Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 15:25 #9461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218028
brigant пишет:
На Запад ушли все страны ОВД, упакованные за наш, естественно, счет. Украина, экономику которой мы до сих пор спасаем, там же.
РБ, в частности, идёт тем же путем.

При Сталине, надо отдать ему должное, все же хватало ума не кормить ни Прибалтику, ни Польшу. А по твоей логике - надо было и Пилсудскому "выделять" бабла, а то вдруг в Польше хаос вдруг начнется, ой... :neutral:

Не надо ля-ля.
Речь шла не о тех странах, которые СРАЗУ после распада Союза перешли под Запад, а про те, которые "подкармливали" всё это время.
Украина давно бы была в НАТО; кроме того через Украину поставляли газ в Европу, до всех этих "потоков" - от этого по твоему тоже надо было "пррррынцыпиально отказаться??" С Украиной была теснейшая кооперация в плане промышленности и ВПК - тоже нужно было отказать, пускай Запад усиливается?
Армения.
Беларусь.
Кто из "подкармливаемых" ушли? - никто.
Да, не друзья - и хер с ним. Но и не западный плацдарм в чистом виде.
А по-твоему надо было всё им отдать...

С Польшей тех времён было по другому. Она не была транспортным коридором, тогда не было такой глобальной мировой увязки как сейчас. Да и страны были в общем самодостаточные - нефть и газ не играли такой роли как сейчас. Отпали - стали самостоятельными, ОК.
Та же Финляндия. Да. с ней воевали - по инициативе СССР кстати.
Но в ВОВ она не воевала на стороне Гитлера, во всяком случае открыто и официально.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 15:27 #9462

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
Финляндия-то не воевала в ВОВ? :sm8: Ещё как воевала за вермахт. Потом, как вермахт огребать начал быстренько перекрасилась, под давлением СССР ессно.
У Финов даже асс истребитель был, Утти, чего то-тма лайнен

" 25 июня 1941.
Больльшая группа бомбардировщиков противника, которая держала курс на южную Финляндию, была обнаружена в 7 часов утра. Новость быстро достигла аэродрома в Силянпяя. Майор Магнуссон немедленно отдал приказ подняться на перехват самолетам из 2/LeLv-24. В 7 ч 10 мин. в воздух поднялись два Брюстера: сержант Киннунен на самолете «BW-352» и капрал Лампи на «BW-354». Первым добился победы Лампи:

— Через пять минут после взлета я обнаружил большую группу самолетов противника. Я атаковал крайний правый в строю самолет и зажег его с первой очереди. Самолет перешел в отвесное пикирование, он упал в лес. Затем я атаковал два бомбардировщика, летевших с правого фланга строя пеленга звена. Обе машины после моей атаки задымили. Я перенес огонь на третий самолет этого же звена. Он также задымил, снизился к самой земле, но не упал. Скорость бомбардировщика упала, что позволила мне подойти к нему на предельно короткую дистанцию. В этот момент кормовой воздушный стрелок бомбардировщика попал в мой самолет.

— Я ушел от трассы, развернулся сзади бомбардировщика, после чего ударил короткой очередью по правой части фюзеляжа. Самолет противника загорелся и он упал в воду. Я видел как сержант Киннунен тоже сбил в этом бою два бомбардировщика.

В 15 ч 00 мин финские истребители на подступах к Хейнола перехватили группу из 27 СБ, принадлежавших 201-му СБАП. Русские в завязавшемся воздушном бою потеряли пять самолетов. Киннунену и Лампи засчитали в этот день по 2,5 победы. Лампи стал асом, на его счету со времен Зимней войны уже имелось 3,5 победы.

Очередной воздушный бой имел место тем же утром. Пилоты Брюстеров атаковали не менее пяти СБ; уоррент-офицер Туркка (на «BW-351») сбил два самолета и также стал асом (в Зимнюю войну ему засчитали 4,5 победы). Еще два самолета сбил Киннунен, доведя свой личный счет до 4,5 побед.

Недавние исследования установили, что десять СБ (три из 2-го СБАП, шесть из 201-го СБАП и один из 202-го СБАП) были сбиты 25 июня 1941 г. летчиками LeLv-24. В этот день воздушный бой провели и летчики LeLv-32, которая базировалась в Хивинкяя. Четверка Фоккеров D.XXI во главе с 1-м лейтенантом Ивиненом в 8 ч 00 мин. атаковала бомбардировщики ДБ-3, которые возвращались домой после бомбежки Хельсинки. Финны сбили два бомбардировщика. На самом деле жертвами звена Ивинена стали два СБ из 4-й смешанной авиационной дивизии."

Ещё книжка хорошая есть, про неудачные действия наших партизан против Финов во время ВОВ "За гранью добродеятели" называется. Рекомендую прочитать, кстати. :idea:
Последнее редактирование: 11 Сен 2020 15:38 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 17:46 #9463

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====

Первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн высказался о ситуации в Беларуси

Вот основные тезисы:

• Народ Беларуси «отверг Александра Лукашенко как своего лидера» и у него «нет легитимности»

• «Режим не работает в интересах белорусского народа. <...> Теперь, после того как народ явно отверг режим, руководство Беларуси использует насилие для поддержания своей власти».

• США обсуждают с Европой «адресные санкции», которые затронут тех, кого Вашингтон считает ответственными за насилие.

• США надеются, что Россия призовет Лукашенко «уступить» народу.

