Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 13:42 #3081

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
osetindvr пишет:
Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на Западе
По его словам, потеря союзника в лице Белоруссии может стать результатом отсутствия договоренностей по компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере. Лукашенко поручил правительству найти альтернативные варианты поставок нефти

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/10/01/2019/5c3734859...6f9d6855bd?from=main

Когда там новые выборы презика Белоруссии?)))

Союзник... :x :x :x :x :x :x :x
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 13:46 #3082

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Plombir пишет:
Есть ощущение, что сколько Батька не цепляется за эту свою "модель экономики", она неуклонно идёт ко дну.
Россия "субсидирует", ага. Ну так и ты субсидируй!
Не! Он у России газ по 135 - а потребителям от 270 до 400 с лишним! - вот так вот "субсидирует".
На разницу - ледовые дворцы и знакокачественность.
Я ж говорю, меня как-то взъебло - говорил с одним тут беларусом, на пенсии уже, так он: русские ничего делать не умеют, только что газ и нефть продают!
Вот и попробуйте процветать без российского газа и нефти.
А он список своих дел не предоставил?

Он так сформулировал: всё, что в СССР делалось, делали только белорусы и украинцы, а русские умеют только водку пить!
Ей-богу, не разжигаю - так и сказал...
Где то я уже такое слышал, мол, украинцы и беларусы генетически отличаются от русских.. Как же мне тогда хотелось съездить по тупой патлатой роже. Хорошо сдержался, ещё руки пачкать в дерьме не хватало)
А вообще есть одна такая маленькая штучка, показатель развития: из все славянских народов империя была только у русских, а все остальные были только придатком. Так кто там что построил??? Когда украина была частью большой Руси, там были и заводы и техника и наука, когда они решили перестать быть частью русского мира, всё это быстро испарилось. Остался только цирк, да и тот скоро им западные друзья прикроют.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 10 Янв 2019 13:54 от Voron77.

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 13:49 #3083

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
"Вот умру - будешь знать..."

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 13:54 #3084

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
Voron77 пишет:
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Plombir пишет:
Есть ощущение, что сколько Батька не цепляется за эту свою "модель экономики", она неуклонно идёт ко дну.
Не! Он у России газ по 135 - а потребителям от 270 до 400 с лишним! - вот так вот "субсидирует".
Я ж говорю, меня как-то взъебло - говорил с одним тут беларусом, на пенсии уже, так он: русские ничего делать не умеют, только что газ и нефть продают!

Он так сформулировал: всё, что в СССР делалось, делали только белорусы и украинцы, а русские умеют только водку пить!
Где то я уже такое слышал, мол, украинцы и беларусы генетически отличаются от русских.. Как же мне тогда хотелось съездить по тупой патлатой роже. Хорошо сдержался, ещё руки пачкать в дерьме не хватало)
А вообще есть одна такая маленькая штучка, показатель развития: из все славянских народов империя была только у русских, а все остальные были только придатком. Так кто там что построил??? Когда украина была частью большой Руси, там были и заводы и техника и наука, когда они решили перестать быть частью русского мира, всё это быстро испарилось. Остался только цирк, да и тот скоро прикроют. За 30 лет хорошо строили только ларьки с палёнкой.
В Беларуси сейчас хорошо приумножились табачные киоски. Перед новым годом мы их штук 40 включили. Это по Бобруйску. Поначалу начальство пыталось тормозить их включение, но потом что-то вдруг случилось и их включение стало первоочередной задачей. Как только появлялись бумаги на очередной табачный киоск, как все остальное становилось второстепенным. И чьи бы это они были?

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 13:55 #3085

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
А действительно - чьи же они? ))
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 13:58 #3086

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
В РБ сигареты дешевле чуть ли не в двое..

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 13:59 #3087

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
drozzi пишет:
А акциз ниже?
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 14:02 #3088

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Хочется, прочитав последние постов 20, сказать просто - нах нужны такие союзники.. И это сейчас, в мирное время такие расклады, а что ждать когда настанет попа?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Янв 2019 14:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 14:31 #3089

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
drozzi пишет:
А акциз ниже?
Акциз на знаю,но в РФ он точно дороже..
У нас продают белорусские сигареты и их покупают,потому как дешевле российских..

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 14:33 #3090

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Хочется, прочитав последние постов 20, сказать просто - нах нужны такие союзники.. И это сейчас, в мирное время такие расклады, а что ждать когда настанет попа?
Это да,но задачи руководства РФ минимизировать убытки экономики России и не сделать хотя бы врагами России тех,кто был союзником..

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 14:40 #3091

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хорошо, чтобы это не оказалось взаимоисключающими моментами. А на счет сигарет, как я понимаю существенный рост как производства, так и торговли в первую очередь связан с контрабандными поставками дешевого табака в страны Европейского союза. Спрос у населения повышенный - себе и тому парню
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 15:43 #3092

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36569
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Plombir пишет:

Я в таких случаях спрашиваю, откуда у Белоруссии заводы, на какие шиши их строили и когда, Откуда проектная документация. Откуда инженерные кадры, что было в Белоруссии до революции. В ответ мычание, вопросы повторяю, тут уже ненависть во взгляде. :P На добивку добавляю, вы уже почти тридцать лет независимы, где результат, алкогольно-богомольные :x
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Voron77

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 18:06 #3093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Александр Лукашенко высказал мнение, что под предлогом «глубокой интеграции» Кремль хочет включить Белоруссию в состав России. «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», — заявил президент Белоруссии на пресс-конференции для российских журналистов, передает «Интерфакс».

