Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2019 19:48 #3361

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Так они и цены раза в 3 поднимут.. :lol:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2019 20:27 #3362

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Plombir пишет:
===
БЕЛАРУСЬ ПРОСИТ У РОССИИ $ 600 МЛН
Власти Беларуси обратились к правительству России с просьбой выделить $ 600 млн на рефинансирование долга.

Об этом заявил министр финансов Максим Ермолович.

«Речь в наших договоренностях шла о рефинансирование всей суммы платежей по кредитам правительству РФ в 2019 году. Объем этих платежей составляет $ 600 млн», – сказал чиновник.

Ермолович добавил, что проект согласования подготовили, однако окончательная постановление на уровне правительства Российской Федерации не принято.

Экономист Дмитрий Крук отмечает: странно, что Беларусь просит деньги именно у России.
«То, что просят у России, достаточно неожиданно. В начале года шла речь, что, скорее всего, это рефинансирование будет со стороны Китая. Насколько я понимаю, приостановилась работа над размещением бондов в Китае. А то, что они обращаются за кредитом, было запланировано и анонсировано, что рефинансировать будут приблизительно 60-70% от того, что мы задолжали. Поэтому главное здесь – вопрос источника»
Согласно российскому правительству, объем кредитования Беларуси составляет около $ 6,5 млрд без учета кредитов на строительство Островецкой АЭС.

В конце 2018 года в беседе с Belsat.eu бывший председатель Национального банка Станислав Богданкевич говорил о том, что с помощью рефинансирования долгов Беларусь сможет сохранить стабильность на валютном рынке.

«Если кредиты нам дадут, та же Россия, и мы новыми кредитами погасим старые, то курс у нас может быть стабилен. А если трудности возникнут в связи с теми проблемами, которые у нас назревают с Россией, и Россия нас не профинансирует, не даст новых кредитов для погашения прошлых, то тогда возможно значительное обесценивание национальной валюты», – заявил он.

Общая сумма платежей государственного долга Беларуси в этом году составляет более 8,5 миллиардов рублей, треть из них – внутренний долг, еще треть – кредиты России. Почти 1,5 миллиарда рублей Беларусь в этом году должна вернуть Китаю, еще миллиард – Евразийскому банку стабилизации и развития, подконтрольному России. Остальное – кредиты внешних финансовых рынков, мирового банка и другие.

Бздыннннь... :dry: Девальвация становится вполне ожидаемой.
А между тем, матери-героини, нагулявшие детей, получают 175% пособия на ребенка до 1,5 года и 140% пособия на ребенка от 1,5 до 3 лет. Дырки в бюджете лучше бы позатыкал. Да ктож его знает как это сделать?!

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2019 20:30 #3363

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Тут Пломбир где-то видюшку выкладывал, про то, РСП аленя доили. Так вот мне, поведение РБ напоминает ту первую бабу из видюшки.

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2019 21:01 #3364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
drozzi пишет:
Так они и цены раза в 3 поднимут.. :lol:

Нет, с чего бы. Девальвация если будет, то на 20-30%, не больше, что за собой цены и на местные товары потянет конечно (на импортные - сразу) , но с лагом в пару месяцев.

Поговорим за Белорусию. 01 Март 2019 08:45 #3365

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах...©
:cheer: :cheer:
Поплыл Григорьич.Коготок увяз-всей птичке пропасть.
www.interfax.by/news/belarus/1255248
Лукашенко заявляет, что согласен на единую валюту в Союзном государстве с эмиссионным центром в Санкт-Петербурге
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, которая должна представлять собой не российский, а "общий рубль".

"Сегодня нам предлагают валюту. Он (президент России Владимир Путин - ИФ) мне риторически говорит - конечно же, это будет рубль. Я говорю - конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет", - заявил А.Лукашенко в ходе "Большого разговора" с общественностью и СМИ в пятницу в Минске.

По его словам, ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты в Союзном государстве является проблема эмиссионного центра. "И главное - эмиссионный центр. Он (В.Путин – ИФ) мне говорит: ну что, в Минске будет? Я говорю – нет, в Смоленске. Так отреагировал. Пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город - Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет", - передал А.Лукашенко свой диалог с российским президентом.
Последнее редактирование: 01 Март 2019 08:48 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 01 Март 2019 08:48 #3366

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
А ведь енто идея.

