Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2018 09:56 #3041

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Белоруссия назвала дату переговоров Лукашенко и Путина
Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершит визит в Россию в субботу, 29 декабря. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Отмечается, что он обсудит с президентом России Владимиром Путиным актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества, которые обсуждались в Кремле 25 декабря.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5c25ef969a7947e2bedae452?from=newsfeed
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2018 09:58 #3042

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
-Ну че,подумал?
-Не согласный я...
-Едь домой,дальше думай.

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2018 09:59 #3043

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36569
Интересно, он обратно в Минск или в Эмираты?
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2018 10:06 #3044

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
А чего в Эмиратах?

Поговорим за Белорусию. 29 Дек 2018 13:59 #3045

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
В Белорусских Помиратах.

Поговорим за Белорусию. 29 Дек 2018 17:44 #3046

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Путин объяснил отказ Лукашенко поиграть в хоккей после встречи тет-а-тет
Президент Владимир Путин рассказал, что предлагал своему белорусскому коллеге Александр Лукашенко сыграть в хоккей после 3,5-часовых переговоров с ним. Путин отметил, что отказ Лукашенко «можно понять»

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/29/12/2018/5c27ace09...e9aa04?from=newsfeed

Не все так гладко в королевстве дацком

Поговорим за Белорусию. 29 Дек 2018 18:03 #3047

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
ВСТРЕЧА ПУТИНА С ЛУКАШЕНКО ЗАВЕРШИЛАСЬ. О РЕЗУЛЬТАТАХ НЕИЗВЕСТНО
Такая информация появилась на официальном сайте Кремля.

"В соответствии с предварительной договорённостью в Москве состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко", - говорится в сообщении пресс-службы президента России.

Ничего об итогах переговоров не сообщается. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков проинформировал журналистов,что общения с прессой после встречи не планируется.

На сайте Кремля также размещена стенограмма вступительных слов Владимира Путина и Александра Лукашенко.

UDF.BY приводит ее текст без купюр.

* * *

В.Путин: Уважаемый Александр Григорьевич!

Мы с Вами на этой неделе уже второй раз встречаемся.

А.Лукашенко: Зачастили. (Смех.)

В.Путин: Это хорошо. Я благодарен Вам за то, что Вы приняли моё приглашение, приехали.

Как мы и договаривались, мы создаём рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики, по другим направлениям и, по Вашему предложению, поработаем в направлении развития наших планов в строительстве Союзного государства.

Предлагаю сегодня как раз поговорить на эту тему, о том, что с нашей стороны сделано. Вы сказали, что дадите соответствующее поручение Правительству, чтобы коллеги с белорусской стороны поработали.

Сверим часы по поводу того, как начинается, точнее сказать, продолжается работа по тем направлениям, по которым мы с Вами договорились активизировать работу на нашей прошлой встрече.

И Новый год впереди: поздравим друг друга с наступающим Новым годом.

А.Лукашенко: Спасибо, Владимир Владимирович, во-первых, за приглашение в канун Нового года.

Я пошутил, что надоели друг другу. Наверное, никогда друг другу надоесть не сможем, потому что есть вопросы, которые надо обсуждать, это наша работа.

Действительно, в прошлый раз мы договорились, что серьёзно поговорим о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжёлом, бренном мире, никуда от этого не уйти и не деться, потому что многие проблемы надо решать на перспективу. Поэтому я действительно это время так же, как и Вы, я знаю, работали над согласованием той же группы вопросов, которые нам надо рассмотреть, которые не стояли бы препятствием на пути нашей интеграции.

Мы такую группу так же, как и в России, сформировали, поступили таким же образом, как и Вы, – по составу и руководству группы. Думаю, что после рождественских праздников – как только [наступит] приемлемое время, мы готовы, как и россияне, работать. Тем более вопросы все прописаны в Союзном договоре, мы перечисляли их в прошлый раз. И действительно это хорошо, что мы наконец-то подошли к решению этих вопросов.

В.Путин: Спасибо. Может быть, будет хорошая традиция встречаться перед Новым годом.

А.Лукашенко: Может быть. Я также хочу поздравить Вас с Новым годом, россиян, наших братьев, с этим желанным праздником, самым желанным праздником. Я знаю, Вы любите этот праздник, я также с уважением к этому отношусь. Поэтому Вас поздравляю, Ваших родных, близких и россиян с этим праздником.

В.Путин: Я со своей стороны и Вас, и всю Белоруссию, всех граждан Белоруссии тоже поздравляю. Желаю счастья и удачи в Новом году.

А.Лукашенко: Спасибо.

Чо-та мне по риторике кажется что наклонили Ненаклоняемого :cheer: :P :blush:

Поговорим за Белорусию. 29 Дек 2018 18:18 #3048

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Путин объяснил отказ Лукашенко поиграть в хоккей после встречи тет-а-тет
Президент Владимир Путин рассказал, что предлагал своему белорусскому коллеге Александр Лукашенко сыграть в хоккей после 3,5-часовых переговоров с ним. Путин отметил, что отказ Лукашенко «можно понять»

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/29/12/2018/5c27ace09...e9aa04?from=newsfeed

Не все так гладко в королевстве дацком
А где оно там гладко будет, если на ровном месте то окопы совместные появляются, то готовы колючку натянуть?!

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2018 11:39 #3049

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Лукашенко подарил Путину белорусское сало и четыре мешка картошки

Проникновенно :neutral:
Ответного дара в виде нефти-газа не получилось, зажал Путин... :P
Последнее редактирование: 30 Дек 2018 11:39 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2018 11:42 #3050

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Нет слов. Ещё бы солярки канистру подарил.