По словам Лукашенко, он всегда задает вопрос: «такие вещи во имя чего делаются?» «Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны», — сказал белорусский лидер. При этом он отметил, что «шантажировать Белоруссию, наклонить, стать коленом на грудь — бесполезно», а интеграция двух стран должна развиваться «во имя единения народов» и без «закулисных махинаций». «Надо исполнять договор и идти шаг за шагом по выполнению этих соглашений», — заявил Лукашенко.
===

Совсем плох стал... :whistle:

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2019 20:46 #3094

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22104
А каков раньше был!!!
Вложения:
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 11 Янв 2019 07:33 #3095

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Plombir пишет:

Я в таких случаях спрашиваю, откуда у Белоруссии заводы, на какие шиши их строили и когда, Откуда проектная документация. Откуда инженерные кадры, что было в Белоруссии до революции. В ответ мычание, вопросы повторяю, тут уже ненависть во взгляде. :P На добивку добавляю, вы уже почти тридцать лет независимы, где результат, алкогольно-богомольные :x
Хорошо сказано!
Что касается заводов, мне сразу вспоминается история Криворожстали. Вот там всё по-честноку было. Металлургический гигант, который сильно мешал западным п*ам. Ну и собственно тимошенко и ежи с нею довольно быстро решили проблему: в кратчайшие сроки завода не стало. Только смешнее всего, что буквально в короткие сроки от депутатов к юле возникли вопросы - де гроши?
(п*ам - это партнёрам, а не то что вы подумали ;) Хотя подумали вы правильно :idea: )
Так что там после этого - мы строили, строили и наконец построили?
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 11 Янв 2019 07:35 от Voron77.

Поговорим за Белорусию. 11 Янв 2019 19:45 #3096

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ахтунг!
За 100% достоверность не поручусь, но из серьёзного источника и, по сути, логично:

====
На закрытой части совещания с участием Лукашенко обсуждался вопрос скорой девальвации белорусского рубля в пределах
20-30 %.

Власти Беларуси опасаются паники в предвыборный год. Поэтому Лукашенко успокаивает население, что нет причин для беспокойства.

Текущих размеров резервов и валютных доходов Беларуси недостаточно для того, чтобы самостоятельно обслуживать внешний долг.

В последний год страна нарастила резервы ценой новых долгов.

В III квартале 2018-го года валовый внешний долг Беларуси составил $39,5 млрд.
По оценкам МВФ, внешний долг государства вместе с государственными гарантиями, выданными предприятиям, составляет 51% валового внутреннего продукта.

Текущие резервы ($7 млрд) не позволяют выполнить финансовые обязательства по обслуживанию внешнего долга (в 2019 году $5,5 млрд) без новых внешних заимствований.

Минфин Беларуси рассчитывал занять у России $1,5 млрд, но теперь экстренно ищет иные возможности. К тому же скоро посевная, которая потребует $1,5 млрд в эквиваленте.
Но самое основное — это изменения курса российского рубля, который составляет более 70 % в расчетах за белорусский экспорт.
===

Поговорим за Белорусию. 11 Янв 2019 20:13 #3097

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
т.е. рос рубль вырастет относительно белорусского?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Поговорим за Белорусию. 11 Янв 2019 21:12 #3098

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я тоже последнюю фразу не понял, но то, что у РБ такие существенные долги даже не подозревал. Хрена себе, так походу не шибко далеко от Украины ушли, только там во власти бардак, гражданская война и внешнее управление. Ай да Батька, ай да сукин сын. Не великий я знаток жизни в Республике, но раз у меня работали беларусы, значит с работой там хуже и с зарплатой тоже, а если народ еще на треть будет жить беднее, таки они АГЛа могут вообще на вилы поднять.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 12 Янв 2019 03:33 #3099

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
30%-я девальвация в общем не означает что "на треть беднее" - если соц.значииые продукты и коммуналка в бел.рублях останутся по прежней цене (потом подтянутся конечно, но с некоторым лагом - может полгода... как административно надавят зависит)
Но весь импорт подорожает на треть минимум, это да.
Топливо - за этим потянется всё остальное.
Но это ПОТОМ,
Собственно как и прогнозировалось - Батька на "сдачу суверенитета" не пойдёт, за власть будет цепляться до последнего, рассчитывая что "что-нибудь изменится". На чудо.
Но про Бабича (это новый посол РФ) пишут что он в отличии от прежнего пердуна человек весьма деловой и жёсткий, И ЕМУ кРЕМЛЁМ ДАН КАРТ-БЛАНШ. тАК ЧТО ЖДЁМ... всяких событий...

Поговорим за Белорусию. 12 Янв 2019 03:35 #3100

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А что тут непонять - девальвация 30% - это ко всем валютам, в т.ч. росс.рублю, а он 70% в товарообороте, что будет весьма болезненно

Copyright © 2021. Все права наши.