Заебенить общий ЦБ, под него подвести новую нормативную базу и механизм эмиссии забацать новый. :cheer:

Поговорим за Белорусию. 01 Март 2019 09:09 #3367

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах...©
:cheer: :cheer:
Поплыл Григорьич.Коготок увяз-всей птичке пропасть.
www.interfax.by/news/belarus/1255248
Лукашенко заявляет, что согласен на единую валюту в Союзном государстве с эмиссионным центром в Санкт-Петербурге
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, которая должна представлять собой не российский, а "общий рубль".

"Сегодня нам предлагают валюту. Он (президент России Владимир Путин - ИФ) мне риторически говорит - конечно же, это будет рубль. Я говорю - конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет", - заявил А.Лукашенко в ходе "Большого разговора" с общественностью и СМИ в пятницу в Минске.

По его словам, ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты в Союзном государстве является проблема эмиссионного центра. "И главное - эмиссионный центр. Он (В.Путин – ИФ) мне говорит: ну что, в Минске будет? Я говорю – нет, в Смоленске. Так отреагировал. Пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город - Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет", - передал А.Лукашенко свой диалог с российским президентом.

Цирк, пони и кони... :neutral:
Базар "Он (В.Путин – ИФ) мне говорит: ну что, в Минске будет? Я говорю – нет, в Смоленске. Так отреагировал. Пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город - Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет" :x
Пи?дец... :neutral:
То есть Путин спросил: - Ну чо, Григорьич, будешь командовать нашей общей валютой? Ничо что у тебя ни мощностей нет, что свои деньги тебе гнде-то в Прибалтике печатают - мы Ленинградский печатный двор к тебе перевезём, - будешь? Ничо, чыто экономиика РБ 3% от российской, что полностью зависима от России - давай, сделаем эмиссионный центр в Минске?
А тот: - Да не, Володь, нуевонах; так и быть - пусь будет... во, в Питере. Это МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД, да и ты, Володь, там родился, тебе приятно будет - пусь там будет...
Ну и Путин: - "Ну, как скажете, Александр Григорьич"!.. :cheer:

П?здец, на каких дебилов такие подачи рассчитаны... :neutral:

И об валюте - ну конечно, "это не может быть российский рубль"!
Спецом для объединения фин.систем - российской с гигантским профицитом, и хилой белорусской, живущей "под капельницей" из российских кредитов - будут создавать какой-то "спец-рубль"... :1
А завтра, скажем, ДНР или Абхазию "объединим" - и опять "специальный рубль" будем создавать, "общий", не российский, ага, чтоб им не обидно было... :neutral:
Пизд?ц что он говорит... :neutral:
Ну надо же так неуважать, презирать свой народ, считать его поголовно дебилами...

====

Лукашенко не понял, что игры кончились

Безусловно, в Сочи Путин смог продавить Лукашенко, поэтому мы услышали, слова про готовность к интеграции, но как только он вернулся домой, сразу же завел старую песню:

Суверенитет и независимость — это самое большое достижение, которое мы сегодня имеем. И я горд и рад, что я первый президент этой суверенной страны. И то, что мы создали вместе, — это самое большое достижение. Мы с вами построили первое в нашей истории суверенное независимое государство», — сказал глава государства на встрече с личным составом Военной академии республики. Лукашенко вновь коснулся темы суверенитета Белоруссии. «Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России? Я на это никогда не пойду», — прокомментировал белорусский лидер «домыслы по поводу угрозы суверенитету» республики.

В принципе это вполне ожидаемая вещь и ничего другого мы от него не ожидали, главное, что Союзное государство сдвинулось с мертвой точки. Да, в комиссию со стороны Белоруссии включены отъявленные русофобы и их единственная задача всеми силами тормозить процессы интеграции. Но лучше шаг вперед, два назад, чем никак.

Однако, как мне кажется, батьке все-таки надо быть поосторожней в своих заявлениях. Особенно, с учетом того, где именно он делает подобные заявления, Военная академия республики последнее место, где он должен заниматься своим пиаром.

