Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 17 Март 2017 19:12 #1101

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Сейчас по Спасу была передача с Беспалько про Украину.
Беспалько вообще в последнее время вырулил как наиболее авторитетный специалист по укро-белорусскому вопросу.
И я к нему советую прислушиваться - он член совета по межнацу при Путине.

Так вот, в конце передачки он сказал, что все, что произошло на Украине, в самом ближайшем будущем ожидает и Белоруссию.
Правящие элиты берут на вооружение идеологию национализма, а это приведет только к крови.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 17 Март 2017 19:16 #1102

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
О как..значит,Могилевская область вновь вернется в Империю..

Поговорим за Белорусию. 17 Март 2017 19:21 #1103

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134308
Ну, это не откровение.
Если кто-то делает то же, то нормально и что получается то же.
Поражает то, что люди сплошь и рядом считают, что уж он-то особенный и у него всё будет не так!
Это ещё раз подтверждает мою старую мысль, что существуют простые параллели между политикой в "большой политике" и "просто в миру".
Нихера ОНИ не "небожители с особыми способами принятия решений", а сплошь и рядом простые тупари-колхозники. Всех касается...

Поговорим за Белорусию. 17 Март 2017 19:25 #1104

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но вообще повторюсь - на мой взгляд у АГЛ нет времени на "развитие национализма".
Наблюдаю резкое падение заработков всех слоёв населения (насколько я могу судить) и общее озлобление
По комментам на тут бае тоже можно судить
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 18 Март 2017 06:35 #1105

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Понравилось, по делу:

===
Сегодня пообщался со "звездами ютюба". Кое-кого узнал на видео с протестами в нашем городе. И сделал для себя вывод, что опасность самая большая исходит от того, что люди не понимают последствий смены власти. Новая власть будет исключительно прозападная - судя по лицам возглавляющие протесты, хоть и говорят. что народ вышел - на самом деле за спиной у них стоят оппозиционные структуры. Люди почему-то думают (особенно бюджетники) что станет жить лучше. Но... России здесь ничего не светит, будет "майданутая" политика. И к тому же, никто не поднимет против них протест, как это сделали в Донбассе. Поэтому, на месте РФ я не стал бы загонять Лукашенко в красные флажки - потому что ему проще будет вырвать у оппозиции доступ к западу. Или не нагибать его до тех пор. пока не появится хоть какая-нибудь адекватная пророссийская сила в оппозиции.

А вам не приходило в голову, что людям может быть уже пофиг на последствия? Я не говорю про минских змагаров, у них свои мотивы. Я про тех, кто неожиданно для всех стал выходить в регионах. Не надо говорить, что они не понимают возможных последствий. Южный пример каждый вечер в телевизоре, понимают. Но многие если не разумом, то пятой точкой чуют - при АГЛ рано или поздно будет то же самое, что при змагарах. Раз он довел до такого - пусть хоть его опостылевшая рожа побыстрее исчезнет, и пойдет хоть какая движуха. Это будет хоть какая надежда. А при АГЛ, который нынче в главном со змагарами по одну сторону - незалежность ЛЮБОЙ ценой, надежды на лучшее нет. Незалежностью, выдуманной историей и мовой детей не накормишь.
Так что не надо создавать ситуацию ложного выбора. АГЛ и оппы - суть сорта одной субстанции. Как говорил товарищ Сталин - "оба хуже". Надо или посылать такой выбор, или создавать другую альтернативу.
Спасибо сказали: brigant

Поговорим за Белорусию. 18 Март 2017 06:41 #1106

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё
====

вот точно.... прямо в точку!!! дай Бог... дай Бог чтоб так и стало!!!! все эти ненавистные рожи так обрыдли.. у людей настроение чтоб перебить всех и вся.... сегодня вот выдал очередной мразотник с отъетой рожей.. что мол де работать за 100 долларов это нормально... тварь!!! поганая тварь!!!! других слов нет!!!! я молю Бога чтобы побыстрее всю эту скотскую свору вздёрнули.. если будет заварушка то думаю что подпишусь скорее всего ибо нет сил больше... реально нету сил.... и да тут этот дэбил пасётся армабеларусь.... это реально лукабот... и просто педераст по жизни... таких даст Бог будем валит вместе с кагалом!!!

Вот оно:

Минтруда: не все белорусы хотят работать за 250 рублей в месяц

В ведомстве советуют безработным соглашаться устраиваться на работу за любые деньги.