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2018 11:47 #3051

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36569
Plombir пишет:

Лукашенко подарил Путину белорусское сало и четыре мешка картошки

Проникновенно :neutral:
Ответного дара в виде нефти-газа не получилось, зажал Путин... :P
Последнее отдал. Всё что было. Своего. Всё что Белоруссия смогла произвести без российских дотаций.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2018 11:50 #3052

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
И то у кулака отобрали?

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2018 11:51 #3053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Нет слов. Ещё бы солярки канистру подарил.

Не, канистру солярки он рассчитывал из Москвы привезти. Не срослось... :whistle:

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2018 20:25 #3054

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
И ЧЕГО ЛУКАШЕНКО ЕЗДИЛ, МОЖЕТ ЧТО-ТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ?

Действительно, вопрос, зачем снова встречались лидеры, если совсем недавно, на этой неделе, 25 декабря они в течение четырех часов провели обстоятельные переговоры, вполне логичен.
Казалось, тогда можно было решить все спорные вопросы.
Ответ очевиден. Новая встреча понадобилось потому, что прошедшая не принесла плодов. Тогда после переговоров 25 декабря официальное сообщалось, что договорились создать рабочую группу. Но что она будет обсуждать, если не договорились о повестке дня, о том, какие вопросы выносятся на обсуждение?

Два подхода

Обращает на себя внимание, что стороны по разному формулируют задачу этой рабочей группы. Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов отмечал, что упомянутая группа создается "для подготовки предложений по интеграции и решению спорных вопросов". То есть, на первом месте именно тема строительства Союзного государства.

Белорусские чиновники уклоняются от точного формулирования того, что же они собираются обсуждать.

Эта разница была замечена и сейчас. Владимир Путин в приветственном слове в начале встречи отметил главный вопрос повестки дня переговоров:

«Поработаем в направлении развития наших планов в строительстве Союзного государства».
Реплики Александра Лукашенко по поводу темы переговоров были более расплывчаты.

На что рассчитывал Лукашенко

Думаю, Лукашенко снова приехал в Москву, чтобы убедить Путина изменить повестку дня переговоров, отказаться от позиции, что российские субсидии Беларуси сохранятся только при согласии Минска на дальнейшую интеграцию с Россией на основе договора о создании Союзного государства от 1999 года.

Теперь Лукашенко приехал один - в отличие от переговоров 25 декабря на этот раз никакой делегации не было, разговор был один на один. Это была еще одна отчаянная попытка договориться "по понятиям". 19 лет это удавалось.

Возможно, расчет был на то, что ультиматум Минску (деньги только в обмен на объединение) выставляли глава правительства Дмитрий Медведев, первый вице-премьер РФ Антон Силуанов. Сам Путин так четко и категорично на публике вопрос не ставил. Поэтому была надежда, что президент России сможет все отмотать назад, не потеряв лица.

Попытка России уменьшить субсидии - не первая

Следует заметить, что не первый раз путинская Россия планировала резко сократить субсидии белорусской экономике. Такая попытка была в 2006 году. Она вылилась в белорусско-российскую нефтегазовую войну на границе 2006-2007 годов, перекрытием нефтепровода и другие меры.

Вторая попытка была в 2010 году, ей сопутствовала информационная война, сериал «Крестный Отец».

Обе кампании закончились компромиссом, более выгодным Беларуси. Москва отказывалась от радикальных намерений. Вполне логично, что Лукашенко, на основании предыдущего опыта, рассчитывает каким-то образом снова убедить Путина, чтобы тот сохранил схему "дешевые газ и нефть в обмен на поцелуи".

После трех с половиной часов переговоров, о результатах ничего не сообщается. Скорее всего, стороны "остались при своих интересах". То есть не договорились.

Что дальше

В ситуации острого конфликта Лукашенко, обычно переносит спор в публичную плоскость, начинает ругаться, скандалить, стучать кулаком по столу, апеллировать к "братскому"российскому народу. Может, станет пугать Москву выходом из Евразийского экономического союза.

Поэтому будем внимательно слушать. Думаю, скоро услышим много интересного о зловещей и коварной сущности кремлевских.

Но что точно можно сказать, стучать дверями и сжигать мосты, на самом деле выходить из интеграционных объединений Лукашенко не станет. Ведь нефтяной грант - это только одно из направлений российских субсидий. А еще же остались льготная цена на газ, льготные условия экспорта белорусской продукции на российский рынок, российские кредиты. Поэтому есть риск лишиться и всего этого.

Валерий Карбалевич

Да слился, что тут говорить. И, честно говоря, давно пора.

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2018 21:57 #3055

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22104
Даааа, поздравление народца было очень индифферентным каким-то. Врагов нет, неурожая нет. Даж скучно.

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2018 21:58 #3056

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вариант "ниачом"

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2018 22:00 #3057

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Зато!!! Было сказано, что ни где нас не будут любить так, как здесь, дома. А это может о чем-то говорить и помимо семейного гнезда.

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2018 22:02 #3058

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22104
Даааа, нас здесь "любят".... Постоянно и в разных позах.
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2018 22:10 #3059

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Даааа, нас здесь "любят".... Постоянно и в разных позах.

Отлюбят ещё неоднократно.
Ну вообще выступление было какое-то бледное.
Не роскошного кабинета с портретом Коленьки, нихуя. 12-й дубль обращения использовали что ли

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2018 22:16 #3060

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3959
А в записи есть где? Послушать Папуколи.
Нашел.
cont.ws/@dyadzka/1178635
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 31 Дек 2018 22:25 от Priga.

Copyright © 2021. Все права наши.