Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 07:41 #2601

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Wladim753 пишет:
Ха.. с таким непредсказуемым режимом как у вас я бы и копейки вкладывать не стал...уж извини..
Хе-хе, московским виднее, они-то продолжают вкладывать. Наверное это нужно в рамках ХП. :P
Ну и за что извини-то? ;) Дерьмо оно и есть дерьмо, а в данном случае оно вообще не моё.

drozzi пишет:
К тому-же посмотри на Украину где куча предприятий и фирм принадлежали(ат) российским олигархам. И ничего особо хорошего в целом нет. Просто высасываются соки и доходы уходят в Москву.
Только я это читаю??? Или вас двое и вы там по очереди строчите как дочери офицера? :lol:
Я не говорил что майдан произошёл из-за высасывания Украины российскими олигархами.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 19 Июль 2018 07:45 от Puundik.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 07:45 #2602

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Но читается именно так..
Там ни слова про ваших тупых и жадных хохляцких олигархов,что грабили Украину 25 лет,но вот по москальским ты прошелся и что они выводят все украинские деньги прям в Кремль читается яснопонятно..
Пропаганда она такая,ага...

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 07:46 #2603

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134744
Ну ясен пень, своё говно не воняет; во всём виноваты росс.олигархи и Путен..,

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 07:48 #2604

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ты просто разучился вникать в написанное.
Как говорится "шо недочув, то повигадую" (что не дослышал то довыдумаю). Наверное от Пломбира заразился.

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 07:49 #2605

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
во всём виноваты росс.олигархи и Путен..,
Нет.

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 07:56 #2606

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Ты просто разучился вникать в написанное.
Как говорится "шо недочув, то повигадую" (что не дослышал то довыдумаю). Наверное от Пломбира заразился.
Бла,я читаю хорошо с 5 лет и смысл написанного понимаю четко..что написано,про то и высказал.
А уж если ты не то что то имел в виду,то это ты так подал...

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 08:50 #2607

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
Я за вами понаблюдаю... окно овертона в действии...

Ипона мама, Владим выучил новый модный термин... :neutral: :neutral: так типа кинешь - и вроде как не глупость написал, вроде как по-умному; да если ещё запостить несколько ссылок - неважно на что, - то и вообще интеллехтуал и анализатор, "свободомыслящий" и прочее бла-бла-бла...
Schwartzhog пишет:
Ну,объясни так,что бы мы поняли.
Бацька по-моему действует так от безысходности.Не стратег он.Он тактик,а это ниже уровнем.

Schwartzhog, я б сказал, что он и не стратег и не тактик, он - чисто хитров..банный колхозан, доррвавшийся до управления государством, и стремящийся оное гос-во превратить в свой собственный колхоз; править в нём до конца, а потом передать вожжи Коленьке.
Всё остальное - чисто производное из этого. У него даже не тактика - он как пожарная команда, заливает вновь и вновь вспыхивающие очаги; или как аварийная команда на тонущем судне - затыкает всяким хламом вновь и вновь образующиеся течи.
А средства для затыкания дыр и тушения ему до сих пор поставляла Россия; а когда дали понять что лавочка закрывается, он и начал беситься: "Мы в окружении, мы ведём войну, нас раздавят, о нас будут вытирать ноги, развяжут войну" и прочую алармистскую лабуду в стиле "все как один встанем на защиту ПапыКоли и самого Коли как наследника престола!

"Эффективно работающая экономика", "сохранил советское наследие"?.. как тут пишет один альтернативноодарённый.
Да хер там.
Видите ли, "сохранить" можно бабушкину иконку, фамильный фотоальбом, на крайний случай - старенькую дачку, и то - там уже без присмотра и ремонта идёт ветшание и развал.
Промышленность, пром.объекты сохранить НЕЛЬЗЯ! - они должны либо развиваться, идти в ногу со временем. либо, если нерентабельны в нынешних условиях, ликвидироваться - продаваться, приватизироваться, на край - просто резаться на металлолом. Поскольку "сохранение" слишком дорого обходится, и ни к чему не ведёт - оборудование ветшает, кадры и компетенции теряются, а зарплату людям вынь и положь, да ещё комплектуха, всякое МТС и энерго- и прочие затраты.

Нельзя, блядь, тупицы, "сохранить производство" если оно нерентабельно! - но именно это мы видим в РБ.