Скрытый текст
МИНСК, 16 мар – Sputnik. Люди, которые не желают работать за 250-400 рублей в месяц, должны понимать, что такой уровень зарплаты сложился из-за экономической ситуации в стране, заявил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун. © SPUTNIK/ Зарплаты в январе в Беларуси упали почти на 80 рублей По данным Белстата, номинальная начисленная средняя заработная плата работников в Беларуси за январь составила 720,7 рубля, сократившись по сравнению с декабрем 2016 года сразу на 80 рублей. "Понятно, не каждый хочет получать 250–400 рублей. Но такая уж сейчас ситуация. Хотя лично я этого понять не могу", – приводит газета "Республика" слова Токуна. Представитель Минтруда отметил, что постоянно говорит безработным – когда ему нужна была работа, он соглашался на любые деньги. "Не хочется быть банальным, но все же лучше синица в руке, чем журавль в небе", – подытожил Токун. Как ранее сообщал Sputnik, президент Беларуси Александр Лукашенко во время последней пресс-конференции потребовал в 2017 году обеспечить средний уровень номинальных зарплат по стране в эквиваленте 500 долларов США. Он подчеркнул, что это требование должно быть выполнено неукоснительно, однако предупредил, что эмиссии "пустых денег" в экономику не будет.

Читать дальше: sputnik.by/economy/20170316/1027879674/m...abotat-za-250-rublej -v-mesyac.html

Типа работайте за сотку и не нойте, лучше синица в руке ... Вот как специально народ на нехорошее провоцируют.
Соглашался он на любые деньги ... а на что он согласится стоя под столбом, с петелькой на шее?

Для справки: 200 бел.рублей примерно = 100$

Поговорим за Белорусию. 18 Март 2017 08:47 #1107

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36498
У меня вот вопрос, в первую очередь к Бриганту конечно, поскольку надеюсь прочесть в ответе анализ, но и к Пломбиру и остальным тоже. Как вы видите РЕАЛЬНЫЙ уход Белоруссии на запад?
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 18 Март 2017 09:17 #1108

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
По братски.. :neutral:

Россиянам придется заплатить за белорусские санатории полторы цены

В Белоруссии заработала национальная система онлайн-бронирования VETLIVA, где, в частности, можно найти предложения по отелям, пансионатам и экскурсиям. Об этом сообщает портал Traveling.by. При этом в некоторых случаях стоимость проживания в санаториях для граждан России превышает цены для местных жителей почти в полтора раза.
Например, трехкомнатный двухместный номер на выходные в санатории «Сосны» обойдется для белорусов в 123 местных рубля (3,7 тысячи российских рублей). Для европейских граждан цена составит уже 150 белорусских рублей (4,6 тысячи российских рублей), а для россиян — 171 белорусский рубль (5,2 тысячи российских рубля). С чем связано подобное ценообразование, на сайте не уточняется.
При этом цены за проживание в отелях и за организацию экскурсий для граждан разных стран не отличаются.

Поговорим за Белорусию. 18 Март 2017 09:29 #1109

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
У меня вот вопрос, в первую очередь к Бриганту конечно, поскольку надеюсь прочесть в ответе анализ, но и к Пломбиру и остальным тоже. Как вы видите РЕАЛЬНЫЙ уход Белоруссии на запад?

Я вот РЕАЛЬНЫЙ уход вообще никак не вижу.
Просто потому - я озвучивал - что нет на это времени.
Теоретически это возможно: на фоне обнищания развернуть компанию по дискредитации России, типа как на Украине: во всём виноваты русские, мы их всю жизнь кормили а они нас гнобили, буряты и монголотатары, нашу нефть зъилы, жлобы, браты-украинцы, "хотим в Европу" и трусы кружевные. ..
Но на всё это нужно
- время (которого нет. Украину 20 лет обрабатывали - целое поколение выросло. Рядовой же баларус в России врага не видит!)
- деньги (которые никто не даст, ибо нет времени, а АГЛ всё равно всё присвоит)
- какая-то выгода (а события на Украине показывают что вместо выгоды
для Запада скорее будет Дикое Поле и дерибан страны)
То есть всё, что сейчас демонстрирует Батька я рассматриваю только как попытку продаться той же России но подороже.
Все эти "встречи с западными политиками, прессухи с грозным топорщением усов - попытки напугать.
Но - уже не работает!
Кремль через Медведева вполне нагло озвучил, что не нравится в ЕАЭС - нах с пляжа, не хотели газ по 130, считали что "чессно" по 100 - получите по 140; тоже не нравится - катитесь с ЕАЭС, платите, как прибалты, по 200...
Угнетает одно - какое долгое зажигание у Кремля... ведь то, что именно так с ПапойКоли надо вести дела было ясно годы и годы назад!
Единственно, возможно тогда было нельзя" по опред.причинам - мы всё не знаем.

