Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 17:11 #7941

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 24
Интересно кто из "них" ^diabl11 спор выиграл и что выкатывать придётся? Эх.. жаль мы этого не узнаем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 17:12 #7942

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14741
Сколько всего интересного я пропустил. Жара тут у вас смотрю ребяты. Луку скинут, неприменно или грохнут. Найдётся тот, кто его сольётся, а в его окружении таке есть, дело времени. Дальше Белорусь либо в сторону Европы, либо в сторону России. Скорее в сторону Европы. Путин Луку не ждёт, да и Лука сказал много лишнего про Россию. Так что уберут его. А на место найдут кого поставить, это не главное, главное, что у запада появиться ещё один плацдарм для армии и "союзник". Как только система смениться, то и национализм с помощью западных "друзей" начнут пробуждать в неокрепших молодых умах. А там глядишь и живебелорусы объявятся. Россия враг. Раз Россия враг, то и русские враги. Ну это и так понятно, для тех кто в Европу, тем с Россией не по пути. Одни братья разосрались, вернее разосрали, а ведь тогда не ждал никто. Сейчас тоже не ждут, а оно будет. Беженцы появляться, в Россию побегут. А может и области где много русских решат, что не нужны им европейские ценности: арабы, пидоры, подмена ценностей как норма. Возмут, да и залупятся, к России конечно не присоединит их никто, это не Крым, но республики свои одну две создадут. Ну, а дальше у границ России будет ещё один плацдарм для гибридных войн с западом, который в скором времени обязательно испробуют, причины найдутся... Сказка лож, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Opss

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 17:15 #7943

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
===
Лукашенко о ситуации в стране:

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Уже агрессия началась против страны.

Скажите, а как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут?».

===

Это в стиле "держите меня семеро, я за себя не ручаюсь! Против страны агрессия (ага, очень наглядно - девочки с цветами) - щас побегу её спасать!!! " :44-

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 17:19 #7944

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Пришел на площадь Независимости и Владимир Некляев, общается с людьми. Атмосфера у Дома правительства спокойная: люди общаются, поднимают вверх свои плакаты и конституцию. Очень много девушек в белом и красном, в вышиванках, с шарами и цветами.

На площадь подходят сотрудники Академии наук. Люди встречают их аплодисментами и криками «Молодцы».

===-

"Агрессия уже началась", ага

Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 17:33 #7945

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
Plombir пишет:
===
Лукашенко о ситуации в стране:

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Уже агрессия началась против страны.

Скажите, а как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут?».

===

Это в стиле "держите меня семеро, я за себя не ручаюсь! Против страны агрессия (ага, очень наглядно - девочки с цветами) - щас побегу её спасать!!! " :44-
Дайте уже деду таблетки для сна и отведите в уютную комнату с матрасами на стенах.

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 18:04 #7946

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
В 21.00 люди встали и начали потихоньку расходиться с площади Независимости, скандируя: «Убираем за собой» и «Каждый день». На прощание зажгли фонарики.
===

Ну, слава богу, крови сегодня не будет.
И то...
Вообще этим "стоянием" власти не напугаешь.
А вот забастовками на предприятиях - это да...

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 18:13 #7947

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Plombir пишет:

Верно, насчёт "вытягивать из жопы" это перегиб.
Нет никакой жопы, всё именно что "вполне достойно выглядит", как выразился Бамбр - он только не врубился что это "достойно" за счёт России.
Но "жопы" нет.

И в то же время dnk прав, когда пишет
куда деть более половины трудоспособных выросших уже в незалежной и при этом имеющих твёрдое убеждпние, что уровень жизни в России гораздо ниже чем в Польше или прибалтике? Для них это будет оккупация. И они как минимум пополнят ряды оппов уже Российских. Оно надо?

То есть реально хорошего выхода нет.
Но правда и то что "лучше ужасный конец чем ужас без конца"
Пусть будет обвал, жопа - но потом будет какая-то ясность (всё же тут не хохлы, не надо сравнивать), и путь к восстановлению.
А с Лукой - это прдолжение гниения.

