Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 29 Июнь 2020 19:18 #6501

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
brigant пишет:
Эволюция развития всех без исключения постсоветских государств одна - рост антироссийских настроений и русофобии, приход к власти последовательно все более и более антироссийских лидеров.

Нет никакого основания думать, что Белоруссия будет развиваться как-то иначе.
Молдова? Казахстан? Киргизия? Прям там тоже рост антиросийских настроений?
Последнее редактирование: 29 Июнь 2020 19:26 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 29 Июнь 2020 19:25 #6502

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
=====
Любой гражданин Беларуси,никогда который не был в России.может получить паспорт РФ.При этом вы можете не отказывается от гражданства Беларуси.Родственики значения не имеют.Собирайте документы и в посольство после 17 июля.Госдума РФ документ рацифицировала.Из этого следует что тунеядцы работающие в России будут гражданами РФ.Давайте больше указов по тунеядцам.и чтобы за воздух платили

"...тунеядцы работающие в России ..." Можно по подробнее, что за работающие тунеядцы?

Поговорим за Белорусию. 29 Июнь 2020 19:49 #6503

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Если ты официально не работаешь и веской причины для этого нету, плати за комуналку по полной стоймости. В первой редакции вообще было 150 баксов в год нать родному государству нарисоваь - "налог на тунеядство". Ну так вот, много наших работяг ездят работать в РФ, а тут они тунеядцами числются.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 29 Июнь 2020 19:50 от Юнга.

Поговорим за Белорусию. 29 Июнь 2020 20:13 #6504

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
:sm454:yandex пишет:
"...тунеядцы работающие в России ..." Можно по подробнее, что за работающие тунеядцы?[/]

Долго объяснять. Местный заёб: все кто не работает официально в РБ = тунеядцы и их надо всячески ипать.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2020 07:24 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 29 Июнь 2020 20:44 #6505

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ясно...Ну в принцепе платить за комуналку полную стоимость как-бы нормально...
А правда что в Белоруссии теперь нормальная температура у человека до 38 градусов считается? То есть с 37 на больничный не отправят, только с 38,1 ?

Поговорим за Белорусию. 29 Июнь 2020 20:54 #6506

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Маловероятно. Отсебятина на местах может или перевирание чего-то. Мне предлагали брать больничный как контакту первого уровня ещё до резов теста
проще надо относиться...
Спасибо сказали: yandex

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 07:26 #6507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ясно...Ну в принцепе платить за комуналку полную стоимость как-бы нормально...

Вот только определять что есть "полная стоимость" и на каких критериях рассчитывается будет только САМ.
А вообще есть обоснованное мнение что мы и так давно уже полную стоимость платим

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 07:40 #6508

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сегодня у Луки ответственный день: наверное последня возможность до выборов реально о чём-нибудь договориться с ВВП.
Интересно, дозрел он или нет?
Его неск.раз - последний на параде - ткнули носом в навоз и показали что он из себя представляет (как он сначала-то... "Мы ж провели парад - вот и они... Ну ладно, съездим в Москву, ПРОВЕДМ парад..." :angry: ) - дошло ли до него? Или по-прежнему будет ожесточённо торговаться и метать понты? Тут, для местных, мечет: "Россия НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ потерять Беларусь!" - это он сам себя успокаивает...

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 07:46 #6509

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не, не дозрел. Папа Коли уже больше 30 лет живёт в одной реальности, где он "Батька". Тут так быстро, как Ксюшадь, не переобуешься.

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 08:02 #6510

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не, не дозрел. Папа Коли уже больше 30 лет живёт в одной реальности, где он "Батька". Тут так быстро, как Ксюшадь, не переобуешься.

