Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 10:55 #6521

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
Юнга пишет:
Plombir пишет:
===

[30.06.20 12:01]
[Переслано из БелоРусский диалог]
Рейдеры пытаются спешно продать кредитный портфель «Белгазпромбанка». Срочно нужны деньги.

[30.06.20 12:12]
[Переслано из БелоРусский диалог]
На переговоры к Путину Лукашенко отправился на вертолете из Александрии.
В смысле кредиторы Белгазпромбанка выставили долги долги банка на торги?

Кто не местный, Александрия - это родная вёска нашего Президента, сейчас там эталонный деревенский домик - резиденция.

Пломбир, а зачем вообще стрелять по Площе? Ну понятно, может истеричный приказ кто-то отдать, но чегой-то не достаточно как раньше отбуцкать всех дубинками и сапогами?

Рейдеры и кредиторы - ты разницу видишь?

А ты уверен что будет достаточно "отбуцкать"? Я вот не уверен. И судя по атмосфере многие не уверены
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 11:17 #6522

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Фермер, так и думал, переспросил просто.
Тфу бля, рейдеры, прочитал как трейдеры - типо третьи лица, которым торчит банк пытаются сбагрить долги этого банка.
Кредитный портфель - это ж совокупность всех долгов банка, так?
Это вот новое руководство(рэйдэры) свои же долги продают?
Пардон, немного запутался.

Я сейчас мало в чём уверен, в этом нет. Не, именно отбуцкать ОМОНу и ВВ сил хватит, но хз, может какой "чёрный лебедь" выплывет(возможно спланированный) и нарисуется повод для ещё более жёсткого разгона. Я вот не помню, в 2010 году резинвыми пулями стреляли или нет? А они то на вооружении есть
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 11:26 #6523

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Я сейчас мало в чём уверен, в этом нет. Не, именно отбуцкать ОМОНу и ВВ сил хватит, но хз, может какой "чёрный лебедь" выплывет(возможно спланированный) и нарисуется повод для ещё более жёсткого разгона. Я вот не помню, в 2010 году резинвыми пулями стреляли или нет? А они то на вооружении есть

Кстати "САМ" недвусмысленно напомнил, как какой-то там чурка "вошёл в Андижан с пулемётом - сотни убитых, - вы тоже такого хотите??" ^diabl11
Это он что, просто попиздеть на камеру?
Спасибо сказали: Юнга

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 11:36 #6524

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Слышал конечно, ладно, поживём - увидим. Глядишь ближе к 9му числу и ещё будут звоночки какие.
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 13:21 #6525

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Претендент на пост президента Белоруссии назвал главную претензию к Лукашенко

Претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Ленте.ру» назвал главную претензию к действующему главе государства Александру Лукашенко.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 13:24 #6526

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
finance.tut.by/news690899.html?vk
Пошёл проверил свою банковскую ячейку в оружейном сейфе - всё не месте :pyat:
Мля, а по ситуации, хоть и не удивляет такое сейчас, но всёравно :neutral:
проще надо относиться...
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 14:39 #6527

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
news.tut.by/economics/691014.html?vk
Валерий Цепкало не собрал достаточно подписей, борьбу за кресло президента Беларуси продолжат 6 человек, в том числе Лукашенко и Бабарико, сообщил ЦИК.

По данным ЦИК, после проверок у Валерия Цепкало осталось 75 249 подписей. У Виктора Бабарико — 165 744, у Александра Лукашенко — 1 939 572, у Анны Канопацкой — 146 588, у Сергея Черечня — 143 109, у Андрея Дмитриева — 106 841, у Светланы Тихановской — 104 757.

Напомним, команда Виктора Бабарико сдала в комиссии 365 тысяч подписей, Валерия Цепкало — 160 тысяч подписей. В последний день заседания районных комиссий — 29 июня — со всей страны поступали сообщения о признании недействительными подписей, собранных за Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Порой после проверки подписей, собранных в одном районе города, не учитывали всю пачку, а это от 1,2 тысячи до 47 тысяч подписей за претендента.