Деньги, заработанные на транзите, на молочке, поставляемой на росс.рынок (в ущерб росс.производлителям), на переработке и продаже за бугор росс.нефти (на чём экономика РБ и держится) размазываются тонким слоем по всей гос.экономике - "для поддержания", "для сохранения".
В итоге нет прорывных областей, нет движения - те предприятия, которые реально зарабатывают, как тот же МЗКТ, поставляющий шасси для российских мобильных комплексов, вместо того чтобы наращивать и перевооружать производство, просто отдают бабло "в общий котёл" "на общий попил" - а производство в итоге дряхлеет...
Мой товарищ в своё время в России был дилером "Витязя" (это телевизоры). И что? Где эффективность? Кто сейчас видит "Витязь" в России? Он неконкурентноспособен с теми же корейцами, он умер. То же касается и Горизонта, и многих других - выживают только за счёт внутреннего рынка, поставок по гос.заказу в учреждения (поскольку "надо покупать не эффективное и выгодное. а своё!") и гос.поддержке "чтобы сохранить коллектив".
Те же вложения, которые делаются "для модернизации" - крайне неэффективны.
Вот сахар. Я писал уже: в сахароперерабатывающие заводы в РБ были ввалены немалые деньги на модернизацию.
В итоге... российский сахар оказался ДЕШЕВЛЕ белорусского - хотя, бля, росс.заводы НЕгосударственные, там крутит частник. Который, по логике дебила Владима, должен бы всё "развалить, продать и сбежать". Государство РФ в них не инвестирует.
Но! Росс.сахар БЫЛ по 1.30 в рознице, и даже по 1.25 я видел объявы, а белорусский по 1.50-1.60.
Что сделали?
А законодательно, указом "сверху" установили единую цену - 1.50 минимум. И всё. Нашли выход... ну и, очевидно, ещё какие-то "меры" - поскольку в продаже я росс.сахара больше не вижу, только белорусский. Это ж только про "ущемление бел.молочки" все орут, про ущемление росс.производителя тут все молчат!
Я в своё время занимался диабетическими продуктами, таскал их из Воронежа, там на кондитерке их много делают.
И я помню, каких трудов стоило "впихнуть" продукцию в магазы - только через взятки товароведам! - хотя люди искали именно воронежские батончики; но - товароведы говорят: "Вот, нас обязали взять спартаковские, да, они хуже, но нас обязали, куда мы их нахер денем, если возьмём воронежские; потому пока спартаковские не разберут. ваши не выставим..."
А так как на всей диабетичке срок хранения очень небольшой - вот и вози их. ага...

Чо говорите, "БелКалий" он героически сохранил?..
Ну ещё бы! - такое кап-кап в казну (и в карман прикорытным олигархам, которых, представьте себе, в РБ на душу населения больше чем в РФ!) - и при этом по сути минимум вложений. Чо там - режь калийку, грузи в вагоны - продавай!
А ведь Белоруссия была "сборочным цехом Союза", как её называли - где всё?..
Почему, бля, продали "БелТрансГаз" "проклятым российским олигархам"??
Может, потому что трубу нажно обслуживать, вкладываться в неё - ну и не последнее дело, что за БелТрансГаз Россия отстегнула очень нехило!
Это, кстати, было определяющим.
Что, БелКалий он не продаёт потому что это "общенародное достояние", "не дадим разграбить"?? Как тут этот мудак приводит ссылочки.
А с БелТрансГазом как так вышло?.. его почему продали, как там с "народной собственностью" получилось?

Олигархи, грабящие народ; и социяльноориентированный Батька, ага.
Вот только когда БелТрансГаз стал российским, первое что сделали росс.менеждеры - подняли бел.персоналу з/п вдвое...
Ибо чтобы люди работали - им надо достойно платить; а не привязывать к рабочему месту указами о "налогах с нерезидентов" и прочим. Несколько лет назад вообще был феерический указ... В деревообработку ввалили немерянно денег, а дело шло через жопу - народ разбегался. Светлейший повелел ЗАПРЕТИТЬ УВОЛЬНЕНИЯ, чуть ли не под страхом уголовного преследования - ну точно крепостные!
Потом, правда, оказалось, что РБ, увы, не Северная Корея - и указ не афишируя спустили в унитаз...

"Сохраняет народное достояние".
А если вспомнить - года три назад ОН ничего против не имел насчёт продажи калийки - но при этом заломил такую цену... 3 ярда зелёной, если мне память не изменяет; в два раза выше её реальной рыночной стоимости. Ну, отказались, что ж... То был бы единый монстр, своего рода монополист на международном рынке: УралКалий + БелКалий = сила!
И РБ бы имело с этого предприятия налоги.
Сейчас нет - они конкурируют; зато можно иметь не только налоги, но и обдирать всю прибыль!