Ну почему.
Вон, Ефремову одной аварии и недели размышлений хватило чтоб полностью переобуться - он теперь и не "борец с режимом", а "просто клоун", и "против Путина ничего не имеет"...
Хотя Лука, конечно, более тяжёлый случай... подобные субъекты переосмысливают своё место в ире долго и трудно - например в Ростове... а до этого считают себя пупом Земли, незаслуженно задвинутым на переферию.
Спасибо сказали: babax

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 08:39 #6511

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
МВД: Проводится доследственная проверка о «противоправной деятельности Валерия Цепкало».
Новость 356 0 +1.37 / 23 +1.37 / 23

— Для проведения доследственной проверки в Министерство внутренних дел из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало В.В. Сейчас проводится проверка, — рассказала TUT.BY пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Читать полностью: news.tut.by/elections/690806.html?tg

И ни раньше ни позже, а во время подсчета подписей за регистрацию его кандидатом в президенты.
====

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 08:42 #6512

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47011
Я бы не стал недооценивать Луку. В каком то из недавних видео мелькнул кадр, где он выходит из самолёта и идёт к машине, он там в футболке, по дороге перекидывается парой слов с встречающими, около машины, его окликают, поворачивается, улыбается, здоровается, что то говорит, отвечает. Это совершенно другой человек в отличии от того которого мы видим по ТВ в новостях и на переговорах. Реально, совершенно другой. Я понимаю, что сейчас куча предвыборных вбросов, но если он на самом деле контролирует 40 ярдов, а скорее всего, так оно и есть, это ресурс. Лука это не дурачок выживший из ума, и это не самостоятельная единичная фигура, это мощная, хорошо отлаженная империя, столкнувшаяся с серьёзным кризисом.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, brigant, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 09:15 #6513

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Я бы не стал недооценивать Луку. В каком то из недавних видео мелькнул кадр, где он выходит из самолёта и идёт к машине, он там в футболке, по дороге перекидывается парой слов с встречающими, около машины, его окликают, поворачивается, улыбается, здоровается, что то говорит, отвечает. Это совершенно другой человек в отличии от того которого мы видим по ТВ в новостях и на переговорах. Реально, совершенно другой. Я понимаю, что сейчас куча предвыборных вбросов, но если он на самом деле контролирует 40 ярдов, а скорее всего, так оно и есть, это ресурс. Лука это не дурачок выживший из ума, и это не самостоятельная единичная фигура, это мощная, хорошо отлаженная империя, столкнувшаяся с серьёзным кризисом.

мммм, не соглашусь. Нет, то что он хорошо нахапал, и что контролирует - и не только деньги, но и силовые структуры в РБ, и всё-всё-всё - это да, безусловно.
Но буду утверждать, что все его действия в последнее время указывают на его полную неадекватность.
Он "потерял нить".
Любой властитель, чтобы оставаться при власти, должен на что-то опираться, и чем шире и твёрже база опоры тем лучше.
Это и экономика (экономика в жопе), и уровень жизни народа (падает катастрофически) и стало быть поддержка населением; и мудрые решения (хотя бы на публику) - а у него в последнее время (да и вообще) сплошные попадания впросак), и имидж (а у него сформировался имидж полудурка, который то на Россию лает, то заискивает, то "не наша война", то "наша общая победа", то коров приказывает помыть... :x ). Я уж не говорю о имидже "отца нации" ("Батька") который по-определению должен делить с народом "все тяготы и лишения" (это из Устава ВС СССР) - а он то рисуется на порсадке картошки в джемпере за 400 евро, то рассказывает про личную Теслу... - то есть народ ("народец", как он выражается) всё видит и мотает на ус - но он, будучи неадекватом. считает всех дебилами, которым можно впарить любую чушь.
А это возможно только когда у "народца" всё нормально с житухой - люди видят (как это было при Брежневе) что у вожддя поехала крыша, но, в принципе, это им похенр - пусть балуется, а нам и так хорошо... А теперь "хорошо" кончилось - а он этого не понял и поведения не сменил.
То же касается и КВ.
Ну понятно - нет у страны денег на всеобщий карантин, нет! (распиздили всё на загран.счета и резиденции с личными боингами, на показуху типа хоккейных турниров и "Европейских игр").
Ну хер с ним, пусть не карантин.
Но можно было принять меры, которые практически бы ничего не стоили, наоборот сэкономили б деньги:
- обязательные маски, "соцдистанция". отмена массовых мероприятий. Нахера вот нужен был субботник? Спорт.мероприятия? Парад? - то есть разумные решения уступали в угоду понтам: - Я крутой, я великий, я на всех насрал и сделаю по-своему!
Сказано "на субботник" - низдУйте и не жужжите. я лучше знаю как надо!
То есть он продемонстрировал в очередной раз неадекватность.

