Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 07 Июль 2017 13:12 #1761

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Plombir пишет:
Я б на месте Бриганта напрягся.
Если моё вИдение проблемы так-то вот Вовану-Лоеру импонировало
А это было бы не удивительно... Твое виденье проблемы - как раз в рамке концепции "наших западных партнеров". Именно они, посадив Порошенко, изо всех сил стали усиливать его власть с целью недопущения хаоса на Украине. Именно потому, что хаос там был бы на руку России. Отсюда - требования сохранения укротранзита газа, устранение Бени, блокирование активных действий радикалов и т.д.
Так что ты вместе с Меркель и Госдепом США против развала Украины... :woohoo:
Последнее редактирование: 07 Июль 2017 13:18 от brigant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 07 Июль 2017 13:34 #1762

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
brigant пишет:
Plombir пишет:
А это было бы не удивительно... Твое виденье проблемы - как раз в рамке концепции "наших западных партнеров". Именно они, посадив Порошенко, изо всех сил стали усиливать его власть с целью недопущения хаоса на Украине. Именно потому, что хаос там был бы на руку России. Отсюда - требования сохранения укротранзита газа, устранение Бени, блокирование активных действий радикалов и т.д.
Так можно подвести к тому что солнце жёлтое потому что у хохлов флаг жовто-блакитний :woohoo:
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 07 Июль 2017 13:34 от Voron77.

Поговорим за Белорусию. 07 Июль 2017 13:46 #1763

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Норот, о чём срач? Как будто у когото в топике есть достоверная инфа по всем раскладам?
Я вообще считаю, что верхушка власти РФ достаточно умная, чтобы понимать ценность страны
и не променивать её на стеклянные бусы(а себе на столыпинский галстук пеньковый).
И это нас ПОКА что спасает. Сволочей не стреляют, но сокращают пачками, сажают.
Об реестре неблагонадёжных чиновников задумались, в коем-то веке.
Неплохие шансы выплыть. РБ сдавать точно идиотизм.
Слишком велики потери - репутационные и военно-политические.
И по поводу Учений 2017 и чем там они закончатся - бабка гадала. Будем посмотреть.
Хотелось бы чтоб появилась пара баз, явочным порядком. Как в Германии америкосы.
Для стабильности типа.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Voron77

Поговорим за Белорусию. 07 Июль 2017 15:45 #1764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134419
brigant пишет:
Plombir пишет:
И вместе с Путным, добавь

Поговорим за Белорусию. 08 Июль 2017 08:13 #1765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Насчёт хаоса как инструмента
brigant пишет:
Не могу согласиться…
Главным же врагом России является не мифический Хаос, а организованные человеческие сообщества, имеющие власть, вооруженные силы, экономику, средства для ведения войны против России – т.е. государства. Ибо нет ничего опаснее организованного в государство врага. И если для уничтожения этого настоящего (а не мифического) врага нужно использовать в своих интересах Хаос – значит, не нужно этого боятся.

Вот в чём дело: "организованные человеческие сообщества" будут ВСЕГДА.
Но, когда есть одна, центральная ВЛАСТЬ, более-менее контролирующая территорию, с ней можно
- договориться
- запугать
- подкупить (как с продажной насквозь Тимошенко было)
- наконец просто уничтожить, лишив в решающий момент ВС руководства

Если же Центральной Власти нет - появляется Власть мозаичная - те самые "полевые командиры", с которыми никто не может справиться ни с помощью авиации, ни с помощью ракет Х-101.

Ты приводишь в пример успешные действия колонизаторов в Африке.
Чуть-чуть время сменилось, заметил?
Сейчас логистика, связь на другом уровне. Интернет у каждого сраного боевика. Сейчас нельзя уничтожить Центр - и погрузить страну в анархию - тут же образуется пара десятков малых центров, которые (как в ИГИЛ) скоординируются - а по тараканам кувалдой бить глупо. А в Африке не было АЭС.
очень проблемно получить хаос в государстве с пятью АЭС, но будет ещё проблемнее, когда это самое государство сваяет атомную или «грязную» бомбу. Ты не рассматриваешь такой вариант? – а напрасно…

Я уже писал про это, и Дартс писал. Это нереально - им никто не даст размахивать грязной бомбой. Но, заметь! - Власти, Государству не дадут. А вот если АЭС будут делить между собой несколько атаманов Казалупов -= вот там с АЭС может быть всё что угодно!