Шок-контент
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 15:55 #6528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Браво :blush:
Из трёх реальных кандидатов двое сидят, один "не набрал подписей".
Аплодисменты :blush:
Браво, Александр Григорьич! - что хоть не :blush: прикопали где за городом, как практиковалось в 90-е-то. Гуманизация, во! :P :cheer:

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 16:17 #6529

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47011
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Я бы не стал недооценивать Луку. В каком то из недавних видео мелькнул кадр, где он выходит из самолёта и идёт к машине, он там в футболке, по дороге перекидывается парой слов с встречающими, около машины, его окликают, поворачивается, улыбается, здоровается, что то говорит, отвечает. Это совершенно другой человек в отличии от того которого мы видим по ТВ в новостях и на переговорах. Реально, совершенно другой. Я понимаю, что сейчас куча предвыборных вбросов, но если он на самом деле контролирует 40 ярдов, а скорее всего, так оно и есть, это ресурс. Лука это не дурачок выживший из ума, и это не самостоятельная единичная фигура, это мощная, хорошо отлаженная империя, столкнувшаяся с серьёзным кризисом.

мммм, не соглашусь. Нет, то что он хорошо нахапал, и что контролирует - и не только деньги, но и силовые структуры в РБ, и всё-всё-всё - это да, безусловно.
Но буду утверждать, что все его действия в последнее время указывают на его полную неадекватность.
Он "потерял нить".
Любой властитель, чтобы оставаться при власти, должен на что-то опираться, и чем шире и твёрже база опоры тем лучше.
Так я не возражаю

Это и экономика (экономика в жопе), и уровень жизни народа (падает катастрофически) и стало быть поддержка населением; и мудрые решения (хотя бы на публику) - а у него в последнее время (да и вообще) сплошные попадания впросак), и имидж (а у него сформировался имидж полудурка, который то на Россию лает, то заискивает, то "не наша война", то "наша общая победа", то коров приказывает помыть... :x ). Я уж не говорю о имидже "отца нации" ("Батька") который по-определению должен делить с народом "все тяготы и лишения" (это из Устава ВС СССР) - а он то рисуется на порсадке картошки в джемпере за 400 евро, то рассказывает про личную Теслу... - то есть народ ("народец", как он выражается) всё видит и мотает на ус - но он, будучи неадекватом. считает всех дебилами, которым можно впарить любую чушь.
А это возможно только когда у "народца" всё нормально с житухой - люди видят (как это было при Брежневе) что у вожддя поехала крыша, но, в принципе, это им похенр - пусть балуется, а нам и так хорошо... А теперь "хорошо" кончилось - а он этого не понял и поведения не сменил.
То же касается и КВ.
Ну понятно - нет у страны денег на всеобщий карантин, нет! (распиздили всё на загран.счета и резиденции с личными боингами, на показуху типа хоккейных турниров и "Европейских игр").
Ну хер с ним, пусть не карантин.
Но можно было принять меры, которые практически бы ничего не стоили, наоборот сэкономили б деньги:
- обязательные маски, "соцдистанция". отмена массовых мероприятий. Нахера вот нужен был субботник? Спорт.мероприятия? Парад? - то есть разумные решения уступали в угоду понтам: - Я крутой, я великий, я на всех насрал и сделаю по-своему!
Сказано "на субботник" - низдУйте и не жужжите. я лучше знаю как надо!
То есть он продемонстрировал в очередной раз неадекватность.
И тут ты прав
Причём что характерно. (это на мой взгляд)
Вот ты говоришь "за ним система".
Верно.
Так и есть. Куча людей которым он удобен - в просторечии "прикорытники".
Большинство из них здраво оценивают действительность и могли бы подсказать как правильно себя вести чтобы выжить.
Но!
Система-то ИМ выстроена так, что их "сигналы" наверьх не проходят, или проходят искажёнными, и вообще - лучшще не высовываться и только поддакивать! Я ещё удивлён. что он и про "Саша 3%" узнал и про "усатый таракан" - честно, не иначе как Коля, серфя по интернету, ему напрямую эту инфу подкинул.
Очень м.б. что никто больше и не осмеливается - чтобы не впасть в немилость.
Та же актрисуля Эйсмонд (его нач.пресслужбы, ну любит он красивых баб!) - что, она будет ему докладывать о негативных эпитетах в его адрес?? Или Витя?.. Да я уверен что Витя его ненавидит вместе с Колей.
Та же Эйсмонд - вон, прошла инфа что она брала кредит в том же бабарыкинском банке в больше сотни тысяч долларей "на обустройство" - теперь полагаю "кредит списан" - нахер ей Вождю негативные новости приносить? Чтобы места лишиться?
Вот, система. Система уже выстроена и прекрасно работает, строительный бизнес, химия, лес, попил, транзит... там до хера чего, и всё прекрасно работает. Систему ЛУКА перестал устраивать. И кстати, похоже это не только моё мнение, на авантюре тое пишут
Только мое личное мнение - Бабарико на 200% не пророссийский кандидат и даже скорее всего не кандидат неких российских структур, а значит либо он кандидат Запада, либо кандидат белорусской властной верхушки, которой Лукашенко надоел до чертиков, а скорее и то и другое одновременно.