Вместе с тем, подчеркнул Лукашенко, ему поступают прямые предложения о вхождении государства в состав России «шестью областями». В начале 2019 года Лукашенко предупредил белорусов о том, что в течение ближайших двух лет независимость страны будет опробована «на зуб». «Нам надо быть готовыми ответить на этот вопрос. Я абсолютно убежден, что мы найдем достойный ответ», — добавил он.
Особенно с учетом того, что независимость не просто будет опробована на зуб, а будет сметена в самое ближайшее время, потому что дальше содержать белорусский социализм Россия больше не намерена. Более того, ясно дано указание больше не закрывать глаза на потоки "белорусских креветок, сыров и прочих экзотических санкционных товаров" внезапно начинающих произрастать и производиться на территории соседнего государства.
Белоруссии на данный момент предложили весьма демократичный вариант сдачи суверенитета в обмен на экономические плюшки и сохранение у власти большинства белорусского истеблишмента. Однако , если Лукашенко продолжит заигрывать со своими военными и населением, он может вполне допрыгаться до силового решения проблемы. И именно при этом варианте, вполне могут аукнуться подобные речи в военной академии , понятно, что там не все восторженные дурачки и понимают, что такое политика. Но ведь найдутся и идеалисты, которые могут натворить не мало бед, ведь для них это великая честь сложить голову за независимость очередного искусственно созданного обломка Российской империи.

Россия готовится к решающей войне за свой суверенитет в 2019-2020 году, об этом говорит множество признаков- это и резкое наращивание выпуска ракет всех классов, запуск в производство большого количества разработок конца 80-х годов, так и нереализованных из-за развала СССР. Сюда же можно отнести поток требований со стороны МЧС в кратчайшие сроки привести бомбоубежища в надлежащее состояния, к тем, кто не справится, будут применены самые жесткие меры, в плоть до уголовной ответственности, на моей памяти подобных ультиматумов к новым собственникам объектов ГО не применялось, если уж совсем честно, на постепенно разваливающиеся бомбоубежища мало кто обращал внимание, ну и наконец, усиление подготовки резервистов, прежде всего военных врачей.

В подобных условиях Лукашенко стоит очень внимательно следить за своим языком, а то может статься, что он захочет лишь в очередной раз потешить свое самолюбие и поднять рейтинг, а кому-нибудь в Генштабе России покажется, что пришло время закрыть вопрос раз и навсегда.....

Как известно, Путин обычно ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ делает максимально комфортным для партнёра.
Это во всём.
Если тот отказывается, бычит - следует нажим, и второе предложение уже существенно менее комфортно.
Если бычка продолжается - третье предложение идёт уже полностью практически на условиях России и схоже с капитуляцией.
АГЛ допрыгается...
Последнее редактирование: 01 Март 2019 09:42 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 01 Март 2019 12:37 #3368

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Лукашенко пожаловался на отказ России обсуждать цену на газ

Белорусский президент Александр Лукашенко посетовал, что Москва пока не отреагировала на предложения Минска о переговорах по определению цены на природный газ для республики с 1 января 2020 года.

Поговорим за Белорусию. 01 Март 2019 18:34 #3369

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
Лукашенко раскрыл военную тайну: Россия и Беларусь отвечают за безопасность всей славянской цивилизации, заявил Александр Лукашенко 1 марта на «Большом разговоре с президентом».
«Мы остались вдвоем. Имейте в виду: это патетика, наверное, но мы с вами отвечаем за весь «славянский мир», за всю славянскую цивилизацию. И если мы загубим это, нашим детям будет очень тяжело», — заключил белорусский руководитель.

Клиент поплыл :P
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 04 Март 2019 19:13 #3370

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Все таки белорусское море существует.. :lol:

Поговорим за Белорусию. 04 Март 2019 19:28 #3371

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну мало ли где отличились! Всякое могло быть. У нас и гор больших нету, а один белорус, по фамилии "Костюшко", слазил где-то на какую-то гору и ее назвали в его честь.

Поговорим за Белорусию. 04 Март 2019 19:42 #3372

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Костюшко был поляк..

Поговорим за Белорусию. 04 Март 2019 21:10 #3373

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Костюшко был поляк..

Тут с этим такая каша...
Да хотт литвин. Всё равно беларус! :cheer:

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2019 05:29 #3374

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Да я знаю,родственники у самого бульбаши..
Но он умер еще тогда,когда беларусов и в помине не было..

