Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 07:53 #9421

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
много воды, но суть есть примерно с шестой минуты

Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 10:50 #9422

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218036
====
"Меня не для того избрали": Лукашенко заявил, что "не отдаст власть"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проехался по центру Минска. Во время своей поездки он подарил прохожим женщинам зонтик.

Также он представил Андрея Шведа в качестве нового генпрокурора Белоруссии и выступил с заявлением, в котором в очередной раз подчеркнул, что не намерен отдавать власть.

"Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что "власть он не отдаст". Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже - обладатели этой власти, ее носители", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что власть дается не для того, чтобы кто-то "ее взял, бросил и отдал". По его словам, в 90-е власть "валялась в грязи", о нее "вытирали ноги".

Лукашенко добавил, что "наклонить" его не получится. Он также подчеркнул, что уже до выборов у него было предчувствие, что "нам могут подкинуть эту заварушку", о чем он говорил.

===

Вот и все понты кончились, насчёт "если мне народ не доверит я за власть посиневшими пальцами держаться не буду"
Последнее редактирование: 10 Сен 2020 10:50 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 11:34 #9423

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Инспекторы составили протокол и изъяли права — так ночью 8 сентября закончилась поездка на автомобиле для минчанина Назара. Причина таких мер со стороны ГАИ — наклеенные горизонтальные красные полосы на белом Hyundai автомобилиста.

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 11:39 #9424

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В моём далёком уже детстве и юности нам, послевоенному поколению, старшие родственники и родители много рассказывали о событиях на наших землях в 1941-44 годах. Как они боялись внезапных облав на улицах или на рынке, как боялись громкого и неожиданного стука в дверь дома, как страшно было оказаться в полицейском участке и ждать, пока тебя выкупят родные.
Нынешнему поколению ничего рассказывать не надо, они сами всё прочувствуют.
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 12:28 #9425

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Премьер-министр России Михаил Мишустин и министр финансов РФ Антон Силуанов поручили крупнейшим российским госбанкам обеспечить приток ликвидности в банки Беларуси. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в банковской сфере.
.
Мишустин и Силуанов звонили в госбанки с просьбой не закрывать межбанковские лимиты для белорусских банков, чтобы те могли сохранить доступ к рублевой ликвидности, — рассказал один из источников Reuters.

Читать полностью: news.tut.by/economics/699929.html
.
соглашусь отчасти с комментарием
.
"банковский сектор это важнейший сектор экономики любой страны. Если завтра лягут все банки в Беларуси то встанет в стране все, абсолютно все. Сгорят вклады вкладчиков, деньги на счетах государственных и частных заводов и предприятий. Если вы обладатель банковской карточки (а таковых у нас большинство), то вы не сможете купить себе еды, заправить машину, оплатить коммуналку и тд. При остановке банков в Беларуси встанет все. И при таком раскладе даже те кто был за Лукашенко и силовики выйдут на улицу т.к. элементарно будет не зачто купить себе покушать. Элита России это прекрасно понимает и естественно Мишустин отдал распоряжение поддерживать Банки Беларуси"
.
вариантов на самом деле нет (не плохих и не хороших -нет никаких вариантов) потому что время не на стороне дающих деньги.
=====

Другими словами уже сейчас экономика (банковский сектор) в РБ держится исключительно на российской поддержке, и обвалить ситуацию в РБ Россия может буквально в пару дней.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Prime

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 12:36 #9426

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
====
Премьер-министр России Михаил Мишустин и министр финансов РФ Антон Силуанов поручили крупнейшим российским госбанкам обеспечить приток ликвидности в банки Беларуси. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в банковской сфере.
.
Мишустин и Силуанов звонили в госбанки с просьбой не закрывать межбанковские лимиты для белорусских банков, чтобы те могли сохранить доступ к рублевой ликвидности, — рассказал один из источников Reuters.

Читать полностью: news.tut.by/economics/699929.html
.
соглашусь отчасти с комментарием
.
"банковский сектор это важнейший сектор экономики любой страны. Если завтра лягут все банки в Беларуси то встанет в стране все, абсолютно все. Сгорят вклады вкладчиков, деньги на счетах государственных и частных заводов и предприятий. Если вы обладатель банковской карточки (а таковых у нас большинство), то вы не сможете купить себе еды, заправить машину, оплатить коммуналку и тд. При остановке банков в Беларуси встанет все. И при таком раскладе даже те кто был за Лукашенко и силовики выйдут на улицу т.к. элементарно будет не зачто купить себе покушать. Элита России это прекрасно понимает и естественно Мишустин отдал распоряжение поддерживать Банки Беларуси"
.
вариантов на самом деле нет (не плохих и не хороших -нет никаких вариантов) потому что время не на стороне дающих деньги.
=====

