Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 14:08 #3401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
И я ему тоже КУ! :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 14:09 #3402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
вся его стабильная жизнь это откладывание большого пиздеца. За все его годы, страна не развивалась. Промышленность деградировала до кустарного уровня. Армии нет. Население либо перекладывает бумажки, либо в ментовке. И в час "Ч" тут будет Ад.

Факт! :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 14:10 #3403

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
drozzi пишет:
МИХАИЛ БАБИЧ СДЕЛАЛ ПЕРВОЕ МЯГКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОМУ МИНСКУ
Всякие намеки на то, что Россия угрожает суверенитету Белоруссии «выглядят не по-партнерски»

Россия не заслужила представления себя как врага Белоруссии, которой оказывала и оказывает масштабную экономическую военную и иную помощь. Об этом в опубликованном сегодня, 14 марта интервью РИА Новости заявил посол России и спецпредставитель президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией Михаил Бабич.

Российский дипломат напомнил, что арендуемые Россией построенные ещё при СССР военные объекты в Белоруссии – не односторонняя выгода: «Когда заходит разговор об этих объектах, необходимо понимать то, что на них решаются задачи в интересах системы предупреждения о ракетном нападении и другие вопросы стратегической безопасности не только России, но и ее военного союзника – Белоруссии. И на обеспечение этой совместной безопасности Россия тратит гигантские средства исключительно из своего бюджета. В такой ситуации вопрос об оплате за аренду от военного союзника выглядит достаточно странно».

На самом деле в Белоруссии нет ни одной российской военной базы – есть только военные объекты. Вопрос о возможности размещения российское военно-воздушной базы активно комментировал Александр Лукашенко во время президентской кампании 2015 года. Однако, по словам Бабича, вопросы об отказе официального Минска в размещении такой базы в Белоруссии, равно как и вопросы о вхождении Белоруссии в состав России – надуманы.

«И когда мне задали его в очередной раз, я объяснил журналистам, что России не могут отказать, так как она с 2015 года никого об этом не просила. Мало того, эта база ей просто не нужна, так как любая военная задача гарантированно будет решена существующими возможностями. И после этого вопрос отпал сам собой, по крайней мере, я его больше не слышу и не вижу», - сказал Бабич.

«Так и по вопросу вступления Белоруссии в состав Российской Федерации – этого не просто никто никому не предлагал, а наоборот, президент РФ неоднократно, и публично, и в личных разговорах с президентом Белоруссии, довел свою позицию: Россия выступает исключительно за двустороннее взаимовыгодное развитие Союзного государства, если этого хотят наши белорусские друзья. Если не хотят – можем развивать любой другой интеграционный формат отношений», - продолжил посол России.

Он отметил также: «В этой связи по вопросу о защите суверенитета всем, мне кажется, давно хотелось бы понять, кто посягает на белорусский суверенитет и от кого его хотят защитить? Если это угроза с Запада, по аналогии с известными "цветными" революциями и государственным переворотами, то Российская Федерация как союзник, если поступит такая просьба, будет вместе с Белоруссией отстаивать этот суверенитет всеми доступными средствами. Если это намеки на Россию, то это совсем не по-партнерски, и даже если это всего-навсего избирательная технология под названием "мобилизация электората путем формирования образа врага", вряд ли разумно такую технологию реализовывать за счет отношений с ближайшими союзником и братским народом. Россия такого отношения не заслужила».

Жесткий ответ Бабичу: в МИД назвали посла России счетоводом и подающим надежды бухгалтером

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Беларуси Анатолия Глаза, все высказывания российского дипломата «схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется».

«Могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера», - отметил Глаз.
Кремль отчитал Лукашенко устами посла Бабича. Будет ли «ответка»?

Он порекомендовал послу больше времени посвятить тому, чтобы «вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения».

«На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла», - резюмировал официальный представитель МИД.

Ну какая специфика у страны пребывания, содержанка. Хули тут понимать :P
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 14:14 #3404

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
:blush:

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 14:18 #3405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ахтыжбля.
Поставили на место Россию посла России
Штоб не забывался - мол, это чужой колхоз.
"Указал" ему и "порекомендовал".
Ну-ну... :whistle:
Не вовремя МИД РБ начал портить отношения с послом России...
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 14:21 #3406

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
С таким запалом в МИДе оной красотки безболезненных родов союзного государства не будет по ходу...

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 14:22 #3407

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Из комментов:

====
"... он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством."
Зачем же так неуважительно о взрослом человеке, когда даже любой ребенок без запинки скажет, что ЛЮБОЙ федеральный округ России в несколько раз больше и богаче погрязшей в долгах крохотной Белоруссии и сравнивать их просто некорректно, слишком большая разница.
А потом Анатолий Глаз почему-то так же не разъясняет, от чего же все таки независима РБ. От российской нефти ??? от рссийского газа??? от российских кредитов??? от российского рынка???
Блин как все таки несправедливо устроен мир. Вот у России независимость есть, а Дня Независимости нет, а в Белоруссии независимости нет( от слова них... пардон, от слова совсем) а День Независимости есть. Печалька.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Urban

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 15:12 #3408

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
вся его стабильная жизнь это откладывание большого пиздеца. За все его годы, страна не развивалась. Промышленность деградировала до кустарного уровня. Армии нет. Население либо перекладывает бумажки, либо в ментовке. И в час "Ч" тут будет Ад.

