Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 07:16 #9541

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
ШИВА пишет:

с 12 минуты про белоруссию :neutral:
Лукашенко молодец потому что якобы всё сохраняет и поддерживает, и без него всё рухнет, однако тут же сам говорит, что такие-то предприятия сами по себе ни кому не нужны.
Нестыковка получается. Выходит, что не нужное предприятие сохраняем. Так в чем же он молодец, если делает бессмысленные усилия?
Дай ка угадаю: наверное он молодец потому, что при нем эти предприятия стали не нужными и не конкурентоспособными.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 07:19 #9542

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Тоже самое, что если я влез в кредиты, которые потратил зря, а сейчас вся моя семья по моей команде пашет в две смены и живёт небогато для того, чтобы по кредитам расплачиваться, то я большой молодец, потому что без меня тут ещё хуже будет.
Спасибо сказали: Joke, Urban

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 07:21 #9543

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
brigant пишет:

Пан Пломбир как никогда близок к просветлению. :nja
Ещё одно усилие разума и...
Я думаю, Пломбир просто озвучил, что ты не одинок в своём мнении, что совсем не означает, что оно верно.
Мне если честно, (хотя мне это лично очень не нравится) кажется более логичным твой пост суть которого была в том, что выросшему поколению, как в России, так и в Белоруссии союзные отношения на хер уже не нужны
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 07:28 #9544

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
ШИВА пишет:

Я думаю, Пломбир просто озвучил, что ты не одинок в своём мнении, что совсем не означает, что оно верно.

Само собой.
Но уже сам этот факт говорит о многом... Раньше мои сентенции на эту тему вызывали только реплики в духе "ах, опять эти гуманитарии, не знающие производства" :44-
А сейчас, как видишь, Пломбир если и не до конца разделяет такую точку зрения, то как минимум лоялен к ней.

Ты же разбираешься в психологии, Шива и должен прекрасно знать, что у взрослых, сформировавшихся личностей перемена взглядов быстро не происходит.

ШИВА пишет:
Мне если честно, (хотя мне это лично очень не нравится) кажется более логичным твой пост суть которого была в том, что выросшему поколению, как в России, так и в Белоруссии союзные отношения на хер уже не нужны

Шива, ошибка Пломбира и многих современных людей, пытающихся анализировать ход политического процесса, в том, что они полагают, что политики, как правило, действуют рационально и стараются, как минимум, не наносить вред своей власти и своему государству.
Это глубокое заблуждение.

В основе абсолютного большинства политических решений стратегического характера - не рациональность, а система ценностей. Здравый смысл и требование рациональности выходит на первый план на уровне тактики. Но стратегия - целиком связана с ценностным мировосприятием человека и общества, с их взглядом на опыт прошлого и на идеал будущего.

А для нового поколения опыт СССР не связан ни с какими личными переживаниями и не является основой ценностной системы, равно как и опыт Второй мировой Войны. Поэтому и идеи типа СССР-2, которые активно пиарятся в нашем медиа-пространстве, особого восторга не вызывают. Да и на практике отношений России и Белоруссии хорошо видно, что из себя представляет СССР-2. Для нас - это огромные расходы на враждебное государство с ползучей политикой русофобии, а для вас - сохранение на неопределенный срок полусумасшедшего фрика, который вам достал уже до печенок.
Последнее редактирование: 15 Сен 2020 07:39 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 07:44 #9545

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218006
brigant пишет:
Пан Пломбир как никогда близок к просветлению. :nja
Ещё одно усилие разума и...

Сир Бригант, не надо так пыжиться :P
Если я привёл выдержку из телеги, это не значить что я со всем там согласен.
Это лишь значит что я стремлюсь быть объективным и показываю, что учитываю все точки зрения.

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 07:46 #9546

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Лукашенко молодец потому что якобы всё сохраняет и поддерживает, и без него всё рухнет, однако тут же сам говорит, что такие-то предприятия сами по себе ни кому не нужны.
Нестыковка получается. Выходит, что не нужное предприятие сохраняем. Так в чем же он молодец, если делает бессмысленные усилия?
Дай ка угадаю: наверное он молодец потому, что при нем эти предприятия стали не нужными и не конкурентоспособными.