Причём что характерно. (это на мой взгляд)
Вот ты говоришь "за ним система".
Верно.
Так и есть. Куча людей которым он удобен - в просторечии "прикорытники".
Большинство из них здраво оценивают действительность и могли бы подсказать как правильно себя вести чтобы выжить.
Но!
Система-то ИМ выстроена так, что их "сигналы" наверьх не проходят, или проходят искажёнными, и вообще - лучшще не высовываться и только поддакивать! Я ещё удивлён. что он и про "Саша 3%" узнал и про "усатый таракан" - честно, не иначе как Коля, серфя по интернету, ему напрямую эту инфу подкинул.
Очень м.б. что никто больше и не осмеливается - чтобы не впасть в немилость.
Та же актрисуля Эйсмонд (его нач.пресслужбы, ну любит он красивых баб!) - что, она будет ему докладывать о негативных эпитетах в его адрес?? Или Витя?.. Да я уверен что Витя его ненавидит вместе с Колей.
Та же Эйсмонд - вон, прошла инфа что она брала кредит в том же бабарыкинском банке в больше сотни тысяч долларей "на обустройство" - теперь полагаю "кредит списан" - нахер ей Вождю негативные новости приносить? Чтобы места лишиться?

Я бы тут провёл такую аналогию: Гитлер в апреле 45-го.
Да, вокруг него вполне компетентное окружение, верное - но не рискующее уже впавшему в маразм вождю что-то возразить - может и расстрелять нахер... Как Фегеляйна, который, на минуточку, был ему по жене родственником (женат на сестре Евы Браун, "сестроёб" как моя бабка выражалась :P . ) Он всего-то попытался сбежать - поймали и шлёпнули. А возражать охуевшему фюреру никто не решался.
Так и тут. Все видят - и все мочат, ахуевая. А он в неадеквате.
Спасибо сказали: babax, Schwartzhog, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 09:17 #6514

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
ШИВА пишет:
Шива, в этой "империи" ресурс люди - и у этого ресурса нихрена не отлажено, собственно деятельность этой империи вполне прогнозируема была еще на начальном этапе, в плане что с такой государственной политикой кризис (а точнее крах) системы неизбежен. Батьке тупо "фортануло" оказаться в нужное время в нужном месте. все. И говорить на фоне его виляний смазанной жопой о каких-то мощных, теневых закулисах за его спиной вряд ли стоит...

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 09:18 #6515

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Вот Пломбир размазано конечно но то же самое :P

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 09:32 #6516

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дополню - насчёт "опоры".
он потерял опору практически везде.
Он не нужен Европе, не нужен Америке, не нужен и России (ибо неадекватен и на него нельзя положиться. Он может подписать и пообещать всё что угодно - и тут же на это забить, как с Союзным Государством, единой валютой и тд.)
Население в массе своей настроено к нему резко негативно.
бизнес - резко негативно.
Олигархат - или негативно или выжидает
Местные властные элитки - демонстрируют преданность, а на самом деле он заебал и их.ю и они хотели бы чтоб "наверху" был глава, не лезущий в каждый коровник и не мешающий им на местах. И чтоб они не очковали - сегодня ты какой-нибудь глава, а завтра из-за каких-нибудь немытых коров или взятки в смешные деньги тебя в наручники...
Окружение - с одной стороны они при нём кормятся; с другой стороны они же видят что он руль теряет - разучился договариваться, забронзовел - простейший просчёт на будущее показывает что это добром не кончится.

То есть у него сейчас поддержка только и исключительно силовым блоком - ОМОН, менты, армия.
И то этьа поддержка чисто декларируемая - ну, хватать и паковать ОМОН конечно будет. но прикажи им (или армии) стрелять в толпу - далеко не факт что будут. Ну, кроме нескольких отморозков из придворных "краповых".
А, как говорил кажется (Бригант поправит) ещё Нап, "опираясь на штыки можно забраться на трон. но сидеть на штыках нельзя!" - или что-то вроде.
А ему опираться больше не на что.
Растерял ресурс.
И потому обречён.

Вот, к примеру, поехал он в Ржев и сегодня там о чём-то с ВВП договорится (сомневаюсь). Подпишут "31-ю карту".
И что?
Что это ему даст?
Судя по (выше я озвучивал) по тому, что РФ приняла решения ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ белорусов принять в российское гражданство - это крест на Луке и на РБ как государстве.
Ничего ему не даст поддержка России - не возьмёт же его Россия на полное обеспечение! вместо с 9 миллионами населения.
Единственно - может пообещать не вмешиваться силой в будущий замес.