И поэтому – лучше иметь вокруг себя голодных и озлобленных голожопых дикарей с палками, чем сытых, организованных и озлобленных врагов.

Нет.
Потому что "дикарей с палками" в центре Европы в 21 веке быть не может - твои воззрения устарели.
Вот толпа (вполне организованная) с автоматами, с коммуникаторами, с интернетом - и так же вполне озлобленная, и которую нЕкому поставит в стойло - это вполне реально.
Во главе встанут негодяи типа Яценюка, для которых цель - насолить России любым способом, хоть Запорожскую АЭС взорвать - пусть Россия разгребает! - а самому смыться и писать мемуары на тёплом острове.

И нам пора уже научиться делать выводы из своей Истории и прекращать жить так, как будто до нас никто в России не жил, и нет никакого опыта предшествующих поколений.
А этот опыт есть, он оплачен кровью, забывать и не учитывать его - недальновидно и преступно.

Нам надо перестать искать ответы только в прошлом (клепать тачанки, когда будет война танков), а исходить из реалий - в которых есть интернет, глобальная связь, дешёвое оружие, ОМП, которое можно создать на коленке, АЭС и тд

Не бывает ни «пророссийских» президентов ни «антироссийских». Это, извини, непонимание природы противоречий в Восточной Европе. Есть власть, ради удержания которой политики пойдут на любые преступления. Если выгодно быть «антироссисйким», то откуда взять «пророссийского»? Поставь себя на место Лукашенко – ты бы действовал похожим образом, ну может только умнее и не так нагло. Точно так же выжимал из России бабло, угрожая переметнуться к врагам и пытался создать себе устойчивую поддержку в обществе как защитник его независимости от поглощения «большой и страшной» Россией – азиатской ордой, вечно враждебной исконно европейской Беларуси ))

Ну. А я про что говорю. И я о том же.
Либо Беларусь областями входит в РФ, либо с ней как-то придётся сотрудничать. Никуда от этого не деться.

Поэтому я возвращаюсь к сделанному ранее выводу – России не нужна незалежная Белоруссия (как и Украина) в принципе – как класс, как явление, ибо она всегда будет антироссийской. И личность президента тут абсолютно неважна.

Вот схуяп??
Схуяп "всегда будет антироссийской"?
С чего ты это взял?
Себе на уме, про свои интересы - да. Но схуяп, как заклятье - "всегда будет антироссийской!"
Куба - антироссийская? Чехия? Болгария? Монголия? - все живут для своих интересов, все политиканствуют, и совсем не есть некое заклятье "всегда будет антироссийской!"
Выгодно будет, ослабнет НАТО - и в Чехии встанет наша база, а не американское ПРО. Уж не говорю про РБ.

От наступательной политики в Кремле отказались после Крыма, когда признали Порошенко. Наступательная политика – это расширение территории России, разгром ее врагов и усиление ее влияния.
Раздел Украины с присоединением к России регионов, желающих этого, поглощение Белоруссии (или ее значительной части) – вот наступательная политика.
Признание территориальной целостности врагов и их финансовая поддержка никогда признаком наступления не являлось.
Действия России в Сирии тоже эпизод именно оборонительной политики, попытка перенести оборону подальше от наших границ.

Допущу личный выпад (собственно, я уже писал): Ты, как историк, то есть гуманитарий, а значит человек далёкий от реальных хозяйственных дел, не понимаешь всей сложности политики (и войны тоже)
Дать сражение (наступат.операция в любой сфере) - это не написать приказ и нарисовать цветным карандашом стрелки на карте.
Это учёт массы нюансов:
- боевой дух войск
- возможность отдыха
- снабжение ресурсами
- расположение войск
- рельеф местности
- возможность манёвра (техника, ГСМ)
- и тд и тп