Да пучков вечно несёт какую-то эклектику, у него каша в голове.
Оно и понятно - он на этом неслабые деньги зарабатывает
Спасибо сказали: Prime

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 10:35 #9547

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40452
Priga пишет:

Путин слушал с таким видом, что казалось сейчас спросит: Крым чей?
)) мммм, а какой хороший был бы вопрос!
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 10:52 #9548

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
В основе абсолютного большинства политических решений стратегического характера - не рациональность, а система ценностей. Здравый смысл и требование рациональности выходит на первый план на уровне тактики. Но стратегия - целиком связана с ценностным мировосприятием человека и общества, с их взглядом на опыт прошлого и на идеал будущего.

А "система ценностей" в свою очередь базируется на здравом смысле.

Вот как англичане: "У Англии нет постоянных друзей, есть постоянные интересы!"
Система ценностей? - да.
При этом вполдне на здравом смысле.

И росс. ВПР не нужно считать теми же старцами из политбюро КПСС, готовыми спонсировать любого людоеда чисто потому что он "входить в систему ценностей" (назвался социалистом.)
Кремль вполне рационален

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 12:02 #9549

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
Сайты госзакупок и товарной биржи недоступны. Возможно, это сделали «кибер-партизаны»
15 сентября 2020 в 14:56
42.TUT.BY

Сегодня, 15 сентября, в Telegram-канале «Кибер Партизаны» появился опрос: «Открываются ли у вас сайты butb.by, goszakupki.by?». Большинство ответило «нет». При попытке открыть названные ресурсы выдает либо ошибку 504 gateway timeout (это код состояния HTTP, который появляется, когда один сервер не получает своевременный ответ от другого сервера, который действует как шлюз или прокси), либо появляется надпись, что «не удается получить доступ к сайту».
Читать полностью: 42.tut.by/700567?tg

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 15:42 #9550

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
brigant пишет:

А "система ценностей" в свою очередь базируется на здравом смысле.

Вот как англичане: "У Англии нет постоянных друзей, есть постоянные интересы!"
Система ценностей? - да.
При этом вполдне на здравом смысле.

Э, пан Пломбир... не так все просто. Здравый смысл у каждого свой - исходя из ценностей. И интересы поэтому разные.

Про Англию и ее интересы - пожалуйста.
Чемберлен считал, что нужно любой ценой сохранить Британскую Империю и ради этого договариваться хоть с чертом, хоть с Гитлером.
Черчилль считал, что нужно во чтобы то ни стало уничтожить Германию, рискуя ради этого сохранностью Империи.

И тот и другой действовали вполне с т.з. здравого смысла, но это был принципиально разный смысл, вот в чем проблема...
Чемберлен был патриотом Британской империи, ксенофобом, ненавидившим вообще всех и считавшим США врагом Британии.
Черчилль был патриотом англо-саксонского мира, он считал идеальным расклад, в котором Британия и США управляют миром на паях, как акционерной кампанией...

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 15:47 #9551

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Жаль, что Чемберлен Черчилля то в коляске не придушил. Имели бы сейчас дело с бабой Лизой только...
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 15:55 #9552

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 24
ШИВА пишет:

с 12 минуты про белоруссию :neutral:[/quote
Все вокруг дибилы и пидорасы хотят уничтожить государственность, один АГЛ Д'артаньян :neutral: И вообще АГЛ придумал государственность.

Поговорим за Белорусию. 15 Сен 2020 17:16 #9553

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Да ладно. Он тоже самое про Украину говорил, только тогда, оно было действительно так. Зато будет забавно наблюдать как он будет переобуваться в прыжке. Хотя конечно, он не дурак. При благополучном исходе для нас, он скорее всего про все, что говорил просто напросто умолчит.
Praemonitus praemunitus.

