! И глаза такие злые и решительные) В общем, пока разъяснил, пока ксиву достал, беглеца уж и след простыл. Рация ещё как назло в кипише в машине осталась. В общем то не такая уж и проблема была для меня тогда с ними справиться, даже если б и за ружьём они сбегать успели, но без телесных бы не обошлось, а не хотелось. Да и объект не такой уж важный был, дезертир из армии. Не вооружённый. Правда, с набором из нескольких статей уже. Схватил тогда строгача за то, что из прямой видимости упустил объект. Но не о том речь, а о том как быстро, в секунды буквально они успели вооружиться и организоваться в частном доме. Там ещё сыграло, что это частный сектор в городе, то есть застройка участка компактная. В деревне то мы могли по огородам хоть взводом пронестись, а они бы и не заметили, если б не собака.
Последнее редактирование: 10 Дек 2020 09:48 от Urban.
10 Дек 2020 07:45 #1573
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Там лажи много в фильме - заметили? Хотя сама ситуация интересная.
Вот что я увидел:
- "мото-переправа" через речку. При том что в деревню хер когда редко ездят. А тут стоит готовый к работе движок. Не под замком, а так просто. Да его бы давно спиздили б, несмотря на удалённость. Опять же агрегат никак не защищён от коррозии.
- на переправе горят фонари. Не фига ж себе. Это "глубинка"? Какого хера там фонари? Ну ладно - в деревне ест эл-во, и к переправе тоже подведено (кстати, в этом случае проще на берегу поставить электро-лебёдку, чем гонять ДВС.) Нафига там фонарь горит? Ну даже есть фонарь - д.б. к нему выключатель это же не центральный проспект столицы.
- мент постоянно рассекает в парадке. Белая рубаха - это же парадно-выгребная форма. Нафига?
- как можно не закопать мертвяков? Вот так вот? - лежат дома и пусть лежат? Один мудак "Я не нанимался", эта офца "Я мёртвых боюсь" - а жить одна в деревне где неупокоенные по домам лежат - сидят не боится? Это чисто нагнетание. Не было бы мертвяков - м.б. бы вообще отмазаться - "ой бля, а все жители-то съебали по случаю выборов в райцентр! Поехали в другую деревню!
По действиям.
Ну, скажем на месте этого блогера.
Предупредить своих надо бы, но рассчитывать что поверят - наивно. Ну, сводил, показал... - странно, что троица разбойников их оставила без присмотра. И странно что решили их стрелять - проще было отравить или ночью зарезать, спящих.
Предупредил, показал. Ясно что городские лохи. Надо тикать. Понятно, что можно было внезапно напасть и обезоружить - но лохи на самоорганизацию неспособны. Потому нужно было тикать за речку, переплывать её. И там, если буханку не удалось завести, тихариться в кустах в засаде. С вариантами. Либо напасть на мента когда он будет перебираться ерез речку и выходить на берег, либо когда полезет в машину. Можно даже некий капкан в виде петли в траве придумать - если бы был моток паракорда. В общем, при нападении (внезапном) на мента вполне были шансы. Без боевых криков.
Но... это же лохи.
Других вариантов - реальных - я не вижу.
Последнее редактирование: 10 Дек 2020 07:52 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban
10 Дек 2020 07:52 #1574
Urban
на форуме
Живу я здесь
Ага, тоже поржал над моментом, когда они мертвяков обсуждали. У мента не белая рубашка, а застиранная либо просто такая светлая голубая. Это повседневка летом. В серой робе жарковато бывает гонять. Хотя она удобнее. Но рубашка легче и прохладнее в ней, так что это норм. Про свет с мотором че то не подумал. Реально ушёл бы у них мотор то)) А ещё лажа, что губер встречает московских журналюг, знал об их приезде и отправляет их делать репортаж куда то в глубинку, а сам не проверил, что они там могут наснимать и даже не отправил никого это проверить. А это полноценный шанс ему перестать быть губером.