Вот как Палл выше сказал: оптимально было бы
- договориться с Россией, пойти на полную интеграцию, ограничение суверенитета и те де и те пе
- утрясти нынешнюю ситуацию
- и ПОСТЕПЕННО переходить к интеграции с РФ, чтобы БЫЛ ЗАМЕТЕН уровень жизни, новые производства. возможности и тд
- ну и постепенно отстранить ПапуКоли, сунуть в зубы ему какой-нибудь пост в "союбзном парламенте", пусть красуется и кормится.

Это было бы ОПТИМАЛЬНО
Но, как я и сказал - невозможно.

С чего это я не врубаюсь? АГЛ нашёл ресурс и держал за счет него страну на приличном уровне. Он молодец. Но ситуация меняется, ресурс иссякает, а АГЛ этого не хочет/не может осознать. Значит пора ему на пенсию.
Понятно, что в одиночку РБ не выживет.
Понятно, что Европе Беларусия нахрен не нужна.
Понятно, что достойное будущее только вместе с Россией. Это всё ИМХО очевидно и не требует доказательств.
Не очевидно, но судя по "сообщениям с мест", общее настроение белорусов скорее проевропейское и антироссийское. Если так, то успех оппозиции = новый майдан и здравствуй сценарий Украины. Если настроения действительно такие, то доводы типа "люди другие, не хохлы" несостоятельны. Ибо точно так же одурманены и оболванены.
Может "цэевропейцев" сильно меньше, тут я только на комменты форумчан могу ориентироваться. Тогда возможны другие расклады. Но пока видится так.

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 18:16 #7948

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879

Последнее редактирование: 14 Авг 2020 18:18 от Кузмич.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 19:08 #7949

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
drozzi пишет:
2 на 2 Торреса, 20летнего,а не то пойло, что вы за алкоголь выдаете.. :44-
Ты это мне или Пломбиру? Если мне. Забиваюсь. Я только приехал в город. Только прочитал. То есть, если до нового года Лукашенко остаётся президентом, то я выставляю три литра Сэма, который я уже приготовил, и две литровые двадцати летнего Торреса. Я правда сча глянул в инете,у нас только0,7. Ну как нибудь разберёмся. Если Лука уходит, или его уходят, ты отвечаешь Чивас Ригал 18олд. И двумя литрухами Торреса двадцатилетними.
Если честно, чувствую себя вокзальный барыгой напёрсточником обувающего наивного пацана. Камарады, всё честно?

Он спрыгнет, 100% :P
Выражался корректно!
"Десантируется"!

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 19:16 #7950

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
dnk пишет:
Bambr пишет:
С Паллом полностью согласен. Сейчас надо всем выдохнуть и успокоиться. Лучший вариант: штаб объединённой оппозиции вызывает АГЛ на переговоры, во время которых все расходятся по домам. Вернее это единственный хороший вариант. Список требований, правительство национального согласия, обрезание полномочий президента (очень сильное)... Иначе, да, вторая хохляндия.
Именно это сделал Янукович. Что было сразу после напомнить?
Проблема в том, что хорошего выхода с точки зрения России нет. Интегрировать областями и вытягивать из жопы? Допустим даже пошлина это, хотя такого консенсуса как поКрыму нет. Но куда деть более половины трудоспособных выросших уже в незалежной и при этом имеющих твёрдое убеждпние, что уровень жизни в России гораздо ниже чем в Польше или прибалтике? Для них это будет оккупация. И они как минимум пополнят ряды оппов уже Российских. Оно надо?
Но даже это из области сказок. И АГЛ и оппы антироссийские см. Выше.
Так что или укра или Румыния примерно корячатся ИМХО, увы.
Если кто видит более 2позитивный сценарий, расскажите, а лучше покажите. Это я к жителям Белоруссии.
Да не бойся ты этих бульбашей. Тут если один только гос-управляющий муравейник с этих областей демонтировать, да оброки, идущие одной личности в бюджете оставить, то балластом РБ точно не будет. И сам народ россиян не боится. Им ещё не засрали мозги русофобией. И времени на это уже нету. Они легко убеждаются в пользе взаимодействия с Россией. Не все, конечно, но основная масса. Да и не в такой уж мы тут и жопе, если разобраться. Путей выхода из нее на месте тут же предостаточно. Просто кое-кто в своих корыстных целях, загнал страну в проблемы ради сохранения ее в своей власти.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 20:53 #7951

