Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 03 Фев 2017 17:56 #641

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134143
brigant пишет:
Plombir пишет:
====

КМК Вы слишком сурово судите человека, который официально числит своим отцом дядьку, умершего за 9 лет до его рождения.

Чо, правда? :woohoo: :blink:

Медицинский факт.

Цыган, Цыганок, Цыганенак
Половина населения страны уверена в том, что отцом Лукашенко был не святой дух, а бухой цыган, заехавший в его деревушку. За это с самого детства односельчане называли его «Сашкой-цыганом». Если же верить самому Лукашенко, то он является первым в мире человеком, который провел в утробе матери как минимум 9 лет вместо 9 месяцев: «У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны». Считайте сами — Лукашенко родился в 1954 году.

/кстати, тоже факт - он подправлял биографию. Чтобы с Колей д.р.был в один день. Это элементы психопатии, мне кажется./

Из вики - цитаты Батьки: (выборочно)
Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.
В детстве я рос среди животных и растений.
Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые. /Большое знание жизни... Пломбир/
Года 3 назад или 5 я вышел из своей резиденции в Минске неожиданно для своей охраны и пошёл в сторону цирка. Одернул службу охраны. Голос такой характерный: Сразу люди на остановке повернулись и узнали. Не успел дойти до цирка — уже за мной целая демонстрация. Люди удивлены — никто же демонстрации не объявлял. Порвали костюм. После этого больше пешком не хожу. В Беларуси люди цивилизованные, порвали костюм, но ведь не сняли.
Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.
Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается — напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч…
Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили.
Что это за разговоры у педагогов, когда они говорят с одной стороны об ускоренном развитии, акселерации, а с другой держат за партой 17-18-летних молодых людей? Может, я утрирую, но этим 18-19-летним девушкам уже пора рожать, что они и делают у вас в школах.
Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан.
Я атеист, но я православный атеист!
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
И вот заканчивается разговор, и Папа Римский: «А где ваш маленький ребёнок?» Я говорю: «Ну, где-то у вас в коридоре ходит там». — «А вы бы его могли позвать?»… Заходит этот малыш… Как изменился этот человек, в возрасте, никогда не видевший детей! Смотрю, у него слёзы на глазах, он Колю по головке гладит, а Коля не любит, вот от меня у него — по голове он любит, когда его гладят, только отец может по голове его там, — и он, смотрю, съёжился, и я ему говорю: «Терпи. Терпи», говорю. И этот Папа Римский забыл, что он Папа Римский, с этим малышом. Он ему подарки подарил, кстати, российский букварь. Чтобы учить русский язык…

Ссуко, рыдал... :neutral:

И тд :blink:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: brigant

Поговорим за Белорусию. 03 Фев 2017 22:13 #642

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
:lol: :P
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 09:58 #643

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Белоруссия запланировала закупить российские самолеты Су-30СМ

Минобороны Белоруссии намерено до конца года закупить российские самолеты Су-30СМ, сообщил заместитель министра обороны по вооружению - начальник вооружения Вооруженных сил республики Игорь Лотенков.

Также, по его словам, в 2017 году запланирована закупка комплексов радиомониторинга, 120-мм минометов 2Б23 «Нона-М1», беспилотных авиационных комплексов различного назначения, а также серийная модернизация БТР-70МБ1.

Ранее командующий военно-воздушными силами и войсками ПВО Белоруссии Олег Двигалев сообщал, что Белоруссия планирует до 2020 года закупить не менее эскадрильи многоцелевых самолетов нового поколения Су-30СМ.

В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Москве не создавать авиабазу в его стране, а предоставить Минску 20 самолетов.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 11:22 #644

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил присоединить Белоруссию к России. Подобное заявление политик сделал на проходящем в Москве съезде партии.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5895b0459a7947811aa4a82d?from=newsfeed

Мдяя :P Моллодцы, реакци Кремля молниеносная. :blush: :blush: :blush:
Интересно, болезному доложат :P
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 04 Фев 2017 11:23 от ШИВА.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 11:51 #645

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Он и жирика в СИЗО посадит... :? Будут с Данквертом в одной камере чифирить. :woohoo:
Последнее редактирование: 04 Фев 2017 11:51 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 12:03 #646

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Кхе,кхе,кхе...в этой борьбе противоположностей,я ставлю на Жирика.. :whistle:

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 12:22 #647

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Лукашенко крайне пространно и эмоционально излагал свое непонимание происходящего.

