Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 15:44 #9521

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218015
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Ну, поглядим...
Какие-нибудь средства контроля со стороны Кремля должны быть.
Но что Лукашенко вот так вот просто возьмёт и ... нет, в это не верю :whistle:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 14 Сен 2020 15:46 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 16:12 #9522

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

[Переслано из TUT.BY новости]
Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко закончились. Встреча длилась 4 часа 20 минут.

«Заявлений и подписаний документов по итогам диалога не будет», — пишет (t.me/dimsmirnov175/14559) журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Не получилось рекорда... Насчёт газа в прошлый раз тёрли дольше пяти часов... Но тогда и расклады были другие! ;) :och33:

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 16:15 #9523

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 16:24 #9524

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Занятно как люди выживают:

===

— Я понял, что там все мои вещи проверили, телефон, видимо, взяли на изучение, но у меня там нормальная защита, — предполагает Андрей. — Потом меня вывели через черный ход, и там стояли человек 6−8 в полной экипировке в масках. Меня жестковато приняли, опять забрали все вещи, телефоны из карманов, одели на меня наручники и горнолыжную маску, обтянутую черной тканью, чтобы я ничего не видел. Потом посадили в бусик и там прицепили к наручникам 32-килограммовую гирю. Я занимаюсь спортом и смог определить вес. На правом глазу внизу была щель из-за того, что на маске была натянута ткань. Из-за этого я мог смотреть на часы и засечь, сколько времени мы будем ехать.

Андрей говорит, что гиря, по его мнению, нужна была в основном для устрашения, чтобы он думал, что его «куда-то там завезут и в реку кинут».

Читать полностью: finance.tut.by/news700426.html?tg
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 16:42 #9525

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Путин сообщил, что Беларусь первой получит российскую вакцину от COVID-19. Также лидеры договорились о кредите на $1,5 млрд.
Вакцину не жалко, а вот насчет кредита я не понимаю

====
Лярд перекредитоваться, 300 лямов на оплату газовых долгов, а вот 200 лямов вопрос. Либо на закупку газа до конца года, либо зайчик поддержать. У нас народ очень активно валюту скупает последние дни, настолько активно, что ЦБ вешается, а валютные запасы тают, как топливо у истребителя на форсаже...

Он сразу будет проеден, тут пробегала информация о том что г.Лукашенко на примерно эту же сум
му сжег из ЗВР.

Он даже проеден не будет, ибо это рефинансирование старых кредитов. Деньги перейдут с одного счета в российском банке на другой, а сумма на нашем бюджете повиснет. Просто платить позже.
Последнее редактирование: 14 Сен 2020 16:44 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 17:32 #9526

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Plombir пишет:
Нет, не взлетит.
===
Сайт министерства по налогам и сборам и электронные сервисы работают в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе МНС. Ранее в Сети распространялось сообщение, что на налоговые сервисы могут совершить кибератаки.

То, что атаки на сайт и электронные сервисы МНС сейчас идут, в ведомстве не отрицают. Но акцентируют внимание на том, что сбоев в работе сервисов для пользователей нет. По данным ведомства, утром в понедельник наблюдались незначительные проблемы с входом в личные кабинеты пользователей. По нашей информации, с подобными трудностями сталкивались и ранее юрлица, которые заходят в личные кабинеты по электронной цифровой подписи. При обновление браузера, как правило, все срабатывало.

В ведомстве отмечают, что не видят предпосылок для сбоев в работе электронных сервисов, так как «они имеют достаточную защищенность».
Взлетит. Лехко. Сегодня они сделали демонстрационную атаку. Основная запланирована на двадцатое. Когда предприятия должны перечислить налоговые выплаты.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 18:14 #9527

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
По поводу кредита от Путина:

1. Дефицит бюджета Беларуси на 1 июля 2020 составил более 2 млрд. долларов.

2. Беларусь должна выплатить 3,9 млрд. долларов в этом году по гос.долгу, половина суммы - это российские кредиты.

3. Золотовалютные резервы Беларуси сократились в августе на 1,4 млрд. долларов.

Сколько страна потеряла от того, что люди после 9 августа не могут нормально работать, что капитал активно бежит, а айтишники планируют релокейты - сложно посчитать.