Факт! :whistle:
Я бы не сказал, что промышленность ( та, что ещё жива), так уж и деградировала. Это больше к сельскому хозяйству относится. Особенный кайф когда колхозный мехдвор с мастерской за долги отключают от электросети и в ходу остаются только гаечные ключи и зубило. А вот развитие у нас - дело опасное. Модернизировавшись, можно загнуться вообще. "Бумажных работников" тьма. И каждый требует: ужесточить, усилить, повысить эффективность, сократить! Есть даже у нас свежая хохма. В энергосистеме технику безопасности поставили превыше самой работы. Кто-то сверху прислал бумагу, в которой повествуется, что согласно анализа всяких статистик и исследований, по пятницам большую часть рабочего дня, работники чуть ли не вообще нетрудоспособных и обязательно допустят (о ужас) производственную травму. "В связи с этим, руководителям рекомендуется не планировать больших работ по пятницам". Кто против ее величества, охраны труда? Ни кто. Ибо - за ворота сразу. По пятницам перестали толком работать. Где-то полгода так было, пока тихонько не начали возвращаться к работе. Это то, что было на моем предприятии.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 15:16 #3409

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Такая хня не только у вас,в РФ тоже закручивают гайки,выходят иструкции,законы и т.д...
Чем лучше жизнь,тем больше всяких постановлений,якобы,улучшающих жизнь..
Зарегулировали все нафиг..

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 15:21 #3410

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Такая хня не только у вас,в РФ тоже закручивают гайки,выходят иструкции,законы и т.д...
Чем лучше жизнь,тем больше всяких постановлений,якобы,улучшающих жизнь..
Зарегулировали все нафиг..
точно, всё больше пытаются регулировать нерегулируемое и контролировать неконтролируемое B)
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2019 19:19 #3411

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
«СЧЕТОВОД» БАБИЧ ПОДСАДИЛ МИНСК НА КОНЯ. БУДУТ ЛИ ЕГО ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ В БЕЛАРУСИ?
Михаил Бабич показал свое истинное лицо. Так наверняка сейчас думают в кабинетах белорусской власти.

«Счетовод» Бабич подсадил Минск на коня. Будут ли его дальше терпеть в Беларуси?
Несмотря на опасения, что новый российский посол начнет выкручивать официальному Минску руки, первое время после назначения Михаил Бабич белорусские власти не напрягал и вел себя сверхмиролюбиво.

Например, когда Александр Лукашенко назвал «болтовней» разговоры о возможности размещения российской военной базы, посол поспешил согласиться с ним: «Президент Беларуси абсолютно прав».

Но со временем стало очевидно, что миссия Михаила Бабича, работающего также в статусе спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества, проваливается.

Экономические споры не только не разрешились, но и обострились. Владимир Путин вынужден был проводить долгие зимние вечера в компании Александра Лукашенко, пытавшегося напрямую решить накопившиеся проблемы. Посол оказался не у дел.

И вот в большом интервью РИА Новости, опубликованном в четверг, Бабич предстал в совершенно другом образе. Наверняка высказывания посла сильно обидели Лукашенко. Во-первых, потому что они похожи на правду. Во-вторых, потому что публичный выпад против главы Беларуси (разговоры о суверенитете – избирательная технология под названием «мобилизация электората путем формирования образа врага») позволил себе, как ни крути, всего лишь посол иностранного государства.

Без ответа высказывания Бабича остаться не могли. В пятницу пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз назвал посла «счетоводом» и «подающим надежды бухгалтером» – очевидно подразумевая его детальный разбор существенной российской помощи Беларуси.

Четырнадцать лет назад назначенный послом в нашу страну Дмитрий Аяцков даже не доехал до Минска, позволив себе одно неосторожное высказывание: «Лукашенко ни в коем случае не должен дуть щеки». Повторится ли эта ситуация с Бабичем?

Пока кажется, что вряд ли. Можно хотя бы обратить внимание на то, что раскритиковать посла доверили пресс-секретарю МИДа, хотя в других подобных случаях это берет на себя сам министр Владимир Макей.

Не говоря уже о том, что Лукашенко лично любит давать оскорбительные оценки российским чиновникам. Однажды позицию главы Минфина России Алексея Кудрина он прокомментировал словами: «Он полностью консолидировался с нашими отморозками и начинает нас учить работать».

Возможно, руководителями Беларуси взята пауза, чтобы подготовить жесткий ответ, но не совсем понятно, чем он может помочь. Дальнейшее обострение ситуации может поставить крест на последних надеждах белорусских властей решить экономические споры с Россией в свою пользу.

Поговорим за Белорусию. 16 Март 2019 15:09 #3412

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Пломбир, грузи уран бочками :lol:

14 марта 2019 в 11-16 на номер «101» от инженера ЖЭУ поступило сообщение о подозрительных предметах (со знаком «Опасно. Радиоактивные вещества или ионизирующее излучение») на контейнерной площадке в Минске на улице Сердича.

