Занятно.
Весьма занятно - пишет тётка из Казани. Там, собственно, РБ только упоминается, вопрос глубже. Если всё так как она пишет - то это тенденция:
===
Плевать! Плевать на все иезуитские договора.
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть» (с-Бисмарк)
Даже если Бисмарку приписывают слова, которые он не произносил, слова эти справедливы и находят отклик в русской душе. Мы так думаем и мы в это верим.
Маленькая деталь, вернее, несколько деталей - информация к размышлению.
Не знаю, как у остальных, а у меня, как жительницы Казани, постоянно выскакивает рекламный анонс: "Что происходит в Татарстане".
Не читаю. Что происходит, я итак знаю.
. В Татарстане банкротятся один за одним банки, уже дело до самых крупных дошло. Паники нет, потому что вклады застрахованы, и у подавляющего большинства вкладчиков вклады не превышают застрахованной суммы.
Вопрос, почему банкротятся?
2. Татарстан единственная из всех 16 национальных республик - субъектов федерации - остается президентской республикой, со всеми, пусть и формальными, атрибутами государственности. Нафига? Нафига выпендриваться и устраивать государство в государстве?
3. Минниханов посмел вякнуть про то, что республика является донором для остальных регионов, и что Москва слишком много денег забирает в федеральный бюджет. (????)
4. По слухам, Шаймиев (заслуженный пенсионер, с которого взятки гладки) что-то начал втирать Путину про суверенитет, привилегированное положение и тыры-пыры...Путин выслушал, развернулся и ушел, ничего не ответив. Подчеркиваю, по слухам.
5. Люди связали первый пункт с третьим и четвертым.
Не рискую делать далеко идущие выводы, но считаю, что поводов призадуматься о дальнейшей судьбе суверенитета Татарстана, документально оформленного, договорно подписанного, уже достаточно.
Белоруссия чем лучше? Не лучше, а хуже, ибо в отличие от Татарстана, никаких ресурсов для самостоятельного функционирования в ней нет, не то чтобы кого-то дотировать. У Татарстана тоже недостаточно ресурсов для полноценной государственности, но у Белоруссии и того нет.
Так что...Еще раз: плевать! Плевать на амбиции и игры в незалежность. Либо сюда на общих основаниях, щи из одного котла хлебать и не стонать, что трудно, холодно и неважно кормят. Либо туда, за европейскими ценностями, и впредь не жаловаться, что не все то золото, что блестит.
Всегда непонимал, нахера РТ "суверенитет"? Флаг, герб, президент. Они (татары) ещё отделяться в 90-е хотели - находясь внутри России, ага.
Если их начали щемить - то это тенденция.
Луке в таких раскладах вообще ничего не светит