Ровно то же касается и "наступательной политики"
Она должна подкрепляться ресурсами
Откуда их взять в условиях санкций и стагнирующей экономики ты не говоришь...
А ты лишь командуешь: "На армию денег не жалеть, на ВПК не жалеть, на новые разработки в военной сфере не жалеть! Что, украина не посталяет комплектуху?? - своё разработать, денег не жалеть! РБ кобенится с поставкой колесного шасси для Ярсов? - насрать, сделать своё, денег не жалеть! На присоединённые регионы денег не жалеть! Пенсионеры воют? - дать им! Это наши люди, деньги не жалеть!
Ну и, наконец, на "историческую науку" - это ж святое! - денег не жалеть!! :P

Ладно , деньги можно напечатать.
Можно сделать "большой рывок" - ценой сотен тысяч жизней, как Сталин в 20-е годы - "мы должны за годы пройти путь, который другие страны шли десятилетия" (с) - но Сталин же, по твоему, тиран...

А где взять на всё РЕСУРСЫ??

Где взять ВРЕМЯ??

КАК справиться с недовольством народа, который (как Владим, который, бля, "тоже народ") бухтит, что хочет жить хорошо "здесь и сейчас". а не "потом"??

На это историческая наука не отвечает??
Отвечает. Тотальный контроль СМИ, лагеря и репрессии - и будет как в СК., где "не очень плакал на похоронах вождя" = в лагерьнах!
Но...
Так ведь нельзя!! - ты ж сам против.
Замкнутый круг получается.

Ты, как историк, не понимаешь, что "ПОЛИТИКА - ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО"
Политика - продолжение войны мирными средствами" (с)

Что есть такое понятие как "активная оборона" и невозможно только наступать - растягиваются коммуникации, нарушается снабжение, выдыхаются войска.
Активная оборона - это то, чем сейчас занята Россия - а совсем не "отказались от активной политики после Крыма"

PS А вообще ждём книгу Дартса "Как стать успешным политиком. Политика в государстве, в бизнесе, в семье" - сразу после завершения КБ-2 ;)
Там всё по-полочкам (насколько могу судить)
Спасибо сказали: oktogen, Eretic, Voron77, brigant

Поговорим за Белорусию. 08 Июль 2017 12:35 #1766

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Насчёт хаоса как инструмента
Вот в чём дело: "организованные человеческие сообщества" будут ВСЕГДА.
Но, когда есть одна, центральная ВЛАСТЬ, более-менее контролирующая территорию, с ней можно
- договориться
- запугать
- подкупить (как с продажной насквозь Тимошенко было)
- наконец просто уничтожить, лишив в решающий момент ВС руководства
Если же Центральной Власти нет - появляется Власть мозаичная - те самые "полевые командиры", с которыми никто не может справиться ни с помощью авиации, ни с помощью ракет Х-101.
Твоя логика мне очень напомнила идею Нессельроде о политике РИ на Кавказе в п.п. 19 в. Тогда канцелярии в Петербурге тоже решили, что чем разруливать проблемки с двумя десятками независимых кавказских князьков (каждый из которых – потомок то Чингиза, то Тимура, или, на крайняк – Идику) – наглых, непостоянных, вечно нарушающих обещания – лучше иметь там, на Кавказе, один центр власти, с которым можно договоариваться, который можно купить и далее - по твоему тексту…

В результате получили имамат Шамиля – «вместо полевых командиров» по твоей терминологии – ГОСУДАРТСВО с армией, финансами, мобилизационной организацией, экономикой и частичным международным признанием. И потом полвека воевали с этим государством силами, сопоставимыми с теми, что были задействованы на войне с Наполеоном. Если в начале 19 в. против двух десятков кавказских князьков хватало терских казаков, картвельского ополчения и нескольких линейных батальонов из пожилых инвалидов, то в 1850-х гг общие силы, брошенные на борьбу с имаматом составляли около 200 тыс человек – четвертую часть всех боеспособных сил Империи.

