Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 13 Окт 2020 14:53 #9821

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Shurik пишет:
в интересные времена мы живем,будем подождать может она еще Путину ультиматум поставит (сарказм) :44-

Да у нас свой есть. Рядовой Новичков :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2020 06:12 #9822

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217987
====
Задержана многократная чемпионка Беларуси по тайскому боксу и К1

13 октября была задержана Александра Ситникова — многократная чемпионка Беларуси по тайскому боксу и К1, трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы по муай-тай, передает Белорусский фонд спортивной солидарности.

Александре 24 года. Сейчас она находится в Центральном РУВД. Суд состоится сегодня, 14 октября.

— Я невероятно горжусь нашими людьми! Они мудрые, сильные и невероятно добрые, столько взаимопомощи, и все так культурно. И все это, несмотря на страшную жестокость со стороны правительства! Жыве Беларусь! — писала ранее в своем Instagram Александра Ситникова.

Кроме того, 13 октября осужден на 15 суток многократный чемпион мира по тайскому боксу, известный тренер Юрий Булат. БФСС сообщает, что Юрий находится на Окрестина, а адвоката к нему не пускают «из-за сложной эпидемиологической ситуации».
Читать полностью: sport.tut.by/news/combat/703982.html?tg

Ну всё, бздец ментам... :P

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, yandex, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2020 06:35 #9823

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
На минувших выходных Александр Лукашенко неожиданно для всех приехал в СИЗО КГБ, именуемый минчанами «Американкой».

На беседу с ним привели по меньшей мере 12 человек, среди них — учредитель KYKY Саша Василевич, банкир Виктор Бабарико, директор PandaDoc Дмитрий Рабцевич, адвокаты Максим Знак и Илья Салей, медиатор Лилия Власова, политтехнолог Виталий Шкляров и другие.

Пока так называемый президент Беларуси и государственная пропаганда объясняют неожиданные переговоры с оппонентами жестом доброй воли, в окружении Лукашенко утверждают, что это вынужденная мера.

Сразу три источника «ОМ» в беларуском руководстве — в Совбезе, в Администрации президента и в Совмине — сообщили, что цель визита Лукашенко в СИЗО КГБ — предложить своим оппонентам сделку. Мол, они призывают своих сторонников прекратить уличные протестные акции и забастовки, а взамен Лукашенко выпускает политзеков на волю, они входят в состав комиссии по выработке новой Конституции. Мол, когда она будет готова (уже в следующем году), состоятся и новые президентские выборы.

Подтверждение того, что власть выбрала тактику демонстрации готовности идти на уступки, уже есть. Вскоре после «круглого стола» в СИЗО КГБ на свободу выпустили двоих политзаключенных, встречавшихся с Лукашенко, — члена ИГ Бабарико Юрия Воскресенского и директора PandaDoc Дмитрия Рабцевича.

Как заявил Воскресенский в интервью госканалу, ему «поручили готовить предложения к поправкам к Конституции», а также «изложить подходы по освобождению ряда лиц, которые не так общественно опасны для нашей страны, как казались на первом этапе». Рабцевич, также давая интервью госканалу, объявил, что продолжит заниматься бизнесом, потому что в ПВТ «созданы все условия, чтобы платить нормальные зарплаты, развиваться, строить будущее вместе».

Что заставило Лукашенко пойти на такой шаг
Давление извне, считают источники «ОМ».

«Москва ещё в первом после выборов разговоре Лукашенко с Путиным дала Александру Григорьевичу месяц на подавление протестов, — объясняет полковник КГБ, прикомандированный к Совету безопасности Беларуси. — Потом этот срок продлевали, но теперь терпение Кремля лопнуло: ровно два месяца со дня выборов прошло, а протесты даже не стихают, люди выходят на улицы как по расписанию, а в Вильнюсе Тихановская набирает силу и становится серьёзным субъектом международной политики.

Российское условие поддержки: успокоить «улицу» без пролития крови, создать видимость демократического обсуждения новой конституции, через год — сменить конституцию и спокойно провести новые выборы. Лукашенко попытался все это сделать, но «улица» не утихает, а провести обсуждение новой конституции с «назначенными оппозиционерами» не выходит — слушком это глупо и смешно получается. Вот и остается — попытаться говорить с врагами или уйти».