Поэтому если эти 1,5 миллиарда долларов и дойдут до Лукашенко, максимум они оттянут на какое-то короткое время крах банков, который все сильнее и сильнее вырисовывался в последние недели.

Не удивлюсь, если эти деньги сразу же пойдут на погашение кредитов перед самими русскими. Вспомним хотя бы требования оплатить счёт за газ.

(afn.by/news/i/280263)Гос.экономика превращается в бездонную чёрную дыру и крайне глупо в неё пытаться вкачивать серьёзные деньги.

====

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 18:15 #9528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
Нет, не взлетит.
===
Сайт министерства по налогам и сборам и электронные сервисы работают в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе МНС. Ранее в Сети распространялось сообщение, что на налоговые сервисы могут совершить кибератаки.

То, что атаки на сайт и электронные сервисы МНС сейчас идут, в ведомстве не отрицают. Но акцентируют внимание на том, что сбоев в работе сервисов для пользователей нет. По данным ведомства, утром в понедельник наблюдались незначительные проблемы с входом в личные кабинеты пользователей. По нашей информации, с подобными трудностями сталкивались и ранее юрлица, которые заходят в личные кабинеты по электронной цифровой подписи. При обновление браузера, как правило, все срабатывало.

В ведомстве отмечают, что не видят предпосылок для сбоев в работе электронных сервисов, так как «они имеют достаточную защищенность».
Взлетит. Лехко. Сегодня они сделали демонстрационную атаку. Основная запланирована на двадцатое. Когда предприятия должны перечислить налоговые выплаты.

Ну, поглядим....
Кредит взять, что ли...?.. :44-

Впрочем кредиты уже 2 недели как не дают
Последнее редактирование: 14 Сен 2020 18:16 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 18:25 #9529

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну чё, кто что думает - чего Григорьевич завтра скажет народцу-та?... :whistle:

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 18:30 #9530

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А чего с лохторатом то разговаривать тут уже надо думать, чего силовикам говорить. :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 19:06 #9531

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор

ХЗ, есть мнение, что банки готовятся к переходу на российский рубль. Поэтому приостановили кредитование физлиц
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 19:11 #9532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

ХЗ, есть мнение, что банки готовятся к переходу на российский рубль. Поэтому приостановили кредитование физлиц

Да чо там. Нечем кредитовать. Ситуация неопределённая, что с фин.системой будет непонятно, что с курсом - хз. Оттого и остановили. А "введение росс.рубля" - это конеспирология. Нагнетают.... В смысле это будет конечно - но не в такой близкой перспективе. ИМХО

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 19:31 #9533

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Plombir пишет:
Ну чё, кто что думает - чего Григорьевич завтра скажет народцу-та?... :whistle:
Скажет, что грудью защитил страну и отшил в издевательской форме всех, кто на этот лакомый кусочек молодого, суверенного европейского государства раскрывал свой всепожирающий ротик.

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 22:02 #9534

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Неверный потребительский ключ в конфигурации

Поговорим за Белорусию. 14 Сен 2020 22:04 #9535

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
раз ;)

с твиттера про брата

два. :lol:

Пользователи также предположили, что Лукашенко может быть посланником тайной организации Tenet из фильма Кристофера Нолана «Довод» (по сюжету сложенные ладони были кодовым жестом, который использовали персонажи).
Последнее редактирование: 14 Сен 2020 22:07 от Schwartzhog.

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 04:54 #9536

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Прямо как Бригант писал, честное слово :whistle:

=====
Проблема в том, что по итогам переговоров президент Путин делает публичное заявление о предоставлении кредита, Лукашенко же никаких заявлений о своих конкретных действиях не делает, ограничиваясь очень сдержанной союзной риторикой, и откровенно пытается манипулировать Путиным, играя на его советской ностальгии (впрочем, судя по виду Путина, безуспешно). Это поддерживает старую парадигму «ресурсы за поцелуи», несмотря на активные действия Запада в РБ, вызвавшие серьезную турбулентность, и дополнительно бьёт по электоральному рейтингу и имиджу Путина.

Посиделки с царьками - антирусскими националистами и выдача им кредитов без всякой отдачи — основа внешней политики Путина с начала 00-х.