Plombir пишет:
Чуть-чуть время сменилось, заметил?
Сейчас логистика, связь на другом уровне. Интернет у каждого сраного боевика. Сейчас нельзя уничтожить Центр - и погрузить страну в анархию - тут же образуется пара десятков малых центров, которые (как в ИГИЛ) скоординируются - а по тараканам кувалдой бить глупо. А в Африке не было АЭС.
Нет, ты знаешь, не заметил…

Сказки о том, что «сменилось время» и «сейчас другие реалии» регулярно возникают последние несколько столетий, по крайней мере с эпохи ВФР – точно. У нас последний раз эти песни пели в эпоху «перестройки», когда резали наши ракеты и танки – новое время ведь настало, «новое мышление», ага…
Вот только человек, человеческая природа не меняется. Как и 5 000 лет назад им движут страсти и пороки. И общий принцип политики – «разделяй и властвуй» - нужно заучить со школьной скамьи. Только разделив, сможешь чем-то управлять и что-то подчинять.

Plombir пишет:
Нет.
Потому что "дикарей с палками" в центре Европы в 21 веке быть не может - твои воззрения устарели.
Вот толпа (вполне организованная) с автоматами, с коммуникаторами, с интернетом - и так же вполне озлобленная, и которую нЕкому поставит в стойло - это вполне реально.
Во главе встанут негодяи типа Яценюка, для которых цель - насолить России любым способом, хоть Запорожскую АЭС взорвать - пусть Россия разгребает! - а самому смыться и писать мемуары на тёплом острове.
Почему? Дикари есть и сейчас, Албания, например. Она держится как единое государство только благодаря наличию там оккупационных войск.
Что касается АЭС – поверь, их проконтролировать проще, чем ядерную бомбу и «грязную бомбу». АЭС на ракету на втиснешь, в бомбер не погрузишь. АЭС стоят на месте, координаты их известны.
АЭС – проблема, я не спорю. Но ядерное оружие у того же Яценюка – проблема ещё большая. Сейчас разработки ЯО идут по всему миру, даже в Африке ))) Ты думаешь, эта идея не дойдет до Украины? Или, может быть им Европа помешает? – как бы не так… Только лишив их возможности что-то создавать, можно спать спокойно.
А для этого нужно разрушить государство. Карфаген должен быть разрушен, блеать…
В случае же распада Украины АЭС перейдут под контроль местных князьков – и вот они-то в большей степени будут заинтересованы договариваться. Во-первых, у них контроль над АЭС можно будет просто купить. Во-вторых, АЭС будут последними источниками тепла и света в Диких землях, взрывать их – самоубийство.

Plombir пишет:
Ну. А я про что говорю. И я о том же.
Либо Беларусь областями входит в РФ, либо с ней как-то придётся сотрудничать. Никуда от этого не деться.
Нет. Либо Беларусь областями входит в РФ, либо она отъезжает в сторону Запада – тоже областями или целиком – жизнь покажет. Но я в целостность РБ не очень верю.

Plombir пишет:
Вот схуяп??
Схуяп "всегда будет антироссийской"?
С чего ты это взял?
А когда она была не антироссийской? - Назови мне исторический период.

С самого момента оформления ВКЛ как государства оно всегда было антироссийским, несмотря на многочисленные попытки Москвы продвинуть туда свое влияние и дружественного князя на трон. 400 лет бесконечных войн, самых жестоких в нашей истории. Этого мало?
Современная белорусская государственность до 1991 г. имеет два эпизода – БНР обр. 1918 г. и БЦР обр. 1941-1944 гг. Обе были абсолютно антироссийскими с претензиями на Смоленск, Брянск, Ржев и т.д.
После 1991 г. антироссийскость минских властей сдерживается только один фактором – бесконечными подачками из Москвы. Но сдерживается плохо, ты сам это признаешь.

Plombir пишет:
Допущу личный выпад (собственно, я уже писал): Ты, как историк, то есть гуманитарий, а значит человек далёкий от реальных хозяйственных дел, не понимаешь всей сложности политики (и войны тоже)
Дать сражение (наступат.операция в любой сфере) - это не написать приказ и нарисовать цветным карандашом стрелки на карте.
Это учёт массы нюансов:
- боевой дух войск
- возможность отдыха
- снабжение ресурсами
- расположение войск
- рельеф местности
- возможность манёвра (техника, ГСМ)
- и тд и тп
Всякий человек ограничен в своих познаниях. Здесь не на что обижаться и нечему стыдиться. Всяк судит исходя из собственного опыта, куда входит и образование, которое, конечно же, воспитывает стиль мышления и метод оценки окружающего мира.