По словам собеседника «ОМ», в Кремле сильно хотят, чтобы Лукашенко покинул свой пост. Но не могут допустить, чтобы это произошло под воздействием «майдана», так как подобное будет означать, что украинский сценарий жизнеспособен и может перекинуться на другие страны, включая саму Россию. Поэтому выбран вариант «спустить все на тормозах»: погасить протесты через диалог, «заболтать» реформы, немного подкорректировать Конституцию, передав правительству и парламенту незначимые президентские полномочия.

Другой источник, уже в Совете министров Беларуси, также подтвердил ОМ, что причина неожиданной встречи в «Американке» — «невероятно сильное», как он выразился, давление со стороны Кремля.

«Сейчас как раз идут переговоры по цене поставок российского газа в Беларусь, — отмечает источник. — На очереди — поставки нефти. Естественно, Минск хочет как можно дешевле. Вот только прежний шантаж перестал работать: сегодня для Путина уже не представляет прежней ценности ни ЕАЭС, ни даже Союзное государство с Беларусью. Ссориться с Западом, чтобы получить новые санкции, он тоже не хочет.

Вот Лукашенко и поставили условие: ты перестаешь строить из себя бегающего с автоматом мачо и идешь на переговоры, чтобы прекратились протесты. Запускаешь нормальный политический процесс в стране. Лишишься абсолютной власти, но не всей. Либо поддержка РФ прекращается вовсе, и тогда Запад вместе с внутренней оппозицией тебя «порвут» за считанные месяцы».

Однако третий собеседник «ОМ», уже непосредственно в окружении Лукашенко, считает, что причина, заставившая его пойти на переговоры, — это давление оставшихся в стране элит.

По его версии, руководители силовых структур, высшее и среднее офицерство, а также высокопоставленные чиновники хотят иметь некое будущее в стране и после Лукашенко. «Все просто устали бояться, — делится источник. — Большие дяди в руководстве страны понимают, что группа власти вокруг Лукашенко превращается в обычную хунту. И когда народ ее сметет — жизни в стране не будет ни чиновникам из вертикали власти, ни их детям. А они хотят жить и владеть собственностью, уезжать в другую страну мало кто хочет.

Теперь они уже не понимают, почему их будущее и их благополучие полностью зависит от страсти к власти одного человека. Им нужна политическая жизнь в стране, они уверены, что смогут ее контролировать в своих интересах. Но политическая жизнь — это диалог, а не шеренги ОМОНа и БТРы на улицах. И слияния с РФ эти люди не хотят: они как никто другой понимают, что тогда у них тут не будет ни власти, ни собственности
».
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, brigant, yandex, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2020 07:18 #9824

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21451
Перевыборы потом - это ни о чем! Он всякий раз обещает не держать власть посиневшими пальцами. А потом опять беснования начинаются. И опять 80%. А силовики, на мой взгляд, свою вспышку уже проворонили. Если бы они сами луку вывели из игры, то было бы всяко лучше. И для них спокойнее на много. Впрочем, не факт, что и для них это было выполнимо в их ней тамошней обстановке.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2020 10:06 #9825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
TUT.BY новости, [14.10.20 12:29]
Близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал «Пул первого» сообщает, что Марию Колесникову на встречу не приглашали.

Адвокат Марии сообщал (news.tut.by/economics/703848.html), что в пятницу к ней приезжали двое мужчин и общались с ней на эту тему: не хотите ли пообщаться [с Лукашенко]. Колесникова отказалась.

Вот почему-то в этой ситуации я готов верить кому угодно,только не провласному каналу... Послала нахуй Колесникова усатого.
Кстати, по отношению к ней - она реально за эти два месяца набрала неслабую популярность, превратилась в Политика.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2020 10:16 #9826

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 15 Окт 2020 13:15 #9827

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку

«Для меня мир в Кыргызстане, целостность страны, единство нашего народа и спокойствие в обществе превыше всего. Нет ничего дороже для меня жизни каждого моего соотечественника.

Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как Президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан.