Другими словами уже сейчас экономика (банковский сектор) в РБ держится исключительно на российской поддержке, и обвалить ситуацию в РБ Россия может буквально в пару дней.
Так может уже ассоциировать?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 12:47 #9427

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это пожелание? :P кому?.. Мне? - да хоть завтра. А АГЛ, полагаю, против.
Доится и доится - так хули дёргаться? :whistle:

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 14:50 #9428

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Вообще, вот люблю я банкиров за такие фразы:"...обеспечить приток ликвидности в банки Беларуси". Если написать "выдать кредиты белорусским банкам", то обычные люди поймут и могут роптать начать на тему:"сколько денег мы уже списывали и списываем всяким странам". А так, написал по умному "приток ликвидности" и никто внимания не обращает...
С 1 по 7.09. ЗВР минус 1,76 млрд. USD, или 15,6 процента. Судя по тому, как держат зубами курс, и как собрали валютную выручку под это, АГЛ на встрече с ВВП готовится гордо заявить, что у него в стране стабильная валюта
:och33:
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 15:02 #9429

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 15:47 #9430

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Не буду писать, чтобы я скорее всего сделал в данной ситуации. Думаю, всем пришла в голову такая мысль.
Praemonitus praemunitus.

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 15:50 #9431

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
А поздно уже что-то делать. Всё сделал когда туда попёрся... :neutral: Не убили хоть мужиков?
Последнее редактирование: 10 Сен 2020 15:51 от yandex.
Спасибо сказали: Priga

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 15:53 #9432

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Это в тему, "Чтобы я сделал. Разбор ситуации". Причины попадания в именно такую ситуацию, могут быть вполне реальны и обоснованны.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 16:12 #9433

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А поздно уже что-то делать. Всё сделал когда туда попёрся... :neutral: Не убили хоть мужиков?

Пишут что водитель получил 25 суток ареста, а потом был вынужден бежать из РБ

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 16:14 #9434

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
В тех условиях можно считать повезло мужику.... :neutral:
Последнее редактирование: 10 Сен 2020 16:14 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 10 Сен 2020 16:15 #9435

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Это в тему, "Чтобы я сделал. Разбор ситуации". Причины попадания в именно такую ситуацию, могут быть вполне реальны и обоснованны.
Да тоже самое бы Ты и сделал :unsure: Получил лёгкие телесные и 25 суток ареста.
Если папа не полковник МВД конечно...
Последнее редактирование: 10 Сен 2020 16:16 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 03:53 #9436

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40452
Время реакции, хуле... Думаю, совсем маленько вам осталось до сожженных коктейлем Молотова омоновцев. Ещё мысля-кто то из начальства мвдшного оппами подкуплен, либо по своей инициативе умышленно кочегарит лс до озверения. Хз, какие у него мотивы, если не идиот и не подкуплен. Ну а мужики эти тоже хороши-нахуа было лезть на машине через строй то? Пусть спасибо скажут, что не пристрелили сразу, как потенциальный джихадмобиль.
Спасибо сказали: Фермер 76

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 04:25 #9437

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Пацаны растерялись просто. Не знали что делать, когда обратили на них внимание и пошли первые удары, водила запаниковал и попытался свалить...
А сваливать раньше надо было, когда только увидел это шествие. Этот ОМОН мне наоборот демонстрантов напоминает. Когда идёт агрессивная толпа и громит все на пути.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 04:29 #9438

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Чой-то кажется мне что на том видео "Курсачи" или срочники какие-то малообученные и без путёвого руководства.Действия без толковые, огнестрела у бойцов нет.
А жечь да, жечь начнут. Уже вон давят во всю, более 30 сотрудников пострадали от наездов автотранспорта. Вот и бросаются пацаны на авто.... :dry:
Вообще на сёмках сверху похоже как муравьи на гусиницу набрасываются . :lol:
Последнее редактирование: 11 Сен 2020 04:33 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 04:31 #9439

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Время реакции, хуле... Думаю, совсем маленько вам осталось до сожженных коктейлем Молотова омоновцев. Ещё мысля-кто то из начальства мвдшного оппами подкуплен, либо по своей инициативе умышленно кочегарит лс до озверения. Хз, какие у него мотивы, если не идиот и не подкуплен. Ну а мужики эти тоже хороши-нахуа было лезть на машине через строй то? Пусть спасибо скажут, что не пристрелили сразу, как потенциальный джихадмобиль.

Во во! А потом ВВП выступить по телеку в духе :
"Мы не можем терпеть когда в соседней стране начинается расспад цивилизации , и по этому вынуждены ввести миротворцев."

Поговорим за Белорусию. 11 Сен 2020 08:11 #9440

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Сейм Литвы признал Тихоновскую презедентом Белоруссии.
Что такое "сейм" Литвы? Это типо гос.думы? Или это от место которое мыть надо тщятельнее,чтоб не чесалось?

Copyright © 2021. Все права наши.