Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 08:06 #5581

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218422
Тут ключевое "может"
Песков вообще сказал что ни о какой "компенсации" речь не идёт - только опред.снижение премии на доставку, только.
Это Лука тут же стал подавать, что мол Кремль пришёл и челом бьёт, просит ясак принять... :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 09:15 #5582

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Совсем плох стал батько. Корона сдавила мозг и нарушила кровообращение. :neutral:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 09:17 #5583

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Pall1980 пишет:
Совсем плох стал батько. Корона сдавила мозг и нарушила кровообращение. :neutral:
Так может его ... это .. тоже не миновала чаша сия.. подлечиться бы а то вдруг .. Чай не мальчик
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 11:06 #5584

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 11:11 #5585

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Pall1980 пишет:
Так может его ... это .. тоже не миновала чаша сия.. подлечиться бы а то вдруг .. Чай не мальчик

Кто ж возьмёт на себя такую наглость - ему ТАКОЕ предложить?? Он же памятник ЦАРЬ!

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 11:15 #5586

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Pall1980 пишет:

Кто ж возьмёт на себя такую наглость - ему ТАКОЕ предложить?? Он же памятник ЦАРЬ!
Кстати, читал этимологию слова Царь и был удивлен. Оказывается Царь это как бы что-то сродни обычному хану, но при этом далеко не ровня Великому князю, что-то, по европейским меркам соответствующее герцогу или барону, но никак не владетелю земли русской
Так что с этой точки зрения - ему подходит вполне
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 11:54 #5587

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40511
Хм.. А разве не производное это слово от латинского Кэсар(родовое имя Гая Юлия Кесаря(не было тогда у латинов буквы Ц в лексиконе))? Кесарь-Цесарь-Царь? В обиходе у московитов это слово стало появляться с тех пор, как Великие князья московские родословную помимо Рюрика ещё и от византийских императоров начали вести, с Полиологами породнившись. Тогда и стал звать себя ещё батя Ивана Василича Царём всея Руси, а Иван IV существенно этот титул расширил потом, вместе с землями. Вроде так было. А посему титул "царь" никак не может быть сродни герцогу или ниже Великого князя. Уж в чем в чем, а в феодальной иерархии и титулах в те времена разбирались прекрасно. И вряд ли стали бы так опускать себя московские правители...
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 11:59 #5588

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Urban пишет:
Хм.. А разве не производное это слово от латинского Кэсар(родовое имя Гая Юлия Кесаря(не было тогда у латинов буквы Ц в лексиконе))? Кесарь-Цесарь-Царь? В обиходе у московитов это слово стало появляться с тех пор, как Великие князья московские родословную помимо Рюрика ещё и от византийских императоров начали вести, с Полиологами породнившись. Тогда и стал звать себя ещё батя Ивана Василича Царём всея Руси, а Иван IV существенно этот титул расширил потом, вместе с землями. Вроде так было. А посему титул "царь" никак не может быть сродни герцогу или ниже Великого князя. Уж в чем в чем, а в феодальной иерархии и титулах в те времена разбирались прекрасно. И вряд ли стали бы так опускать себя московские правители...
Я читал несколько другую версию. Тут сложно сказать на самом деле. Там разбирались интересные моменты вроде помазания на царство, кто должен был и кто не имел права этого делать.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 16:07 #5589

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Царь ордынский титул

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 16:21 #5590

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Флагманский проект "Беларусьфильма" — “Купала” — ещё до своего выхода оброс скандалами. Один из них как раз таки связан с постоянным переносом картины. Премьера фильма должна была состояться ещё в декабре 2019-го, однако до сих пор его посмотрели только избранные. В этом списке оказался и кинообозреватель Тарас Тарналицкий. Журналисту повезло вдвойне: он не только посмотрел “Купалу” раньше многих, но и сделал это в компании с его режиссёром — Владимиром Янковским.

Тарас Тарналицкий рассказал о своих впечатлениях от фильма, а также попросил режиссёра прокомментировать некоторые слухи.