То есть я не вижу для него выхода.
Как лидер он кончился.
Независимо от того чего ему там нарисуют 9-го августа.

Скорее всего он выбрал путь просто и нагло недопустить до выборов всех внятных претендентов - доебавшись к подписям или ещё к какой-нибудь херне типа "должен присутствовать лично" - а не может, т.к. сидить в тюрьме... :P
Это будет сверхохуение, но ему уже похуй.
Он же сказал "Я страну никому не отдам!" - по идее уже за одну эту фразу накануне выборов (то есть он сказал "мне похуй выборы - я останусь президентом!") ему бы надо объявлять импичмент.
Критическая масса накапливается...
Спасибо сказали: Prime, Юнга

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 09:36 #6517

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Заметь - тоже ещё сам ходил и номинально оставался фюрером - а толку-то?.. :blink:

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 09:48 #6518

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
, [30.06.20 12:01]
[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]
Основная суть сегодняшнего визита Александра Лукашенко -это попытка легитимизировать своё переизбрание Москвой, в обмен на липовый компромат на лиц из высшего эшелона власти РФ и лживых увещеваний о будущей интеграции.

Стоимость заверений Александра Григорьевича равна как всегда нулю, и это было понятно на протяжении последних 12 месяцев.

Польским элитам такой дорогой и непрогнозируемый сателлит ни к чему, Москва же почти готова сделать ставку на новое лицо Беларуси и это конечно не Бабарико.

Ловушка для Лукашенко захлопнулась с первым заявлением Еврокомиссии о немедленном освобождении всех прямых его конкурентов и даже обещания скорой дерусификации Макея, которому Влад Плахотнюк устроил встречу с высшими чинами восточно-европейского отдела в Праге, не помогли.

Сам же Макей работая в челночном режиме, утюжит приемные как республиканцев, так и демократов, бывая в США и не стесняясь лоббирует выделения сотен миллионов евро в виде грантов от Ватикана, для работы околоцерковных НКО в Беларуси, для планового отрыва от РПЦ МП.

Наш Президент независим в своих решениях и будет тянуть интригу до самого крайнего дня перед выборами, ибо торг и повышение ставок (за которое заплатит белорусский терпеливый и работящий народ) начал не он и не его ближайшее окружение, а мелкие Минские наймиты и двуручные чинуши из министерств и ВШЭ, кто в Сурковские времена не брезговал деньгами Порошенко, Коломойского и даже биткоинами от Правого Сектора.

[30.06.20 12:01]
[Переслано из БелоРусский диалог]
Рейдеры пытаются спешно продать кредитный портфель «Белгазпромбанка». Срочно нужны деньги.

[30.06.20 12:12]
На переговоры к Путину Лукашенко отправился на вертолете из Александрии.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2020 09:49 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 10:32 #6519

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
===

Рейдеры пытаются спешно продать кредитный портфель «Белгазпромбанка». Срочно нужны деньги.

В смысле кредиторы Белгазпромбанка выставили долги долги банка на торги?

Кто не местный, Александрия - это родная вёска нашего Президента, сейчас там эталонный деревенский домик - резиденция.

Пломбир, а зачем вообще стрелять по Площе? Ну понятно, может истеричный приказ кто-то отдать, но чегой-то не достаточно как раньше отбуцкать всех дубинками и сапогами?
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 30 Июнь 2020 10:52 #6520

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Юнга пишет:
Plombir пишет:
===

В смысле кредиторы Белгазпромбанка выставили долги долги банка на торги?

Кто не местный, Александрия - это родная вёска нашего Президента, сейчас там эталонный деревенский домик - резиденция.

Пломбир, а зачем вообще стрелять по Площе? Ну понятно, может истеричный приказ кто-то отдать, но чегой-то не достаточно как раньше отбуцкать всех дубинками и сапогами?

Что есть кредит для банка - это будущие поступления денежных средств. Если бабло нужно то кредиторскую задолженность можно продать с дисконтом и получить деньги здесь и сейчас. Меньше чем в будущем но зато сразу.
Спасибо сказали: Plombir, Юнга

Copyright © 2021. Все права наши.