Когда США основывали свою политику на поддержке «народа» и активном вмешательстве во внутренние дела стран для реализации «демократических прав», РФ сделала ставку на поддержание «законно избранных», т.е. текущей власти, и полностью отказалась от прочих видов коммуникации. Когда Россия была слаба — это было вполне оправдано. Сейчас, когда Россия накопила силы, это стало балластом, ограничивающим возможности России.

Проблема заключается в том, что смена риторики требует отрицания всего внешнеполитического наследия Путина. США решает такие проблемы периодичной сменой администрации… В РФ это не отработано. Большое количество обязательств, наоборот, создаёт гигантский пул заинтересованных лиц, которые делают всё для сохранения Путина на дополнительные сроки.

Путин и его Администрация находятся в ловушке своих старых обязательств, которые во многом уже не соответствуют интересам России. Это вполне обыденная ситуация, и предполагалось, что это решится уходом Путина и сменой конституционного режима РФ в период 2020-24 г. Если же этого не произойдёт из-за окончательного «бронзовения» Путина (начнёт считать себя незаменимым по лекалам Лукашенко) или действий Администрации, то Россию ждёт серьёзная турбулентность.

Побочным эффектом такого старения элит является то, что Российская Федерация видит патриотизм и возвращение своих законных земель исключительно в рамках советской парадигмы, которая становится всё менее востребованной как среди российских избирателей, так и среди населения бывших республик.

Переход же от парадигмы советской к парадигме русско-имперской едва ли будет реализуем до смены одного-двух поколений в руководстве РФ.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 06:38 #9537

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6129

Путин слушал с таким видом, что казалось сейчас спросит: Крым чей?
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 15 Сен 2020 06:39 от Priga.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 06:47 #9538

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор

с 12 минуты про белоруссию :neutral:
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 06:47 #9539

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6129
На небе Бог. На земле Россия.

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 07:13 #9540

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
Прямо как Бригант писал, честное слово :whistle:

=====
Проблема в том, что по итогам переговоров президент Путин делает публичное заявление о предоставлении кредита, Лукашенко же никаких заявлений о своих конкретных действиях не делает, ограничиваясь очень сдержанной союзной риторикой, и откровенно пытается манипулировать Путиным, играя на его советской ностальгии (впрочем, судя по виду Путина, безуспешно). Это поддерживает старую парадигму «ресурсы за поцелуи», несмотря на активные действия Запада в РБ, вызвавшие серьезную турбулентность, и дополнительно бьёт по электоральному рейтингу и имиджу Путина.

Посиделки с царьками - антирусскими националистами и выдача им кредитов без всякой отдачи — основа внешней политики Путина с начала 00-х.

Когда США основывали свою политику на поддержке «народа» и активном вмешательстве во внутренние дела стран для реализации «демократических прав», РФ сделала ставку на поддержание «законно избранных», т.е. текущей власти, и полностью отказалась от прочих видов коммуникации. Когда Россия была слаба — это было вполне оправдано. Сейчас, когда Россия накопила силы, это стало балластом, ограничивающим возможности России.

Проблема заключается в том, что смена риторики требует отрицания всего внешнеполитического наследия Путина. США решает такие проблемы периодичной сменой администрации… В РФ это не отработано. Большое количество обязательств, наоборот, создаёт гигантский пул заинтересованных лиц, которые делают всё для сохранения Путина на дополнительные сроки.

Путин и его Администрация находятся в ловушке своих старых обязательств, которые во многом уже не соответствуют интересам России. Это вполне обыденная ситуация, и предполагалось, что это решится уходом Путина и сменой конституционного режима РФ в период 2020-24 г. Если же этого не произойдёт из-за окончательного «бронзовения» Путина (начнёт считать себя незаменимым по лекалам Лукашенко) или действий Администрации, то Россию ждёт серьёзная турбулентность.

Побочным эффектом такого старения элит является то, что Российская Федерация видит патриотизм и возвращение своих законных земель исключительно в рамках советской парадигмы, которая становится всё менее востребованной как среди российских избирателей, так и среди населения бывших республик.

Переход же от парадигмы советской к парадигме русско-имперской едва ли будет реализуем до смены одного-двух поколений в руководстве РФ.

Пан Пломбир как никогда близок к просветлению. :nja
Ещё одно усилие разума и...

Copyright © 2021. Все права наши.