Вообще невозможно "уйти на Запад"!
То есть выход из ЕАЭС - это крушение экономики ОБ в течении считанных месяцев. Закрытие росс.рынка, перекрытие нефт. и газового кранов - и ку-ку.
Украина в 4 раза больше - и то не перенесла разрыв с Россией, даже частичный, что говорить про РБ?

Возможно. АГЛ и заблуждался - думал. что как в 10-м году "всех к ногтю", но протесты показали что на улицы идут уже не только змогары и оппы, но и просто народ. Которых нынешнее положение достало.
Он испугался - ввёл мораторий на 3-й декрет. (как я и предполагал, кстати - отменить нельзя, дожимать опасно и бессмысленно - проще спустить на тормозах).
Но "идти сдаваться" гонор ПОКА ещё не даёт - а то, что в Сочи к нему встречаться "на почётную сдачу" никто не приехал, показывает, что Кремль примет только "полную капитуляцию".
Вот он сейчас ус и крутит...
"Капитуляция" - это полное следование в форватере РФ. Приватизация предприятий, открыть двери для росс.бизнеса, пустить военные базы и тд.
Он понимает, что тогда его рано или поздно сместят - власть-то из рук уходит!
Но год-три-=пять ещё будет.
А если залуп.ться - то летом в экономике будет полный анус; зимой будет нечем топить, - народ на улицы, - кровь - сценарий Чаушеску...
Вот такая вот сейчас развилка перед Александром Григорьевичем...

Полагаю - "сдастся". Конечно, будет оформлено и подано пиплу как "мы договорились" и даже как "я их нагнул", но по практическим шагам будет видно.
Но... могу ошибаться. Чего у него там в черепе бродит... :whistle:

Поговорим за Белорусию. 18 Март 2017 10:24 #1110

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Моделей много.
Наверное, наиболее приемлемым для АГЛа был бы плавный дрейф на захид, но Пломбир считает, что времени на это у него уже нет, возможно он прав.

Если рассматривать форсированный сценарий, то для его осуществления нужен какой-то катаклизм - так просто людей в колхозы и ГУЛАГ не загонишь и в нищете жить не заставишь.
Но на просторах бывшей Российской Империи со времен большевиков радикальное изменение политики проводится путем захвата государственной машины и затем силового навязывания населению своей воли.
На народ похер - главное - развернуть страну в сторону светлого будущего, а победителей не судят.
Это если рассматривать вариант прихода к власти оппов, АГЛу и захватывать ничего не надо.

Поэтому РЕАЛЬНЫЙ вариант, наверное будет такой - АГЛ будет провоцировать конфликты с Россией, пытаясь этим мобилизовать население и одновременно привлечь на свою сторону змагаров. Если ему на какой-то период удастся добиться хотя бы относительного гражданского мира и спада протестов - начнется энергичное закручивание гаек под лозунги "землю жрать будем, но москалям не сдадимся". И тут может быть что угодно - и "эскадроны смерти" и трудовые лагеря. Всё же на благо народа - незалежность есть высшая ценность, а стабильность наше всё.
Одновременно прозападная оппозиция и ее сторонники в окружении АГЛ будут качать лодку и пытаться силовыми методами перехватить власть.
Для блокирования возможных силовых действий России и сопротивления пророссийски настроенных белорусов в СМИ будет раздуваться истерия о грядущей российской агрессии.

Оптимальным моментом для такого резкого изменения политики был бы конфликт России и Запада, например, на фоне очередного обострения на Украине. Ведь у Белорусси ничего нет на продажу кроме географического положения и условной стратегической значимости. Поэтому, если не удалось продать это в Москве, будут пытаться втюхать НАТО, именно в тот момент, когда спрос на такой товар вырастет.
Думаю, что именно такой вариант будет осуществляться исходя из логики действия белорусской уряды.