К месту вызова выехал автомобиль химической и радиационной защиты Минского городского управления МЧС. Прибывшие спасатели на контейнерной площадке обнаружили пластиковое ведро белого цвета со стеклянными и пластиковыми емкостями внутри. На них нанесен знак «Опасно. Радиоактивные вещества или ионизирующее излучение».

Спасатели оградили место происшествия. Предварительные замеры показали превышение радиационного фона на расстоянии одного метра от емкостей в 4 раза. В двух метрах от них радиационный фон не превышал нормы.

Всего при обследовании места складирования мусора были обнаружены пять емкостей с порошкообразными веществами:
уран трехкислый – 1 банка (1 кг),
уранил хлористый - 2 банки (по 1 кг),
уранил азотнокислый – 1 банка (1 кг),
уранил сернокислый – 1 банка (1 кг).

После изъятия емкостей, был проведен замер фона на контейнерной площадке – радиационный фон в норме. Для установления обнаруженных веществ, данные емкости автотранспортом предприятия по переработке отходов будут доставлены в Объединенный институт энергетических и ядерных исследований «Сосны». На месте работают оперативные службы для выяснения причин произошедшего.
Из другого источника
Прибывшие на место спасатели отметили, что радиоактивный фон рядом с опасной находкой был превышен в четыре раза.
Опасную находку нашли рядом с мусорными контейнерами во дворе одной из минских многоэтажек. На банки с подозрительным порошком обратили внимание местные жители и сообщили куда следует. На место прибыли не только спасатели, но и стражи порядка. Пока первые замеряли радиоактивный фон, а он рядом с находкой был превышен в четыре раза, и упаковывали вещество, другие искали владельца банок.

Можно сказать, что операция прошла успешно. Банки с необычным содержимым направили в Объединенный институт энергетических и ядерных исследований «Сосны».
А вскоре нашлась владелица четырех килограммов порошка. Оказалось, что банки принадлежали преподавательнице химического факультета одного из высших учебных заведений Минска. Женщина умерла три года назад, а про опасные химические элементы, которые хранились в квартире, родственников не предупредила. Недавно внучка решила провести генеральную уборку в квартире и выбросила непонятные контейнеры на свалку
Славная бабуля :))
Интересно, сколько таких бабуль-дедуль по РБ/РФ?
Кстати, нитрат урана(уран азотнокислый)-один из реактивов в советской цветной фотографии.
Последнее редактирование: 16 Март 2019 15:10 от Schwartzhog.

Поговорим за Белорусию. 16 Март 2019 15:15 #3413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пыталась бабуля из солнй урана оружейный плутоний сварить.
"Не повезло, не фартануло" (с)

Поговорим за Белорусию. 16 Март 2019 15:24 #3414

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
До сих пор, наверное, могила у неё по ночам светится......

Поговорим за Белорусию. 16 Март 2019 15:33 #3415

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Блин,Тойсою(блоггер-популяризатор науки вроде Айзона) ролик про свойства урана в копеечку влетел,он там реактивы на граммы покупал и разрешение на работу с радиоактивными брал в условиях университетской лаборатории, а тут четыре килограмма и на мусорку!

Поговорим за Белорусию. 16 Март 2019 17:32 #3416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Грязную бомбу можно было сделать.

Поговорим за Белорусию. 16 Март 2019 17:38 #3417

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Грязную бомбу можно было сделать.
Нет.там превышение фона написанно в 4 раза.если взять природный фон в 13-14 млРн то получится чуть больше 60 млРн-обычный фон, к примеру, в горах Урала/Кавказа.Иные облицовочные граниты фонят сильнее.

Поговорим за Белорусию. 17 Март 2019 07:20 #3418

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не, ну чисто соседям распылить. К примеру :1

Поговорим за Белорусию. 17 Март 2019 07:44 #3419

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Поговорим за Белорусию. 17 Март 2019 10:35 #3420

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Plombir пишет:
Не, ну чисто соседям распылить. К примеру :1
Читал в газете одну историю:
Жила в комнате коммуналки одна РСПшка с сыном. А в другой комнатушке (там двушка) жила старенькая, чужая им бабка. И РСПшка решила от нее избавиться и выбить себе всю квартирку. В дырку в перегородке, которая с двух сторон была закрыта картинами, она подкладывала ртуть и тяга воздуха гнала пары в комнату бабки. Градусники покупала в аптеке. Сыну запрещала туда ходить. И вот бабка умерла. А врач заметил что-то не здоровое у нее на дёснах, стал разбираться, почему? И правильно раскусил причину смерти. Припёрлись МЧСники в квартиру и начали шмон. Потом и следователь подключился. И разоблачили убийцу. Хлобысь - и сына скорая забрала. Оказалось, что пока мама была на работе, сын всякий раз ходил играться и общаться с бабкой, которой одной было скучно, как и ему. И тоже надышаться успел так, что получил инвалидность. Вот такие результаты.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog

Copyright © 2021. Все права наши.