Юнга пишет:
Тоже самое можно и про Триколор сказать и про многие другие современнные государственные флаги.
Пришли немцы, создали коллабарационистские отряды.
Символика нужна?
Нужна.
Какую брать будем?
А какая здесь была?
БЧБ/Триколор/Польский флаг/...
Берём?
Берём!
Юнга, ты выше написал, что погоне много лет. Да. Но какое отношение это имеет ко мне, к моему роду, к моему городу, к моей стране. Это флаг-герб правящих кланов, под которым они отстаивали свои интересы. Не мои и не моих предков. Интересы людей отстаивались по флагом гербом БССР. Под этим флагом строились фабрики, заводы, школы, ВУЗы. Понимаешь, для меня лично, ни герб Погоня, ни флаг, ни чего положительного не олицетворяют. Кто там с Погоней связаны, Ягайло, кто ещё, вот пусть их потомки и носятся с ней, мне то её на хрена навязывать. Хотяяяяя, знаешь, пяток топоров можно будет с Погоней сделать. Топоры я по стопятьдесят баксов делаю, тут ещё ящичек можно подарочный тоже с символикой. Внутри обивочку белокраснобелую, и думаю от 250 можно заряжать будет. Идея.

То есть ты понял мою мысль, я рассматриваю символику сугубо прагматично. Для меня она либо наполнена делом, либо это эмоциональный рычаг управления.