Поэтому принял решение уйти в отставку», — цитирует его пресс-служба.
====
Реакция в комментах:

Спасибо сказали: Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 15 Окт 2020 17:36 #9828

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== коммент в телеге
Да, кстати, после 10 августа вызвали меня в отдел по миграции и под роспись ознакомили, что для депортации достаточно 1 административки по статье 23.34(других статей нужно 5 за год). И пох на то, что я тут 20 лет живу. Правда, если есть дети несовершеннолетние граждане Беларуси, то для начала нужно родительских прав лишить, так как выслать же их со мной не могут. Но лишить родительских прав в нашем "правовом" государстве дело пары комиссий...
====

Вот так вот тут...
Последнее редактирование: 15 Окт 2020 17:39 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, yandex, Urban

Поговорим за Белорусию. 15 Окт 2020 21:07 #9829

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Спасибо сказали: Plombir, brigant, yandex, Urban, fondeer, Юнга

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2020 08:28 #9830

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Даруйце
Я яшчэ ў школе адмовіўся ўступаць у гэты ваш "бацькін Камсамол" :cheer:
проще надо относиться...
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2020 08:36 #9831

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Из телеги

На национальном правовом портале Беларуси опубликовали документ, согласно которому студентам, у которых в месяц более десяти часов пропусков без уважительной причины, будет прекращаться выплата стипендии.

В казне совсем нет денег, зато нашёлся дополнительный способ запугать студентов выражать своё мнение.

Ээээээ бля, это несправедливо. :S
Для меня 30 баксов в месяц таки деньги.
Хых, на минуточку в сентябре у меня было что-то типо 50 часов пропущено.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 16 Окт 2020 08:37 от Юнга.

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2020 08:50 #9832

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Нифига себе, какой ты прогульщик! Да за такое с чистой совестью карать нужно. Ты учишься или где?

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2020 09:26 #9833

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Да-да, выебать и высушить :cheer:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 16 Окт 2020 09:30 от Юнга.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2020 13:44 #9834

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Проехал на велосипеде без зеркал — попал в камеру. Парень, который не подчинился ГАИ, получил два года колонии
16 октября 2020 в 16:34

Поездка на велосипеде без зеркал и катафотов закончилась для минчанина Андрея уголовным делом: парень не захотел останавливаться по требованию милиции и оказал сопротивление. Сегодня дело в отношении велосипедиста слушалось в суде Центрального района Минска. Его приговорили к двум годам колонии общего режима.

На ролике видно, как парня задерживают сперва два милиционера, через пару минут им на помощь пришел еще один их коллега. Рядом лежит велосипед, который по-видимому и принадлежит парню, которого задерживают. В какой-то момент, милиционеры упали вместе с мужчиной, после чего смогли заломать ему руки за спину и застегнуть наручники.

В отношении задержанного завели уголовное дело по части 2 статьи 363 УК Беларуси. Дело сегодня рассмотрели в суде Центрального района Минска.

Часть 2 статьи 363 УК Беларуси. Сопротивление сотруднику органов внутренних дел сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения. Наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

На заседании сообщили, что обвиняемый Андрей 7 августа 2020 года ехал на велосипеде и нарушил ПДД (ч. 1. ст. 18.23 КоАП Беларуси): на его транспорте не было зеркала заднего вида и звукового сигнала, а это нарушение пункта 200 ПДД.

Пункт 200 ПДД Беларуси. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.

Сотрудники ГАИ потребовали велосипедиста остановиться, но он не отреагировал, объехал милиционера и поехал вперед, пытаясь скрыться. Милиционеры начали его задерживать, но Андрей упирался, пытался вырваться, боролся с ними.

На суде было озвучено, что потерпевшим Ш. и М. велосипедист нанес не менее одного удара рукой по голове (каждому), каждому потерпевшему пытался нанести не менее двух ударов руками по различным частям тела, от которых те увернулись. Наносил им побои и причинял физическую боль, М. он хватал за шею и сдавливал ее руками. Травмы пострадавших не повлекли расстройство здоровья. Также Андрей разорвал М. форменную рубашку с коротким рукавом и брюки.

