Шмель пишет:
Фермер 76 пишет:
... С другой - а действительно, если что-то случится с тобой, смогут ли твои воспользоваться твоими запасами, да ещё и достаточно грамотно?! Не случится ли какой беды, когда спасение от неё под диваном лежало, но об этом вовремя не узнали? А про нычки кто вообще знает? С третьей - а как родня отреагирует на то, что ты молчал какое-то время о том, что можешь и жратвой и вещами помочь, пока они голодные/холодные были?....... А ты думал, что надо их немного голодными подержать, чтобы с охреневшей рожей они потом не относились небрежно к твоей помощи и не просирали пока ещё имеющиеся у них ресурсы. Шиш его знает, как оно там повернется. Заранее неизвестно как действовать. Неизвестны ситуации, которые грядут. Не так уж и много можно просчитать.
Я уже устал говорить и предупреждать. Порой в очередной раз за семейным столом (на празднике в кругу семьи) как бы ненароком затрагивая тему положения в мире, в очередной раз выслушивать, что на всю жизнь не напасешься" и "начнется ядерная война и "мы все пАдохнем!" (с)"" уже и молчу, т.к. уже даже сам себе, представив себя со стороны представляю, что меня видят как кинематографичного сумашедшего в Нью-Йорке: "Покайтесь, ибо грядет Апокалипсис! Конец близок!
"
Рассчитывать все цело, могу только на одного дядьку, и как написал Фермер, поинтересоваться то он может о зОпасах, но не из корыстных целей. Я сам размышлял на тему того, как не оставить гнить запасы, в случае если со мной что то случиться. Вариантов без доверенного человека, я все же не вижу. Вариант: "Я оставляю письмо, если со мной что то случиться, вскроете." А в нем расположение нычек и прочие планы действий - не вариант.
Грамотно расположенную и замаскированную нычку - не найти. Подведи к ней стороннего человека впервые и ткни пальцем, он скажет: "Где? Здесь!?" хоть ты 10 карт нарисуй и снимки с поларойда приложи.
Я помню старый видос ПД. По моему, было в "БП- будет, не будет." Он говорил, что следует чтобы хоть как то помочь родственникам, следует написать письмо - инструкцию как действовать в той или иной ситуации. По моему это больше похоже на самоутешение, что ты сделал всё что мог. Т.к. В случае ядерного удара (к примеру), некогда читать письма, нужно немедленно действовать согласно
уже заученным инструкциям и руководствоваться наработанными навыками - .т.е. это проёб.(я к тому что нужно было готовиться). Я скорее всего, тоже так поступлю, но опять же не думаю, что это хоть как то поможет читающим.
По поводу "охеревших рож". Я не говорю, что нужно превращать их в узников Бухенвальда. Достаточно дать понять. Еда закончилась, последние крохи доедены, на следующий день еда не материализовалась сама по себе, и на следующий, и на следующий. Т.е. уже давно нужно было что то делать.
Я конечно не такого плохого мнения о своей семье, все достаточно умные люди и как и все будут приспосабливаться. Я помню как тетя рассказывала о 90-. : "Вот мы садимся за стол с дядей Игорем, а на обед суп из пары-тройки полугнилых картошин и кубика Магги." И сама же говорит, что запасы сгниют, т.к. они их выкидывали (крупы пораженные жучком). Я говорю, что не правильно запасали и хранили, что
вот так правильно. И мать всегда говорила, рассказывая о прабабушках и прадедушках, как выживали в голод и что больше всего на свете боится голода. И на мои комментарии: "Ну так наверное нужно сделать выводы?!". Слышу очередное: "На всю жизнь не напасешься."
А то что неизвестно, как оно повернётся,ну да. Поэтому и готовимся к основным факторам: голоду, холоду и прочему.