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2019 06:10 #3375

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Шмель пишет:
Ну мало ли где отличились! Всякое могло быть. У нас и гор больших нету, а один белорус, по фамилии "Костюшко", слазил где-то на какую-то гору и ее назвали в его честь.
Такой себе белорус - поляк, а гору назвали в честь него в австралии. Читал когда то "Томек в стране кенгуру.."
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Фермер 76

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2019 06:20 #3376

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Да я знаю,родственники у самого бульбаши..
Но он умер еще тогда,когда беларусов и в помине не было..

А это неважно.
Если уж "Франциска Скорину (умер в 1551г.) хорошо знали в Санкт-Петербурге! (основан в 1703г.)" (с) А.Лукашенко
то что уж тут Костюшко.
Беларус и всё тут!

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2019 07:49 #3377

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Voron77 пишет:
Шмель пишет:
Такой себе белорус - поляк, а гору назвали в честь него в австралии. Читал когда то "Томек в стране кенгуру.."
Ага, окуительная книга, я все части прочитал в детстве. Тогда впервые влетело в ухо слово "штуцер"

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2019 08:00 #3378

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Так и есть, сам с удовольствием читал, просто зачитывался. А про костюшко запомнилось, потому как там на развороте была карта
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 06 Март 2019 11:11 #3379

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Путин врезал обнаглевшему Лукашенко по самому больному

Наблюдатели давно диагностировали у президента Белоруссии Александра Лукашенко воспаление хитрости. Последние годы лидер братской республики использовал нечестные торговые схемы и наживался за счет России. И вот лавочка закрывается: Москва приготовила ушлому Батьке несколько "подарочков".

С очередной порцией откровений о "злой России" Лукашенко выступил на совещании с правительством во вторник, 5 марта. Тема была крайне непростая – участие Минска в интеграционных структурах, в том числе Союзном государстве с Россией и Евразийском экономическом союзе.

Лукашенко чуть ли не "похоронил" евразийскую интеграцию, заявив, что объединительные процессы поворачиваются вспять. Прямых обвинений в адрес Москвы не звучало, но всем было понятно, что распекает Батька восточного соседа.

Мешают сближению постсоветских стран, по мнению Лукашенко, торговые барьеры и ограничения для белорусских компаний. "А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой", – пожаловался он.

Что же это за "цифровая повестка", которой недоволен Лукашенко? ВЕТИС, АРГУС, "Меркурий" – звучит словно магическое заклинание из фэнтези. В реальности все гораздо прозаичнее.

ВЕТИС – государственная информационная система в ветеринарии, АРГУС – система ветеринарного надзора на границе Таможенного союза. А "Меркурий" – программа сертификации грузов и отслеживания их перемещения по России.

Данные этих систем позволяют видеть цепочки поставщиков и посредников всей поступающей в Россию сельскохозяйственной продукции, пишет посвященный Белоруссии Telegram-канал "Бульба престолов". "От фермы до завода и от завода до потребителя с внесением информации в общенациональную базу", – поясняют авторы.

Тестирование систем ведется с лета прошлого года. Именно тогда наметились признаки кризиса в отношениях Москвы и Минска, а Лукашенко начал пугать сограждан потерей независимости.

Полноценный ввод в строй ВЕТИСа, АРГУСа и "Меркурия" нанесет тяжелейший удар по сидящим в Минске торговым махинаторам. Пользуясь открытой границей между Россией и Белоруссией, они принялись гнать в нашу страну санкционную продукцию с Запада под видом белорусских товаров.

Минские устрицы, гомельский хамон и могилевские креветки к россиянам на стол больше не попадут. А выстроенный Лукашенко режим лишится немалых денежных поступлений.

"Данные проекты цифровизации являются могильщиками белорусской псевдоэкономики наравне с "Северным потоком – 2". Их нельзя подкупить, с ними нельзя сыграть в хоккей, им нельзя рассказать про одни окопы и братство", – пишет "Бульба престолов". Понять Лукашенко можно: понервничать есть от чего.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 06 Март 2019 14:22 #3380

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Класс! И это правильно! Хотя я все равно не потреблял "минские устрицы, гомельский хамон и могилевские креветки " :P
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.