ШИВА пишет:
Я думаю, Пломбир просто озвучил, что ты не одинок в своём мнении, что совсем не означает, что оно верно.
Само собой.
Но уже сам этот факт говорит о многом... Раньше мои сентенции на эту тему вызывали только реплики в духе "ах, опять эти гуманитарии, не знающие производства"

А сейчас, как видишь, Пломбир если и не до конца разделяет такую точку зрения, то как минимум лоялен к ней.
Ты же разбираешься в психологии, Шива и должен прекрасно знать, что у взрослых, сформировавшихся личностей перемена взглядов быстро не происходит.
ШИВА пишет:
Мне если честно, (хотя мне это лично очень не нравится) кажется более логичным твой пост суть которого была в том, что выросшему поколению, как в России, так и в Белоруссии союзные отношения на хер уже не нужны
Шива, ошибка Пломбира и многих современных людей, пытающихся анализировать ход политического процесса, в том, что они полагают, что политики, как правило, действуют рационально и стараются, как минимум, не наносить вред своей власти и своему государству.
Это глубокое заблуждение.
В основе абсолютного большинства политических решений стратегического характера - не рациональность, а система ценностей. Здравый смысл и требование рациональности выходит на первый план на уровне тактики. Но стратегия - целиком связана с ценностным мировосприятием человека и общества, с их взглядом на опыт прошлого и на идеал будущего.
А для нового поколения опыт СССР не связан ни с какими личными переживаниями и не является основой ценностной системы, равно как и опыт Второй мировой Войны. Поэтому и идеи типа СССР-2, которые активно пиарятся в нашем медиа-пространстве, особого восторга не вызывают. Да и на практике отношений России и Белоруссии хорошо видно, что из себя представляет СССР-2. Для нас - это огромные расходы на враждебное государство с ползучей политикой русофобии, а для вас - сохранение на неопределенный срок полусумасшедшего фрика, который вам достал уже до печенок.