Я бы тут провёл такую аналогию: Гитлер в апреле 45-го.
Да, вокруг него вполне компетентное окружение, верное - но не рискующее уже впавшему в маразм вождю что-то возразить - может и расстрелять нахер... Как Фегеляйна, который, на минуточку, был ему по жене родственником (женат на сестре Евы Браун, "сестроёб" как моя бабка выражалась :P . ) Он всего-то попытался сбежать - поймали и шлёпнули. А возражать охуевшему фюреру никто не решался.
Так и тут. Все видят - и все мочат, ахуевая. А он в неадеквате.
Про Гитлера, замечательная аналогия. В сорок пятом, он был живым трупом. В принципе он всеё время был марионеткой. Партагеноссе, бесноватый, правили Германией, а точнее Рейхом, другие силы. В сорок четвёртом рейх начал скупать и основывать фирмы по всему миру, и к сорок пятому германию сдали. Вместе с бесноватым. Потому как он нахер ни кому не впёрся. Так же как и наш.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 30 Июнь 2020 16:18 от ШИВА.

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 16:20 #6530

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Юнга пишет:
finance.tut.by/news690899.html?vk
Пошёл проверил свою банковскую ячейку в оружейном сейфе - всё не месте :pyat:
Мля, а по ситуации, хоть и не удивляет такое сейчас, но всёравно :neutral:
Бля, противно. Суки, реально
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 16:25 #6531

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Поэтому, банковские ячейки-это попадалово..
По идее-все красиво, а по сути-пиздец!!
Сколько у нас банков обанкротилось и сколько ячеев вскрыто и пропало?
Докуя..
И куй чего докажешь, т.к. ячейку арендуют не для того, чтоб светить, что там лежит.
А банк сразу идет в отказ:типа, ничего не знаем, может там и не было ничего..
И суды идут годами..

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 16:29 #6532

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Все верно.
за содержимое банк не несет ответственности.

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 16:31 #6533

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Трехлитровая банка под вишней во дворе наше фсио.. :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 16:49 #6534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВа, я читал вашу дискуссию на Авантюре.
Х.з. знаешь ли, там мужик в принципе обоснованно указывает на то, что Лука тщательно зачистил своё окружение, и потому оттуда может не ждать подляны.
То есть табакерки.
ХЗ, посмотрим.
Оно б конечно так бы лучше, но я тоже что-то сомневаюсь.
Поглядим.
Ещё каким он с Ржева приедет

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 16:59 #6535

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
В закрытых системах политическая борьба ведется внутри системы а не во вне её.
Как в Политбюро.