1 - Сельское Хозяйство РБ убыточно. Из 120 колхозов только 7 приносят прибыль, остальные идут к банкротству и потому их срочно акционируют, чтобы исключить коллективную ответственность крестьян по долгам. То есть жить СХ РБ может только на дотациях и все равно не работает эффективно (много он распространялся про технику, которую государство купило и дало крестьянам, а они е растаскивают и тд). Опять же большой вопрос - какая доля мяса и молока из поставляемых в РФ объемов реально в РБ делается, а какая импортируется из Польши и потом просто разливается в тару и маркируется?
2 - Промышленность РБ почти полностью заточена под российский рынок, но при этом тот же МАЗ просто убытки приносит одни. Он тоже дотационен. А продавать предприятия Лукашенко российским компаниям не хочет, а других источников инвестиций просто нет. Никто покупать не спешит.
3 - Основной доход РБ получал прежде от торговли нефтью получаемой из РФ с большими скидками. Теперь этот канал практически перекрыт и ничем он его не заменит ибо там придется покупать по мировым ценам да еще и везти далеко - уже совсем не та прибыль будет.
4 - брать в долг - это отдавать надо. И брать кредиты, чтобы повышать зарплаты - он не хочет. Что логично. А повысить эффективность труда и тд - можно только через инвестиции. А их нет. То есть одно дело как бы сам заработать на халявной нефти из РФ, и совсем другое - получать кредитные деньги.
5 - Но и с кредитными деньгами все сложно. Лукашенко пытается добиться от МВФ финансирования, но пока не очень получается. Да и не решит это его проблем.
6 - IT-проекты, широко разрекламированные - оказались пшиком. Даже платить подоходный налог айтишники не хотят. Да и не держит их в РБ ничего - закончится льготный период - соберут вещички и свалят в другую зону льготную.
7 - Содержать и модернизировать армию РБ всерьез уже не может - но и позволить размещать базы ВС РФ не хочет - в итоге через некоторое время обороноспособность РБ снизится до закритического уровня.
8 - Получается, что объективно экономика РБ как МОДЕЛЬ оказалась основанной на огромных вливаниях из РФ, а по мере ограничения этого канала начала показывать свои реальные возможности - то есть разрушаться. Проще говоря, версия Лукашенко не работает в реальной экономике. И он это видит и понимает уже. И также видит, что единственная альтернатива - полная интеграция в Россию. Но он на это идти не хочет и потому впереди самое неприятное для народа - реструктуризация, она же сокращение рабочих мест и закрытие предприятий - и колхозов (об этом сегодня открыто говорили - будут банкротить) и заводов - вероятно, тоже самое.
То есть виновником всем этим серьезным событиям будет выставлена Россия и лично ВВП. А белорусам предложат сплотиться вокруг вождя - несгибаемого и верного, готового с автоматом в одиночку защищать белорусскую незалежность.

Вывод.
Очевидно, что сокращения и закрытия рабочих мест все равно будут, с другой стороны - в РФ востребованы квалифицированные рабочие кадры - можно поискать работу на российских предприятиях - хотя, не готов что-то утверждать - надо смотреть.
Но безусловно - роль Лукашенко сегодня стала деструктивной для Белоруссии.
К сожалению.
Ясно и то, что вхождение в РФ будет осуществляться, если вообще будет, на условиях сохранения Республики Белоруссия в ее существующих границах. То есть сохранится и региональная власть в Минске - как в ряде регионов РФ - где есть национальные республики, и есть края, в которые входит по несколько административных единиц и областей.
Спасибо сказали: reddrick69, Колотушкин

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 12:33 #648

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил присоединить Белоруссию к России. Подобное заявление политик сделал на проходящем в Москве съезде партии.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5895b0459a7947811aa4a82d?from=newsfeed

Мдяя :P Моллодцы, реакци Кремля молниеносная. :blush: :blush: :blush:
Интересно, болезному доложат :P
конечно доложат. Это Жирик не иначе с целью потроллить ббрякнул. Он это любит. Он брякнул - а ПапаКоли теперь переживать будет...

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 12:52 #649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
3 - Основной доход РБ получал прежде от торговли нефтью получаемой из РФ с большими скидками. Теперь этот канал практически перекрыт и ничем он его не заменит ибо там придется покупать по мировым ценам да еще и везти далеко - уже совсем не та прибыль будет.

Он же сказал, что для него "прибыль не главное!" ....

Классный подход к решению хоз.вопросов: прибыль (рентабельность) - не главное!... (Тут уссывающийся смайлик)

И подход к реструктуризации такой креативный: колхозы обанкротить, лишившихся работы - обязать платить налог за тунеядство! Кому нечем платить - за проволоку, работать за пайку. Поскольку рабский труд непротзводительный - долги "за пайку, охрану, содержание" будут только рости...
Класс... Можно будет потом ввести продажу крепостных, обмен, аренду...

Очень креативный подход! Аплодирую стоя

PS Входить "одним куском" уже предлагали неск.лет назад - отказались. Потом было предложение "облостями" - отказались....
Ну, поглядим....

