Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 12:01 #9481

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218028
Ещё, как деталь "успешного хозяйствования" "крепкого хозяйственника" Александра Григорьевича, теперь в разрезе контактов с Китаем

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 13:26 #9482

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хм, просматриваю что говорят о ситуации в РБ все, в т.ч. и хохлы.
Так вот они тоже надрачивают на скорый уход АГЛ; а некто Пионтиковский из США (что-то знакомое, обозреватель какой-то) так и вообще вангует что кремль вот-вот "уберёт Лукашенко", причём в самом буквальном смысле...

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 18:25 #9483

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
brigant пишет:
как насчет агрогородков?
Белорусские агрогородки это типовые крепостные поселения. Там людей в дичайшую кабалу загоняют и платят копейки. Там луку ненавидят.
Последнее редактирование: 12 Сен 2020 18:27 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 19:27 #9484

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1930
Очень жаль, дорогие мои братья- белоруссы, но мне кажется, что ваш АГЛ просто психический. Это уже просто клиника. Он совершенно невменяемый, неадекватный, непредсказуемый и недоговороспособный...Я немного пытаюсь следить за событиями: быстрого и страшного П@ца вы, кажется, избежали, но с таким психом у руля... перспективы у вас, "как у Шарика". Я вам искренне соболезную. Прочитал последний материал Ростислава Ищенко по этому поводу:
ukraina.ru/opinion/20200911/1028883007.html
Вообщем, все нормальные люди смотрят за этим психом и никаких даже прогнозов не делают. Что еще выкинет этот псих буквально на следующий день- неизвестно.
P. S. Необходимо срочное отстранение дебила от власти.
P. S. 2. Но ни в коем случае не путем "майдана".
Последнее редактирование: 12 Сен 2020 19:31 от Uhlan. Причина: добавил P. S.

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 20:16 #9485

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Ухлан, к чему ты употребил слово "майдан"? Его здесь нет и о нем речи не ведётся. О нем бухтят только лукошенковские ретрансляторы и производные от них.
Давай я ещё напишу, что твой пост вроде верен, но пускай это пишут нормальные люди, а не голубые. Нормально получится?!
И получится, что вроде и с "линией партии" согласен, но и грязью облил автора. Ты вот про АГЛа и тутошнюю обстановку вполне очевидные вещи написал и с ними не поспоришь, но в конце добавил зачем-то предложение, которое как ложка дегдя или крысиной отравы в ведре мёда. Не употребляй этот термин в отношении РБ. Он неуместен.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Joke

Поговорим за Белорусию. 13 Сен 2020 15:36 #9486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Интерфакс пишет о 150 тысячах сегодня, похоже это рекорд за все дни.

Подарочек АГЛ к завтрашней встрече с ВВП.
Повсюду идут жёсткие задержания.

Поговорим за Белорусию. 13 Сен 2020 15:43 #9487

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
По слухам в Белорусии строят первые баррикады и разливают коктейль молотова... :neutral:
Комрады из Белоруссии, отпишите завтра утром, как ночь сегодняшняя прошла? Про баррикады правда? :sm8:
Последнее редактирование: 13 Сен 2020 15:44 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 13 Сен 2020 16:50 #9488

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Сегодня разговаривал с человеком работающем на госпредприятий, но близким к IT. Он сказал, что белорусские айтишники сделали предупреждение, что если в воскресение будет хоть одно задержание они обрушивают налоговую РБ.
ПОСМОТРИМ.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, brigant

Поговорим за Белорусию. 13 Сен 2020 17:06 #9489

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, не знаю... сегодня было до-хе-ра задержаний.
Не думаю что кто-то что-то обрушит

Поговорим за Белорусию. 13 Сен 2020 17:23 #9490

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 13 Сен 2020 17:35 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 13 Сен 2020 18:20 #9491

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Протестующие начали постройку баррикад в Минске."
news.mail.ru/politics/43346061/?frommail=1
Опять же, никаких баррикад на видео не видно. Вброс? На других источниках пока не видел ничего похожего.
Praemonitus praemunitus.

Поговорим за Белорусию. 13 Сен 2020 18:21 #9492

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
"Белорусские хакеры пригрозили Лукашенко обрушением налоговой системы."
news.mail.ru/politics/43343536/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

Поговорим за Белорусию. 13 Сен 2020 18:56 #9493

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
"Белорусские хакеры пригрозили Лукашенко обрушением налоговой системы."
news.mail.ru/politics/43343536/?frommail=1

Есть такое дело.
Но насколько будет действенным - посмотрим

Поговорим за Белорусию. 13 Сен 2020 19:01 #9494

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Мне кажется, что семьи самых активных из них, уже куда-нибудь вывезли, а кого то показательно отп*зд*ли, сразу же после их заявления. Вариант, который вырисовывается у меня в голове, как наиболее вероятный.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: oktogen