Поэтому - хоть зачищай, хоть не зачищай... В верхние эшелоны в любом случае попадают люди с амбициями, надеяться на их вечную лояльность можно только полностью потеряв разум.

Людей такого рода могут сдерживать либо моральные принципы, не позволяющие предать своего патрона и благодетеля, либо общая опасность, требующая обьединения.
Про моральные принципы во власти с 17 года стоит забыть, советская история дает нам бесконечный пример подлости и предательства всех и вся. Нынешняя элита - прямое продолжение советской и предполагать какие-то иные устремления у нее не стоит.
Ну а насчет общей опасности... сложно сказать. Это кто как воспринимает. Для Луки опасность есть, это факт, а вот насколько она реальна для его приближенных - вопрос.

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 17:14 #6536

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Х.з. знаешь ли, там мужик в принципе обоснованно указывает на то, что Лука тщательно зачистил своё окружение, и потому оттуда может не ждать подляны.
То есть табакерки.
ХЗ, посмотрим.
Поглядим.
Ну, Бригант, по поводу окружения ответил, И я с ним согласен в оценке, прикорытников.Даже думал плюс поставлю, но дальше стал читать о бесконечном предательстве и подлости в советской истории, и волоски на предплечии встали дыбом, пальцы покрылись инеем, на плюс нажать не смог. Физически. Вообще, когда читаю Бриганта, в части его рассуждений о Сталинской эпохе, мне представляется Эдвард Радзинский. С его патетикой, эмоциями :P
Бригант, только без обид, я по доброму. :oops:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Prime

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 18:05 #6537

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
То есть табакерки.
ХЗ, посмотрим.
Поглядим.
Ну, Бригант, по поводу окружения ответил, И я с ним согласен в оценке, прикорытников.Даже думал плюс поставлю, но дальше стал читать о бесконечном предательстве и подлости в советской истории, и волоски на предплечии встали дыбом, пальцы покрылись инеем, на плюс нажать не смог. Физически. Вообще, когда читаю Бриганта, в части его рассуждений о Сталинской эпохе, мне представляется Эдвард Радзинский. С его патетикой, эмоциями :P

Шива, ну ты посмотри на наше Политбюро советское - ты много там видишь примеров самурайской верности?
"Верные ленинцы" изолировали умирающего Ленина и делили власть, "верные сталинцы" грохнули Сталина, "друзья" Берии грохнули Берию, "друзья" Хрущева отправили на его пенсию...
Продолжать?

Причем обрати внимание - и изоляция Ленина с оставлением его практически без медпомощи, и убийство Сталина не могли совершиться без коллегиального согласия всего их окружения, а также - без участия их охраны. Почитай, например, как охранники Сталина потом всю жизнь врали про то, что они, якобы, "боялись зайти" к "заснувшему" Сталину почти двое суток, ага...
Последнее редактирование: 30 Июнь 2020 18:12 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 18:59 #6538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
То есть табакерки.
ХЗ, посмотрим.
Поглядим.

Гы, это всё из детства, никуда не деться...
Бригант, согласись. Если у меня предки (дед с бабкой) из крестьян - дед стал учителем, а бабка закончила сельхозтехникум; а у тебя предки прятались от власти, меняя фамилии-документы, - то уже на подсознательном уровне наше отношение к сталинской эпохе будет разным...
Без обид, это всё в прошлом - но психология рулит, рулит заложенное с детства; факты и теории же лишь призваны обслуживать заложенное...

ШИВа, видишь ли, речь ведь идёт не о преданности прикорытников - тут спорить не о чем. Все как один продажные ублюдки.
Речь о другом - что ОН так сепарировал своё окружение, что они никто и звать их никак -трусливые никчёмные ублюдки, думающие только о том чтобы не потерять свою синекуру. Неспособные на ПОСТУПОК. Он ведь их по такому принципу и отбирал. Они неспособны на "табакеркой". Боятся, ибо ничтожества и очень от него зависят. Это не гвардейцы времён Орлова. Зная свою никчёмность знают и то что любая последующая власть от них избавится. Плюс замазанность, компромат. Ну неспособны они... вот о чём речь.
Хотелось бы верит и надеяться - но эти соображения, на мой взгляд, весьма веские.
Спасибо сказали: babax, Юнга

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 19:06 #6539

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, ну может ты мне расскажешь о примерах благородства и верности со стороны членов Политбюро?