Поговорим за Белорусию. 16 Сен 2020 02:39 #9554

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Интересное сравнение потенциалов Польши и Белоруссии. Вот вам и ещё одна причина поддержки Кремлём режима АГЛа: шансы, чтобы такого уровня вооружённые силы оказались сейчас в лагере геополитического противника, нужно сводить к минимуму. А при более удачных действиях протестантов с тремя мутными мандавошками во главе, эти шансы были бы весьма и весьма реальны. Нах кому упало рисковать в такой ситуации. topwar.ru/175098-verojatnost-voennogo-ko...m-shansy-storon.html

Поговорим за Белорусию. 16 Сен 2020 04:12 #9555

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Что за мудацкий способ держать АК при стрельбе!.. Фермер поправь если я не прав

Вообще я тоже читал, что армия РБ по численности и оснащённости сопоставима с армией Польши при существенно меньшем населении.
Но!
Кто сказал что ПРИ АГЛ она вписалась бы за Россию в случае конфликта. Что он за союзник он уже показал многократно.
То, что в случае "победы оппозиции" и ухода АГЛ РБ ну просто непременно "уйдёт на Запад" - как неоднократно уже сказано даааалеко не факт. Напротив, вполне можно бы ждать значительно бОльшего сближения с Россией.
Как говорится "кто девушку кормит тот её и танцует" - а вот кормит Беларусь именно Россия.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 16 Сен 2020 04:25 #9556

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46568
Комрады, а правда что в Белоруссии появился сайт, аналог украинского "миротворца"?
"Борцы с «диктаторским режимом Лукашенко» создали в Сети белорусский аналог скандально известного украинского сайта «Миротворец», на котором размещают информацию о «террористах» из числа силовиков.

Сомнительный ресурс назвали прямолинейно: «Террористы Беларуси — имена, адреса, родственники».

Пока это только канал в Telegram, где публикуется информация о белорусских силовиках, принимавших (или возможно принимавших) участие в подавлении уличных беспорядков, вспыхнувших в Республике после президентских выборов, но судя по размаху, это только начало «разоблачительной борьбы». "

Источник: rusvesna.su/news/1597217097
Последнее редактирование: 16 Сен 2020 04:27 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 16 Сен 2020 04:27 #9557

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Комрады, а правда что в Белоруссии появился сайт, аналог украинского "миротворца"?

Да.
И довольно давно уже.

И это логично: страна должна знать своих "героев".
Если это правоохранители - то должны действовать в рамках закона и не прикрываться анонимностью - если это не "эскадроны смерти" какой-нибудь латиноамериканской сатрапии.

А сходство становится всё больше

Последнее редактирование: 16 Сен 2020 04:35 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 16 Сен 2020 04:30 #9558

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вообще, вот насколько я могу судить по интернету (а полагаю он в этом случае вполне верно отражает реалии) основная ошибка берущихся судить о Беларуси и ситуации Россия - Беларусь - это то что они тупо ассоциируют "Лукашенко = Беларусь".
Типа "или Лукашенко - и "Беларусь с нами", или "НЕ Лукашенко - и Беларусь на Запад".
Это ошибка.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Поговорим за Белорусию. 16 Сен 2020 04:43 #9559

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46568
БОльше пугает что всё больше и больше становиться похоже что " Белорусь=Украина" :neutral:
Журналистов российских ещё не пацифиздят на улицах?
...Вы, Комрады, по осторожнее там... :idea:
Последнее редактирование: 16 Сен 2020 05:11 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 16 Сен 2020 05:12 #9560

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Plombir пишет:

Что за мудацкий способ держать АК при стрельбе!.. Фермер поправь если я не прав.
Ну что можно сказать. Учитывая что на представленном фото люди похожие на военных, то как говорит мой тренер по дзюдо , "так тоже правильно" подразумевая ессесьно что есть альтернативный способ и он эффективнее. Хват под цевье прекрасен, в связи с лучшим контролем оружия при стрельбе на дальние дистанции. Для военных, с их дистанциями ведения огня, такой способ удержания предпочтительнее. Хват под магазин, также имеет право на существование, как сам по себе, так и в разрезе наличия у такого способа удержания преимуществ относительно стандартного хвата под цевье и уж тем более от его гипертрофированного аналога, именуемого в некоторых кругах "рука госдепа". О каких преимуществах я завел речь. Действия в условиях помещений, коридоров, лестниц и т.д., т.е. стандартные повседневные будни МВД, когда требуется чтобы из-за угла выглядывал только ствол и глаз хват под магазин тут рулит. Кроме того, баланс оружия, т.е. место удерживая за которое удобнее всего контролировать оружие, (ни туда, ни сюда не перевешивает) у автомата калашникова располагается в месте крепления магазина, т.е. осуществлять маневр оружием контролируя одной рукой существенно сподручнее и быстрее.
Последнее редактирование: 16 Сен 2020 05:13 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Schwartzhog, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.