Или было предложение по объединению МАЗа и КамАЗА в холдинг - нет, тоже зарубил. Сейчас МАЗ работает через пень-колоду; а был бы мощнейший российско-белорусский холдинг!.. С новейшими технологиями.

Не пиздите, я вам скажу, Пундик и Владим, о том, в чём нихуя не разбираетесь!
"Сохраняет он предприятия и произволдство". - свою власть он сохраняет, свою - и прикорытных олигархов.
Только дебилы, живущие в параллельной вселенной, думают, что тут, в РБ, "социялизм" и "нет олигархов" - поедь в Дрозды, там такие особняки, что Рублёвка удавится от зависти!

Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Безнадёжный пациент, Dark

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 09:16 #2608

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
На зарплату построили...белорусы ведь умеют работать,это ж не россияне,ага.. :pinch:

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 09:37 #2609

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Белорусские «активисты» назвали Александра Суворова палачом

В белорусском городе Кобрин на стене военно-исторического музея имени Александра Суворова появился плакат, на котором полководец был изображен в виде вампира и назван палачом. Об этом 18 июля сообщило «Радио Свобода». «Его войска отобрали у беларусов (слово „белорусы“ через „а“ обычно пишут местные националисты — EADaily) Свободу. Жители Кобрина стали личными рабами Суворова. Об этом нужно помнить. Прославление палача — позор!», — написали неизвестные на плакате. По появившейся в интернете информации, один из авторов изображения сообщил оппозиционному белорусскому сайту «Хартия 97», что «целью данной акции было показать истинное лицо и зловещую роль в истории Белоруссии „великого генералиссимуса“».

Напомним, Алескандр Суворов возглавлял подавление польского восстания под руководством Тадеуша Костюшко в 1794 году, которое было направленно против раздела Речи Посполитой между Пруссией, Австрией и Россией. Среди белорусских националистов данное восстание считается вооруженным выступлением против «российской оккупации».

В настоящее время в белорусском Кобрине, где проживает чуть более 50 тысяч человек, находится военно-исторический музей имени Александра Суворова, который размещается в доме 1790 года постройки, переданном в пользование русскому полководцу после подавления польского восстания. Никакой реакции со стороны администрации города на произошедшее не последовало. Плакат был снят работниками музея.

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 09:42 #2610

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16149
Насколько я помню, в деревообрабатывающей отрасли запрещено было увольняться только пока шла усиленная проверка работы этой отрасли, инициированная президентом.

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 10:07 #2611

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну вот видите, это Суворов, оказывается, отобрал Свободу у поляков, тьфу, у белорусов - а то всё Совентский Союз, Советский Союз.... Екатерине Великой и предъявляйте

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 10:41 #2612

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Белорусские «активисты» назвали Александра Суворова палачом
Ловят этих "активистов"?

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 11:09 #2613

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пундик, всё хочешь провести параллели с вашей Руиной?

Видишь ли, не думаю что их ловят - и, полагнаю, собственно не за что. Выразили своё мнение - не памятник загадили или разбили, как у вас, и не насрали. Законное граждданское мнение. Мне вот оно не нравиться - но и запрещать, ловить я вот не вижу причин. Разве что за испачканный забор.
Борьба идей - не спи в оглоблях, доказывай, что "беларусов" тогда как народа и не было никуя. Повесь рядом свою листовку.
Не надо смешивать ЭТО с вашими бандеровскими шабашами.
да, ты, естественно, клюнешь "и у нас с этого начиналось!" , да, это неважный звоночек - но не надо смешивать жопу с пальцем - это не тот уровень, и "ловить" тут некого ине за что.
Сейчас я неудивлюсь, если и в РФ можнл такое повесить - и ничего за это не будет; вешали же памятные доски Маннергейму и Колчаку.
Хули, пока нет гос.идеалогии - это всё в пределах.
С другой стороны введи гос.идеалогию типа как в СССР - вы же все, бляди либеральные, завоете что "ущемляют свободу мнений!" - и Владим в первых рядах...

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 12:27 #2614

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Во первых непонятно почему ты меня и Владима записал в "либеральные бляди". Но то такое, тебе простительно.