В частности, стал известен бюджет картины — 1,5 миллиона долларов, а также тот факт, что фильм успел оценить и Александр Лукашенко, и чиновники. И все они отзываются о фильме про поэта Янку Купалу хорошо!
........
Еврорадио: Перенос премьеры, которая должна была состояться в декабре, многие связывают с переговорами по углубленной интеграции между Беларусью и Россией, которые тогда проходили. В фильме есть что-то такое, что может разозлить официальную Москву?

Тарас Тарналицкий: Смотря кто и как напишет. Российская пропаганда прицепится к чему угодно. А “Купала” — в каком-то смысле это постколониальное кино. Из контекста фильма можно прочесть то, что Беларусь была колонией сначала Российской империи, а потом советской империи: колониальная зависимость для нас в культурном плане ничего хорошего не несла. Героями картины проговаривается идея о том, что “мы пад прыгнётам”.

И тэдэ и тэпэ.

euroradio.fm/ru/rossiyskaya-propaganda-p...%2F%2Fzen.yandex.com

Особенно доставила картинка на заставке - в центре и правом верхнем углу на зданиях современные мансарды с велюксовскими окнами...
Режиссер, оператор и художник отожгли разом.

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 16:23 #5591

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Д. Пескову удалось буквально в трех тезисах полностью утопить все фантазии А. Лукашенко. Во-первых, он отметил, что не может быть и речи о компенсации Минску за налоговый маневр из российского бюджета (ria.ru/20200221/1565052623.html). Иными словами, А. Лукашенко может и дальше заниматься любимым делом белорусов и украинцев – считать сколько ему должна Россия «компенсаций», но это совершенно бесполезное занятие.

Во-вторых, Д. Песков отметил, что «Естественно, не может идти речи о том, чтобы кто-то этим компаниям навязывал какие-то невыгодные условия, которые не соответствовали бы и российской, и международной ценовой конъюнктуре» (там же), т.е. ни о какой компенсации за счет российских компаний тоже говорить не приходится.

Нет и речи о снижении цены на газ, кредите на АЭС и других фантазиях А. Лукашенко, которые Д. Песков оценил весьма брезгливо: «каждая сторона делает свои собственные калькуляции» (там же).

Казалось бы, все понятно. А. Лукашенко явно перегрелся на египетском солнышке, но за последние три дня заявление Д. Пескова не процитировало ни одно государственное СМИ Беларуси. Оно было демонстративно и, скажем так, трусливо проигнорировано. Зато белорусские каналы неустанно показывают купающегося в собственных фантазиях А. Лукашенко. Это выглядит как трансляция из сумасшедшего дома…
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 18:00 #5592

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
brigant пишет:
Тарас Тарналицкий: Смотря кто и как напишет. Российская пропаганда прицепится к чему угодно. А “Купала” — в каком-то смысле это постколониальное кино. Из контекста фильма можно прочесть то, что Беларусь была колонией сначала Российской империи, а потом советской империи: колониальная зависимость для нас в культурном плане ничего хорошего не несла. Героями картины проговаривается идея о том, что “мы пад прыгнётам”.
Ну вот, очередная микротрещинка в отношениях и одновременно маленький камешек в фундаменте белорусской самостийности. Дальше - больше, всё как я говорил. :(
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 26 Фев 2020 18:00 от Puundik.

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 19:17 #5593

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2020 19:27 #5594

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пундик, на твои тупые взвизги "видите-видите, у вас будет как у нас!" уже даже реагировать остоёбло :x

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2020 07:04 #5595

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2020 07:24 #5596

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тут занятно то, что даже последствия развала прикинуты

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2020 07:24 #5597

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Не обязательно как у нас, я уже говорил.
Последнее редактирование: 27 Фев 2020 07:24 от Puundik.

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2020 10:38 #5598

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2020 11:23 #5599

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Смейся-смейся, посмотрим что ты будешь говорить лет через 10. Если доживём, конечно.

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2020 11:28 #5600

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Смейся-смейся, посмотрим что ты будешь говорить лет через 10. Если доживём, конечно.

Посмотрим что ты будешь говорить уже годика через три

Copyright © 2021. Все права наши.