Именно поэтому и нужны дискуссии – только диалектический анализ расширяет наш кругозор, а ничья точка зрения не может считаться абсолютной, слишком мал человек по сравнению с окружающим его миром.

Plombir пишет:
Ровно то же касается и "наступательной политики"
Она должна подкрепляться ресурсами
Откуда их взять в условиях санкций и стагнирующей экономики ты не говоришь...
А ты лишь командуешь: "На армию денег не жалеть, на ВПК не жалеть, на новые разработки в военной сфере не жалеть! Что, украина не посталяет комплектуху?? - своё разработать, денег не жалеть! РБ кобенится с поставкой колесного шасси для Ярсов? - насрать, сделать своё, денег не жалеть! На присоединённые регионы денег не жалеть! Пенсионеры воют? - дать им! Это наши люди, деньги не жалеть!
Ну и, наконец, на "историческую науку" - это ж святое! - денег не жалеть!! :P

Ладно , деньги можно напечатать.
Можно сделать "большой рывок" - ценой сотен тысяч жизней, как Сталин в 20-е годы - "мы должны за годы пройти путь, который другие страны шли десятилетия" (с) - но Сталин же, по твоему, тиран...

А где взять на всё РЕСУРСЫ??

Где взять ВРЕМЯ??

КАК справиться с недовольством народа, который (как Владим, который, бля, "тоже народ") бухтит, что хочет жить хорошо "здесь и сейчас". а не "потом"??

На это историческая наука не отвечает??
Отвечает. Тотальный контроль СМИ, лагеря и репрессии - и будет как в СК., где "не очень плакал на похоронах вождя" = в лагерьнах!
Но...
Так ведь нельзя!! - ты ж сам против.
Замкнутый круг получается.

Ты, как историк, не понимаешь, что "ПОЛИТИКА - ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО"
Политика - продолжение войны мирными средствами" (с)

Что есть такое понятие как "активная оборона" и невозможно только наступать - растягиваются коммуникации, нарушается снабжение, выдыхаются войска.
Активная оборона - это то, чем сейчас занята Россия - а совсем не "отказались от активной политики после Крыма"

PS А вообще ждём книгу Дартса "Как стать успешным политиком. Политика в государстве, в бизнесе, в семье" - сразу после завершения КБ-2 ;)
Там всё по-полочкам (насколько могу судить)

Твоя логика и оценка ситуации – при всех ее безусловных положительных моментах, имеет одну порочную сторону – доктринальный отказ от исторического опыта. А он оплачен миллионами жизней, если его забыть, получится, что наши предки погибли зря и ничему нас не научили.
Это печально…

Ты искренне считаешь, что с изобретением каких-то технических приспособлений, меняются законы Истории. Так же считали в 18 веке – с изобретением паровой машины и прялки «Дженни», так же думали в начале ХХ в. – кругом электричество, прогресс, мир стоит на пороге нового бытия и новой истории…
А ничего не поменялось. Человек все тот же и даже враги все те же кругом – ляхи, турки, да «неверные казаки». И никуда не денешься без опыта прошлых поколений. Нет, можно конечно, и как товарищ Сталин, который совершенно искренне полагал (до 41 года), что для большевиков старые законы общественного бытия не действуют. Потом он передумал, конечно, вот только поздно было, десятки миллионов жизней и утраченные исторические возможности не вернешь.
Что касается экономики – ты же знаешь, что каждый рупь, даже если он вложен в непроизводительную сферу типа армии, но потрачен в границах нашей страны, за год несколько раз обернется в экономике, дав в результате больше выигрыша, чем тот ру рупь, отданный в чужую экономику.
Последнее редактирование: 08 Июль 2017 13:01 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, Wladim753, Eretic, Voron77, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 08 Июль 2017 14:10 #1767

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Читать Ваши прения одно удовольствие. (Даже козлом ни разу не обозвались, интилихенты!)
Спасибо сказали: Plombir, Eretic, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 08 Июль 2017 15:08 #1768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:

Ты искренне считаешь, что с изобретением каких-то технических приспособлений, меняются законы Истории. Так же считали в 18 веке – с изобретением паровой машины и прялки «Дженни», так же думали в начале ХХ в. – кругом электричество, прогресс, мир стоит на пороге нового бытия и новой истории…
А ничего не поменялось. Человек все тот же и даже враги все те же кругом – ляхи, турки, да «неверные казаки». И никуда не денешься без опыта прошлых поколений. Нет, можно конечно, и как товарищ Сталин, который совершенно искренне полагал (до 41 года), что для большевиков старые законы общественного бытия не действуют. Потом он передумал, конечно, вот только поздно было, десятки миллионов жизней и утраченные исторические возможности не вернешь.
Что касается экономики – ты же знаешь, что каждый рупь, даже если он вложен в непроизводительную сферу типа армии, но потрачен в границах нашей страны, за год несколько раз обернется в экономике, дав в результате больше выигрыша, чем тот ру рупь, отданный в чужую экономику.

Ладно.
Я не стану спорить.
Посмотрим как оно будет.
Я остаюсь при своём мнении: делать "дикое поле" везде по окраинам России себе дороже. По многим перечисленным причинам.
И - заметь. я ни словом не заикаюсь что "технические новинки меняют природу человека" - тут уж ты передёргиваешь.
Напротив - я убеждён, что со времён фараонов. и ещё глубже, человеческая натура осталась та же. И мотивы те же.
Однако если раньше воевали палками и камнями (потом танками и артиллерией), связь была через посыльных или голубями (то есть по нашим понятиям никакая) или та чисто рации, - то теперь пехотинец может быть по боевой мощи равен прежней роте, а связь пришла к каждому боевику.
А, стало быть, изменились реалии войны, изменилась тактика.
Если раньше можно было разогнать центр - и все рассеивались, то теперь, как в Сирии, можно месяцами раз за разом уничтожать "центры", и безрезультатно.
И с этим приходится считаться. Это реалии Новой Войны.
Не будет центров, с которыми можно договариваться (государств) - будет бардак.
Я не спорю - можно подавить любой бардак.
Но лучше, как в Чечне, если это будет делать не армия с техникой. а свои же, местные.
Вот о чём я говорю.

Поговорим за Белорусию. 08 Июль 2017 15:11 #1769

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
И насчёт "Россия прекратила наступательную тактику" ты в корне неправ.
Нам рано "делать революции в Мексике и Калифорнии" (хотя, надеюсь, и к этому придём).
Пока делаем что можем.
Благо что вне своих границ.

Поговорим за Белорусию. 08 Июль 2017 15:12 #1770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Читать Ваши прения одно удовольствие. (Даже козлом ни разу не обозвались, интилихенты!)

А заметь - вот на меня, на Пломбира, всякие козлы тянут, что "я не умею аппщаться, аббзываюсь" и тд - но, если человек в споре (вполне принципиальном) ведёт себя корректно, упирает на доводы. а не брызгает слюной, - то и я веду себя соответствующе. :cheer:
Последнее редактирование: 08 Июль 2017 15:14 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76

Поговорим за Белорусию. 10 Июль 2017 08:18 #1771

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
brigant пишет:

Я остаюсь при своём мнении: делать "дикое поле" везде по окраинам России себе дороже. По многим перечисленным причинам.
Но лучше, как в Чечне, если это будет делать не армия с техникой. а свои же, местные.
Вот о чём я говорю.

Лично я склоняюсь к мнению, что рано или поздно в украине центральная власть потеряет силу и образуются десятки центров с одними из которых договориться будет легко, с другими очень сложно. Я учитываю что в эту игру играет не только Россия. Но, полагаю, она занимает выжидательную позицию, ожидая когда всё это сделают либо сами громадяны нэзалэжной, либо ляхи, которые имеют вполне себе конкретные планы на часть территории украины. Где то до Днепра и Крыма.
Посмотрим - увидим.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 10 Июль 2017 08:18 от Voron77.

Поговорим за Белорусию. 10 Июль 2017 09:09 #1772

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:

Вот о чём я говорю.

