ШИВА пишет:
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Plombir пишет:
Есть ощущение, что сколько Батька не цепляется за эту свою "модель экономики", она неуклонно идёт ко дну.
Россия "субсидирует", ага. Ну так и ты субсидируй!
Не! Он у России газ по 135 - а потребителям от 270 до 400 с лишним! - вот так вот "субсидирует".
На разницу - ледовые дворцы и знакокачественность.
Я ж говорю, меня как-то взъебло - говорил с одним тут беларусом, на пенсии уже, так он: русские ничего делать не умеют, только что газ и нефть продают!
Вот и попробуйте процветать без российского газа и нефти.
А он список своих дел не предоставил?
Он так сформулировал: всё, что в СССР делалось, делали только белорусы и украинцы, а русские умеют только водку пить!
Ей-богу, не разжигаю - так и сказал...
Я в таких случаях спрашиваю, откуда у Белоруссии заводы, на какие шиши их строили и когда, Откуда проектная документация. Откуда инженерные кадры, что было в Белоруссии до революции. В ответ мычание, вопросы повторяю, тут уже ненависть во взгляде.
На добивку добавляю, вы уже почти тридцать лет независимы, где результат, алкогольно-богомольные
Хорошо сказано!
Что касается заводов, мне сразу вспоминается история Криворожстали. Вот там всё по-честноку было. Металлургический гигант, который сильно мешал западным п*ам. Ну и собственно тимошенко и ежи с нею довольно быстро решили проблему: в кратчайшие сроки завода не стало. Только смешнее всего, что буквально в короткие сроки от депутатов к юле возникли вопросы - де гроши?
(п*ам - это партнёрам, а не то что вы подумали
Хотя подумали вы правильно
)
Так что там после этого - мы строили, строили и наконец построили?