А по сабжу - действительно скажу что и у нас начиналось точно так-же с маленького и по нарастающей. С каждым годом к этим долбоёбам присоединялись новые из подрастающего поколения. Подобные перфомансы совершенствовались качественно и увеличивались количественно. Делается это плавно и по нарастающей, чтобы ширнармассы привыкли, потом следующий шажок. Пока не стало слишком поздно. Скажешь что в Белоруссии или в РФ не так? Да точно так-же! Просто ещё не до конца созданы необходимые условия и необходимость у элит в госперевороте пока отсутствует. Хотя подготовительные работы в этом плане ведутся постоянно.

Так скажи, в чём отличие этой, скажем так, "начальной стадии" в наших трёх постсоветских государствах? Звоночки звенят одинаково.
Что смешивается? Или опять приведёшь неубиваемый аргумент "этого не межт быть потому что не может быть"?
Последнее редактирование: 19 Июль 2018 12:33 от Puundik.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 14:33 #2615

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
Wladim753 пишет:
ШИВА пишет:
Владимир, юродствовать изволишь :neutral:
Да нет... рынок и обыкновенный капитализм...это вы тут теории строите..
Ну заберут у вас еще нефтегаз москали, на что собственно сейчас они и давят..будет у вас еще меньше денег в бюджете..
И это.. ШИВА ,пойми правильно.. я вашего Бацьку не черню и не обеляю, мне собственно пох.Просто стараюсь объяснить чего он так кочевряжится и крутит оппой...в отношениях с Москвой..и как это выльется для вас,если они возьмут верх еще неизвестно..может всем гамузом в Россию на заработки поедите..
Барин, а не пойти ли Вам в аранжерею. Это до горизонта прямо, потом налево. И больше не сворачивать.
Владимир, извини пожалуйста, просто у меня не такого терпения как у Пломбира, по десять раз разжёвывать одно и тоже. И объяснять бредящему, что он бредит. Но ты реально в своих постах несёшь бред. Нет, не во всех конечно. Но приводить БелСтат в аргументы, до такого цинизма доктор Гебельс не опускался.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 15:04 #2616

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Гм, а Росстат можно?

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 15:29 #2617

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пундик, я ведь не о том. Что всё это неприятные звоночки я согласен. Тут не о чем спорить; но ты ж не о том, - я так понял ты "интересуешься" "борются с этим или нет".
Я тебе и озвучил - нет.
И, собственно, методами "найти и наказать" это не лечится, это лечится контрпропагандой; а у нас сейчас тренд на "мы, великодитвины", так что бороться нЕкому.
И что?
Ну, "с этого и начинается" - соглашусь.
Но и, опять же, повторюсь - до "вашего уровня" 100% не дойдёт, по многим причинам: и время упущено, и вы как отрицательный поимер перед глазами, и народ в целом не ебанутый как у вас, да и Москва выводы сделала.
Во всяком случае лично я так ситуацию вижу

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 18:13 #2618

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
Puundik пишет:
Гм, а Росстат можно?
Подъёб?
Пуундик, ты не можешь представить до какого маразма можно дойти, что бы показать прирост производства и сбыта :neutral:
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 20:02 #2619

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Puundik пишет:
Гм, а Росстат можно?
Подъёб?
Пуундик, ты не можешь представить до какого маразма можно дойти, что бы показать прирост производства и сбыта :neutral:
Никому верить нельзя. Нет никаких гарантий что официальная статистика говорит правду, соответственно размер привираний тоже неизвестен. Можно на 5% исказить данные а можно и 146%.
И этим, уверен, в большей или меньшей степени страдают все официаль-статистики. Поэтому категорично заявлять что белстат брешет как сивый мерин тонко намекая на пушистость остальных не нужно.

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2018 20:14 #2620

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Но и, опять же, повторюсь - до "вашего уровня" 100% не дойдёт, по многим причинам: и время упущено, и вы как отрицательный поимер перед глазами, и народ в целом не ебанутый как у вас, да и Москва выводы сделала.
Во всяком случае лично я так ситуацию вижу
Забавно, и чем-же жители Украины отличаются от жителей Белоруссии или РФ?
Ебанутые? В смысле майданутые и национализированный с русофобией? Да, это есть. Но национальность (половину страны украинцами можно назвать только из-за места проживания) тут абсолютно ни причём. Всё дело в том, что к сегодняшней ситуации долго и упорно вели всю страну. Вот так вот мал-по-малу, год за годом форматируя мозги гражданам через СМИ, культурку и образование. Старые люди уходили, на их место становились подросшие цевропейские дебилоидики. Год за годом, медленно но уверенно.

То что в Белорусии подобного не случилось раньше и в ближайшем будущем не случится - отдельный разговор. Там ряд причин.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.