После велосипедиста задержали, в отношении него провели проверку. До суда он находился под стражей.

Суд признал Андрея виновным в сопротивлении сотрудникам милиции при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия (ч.2 ст. 363 УК). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Адвокат Андрея сообщила AUTO.TUT.BY, что по ее мнению назначенное наказание не соответствует принципу индивидуализации наказания. В санкции статьи предусмотрено в том числе и ограничение свободы. Ранее велосипедист к уголовной ответственности не привлекался, раскаялся в самом факте сопротивления, неоднократно просил прощения у сотрудников за причинение телесных повреждений. Парень характеризуется положительно.

Приговор районного суда защитник будет обжаловать.
Читать полностью: auto.tut.by/news/road/704367.html?tg

===

Падонок какой!! :neutral:
Надо было пристрелить на месте :rolleyes:

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2020 13:49 #9835

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
На избирательном участке, который был на нашем предприятии, по объявленным результатам, лидировала Тихановская.
От нашего предприятия на митинги в поддержку действующей власти, ни кто ни кого не отправлял.
Сильно пролукашенковский мэр города, за мелочный повод снимает с должности нашего директора.
Очень жаль. Коллектив им был очень доволен. Он очень хороший человек и грамотный руководитель. И с людьми обращался достаточно хорошо.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Юнга

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2020 13:55 #9836

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46559
Юнга пишет:
Из телеги

На национальном правовом портале Беларуси опубликовали документ, согласно которому студентам, у которых в месяц более десяти часов пропусков без уважительной причины, будет прекращаться выплата стипендии.

В казне совсем нет денег, зато нашёлся дополнительный способ запугать студентов выражать своё мнение.

Ээээээ бля, это несправедливо. :S
Для меня 30 баксов в месяц таки деньги.
Хых, на минуточку в сентябре у меня было что-то типо 50 часов пропущено.

Ну справка от врача о том что ты был на приёме прокатывает же за уважительную причину? Она, кстати и за алиби может прокатить...Если конечно повезёт. Ну и бумажка оз ГРОВД где ты был после демонстрации- тоже уважительная причина наверное? :44-
Последнее редактирование: 16 Окт 2020 13:56 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 18 Окт 2020 20:18 #9837

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Фейкомет "ИА Панорама" опять порадовал...
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 18 Окт 2020 20:20 #9838

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
А теперь о серьезном.
Пишут что в Минск согнали бронетехнику для разгона демонстрантов, и уже слышны выстрелы.
Насколько соответствует действительности?

Поговорим за Белорусию. 18 Окт 2020 20:23 #9839

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
А теперь о серьезном.
Пишут что в Минск согнали бронетехнику для разгона демонстрантов, и уже слышны выстрелы.
Насколько соответствует действительности?
Обычное дело.

Поговорим за Белорусию. 19 Окт 2020 04:18 #9840

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот, читайте, и главное - "читайте между строк":

Глава ГУБОПик Карпенков: Остались на улице только уличные бандиты

Кто такой Карпенков.

Бывший командир Алмаза (аналог российской Альфы), ныне начальник гл.упр. по борьбе с орг.преступнстью.
Это именно его люди херачат демонстрантов с особой прилежностью, причём они не одеты в милицейскую форму - работают по гражданке.

Если внимательно прочесть статью - это его интервью - то видно, что до применения огнестрельного боевого оружия остались считанные дни:

- "на улицах остались одни отморозки" (это после "марша пенсионеров" и "женских маршей", ага)

- отморозки, специально заброшенные из-за границы. готовят теракты ("распылять с высоток некие вещества, одновременно и взрывоопасные, и отравляющие", - что это и как такое может быть я не понял, это какой-то сок мозга :sm8: )

- специальные группы боевиков готовят заточки и дубинки в виде флагштоков чтобы драться с ОМОНом, а также кирпичи и плитку (кроме слов, естественно, никакого подтверждения)

- "пристрелим любого кто применит против милиционера заточку!" - откуда информация? какие заточки?..

В общем идёт информационная подготовка к стрельбе по людям
Полагаю осталось недолго
Обратного пути у них нет
Последнее редактирование: 19 Окт 2020 04:20 от Plombir.
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.