:sm8:

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 17:51 #9464

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
ЧО. Плом, Странно оказаться на стороне США? :44- (Шутка, грустная шутка...)
Кстати, а у вас намечается революция," Верхи не могут, низы не хотят" Ну а потом, как водиться гражданская война... :neutral:
Последнее редактирование: 11 Сен 2020 17:53 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 17:55 #9465

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
ЧО. Плом, Странно оказаться на стороне США? :44- (Шутка, грустная шутка...)
Кстати, а у вас намечается революция," Верхи не могут, низы не хотят" Ну а потом, как водиться гражданская война... :neutral:

Ты какую-то хуйню сейчас сморозил, впрочем как всегда

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 18:23 #9466

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
Лукашенко приедет в Москву на переговоры с Путиным 14 сентября — Кремль

В Кремле сообщили, что подписания документов по итогам встречи Путина и Лукашенко не планируется

По итогам встречи Путина и Лукашенко не планируется и проведение итоговой пресс-конференции
— Кремль

Ёпт, и как узнать о результатах?..
Впрочем, в Александре Григорьевиче ничего долго не задерживается.... :whistle:

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 18:52 #9467

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
brigant пишет:
1. Повторяю - Крым - это результат решительных действий России, когда она не жевала сопли, а действовала силой. Ошибки врагов - это хорошо, но не нужно их компенсировать собственными ошибками. Там, где политика правильная - есть результат.
2. Вы просто не в курсе, что такое фашистский режим и что такое ИГ, поэтому мою мысли вы не поняли. Чем отличается государство от банды головорезов, вам ещё предстоит узнать. Равно как и то, как радикалы отлично подрывают стабильность собственных государств.
Какая нахрен стабильность?!
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 21:21 #9468

• Shurik
  • Shurik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 157
кстати довольно занятно,демонизация силовиков.В инет сливать только негатив и т.д. знакомый сценарий.Я надеюсь тут люди думающие и понимают что тот же ОМОН простые люди но у них своя работа

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 21:25 #9469

• Shurik
  • Shurik аватар
  • Давно я тут
где то я это уже видел,менты не люди и т.д. не помните авакова с/на украины

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 21:29 #9470

• Shurik
  • Shurik аватар
  • Давно я тут
а потом промыли мозги всем и начали коктейли молотова кидать,да да я понимаю что у вас все мирно и по другому, девочки омоновцам цветы носят но на украине было тоже самое.Один в один,только слепой не увидит.

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 21:40 #9471

• Shurik
  • Shurik аватар
  • Давно я тут
Вот она сила масс медиа во всей своей красе.
Спасибо сказали: reddrick69

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 03:27 #9472

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shurik пишет:
где то я это уже видел,менты не люди и т.д. не помните авакова с/на украины

Ну да - "у них своя работа".
Только нужно различать "работу" - разгонять несанкционированные митинги это одно, пусть даже эти митинги будут 100 раз "за правое дело"; и другое - по беспределу бить и мучить людей, просто потому что испытываешь от этого комплекс превосходства и знаешь что тебе за это ничего не будет.
И только попробуй сказать что "а где доказательства что такое было" - этот дребезг уже надоел.

И насчёт этой же тухлой фразы: "где-то я это видел", Аваков, Киев и тд :x
Это как раз то что ПД в ролике назвал "ушибленные майданом"
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 03:30 #9473

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shurik пишет:
а потом промыли мозги всем и начали коктейли молотова кидать,да да я понимаю что у вас все мирно и по другому, девочки омоновцам цветы носят но на украине было тоже самое.Один в один,только слепой не увидит.

Сука, ну ты тупой оказывается. Ушибленный :blink:
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 03:31 #9474

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shurik пишет:
Вот она сила масс медиа во всей своей красе.

Тупица, сидишь хз где, о происходящем здесь судишь именно что по масс-медиа - и берёшься живущим здесь рассказывать какие ОМОН "просто выполняют работу" и "сила масс-медиа".
Кретин, бля
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 04:57 #9475

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
S&P изменило прогноз суверенного кредитного рейтинга Белоруссии на негативный
Новость 15 0

12 сен, 07:04

Агентство также подтвердило краткосрочный и долгосрочный кредитный рейтинг Белоруссии "В/В"
НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) изменило прогноз долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Белоруссии на негативный со стабильного. Об этом говорится в сообщении, размещенном 11 сентября на сайте агентства.

Что это значит?
Это значит международные кредиты будут ооооочень дорогие (а инвестиций не будет вообще)
Пишут, что за последние две недели, что ли, слили 15% ЗВР на поддержание курса - надо же Вове показать что у нас всё пучком!
Денег нету....

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 05:42 #9476

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хороший расклад по аудитории выборщиков в РБ, по электорату - кто за кого голосовал

Итог - 19:50 - У Лукашенко НЕТ СОЦИАЛЬНОЙ БАЗЫ. От слова совсем.
Он умудрился потерять поддержку во всех абсолютно слоях населения
Последнее редактирование: 12 Сен 2020 05:50 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 07:31 #9477

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
как насчет агрогородков?

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 07:50 #9478

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
как насчет агрогородков?

А ты посмотри ролик, не поленись. Там про всех.
Ты думаешь в агрогородах рай?..
Там депрессняк мрачный.

Его единственно электорат ( и то не все) это «пьющие пенсионеры старше 60 лет в сельской местности Могилёвской области», и всё :P

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 11:53 #9479

• Shurik
  • Shurik аватар
  • Давно я тут
а я сморю Павел он же пломбир вы выросли в настоящего борцуна с режимом,удачи вам в этом нелегком деле.

Поговорим за Белорусию. 12 Сен 2020 11:59 #9480

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shurik пишет:
а я сморю Павел он же пломбир вы выросли в настоящего борцуна с режимом,удачи вам в этом нелегком деле.

Ты туп и близорук.
Я не "борцун с режимом", я "борцун" с дебилами, которые кроме детсадовских представлений о происходящем ничего не имеют, но лезут, блядь. поучать.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.