Pall1980 пишет:

Если честно,в КГБ приглашали, ещё в 88ом, но как технического специалиста. На ВЧ связь. Прошёл всё проверки, всё согласования, даже медкомиссию, она очень строгая.Но отказался в последний момент. Причина? Меня, молодого дебила, не устроило то, что там очень жёсткий контроль. Молодость, хуле. Крутые, свободы хотим. Мозгов ноль,одни гормоны.
Ну а интерес к анализу информации, мне заложил ещё в училище один преподаватель, подполковник, к стыду не помню ни фамилии, ни имени. Он занимался с нами как с политинформатором. Учил анализировать газеты статьи. Я писал уже об этом. Палл, как ты сам знаешь в военных учебных заведениях, очень строгий распорядок, сама обстановка способствует усвоению знаний. Тем более когда это самому интересно. За три года, выработалась привычка анализировать информацию на автомате. Потом попалась книга, автор Алан Пиз, язык тела. Проштудировал её от и до. Это было где то в начале девяностых. Сейчас в интернете, полно всякой литературы и видео по анализу. И есть очень толковые. Всегда внимательно читаю разбор специалистов, встреч на высшем уровне. Положение тел, рук, взгляды, мимика, паузы, вздохи. Во первых, это очень интересно. А во вторых это очень нужно. Камарады, всем рекомендую. Наблюдайте. Смотрите вокруг себя, кто как сидит, кто как стоит. Как говорят люди. Для примера, возьмите одного человека и очень внимательно понаблюдайте за ним. Установите маркеры между его жестами и предложениями. Мимикой. И через месяц, вы сможете легко управлять беседой с ним. Вы сможете заставить его говорить, то что вам нужно. Не зависимо хочет ли он этого. Проанализируйте так пару десятков людей. И у вас сформируются общие принципы. И вы легко сможете управлять незнакомцами. Но самое главное, следите за собой. Анализируете себя. Попробуйте ставить на запись свои телефонные разговоры, а потом прослушивать их и тоже подвергать анализу. Поверьте, многие из вас будут неприятно удивлены как они говорят. Есть такой ньюанс, свой голос мы слышим по костям черепа и слышим,во первых не все тона, а во вторых, мозг нас обманывает и выдает желаемое за действительное.