В случае переворота и захвата власти оппозицией, или, что вероятней, прозападными силами в окружении АГЛ, возможны какие угодно сценарии вплоть до одновременного ввода войск НАТО и РФ.
Однако, думаю что западники рассчитывают на то, что сопротивления аналогично тому, что имеет место на Украине, в Белоруссии не будет. На Украине восстал Донбасс - где население весьма сплоченное и весьма непростое, вполне склонное с силовому сопротивлению.
В Белоруссии такого региона просто нет, в то, что провинциальные Гомель, Могилев или Витебск поднимут восстание - не очень верится. Поэтому шанс у любой хунты захватить власть и начать навязывать силой свою политику быдлу - есть.
К тому же змагары ничего не теряют - в случае неуспеха они спокойно отъедут в Полонию и там образуюют правительство в изгнании, что гарантирует им безбедную жизнь, да и деток обеспечит.
Последнее редактирование: 18 Март 2017 10:56 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 18 Март 2017 18:31 #1111

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пришла платёжка за квартиру.
По сравнению с прошлым месяцем +50%
Вот так вот...

Поговорим за Белорусию. 18 Март 2017 20:45 #1112

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
У нас тоже растёт,го не так,конечно...

Поговорим за Белорусию. 18 Март 2017 21:05 #1113

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Охуели, в натуре, уроды, блд :rolleyes:

Поговорим за Белорусию. 18 Март 2017 21:24 #1114

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Категорически согласен,но кули делать,такова жизнь...

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2017 07:14 #1115

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Насчёт перспектив "ухода Белоруссии на Запад":
====

Чтобы что-то купить, надо что-то продать. Тот кто забывает эту аксиому, быстро становится банкротом.

Если Россия закроет дотационные поставки нефти, то экспортная выручка РБ сократится на 40-45 %. Если Россия закроет свой рынок (а точнее введет рыночные условия допуска на свой рынок) для белорусского машиностроения и с/х-продукции, то падение рынка составит еще 30-35 %. Чтобы что-то импортировать, надо что-то экспортировать. Если экспорт просядет на 70-80 % (останется лес, транспортировка газа, калий и отдельные виды продукции низкого передела), но соответственно и импорт надо будет сократить на это же количество процентов. Импорт делится на критический и общий. Россия поставляет критический газ, зерно и сырье с очень низкой эластичностью. ЕС поставляет в основном потребительские товары большой эластичности.

Разрыв с Россией лишает соответственно Белоруссию какого либо платежеспособного спроса на продукцию произведенную в ЕС, США и т.п. Соответственно, чтобы придти в Белоруссию, западным компаниям придется отдать свою продукцию белорусским потребителям в кредит. Возврат таких кредитов под вопросом, эти кредиты нельзя будет использовать как залог для получения ликвидных средств на их рынках. Соответственно западный бизнес войдет в Белоруссию на условии, что вход оплатит бюджет ЕС/США/Японии, нужное подчеркнуть, дав гарантии покрытия безвозвратных кредитов. Входа западных компаний соответственно бессмысленно ожидать, т.к. в нынешних условиях таких гарантий Белоруссии никто не даст.

Иностранные прямые инвестиции могли бы спасти ситуацию, но легче инвестировать в Россию, а именно в московский, ленинградский, казанский, липецко-белгородский и т.д. промышленные узлы. Там есть гарантированный спрос, внятные правила игры, независящие от левой пятки одного человека, в случае Белоруссии от АГЛ. Инвестировать же в страну-тупик находящуюся в напряженных отношениях как с ЕС на западе так и с Россией на востоке, и не имеющей собственных источников генерации ликвидной обратной продукции — это ненаучная-фантастика. Потогонки под дешевую рабочую силу (сырье-товар) также теряет свой смысл, т.к. роботизация заменяет все больше простой человеческий труд.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2017 08:28 #1116

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
«Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем и США. Европейский союз — мощная опора для планеты, если она исчезнет, быть беде. Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза».

Это ж надо так прогибаться!
А как они его слушают... Позы говорят о многом

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2017 08:52 #1117

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
АГЛу "полюс" нужен, массам европейцев - нет.

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2017 09:12 #1118

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
АГЛу "полюс" нужен, массам европейцев - нет.

Не, ты зацени: "Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем и США. "
А Россия - нихуа не полюс, нет. Она так, в прихожей для вешалки стоит.

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2017 09:15 #1119

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
России в его понимании нет вообще.
Он ее не называет, когда общается с уберменшами.

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2017 09:26 #1120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Западники на него смотрят как на говно

Copyright © 2021. Все права наши.