Лично я склоняюсь к мнению, что рано или поздно в украине центральная власть потеряет силу и образуются десятки центров с одними из которых договориться будет легко, с другими очень сложно. Я учитываю что в эту игру играет не только Россия. Но, полагаю, она занимает выжидательную позицию, ожидая когда всё это сделают либо сами громадяны нэзалэжной, либо ляхи, которые имеют вполне себе конкретные планы на часть территории украины. Где то до Днепра и Крыма.
Посмотрим - увидим.

И я так думаю.
Вообще - развалить государственность на Украине - на неё наложут лапу соседи. Поляки. Румыны. И тд. Свято место пусто не бывает.
Оно и неплохо - мы тоже себе чо-нибудь оттяпаем, но вообще... всё нужно считать.
Оно может и нежелательно - но Украину как целостное образование, скорее всего, уже не спасти...

Поговорим за Белорусию. 10 Июль 2017 09:15 #1773

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:

Вот о чём я говорю.

Посмотрим - увидим.

И я так думаю.
Вообще - развалить государственность на Украине - на неё наложут лапу соседи. Поляки. Румыны. И тд. Свято место пусто не бывает.
Оно и неплохо - мы тоже себе чо-нибудь оттяпаем, но вообще... всё нужно считать.
Оно может и нежелательно - но Украину как целостное образование, скорее всего, уже не спасти...
Судя по тенденциям - да. Мне кажется уже сами жители, воззможно за исключением куева и крупных городов, были бы совсем не против.
Мне вот любопытно - при таком сценарии - кому достанется главный приз - жемчужина - Одесса?
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 10 Июль 2017 10:42 #1774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Одессу объявить вольным городом! :dry:

Поговорим за Белорусию. 10 Июль 2017 10:55 #1775

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Одессу объявить вольным городом! :dry:
Вольным, не вольным, а на неё при возможности рот разинут все. Одесса, Николаев, Херсон, все остальные постольку поскольку..
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 10 Июль 2017 16:23 #1776

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Врага надо знать в лицо:

Белорусский эксперт спалился в предательстве и работе на НАТО.

На днях на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» Арсений Сивицкий, директор белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований, похвастался знаком отличия НАТО «За особые достижения», полученным от самого командующего центром американских войск в Европе. Военный эксперт, как он сам себя позиционирует, не в первый раз заслуживает похвалу от представителей руководства Альянса – в начале года по итогам военной игры «Hegemon» уже бывший главнокомандующий союзными силами в Европе генерал Филип Бридлав отметил Арсения как одного из лучших участников. Стоит заметить, что до настоящего времени никто из представителей белорусского экспертного сообщества, даже опытные и признанные военные аналитики и специалисты, никогда не удостаивались ни похвалы, ни наград от натовских чиновников и военоначальников.

www.belvpo.com/ru/84049.html
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 10 Июль 2017 16:27 #1777

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
yearmp3.ru/uploads/images/b/e/l/belarus_...s_m_g_mn_sbm_v_2.jpg
блеать картинко не вставляеццо
Последнее редактирование: 11 Июль 2017 07:27 от oktogen.

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2017 07:23 #1778

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Так мерзко что даже блевать не получается.. :x
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2017 07:31 #1779

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Voron77 пишет:
Есть все шансы пролюбить беларусь. Ещё годик - другой варежкой похлопают, и придётся реально
оккупационный корпус вводить.
Может, и пшекам люлей выписывать(или амерам, у кого наглости хватит свою базу там основать)
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2017 07:37 #1780

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Voron77 пишет:
Есть все шансы пролюбить беларусь. Ещё годик - другой варежкой похлопают, и придётся реально
оккупационный корпус вводить.
Может, и пшекам люлей выписывать(или амерам, у кого наглости хватит свою базу там основать)

Да я думаю скоро уже.
Может и в этом году (ни к чему не призываю, чисто ощущения)
Недаром батька танками громыхал 3-го числа "за независимость".
Хвост-то трясётся...
Последнее редактирование: 11 Июль 2017 07:38 от Plombir.

Copyright © 2021. Все права наши.