Глядя на историю совесткой элиты, можно увидеть сплошную историю предательства ддрузей, патронов, своих собственных взглядов и идеалов - зрелище гадкое с какой стороны не посмотри.

Я не большой поклонник ИВС, ты знаешь, но поведение его "учеников", без зазрения совести грохнувших своего благодетеля - откровенно мерзко. Ну и верные сталинские охранники-самураи, бросившие своего патрона помирать - оказались столь же паскудными.

Я немного патетично выскажусь (ради Шивы :P ) - но в христианской традиции предательство благодетеля - это один из самых страшных грехов, это грех Иуды. Ты литературу любишь, я знаю :nja вот почитай "Ад" Данте... Там это красочно описано.

И такого добра в советской истории - вагон и маленькая тележка.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2020 19:31 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 20:01 #6540

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Пломбир, ну может ты мне расскажешь о примерах благородства и верности со стороны членов Политбюро?

Глядя на историю совесткой элиты, можно увидеть сплошную историю предательства ддрузей, патронов, своих собственных взглядов и идеалов - зрелище гадкое с какой стороны не посмотри.

Я не большой поклонник ИВС, ты знаешь, но поведение его "учеников", без зазрения совести грохнувших своего благодетеля - откровенно мерзко. Ну и верные сталинские охранники-самураи, бросившие своего патрона помирать - оказались столь же паскудными.

Я немного патетично выскажусь (ради Шивы :P ) - но в христианской традиции предательство благодетеля - это один из самых страшных грехов, это грех Иуды. Ты литературу любишь, я знаю :nja вот почитай "Ад" Данте... Там это красочно описано.

И такого добра в советской истории - вагон и маленькая тележка.

Давай начнём с последней фразы - насчёт "в советской истории" ;)
Я не сомневаюсь что ты, как историк, тут же и выложишь нам примеры бескорыстного служения отечеству в высших эшелонах власти - в любой на выбор стране и эпохе.
"Это политика, детка" :P
Не, зря Дартс тянет со своей "Политикой в быту" - видно что в этом отношении царят самые дикие представления, даже и у историков,кооторые казалось бы должны быть лишены предрассудков и прекраснодушного отношения к побуждениям...
Может Европа? Великобритания? Древний Рим? Греция?.. ржу. везде,блядь ВЕЗДЕ! - политика делается из самых шкурных интересов! - и это НОРМА! Везде кидают и предают - и это норма! И когда ты обличающе указываешь на сталинскую эпоху - я ржу, поскольку это не какое-то исключение, а норма; более того - именно в сталинскую эпоху можно найти и примеры именно СЛУЖЕНИЯ и самопожертвования - недаром оба сына Сталина воевали, и не на штабных должностях; и дети членов Политбюро воевали! Я не знаток сталинской эпохи, и вообще и близко не советолог, но я чотко знаю, что именно тогда были люди, горевшие за страну, ЗА ИДЕЮ. Т.к. без таких людей просто-напросто такой В и после был бы невозмможен.
Нет, понятно, можно и на ВОВ смотреть с точки зрения Николая Никулина: грязь, кровь, идиотизм. Но... навозная муха как известно, видит только говно, не цветы.
\АК большая политика - да это расчёт и предательство; и давно сказано: "Во-время предать - это не предать, а предвидеть" - странно только (и явно тенденциозно) ты подобное видишь только в СССР. В любезной тебе монархии, в Роос.Империи, всё окружение монархов было сплошь самоотверженное, да. Особливо в окружении Николая 2-го, да... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Prime, Юнга, Bambr

Copyright © 2021. Все права наши.