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 14:33 #650

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ну вот, в дополнение к ответу Пломбира, по оружию в Белоруссии. это единственный магазин в Гомеле. Ну что мы видим, сначала стоит дубинка, потом две ижевские воздушки, потом вертикалка, вроде ТОЗ 34, потом два полавтомата? чьи, хз. Ну и бонусом, на фоне чехла, рогатка :P , сори за фото, снимал телефоном . Скрыто. B)

Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: brigant

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 14:35 #651

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Как видим, разница с Минском, налицо. Как и во всём по стране. Тепрь представьте, какая разница райцентров, с Гомелем.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 16:57 #652

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 17:38 #653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бригант, насчёт "вхождения в Россию". Просто берём и читаем срез мнений из ответов на подачу Жирика: talks.by/showthread.php?t=14311942

Как видно, люди не нахаывлись гезадежеости ещё и полны иллюзий насчёт "продивём и без России!"
Это лечится далеко не сразу.
Даже на Украине отрезвление ещё не стало наступать - для этого нкжно 1-2 зимы без отопления, что тут говорить за Беларусь?..

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 17:45 #654

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
А я про это и говорил...
Объединение надо выстрадать :idea:
Вот поработают за пайку, посидят без газу, сразу придут мысли о том, что независимость, это в первую очередь - рентабельность в большом и сложном мире.

А пока независимость Россия оплачивает - какое объединение? - им и так хорошо, за наш-то счет.
Последнее редактирование: 04 Фев 2017 18:10 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 19:21 #655

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Э, нет. Ты как раз говорил "взять и присоединить!", насколько помню.
А я говорю - это не Крым, тут пока не готовы.
"Присоединить"-то (как и Украину) несложно - есть 2-я Гвардейская Танковая... чо потом делать?
Неееет, это небыстрое дело...
Если процессы в мире не помчатся вскачь (что, кчтати, весьма вероятно), то это объединение дело даже не этого десятилетия - если всё будет по той же кривой развиваться....
Увы, все должны нахавацца говна (простите за мой хранцусский) , чтобы понять простые вещи: напоимер, что нельзя вести бизнес без рентабельности (с) АГЛ, что для того, чтобы что-то сделать, надо иметь возможности для эьогл, п не только хотелки; что возможности скть функция из здравой оценки лбстановки и тд и тр...
Пока всё очень плачевно.
Ждём встречу Путина и Лукашенко, и что за этим будет сеазано - это определит курс на 17-й год как иинимум. Если у АГЛ сдвига в сторону России не произойдёт, то мой прогноз на 17-й год для РБ крайне негативный... увы.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 19:28 #656

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Главное, чтоб такого же говна как на экс-украине не было...
Если ситуация грозит создать ещё одну зону локального конфликта - то надо наводить там порядок
гвардейской танковой. А этих деятелей в Минске - на принудительный курорт.
Всяко ИМХО разгрести говно дешевле, чем разруливать ещё одну военную зону, куда нато обязательно сунет рыло.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 19:51 #657

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 20:00 #658

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Главное, чтоб такого же говна как на экс-украине не было...
Если ситуация грозит создать ещё одну зону локального конфликта - то надо наводить там порядок
гвардейской танковой. А этих деятелей в Минске - на принудительный курорт.
Всяко ИМХО разгрести говно дешевле, чем разруливать ещё одну военную зону, куда нато обязательно сунет рыло.

А как ты себе это практически представляешь? Практически, по пунктам

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 20:06 #659

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Э, нет. Ты как раз говорил "взять и присоединить!", насколько помню.
А я говорю - это не Крым, тут пока не готовы.
"Присоединить"-то (как и Украину) несложно - есть 2-я Гвардейская Танковая... чо потом делать?
Неееет, это небыстрое дело...
Если процессы в мире не помчатся вскачь (что, кчтати, весьма вероятно), то это объединение дело даже не этого десятилетия - если всё будет по той же кривой развиваться....
Увы, все должны нахавацца говна (простите за мой хранцусский) , чтобы понять простые вещи: напоимер, что нельзя вести бизнес без рентабельности (с) АГЛ, что для того, чтобы что-то сделать, надо иметь возможности для эьогл, п не только хотелки; что возможности скть функция из здравой оценки лбстановки и тд и тр...
Пока всё очень плачевно.
Ждём встречу Путина и Лукашенко, и что за этим будет сеазано - это определит курс на 17-й год как иинимум. Если у АГЛ сдвига в сторону России не произойдёт, то мой прогноз на 17-й год для РБ крайне негативный... увы.

Не, я предлагал РБ поджечь, и начать собирать ништяки :woohoo:
Помню Шива на меня обиделся на Империи за это :huh:

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2017 20:46 #660

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Поджечь... добрый ты какой. Я на Империи не читал.

Не, реально, вас - историков, интеллехтуалов, гаечгого ключа в руках не державших, теоретиков, блин, Зиновьевцев-Каменевцев нельзя до реальной власьи допускать... даже в партизанском отряде. Наворотите дел иначе, чисьо из теоретического взгляда на жызнь...

Copyright © 2021. Все права наши.