ШИВА пишет:
Я бы не стал недооценивать Луку. В каком то из недавних видео мелькнул кадр, где он выходит из самолёта и идёт к машине, он там в футболке, по дороге перекидывается парой слов с встречающими, около машины, его окликают, поворачивается, улыбается, здоровается, что то говорит, отвечает. Это совершенно другой человек в отличии от того которого мы видим по ТВ в новостях и на переговорах. Реально, совершенно другой. Я понимаю, что сейчас куча предвыборных вбросов, но если он на самом деле контролирует 40 ярдов, а скорее всего, так оно и есть, это ресурс. Лука это не дурачок выживший из ума, и это не самостоятельная единичная фигура, это мощная, хорошо отлаженная империя, столкнувшаяся с серьёзным кризисом.
мммм, не соглашусь. Нет, то что он хорошо нахапал, и что контролирует - и не только деньги, но и силовые структуры в РБ, и всё-всё-всё - это да, безусловно.
Но буду утверждать, что все его действия в последнее время указывают на его полную неадекватность.
Он "потерял нить".
Любой властитель, чтобы оставаться при власти, должен на что-то опираться, и чем шире и твёрже база опоры тем лучше.
Так я не возражаю
Это и экономика (экономика в жопе), и уровень жизни народа (падает катастрофически) и стало быть поддержка населением; и мудрые решения (хотя бы на публику) - а у него в последнее время (да и вообще) сплошные попадания впросак), и имидж (а у него сформировался имидж полудурка, который то на Россию лает, то заискивает, то "не наша война", то "наша общая победа", то коров приказывает помыть...

). Я уж не говорю о имидже "отца нации" ("Батька") который по-определению должен делить с народом "все тяготы и лишения" (это из Устава ВС СССР) - а он то рисуется на порсадке картошки в джемпере за 400 евро, то рассказывает про личную Теслу... - то есть народ ("народец", как он выражается) всё видит и мотает на ус - но он, будучи неадекватом. считает всех дебилами, которым можно впарить любую чушь.
А это возможно только когда у "народца" всё нормально с житухой - люди видят (как это было при Брежневе) что у вожддя поехала крыша, но, в принципе, это им похенр - пусть балуется, а нам и так хорошо... А теперь "хорошо" кончилось - а он этого не понял и поведения не сменил.
То же касается и КВ.
Ну понятно - нет у страны денег на всеобщий карантин, нет! (распиздили всё на загран.счета и резиденции с личными боингами, на показуху типа хоккейных турниров и "Европейских игр").
Ну хер с ним, пусть не карантин.
Но можно было принять меры, которые практически бы ничего не стоили, наоборот сэкономили б деньги:
- обязательные маски, "соцдистанция". отмена массовых мероприятий. Нахера вот нужен был субботник? Спорт.мероприятия? Парад? - то есть разумные решения уступали в угоду понтам: - Я крутой, я великий, я на всех насрал и сделаю по-своему!
Сказано "на субботник" - низдУйте и не жужжите. я лучше знаю как надо!
То есть он продемонстрировал в очередной раз неадекватность.
И тут ты прав
Причём что характерно. (это на мой взгляд)
Вот ты говоришь "за ним система".
Верно.
Так и есть. Куча людей которым он удобен - в просторечии "прикорытники".
Большинство из них здраво оценивают действительность и могли бы подсказать как правильно себя вести чтобы выжить.
Но!
Система-то ИМ выстроена так, что их "сигналы" наверьх не проходят, или проходят искажёнными, и вообще - лучшще не высовываться и только поддакивать! Я ещё удивлён. что он и про "Саша 3%" узнал и про "усатый таракан" - честно, не иначе как Коля, серфя по интернету, ему напрямую эту инфу подкинул.
Очень м.б. что никто больше и не осмеливается - чтобы не впасть в немилость.
Та же актрисуля Эйсмонд (его нач.пресслужбы, ну любит он красивых баб!) - что, она будет ему докладывать о негативных эпитетах в его адрес?? Или Витя?.. Да я уверен что Витя его ненавидит вместе с Колей.
Та же Эйсмонд - вон, прошла инфа что она брала кредит в том же бабарыкинском банке в больше сотни тысяч долларей "на обустройство" - теперь полагаю "кредит списан" - нахер ей Вождю негативные новости приносить? Чтобы места лишиться?
Вот, система. Система уже выстроена и прекрасно работает, строительный бизнес, химия, лес, попил, транзит... там до хера чего, и всё прекрасно работает. Систему ЛУКА перестал устраивать. И кстати, похоже это не только моё мнение, на авантюре тое пишут
Только мое личное мнение - Бабарико на 200% не пророссийский кандидат и даже скорее всего не кандидат неких российских структур, а значит либо он кандидат Запада, либо кандидат белорусской властной верхушки, которой Лукашенко надоел до чертиков, а скорее и то и другое одновременно.
Я бы тут провёл такую аналогию: Гитлер в апреле 45-го.
Да, вокруг него вполне компетентное окружение, верное - но не рискующее уже впавшему в маразм вождю что-то возразить - может и расстрелять нахер... Как Фегеляйна, который, на минуточку, был ему по жене родственником (женат на сестре Евы Браун, "сестроёб" как моя бабка выражалась

. ) Он всего-то попытался сбежать - поймали и шлёпнули. А возражать охуевшему фюреру никто не решался.
Так и тут. Все видят - и все мочат, ахуевая. А он в неадеквате.
Про Гитлера, замечательная аналогия. В сорок пятом, он был живым трупом. В принципе он всеё время был марионеткой. Партагеноссе, бесноватый, правили Германией, а точнее Рейхом, другие силы. В сорок четвёртом рейх начал скупать и основывать фирмы по всему миру, и к сорок пятому германию сдали. Вместе с бесноватым. Потому как он нахер ни кому не впёрся. Так же как и наш.