Последнее редактирование: 10 Дек 2020 07:56 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter
10 Дек 2020 08:05 #1575
Urban
на форуме
Живу я здесь
Тут такой момент- если бы их застали на переправе, когда они уже в пароме и отошли метров 10-15 от берега только, то это была бы просто мишень. Большая, практически не имеющая шансов остаться без свинца в тушках. А учитывая, что плавать они особо не умеют, баба сама призналась, парень бы с ней остался (или не остался)), а блогер с очкариком не производят впечатления спортивных ребят, то и рассыпная с парома им мало чем бы помогла. Ещё им был вариант держась за камеру, на которой мент переправился, скрытно и тихо вниз по течению как можно дальше свалить. Но опять же это не про такую компанию полуфабрикатов.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd
10 Дек 2020 09:10 #1576
Urban
на форуме
Живу я здесь
А ещё про умение метать ножи-много копий сломано на счёт того, что надо оно или не надо. Но вот она ситуация во всей красе, где ооочень бы пригодился навык на расстоянии втыкать всякие втыкуемые штуковины в злодейские не защищённые даже плотной одеждой поверхности. А ножей должно было быть много на кухне. Ну, хотя штуки три то точно. Либо нож сам по себе, либо примотанный к палке изолентой, скотчем, да хоть туго полотенцем или шнуром, на раз то сойдёт. Только мотать, к примеру, на швабру там, где перекладина. Чтобы упереть нож рукоятью во что то типа тугой тряпки или куска кожи или дермантина, а уже её мотать к черенку так, чтобы перекладина швабры служила дополнительным упором для материала обвязки, не дающим ей съехать вниз от удара. Ещё один нож можно примотать к той же швабре уже к самой перекладине. Уперев рукоять в черен. Получится этакая комбинация клевца и копья) в общем то страшная весчь в ближнем бою при некотором навыке. Да и без навыка, если против такого же "специалиста" вполне сойдёт. Ну и кинуть её тоже можно, метров с 5-7 или меньше. Особенно если в случае попадания воспользоваться замешательством, сблизиться и закончить дело, схватив свою вундервалю обратно) И смотрите клипы(это я гостям сейчас) Павла Дартса про импровизированное оружие. Там хороший такой клевец тоже есть, к примеру. И ещё много чего интересного
Последнее редактирование: 10 Дек 2020 09:31 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter
10 Дек 2020 09:30 #1577
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Да этих лохов нужно было просто кИнуть.
Объяснил ситуацию, доказал - предложил - несогласны? - ну, я пошёл...
В такой экстрим.ситуации держаться в группе лохов - это очень опасно.
Или ты этой группой управляешь (они тебя слушаются), или ты просто овца в стаде, идущем на бойню. В эжтом случае, я считаю - пусть идут без меня...
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime
10 Дек 2020 09:34 #1578
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Urban пишет:
А ещё про умение метать ножи-много копий сломано на счёт того, что надо оно или не надо. Но вот она ситуация во всей красе, где ооочень бы пригодился навык на расстоянии втыкать всякие втыкуемые штуковины в злодейские не защищённые даже плотной одеждой поверхности. А ножей должно было быть много на кухне. Ну, хотя штуки три то точно. Либо нож сам по себе, либо примотанный к палке изолентой, скотчем, да хоть туго полотенцем или шнуром, на раз то сойдёт. Только мотать, к примеру, на швабру там, где перекладина. Чтобы упереть нож рукоятью во что то типа тугой тряпки или куска кожи или дермантина, а уже её мотать к черенку так, чтобы перекладина швабры служила дополнительным упором для материала обвязки, не дающим ей съехать вниз от удара. Ещё один нож можно примотать к той же швабре уже к самой перекладине. Уперев рукоять в черен. Получится этакая комбинация клевца и копья) в общем то страшная весчь в ближнем бою при некотором навыке. Да и без навыка, если против такого же "специалиста" вполне сойдёт. Ну и кинуть её тоже можно, метров с 5-7 или меньше. Особенно если в случае попадания воспользоваться замешательством, сблизиться и закончить дело, схватив свою вундервалю обратно) И смотрите клипы(это я гостям сейчас) Павла Дартса про импровизированное оружие. Там хороший такой клевец тоже есть, к примеру. И ещё много чего интересного
Угу
Да и трудно представить, чтоб в деревенском доме не было топора.
А топор, как не кинь - если попадёт мало не покажется...
Спасибо сказали: Urban
10 Дек 2020 09:36 #1579
Urban
на форуме
Живу я здесь
И это верно. Нету хуже ничего, чем паникующие, либо много суеты наводящие неадекваты. Ловить с ними нечего, только подставляться. Но он и сам такой же, поэтому на инстинкте и держался в группе друзей по несчастью. Либо может оказаться, что эти люди дороги чем то и сама натура своя не может позволить их бросить. Тут наверное выбор придётся делать, либо их пытаться все же организовать, либо уходить в сторону, действовать автономно от них, используя их как приманку или отвлекающий фактор, но максимально на их охрану и уничтожение им угрожающих обезьян. Как то так..
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Prime
10 Дек 2020 09:49 #1580
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Можно было выбрать средний вариант: послать их "Вы идите к переправе и думайте как переправляться, переправляйтесь - и там меня ждите! - а я вас подстрахую!"
И реально пусть они будут отвлекающей групповой целью, а самому - отслеживать ситуацию сбоку, и, появись мент, и, скажем, представься случай - скажем он выпалил и перезаряжается - атаковать его из засады!
Опять же надо быть одетым в тёмное и уметь двигаться не как бегемот...
С чем у москвичей проблемы...