ШИВА пишет:
У меня вот вопрос, в первую очередь к Бриганту конечно, поскольку надеюсь прочесть в ответе анализ, но и к Пломбиру и остальным тоже. Как вы видите РЕАЛЬНЫЙ уход Белоруссии на запад?
Я вот РЕАЛЬНЫЙ уход вообще никак не вижу.
Просто потому - я озвучивал - что нет на это времени.
Теоретически это возможно: на фоне обнищания развернуть компанию по дискредитации России, типа как на Украине: во всём виноваты русские, мы их всю жизнь кормили а они нас гнобили, буряты и монголотатары, нашу нефть зъилы, жлобы, браты-украинцы, "хотим в Европу" и трусы кружевные. ..
Но на всё это нужно
- время (которого нет. Украину 20 лет обрабатывали - целое поколение выросло. Рядовой же баларус в России врага не видит!)
- деньги (которые никто не даст, ибо нет времени, а АГЛ всё равно всё присвоит)
- какая-то выгода (а события на Украине показывают что вместо выгоды
для Запада скорее будет Дикое Поле и дерибан страны)
То есть всё, что сейчас демонстрирует Батька я рассматриваю только как попытку продаться той же России но подороже.
Все эти "встречи с западными политиками, прессухи с грозным топорщением усов - попытки напугать.
Но - уже не работает!
Кремль через Медведева вполне нагло озвучил, что не нравится в ЕАЭС - нах с пляжа, не хотели газ по 130, считали что "чессно" по 100 - получите по 140; тоже не нравится - катитесь с ЕАЭС, платите, как прибалты, по 200...
Угнетает одно - какое долгое зажигание у Кремля... ведь то, что именно так с ПапойКоли надо вести дела было ясно годы и годы назад!
Единственно, возможно тогда было нельзя" по опред.причинам - мы всё не знаем.
Вообще невозможно "уйти на Запад"!
То есть выход из ЕАЭС - это крушение экономики ОБ в течении считанных месяцев. Закрытие росс.рынка, перекрытие нефт. и газового кранов - и ку-ку.
Украина в 4 раза больше - и то не перенесла разрыв с Россией, даже частичный, что говорить про РБ?
Возможно. АГЛ и заблуждался - думал. что как в 10-м году "всех к ногтю", но протесты показали что на улицы идут уже не только змогары и оппы, но и просто народ. Которых нынешнее положение достало.
Он испугался - ввёл мораторий на 3-й декрет. (как я и предполагал, кстати - отменить нельзя, дожимать опасно и бессмысленно - проще спустить на тормозах).
Но "идти сдаваться" гонор ПОКА ещё не даёт - а то, что в Сочи к нему встречаться "на почётную сдачу" никто не приехал, показывает, что Кремль примет только "полную капитуляцию".
Вот он сейчас ус и крутит...
"Капитуляция" - это полное следование в форватере РФ. Приватизация предприятий, открыть двери для росс.бизнеса, пустить военные базы и тд.
Он понимает, что тогда его рано или поздно сместят - власть-то из рук уходит!
Но год-три-=пять ещё будет.
А если залуп.ться - то летом в экономике будет полный анус; зимой будет нечем топить, - народ на улицы, - кровь - сценарий Чаушеску...
Вот такая вот сейчас развилка перед Александром Григорьевичем...
Полагаю - "сдастся". Конечно, будет оформлено и подано пиплу как "мы договорились" и даже как "я их нагнул", но по практическим шагам будет видно.
Но... могу ошибаться. Чего у него там в черепе бродит...