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шива, ты точно белорус? Есть такая поговорка "Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке". В стране писец полный, а ты так возбуждён по поводу этого спора [xoxol]

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 21:08 #7952

• Opss
  • Opss аватар
  • Заблокирован
Думаю, для России, оптимальной позицией будет размещение военных баз на территории Беларусии. Главное не допустить НАТО к своим границам. Ну а гражданские пусть бесятся, разбираются с батькой, переизбираются, влезают поуши в дерьмо или счастливо живут совместно с Европой, пофиг. Как только Лука начнет падать со стула, надо чихать на всех и выпускать вежливый людей. Имхо.
Последнее редактирование: 14 Авг 2020 21:08 от Opss.

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 21:19 #7953

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
Bambr пишет:
Joke пишет:
Bambr пишет:
Как бы если ты участвуешь в гос. перевороте, будь готов быть отмудоханным. Не важно как: вышел, выехал, покричал, посигналил - ты участник.А "мы просто гуляли" и прочие "а нас то за что" либо от большого ума, либо для красивой картинки. Собственно менты, возможно с перегибами, кто-то лучше, кто-то хуже, но просто делают свою работу. Очень важную и нужную.
Безусловно, для диктатора и тирана они делают очень важную и нужную работу :blush:

Прикинь, так на глазок, если менты самоустранятся, сделают вид, что всё нормально, так и надо... Через сколько часов начнут жечь машины, громить магазы? Через сколько часов насмотревшиеся ПД выживальщики пойдут на БП-шопинг?
Конечно, ты крутой перец, у тебя ствол, ты своё урвёшь. Пока сзади арматурой не прилетит. Потому, что про безвластие и хаос здорово только в книжке почитать, а в реале это полная жопа. Ну или БП.

Армения как минимум устроила однозначно антироссийскую вооружённую провокацию. И какие потери при её разруливании, одному Лаврову известно. Так что Армения из разряда врагов скрытых, потенциальных, перешла в разряд явных и сильно гадящих.

Педалировать, что АГЛ на майбах наворовал - чистое пропагандонство. Воруют ВСЕ власть имущие, что в США, что в РФ, да где угодно. Конечно у вас масштаб не тот. Всё же и труба пониже, и дым пожиже. Уровень жизни выше, чем в России, в РБ невозможен в принципе, при любом правителе. От законов экономики никуда не деться. Последний раз был в Минске лет 5 назад. Может всё сильно изменилось, но, для маленького государства без нефтегаза, тогда выглядело все вполне прилично. Например такой инфраструктуры для инвалидов у нас и сейчас хрен найдёшь.
Однако то, что АГЛ заигрался, потерял берега тоже не вызывает сомнения. И выборы он продул почти наверняка. И ошибок наделал немало - тоже факт. Оптимально ему было найти своего Медведева, но, похоже, адекватность там действительно утеряна.

Юнга
Во времена моей молодости песни на украинском и беларусском языках пели везде и много. И я пел, до сих пор, бывает, "роспряхайтэ хлопци кони" спиваю. Не влёт, приходится вслушиваться и напрягать извилины, но тексты понятны.

С Паллом полностью согласен. Сейчас надо всем выдохнуть и успокоиться. Лучший вариант: штаб объединённой оппозиции вызывает АГЛ на переговоры, во время которых все расходятся по домам. Вернее это единственный хороший вариант. Список требований, правительство национального согласия, обрезание полномочий президента (очень сильное)... Иначе, да, вторая хохляндия.
Ко мне первый абзац, верно..?
Отвечу вопросом на вопрос, но в котором есть ответ.
Ты правда не понимаешь разницы между милицией(народной) и полицаями?