Поговорим за Белорусию. 13 Сен 2020 19:06 #9495

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1930
Специально для камрада Шмеля.
Существует цивилизованный способ разрешения подобных политических кризисов:
Действующий Президент назначает вице-президента, затем под любым благовидным предлогом уходит в отставку.
И вице- президент становится Действующим Президентом на весь оставшийся срок (в Белоруссии 5 лет?) до новых выборов.
Лукашенко невменяем и недоговороспособен. И переговоры с ним могут вестись только на тему назначения преемника и срока ухода АГЛ в отставку.
З.Ы. на троллинг по поводу "не майдана" отвечать не буду. Так же и на тему "на зло маме уши отморожу".
Спасибо сказали: reddrick69

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 07:05 #9496

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

МИНСК, 14 сентября. /ТАСС/. Переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко пройдут в Сочи в формате "один на один". Об этом сообщило в понедельник агентство БелТА.

С ним прежде чем разговоры разговаривать, надо подписку брать, что через полчаса не начнет рассказывать гандону и иже с ним, что "Он сказал Володе, а Володя мне". Не президент, а сито.
:P :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 09:07 #9497

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Эдуард Пальчис: С каждой неделей они будут уменьшать зону контроля, которая рано или поздно сузится лишь до Дворца и оцепления вокруг него

Скоро начнётся парализация режима в целых министерствах, как это уже происходит в Минкульте, Минспорта и частично в Минздраве.

Давайте поговорим немного обо всех этих обысках и задержаниях. Несмотря на то, что они уже привычно заполоняют новостные ленты, никакого нового "тридцать седьмого года" не получится. И вот почему, пишет политический аналитик Эдуард Пальчис.

Полномасштабные разгромы возможны лишь тогда, когда система находится на пике формы, а её поддерживает значительная часть населения.

Сейчас же в освободительное движение вовлечено абсолютное большинство беларусов, и количество тех, кого может персонально задеть система, составляет максимум 1% от всего актива.

К примеру, каждое воскресенье в маршах по Минску, учитывая текучку за весь день, участвует около 200 000 человек. Плюс ещё десятки тысяч активны в регионах. Задерживают же от 100 до 600 человек (в разные воскресенья). Это составляет от 0,05% до 0,3% от всех участников.

Что касается уголовных преследований. На данный момент официально политзаключенными признано более 50 человек. Давайте, например, увеличим эту цифру в 3 раза, чтобы учесть те случаи, которые ещё не дошли до правозащитников и про которые мы не знаем. Итого по стране за политику сидит в тюрьмах пускай условно 150-200 человек.

А теперь напомню вам масштабы разгрома во время выборов 2010 года. 700 задержанных на сутки и пару десятков политзаключенных, большинство из которых вышли в течение года-двух. Тогда этого хватило, чтобы затормозить развитие общества на долгие годы.

Так вот масштабы 2010-ого мы прошли уже в июне-июле этого года, но с тех пор освободительное движение лишь разрастается и расширяется.

Проигравшие оккупанты работают по старым шаблонам, думая, что точечные обыски и репрессии, которые будут попадать в СМИ, смогут всех запугать и остановить процессы развала режима. Но по факту с каждой неделей у них всё меньше денег, меньше сил и меньше сотрудников, которые массово утекают. 99% силовиков и чиновников уходят из системы тихо, а те публичные заявления, которые вы видите, лишь самая верхушка айсберга.

Совсем скоро начнётся парализация власти оккупантов в целых министерствах, как это уже происходит в Минкульте, Министерстве спорта и частично в Минздраве. Поэтому Лукашенко бегает то в Генеральную прокуратуру, то в Академию наук: ведь там были замечены публичные выступления и демарши. Система активно гниёт и теряет хватку.

Так что они могут ещё какое-то время пытаться удерживать власть с помощью дубинок и арестов. Но в реальности с каждой неделей они будут убивать свою же схему удержания и уменьшать зону контроля, которая рано или поздно сузится лишь до Дворца и оцепления вокруг него.

ex-press.by/rubrics/obshhestvo/2020/09/1...%2F%2Fzen.yandex.com
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 09:30 #9498

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
======
Ну что? У кого какие прогнозы? Будет дан старт сегодня созданию БФО? Или как последние десятилетия ограничится все Завырэниями в "вечной" дружбе, пока похороны Луки не разлучат нас с РБ окончательно.
Или...еще есть варианты?

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 09:55 #9499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Лукашенко у трапа встретил губернатор Краснодарского края Кондратьев, набравший накануне на выборах 83 % без всяких протестов

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 10:51 #9500

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
"Россия направляет в Беларусь своих военных и технику."
news.mail.ru/politics/43343447/?yrwinfo=...-host-vla-web-yp-173
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.