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 22:17 #7954

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Opss пишет:
Думаю, для России, оптимальной позицией будет размещение военных баз на территории Беларусии. Главное не допустить НАТО к своим границам. Ну а гражданские пусть бесятся, разбираются с батькой, переизбираются, влезают поуши в дерьмо или счастливо живут совместно с Европой, пофиг. Как только Лука начнет падать со стула, надо чихать на всех и выпускать вежливый людей. Имхо.

Эк ты мил человек быстр. Как ты себе это представляешь вот взять и разместить военные базы на территории независимого государства. Что значит "выпускать вежливых людей"? Они тебе что Кракен? У нас лидер, ВВП в т.ч. ещё и юрист по образованию и строго чтит закон. В том же Крыму и наличие "зелёных человечков" и всё произошедшее было с юридической точки зрения кристально чистым, комар носа не подточит. А вони потом? Уже 6 лет под санкциями находимся.

А вообще, вместо того, чтобы с лёту не получать минусы в репу зашёл бы ты в Бар что ли. Представился-охарактеризовался.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 22:23 #7955

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
сЯ собственно чего зашёл то, отвлёкся на новенького... против РБ ЕС уже санкции вводит. Легки на помине.

Газета.ру сообщает: "Главы МИД ЕС согласились ввести санкции против Белоруссии", "Корчо уточнил, что санкции коснутся ответственных за "насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов". 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента."

Интересно. РФ и Китай, ещё ряд государств выборы признали. ЕС нет. Если это не утка, то термин "фальсификация выборов" иного толкования не имеет.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 22:25 #7956

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
Выражу своё мнение-общий план выхода из полит.кризиса. В мире действует кап.система и её пока ещё никто не отменял, значит любая страна большая или маленькая взаимодействиет с остальным миром по кап.законам. Во главе надо ставить лидера-промышенника, на какой срок сказать трудно, минимум на время реформирования, чтобы не допустить развала производств. С приватизацией очень сложный вопрос.(проводить-не проводить). Скорее всего придётся, с учётом ошибок и опыта РФ. Инфы валом на этот счёт. К управлению придётся подключать "массы", грубо говорят пролетариат. Тут самый острый вопрос состоит в том, что всё это не свалилось в балаган. Как это сделать сказать сразу трудно, выборы через профсоюзы + проф.пригодность, значит нужна будет коммиссия.
Большой вопрос как это всё срежессировать. Вообщем работы много, скучать не придётся. Но другого пути я пока не вижу. Мы живём в материально-духовном мире или духовно-материальном (кому как больше нравиться), а это значит, что "мешок с костями" приходиться подпитывать органической и неограническо химией))) имеется ввиду пища, а то подумаете ещё...
Жду критики, камрады. :33-
Последнее редактирование: 15 Авг 2020 00:50 от Joke.

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 22:27 #7957

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А можно возраст Ваш узнать? Что то мне подсказывает, что вряд ли старше 25
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 22:28 #7958

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
Pall1980 пишет:
А можно возраст Ваш узнать? Что то мне подсказывает, что вряд ли старше 25
Можно по делу? Без предубеждений..

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 22:31 #7959

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
В целом это к истошному вопросу, который терзает большую часть континента Евразии. Если не Он, то кто? Мне просто не ясна природа этого вопроса. Выбирается условный менеджер, который ближе к экономической жизни страны.
Последнее редактирование: 14 Авг 2020 23:00 от Joke.

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2020 22:32 #7960

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Боюсь это был самый политкорректный вопрос-ответ из всего того многообразия, которое завтра ты увидишь :44-
В это время обычно на Форуме тишина. Спят-с

P.S. Впрочем я с одним тезисом соглашусь: "скучать не придётся".
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Авг 2020 22:36 от Pall1980.

Copyright © 2021. Все права наши.