Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2017 20:22 #1061

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134294
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подготовить и выпустить в 2018 году научно-популярное печатное издание "Республика Беларусь — 25 лет созидания и свершений".

Соответствующее решение содержится в указе президента №72, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Как отмечается в документе, книга будет издана для "отражения в истории Республики Беларусь результатов становления страны за 25 лет суверенного развития, мира, стабильности и правопорядка, дающих целостное представление о динамике государственного строительства".

В книге должны быть отражены "этапы формирования и укрепления белорусской государственности, социально-экономического и гуманитарного развития, проводимую государственную политику, в том числе по обеспечению прав и свобод граждан, безопасности страны и усилению ее позиций на международной арене".

При формировании издания необходимо учесть "особую роль гражданского общества, молодежи в преодолении трудностей, стоящих на пути развития страны".

Головной организацией по выпуску издания определена Национальная академия наук Беларуси. Совмину поручено обеспечить финансирование его подготовки и выпуска, а также оказать материально-техническое и организационное содействие.
:blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2017 06:59 #1062

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
это про листовки и программу.
Последнее редактирование: 14 Март 2017 07:03 от Eretic.

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2017 07:34 #1063

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Россия и Белоруссия завершили формирование объединенной системы ПВО

Лукашенко утвердил изменения в соглашении о единой с Россией системе ПВО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил изменения и дополнения в белорусско-российском Соглашении о создании единой системы ПВО, говорится в указе №80, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.
"Утвердить Протокол о внесении изменений и дополнения в Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Беларусь и Российской Федерации от 3 февраля 2009 года, подписанный в Минске 2 ноября 2016 года", — говорится в сообщении.
Данный указ вступает в силу со дня его подписания.

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2017 12:32 #1064

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Хоть что-то хорошее
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2017 13:35 #1065

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Завтра, 15-го, какое-то мероприятие в Минске (по поводу декрета).
И 25-го.

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2017 14:14 #1066

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

===
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не сможет сбить волну недовольства в стране и будет смещен со своего поста до конца года. Об этом в понедельник, 13 марта, изданию «Гордон» сказал белорусский оппозиционер, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко.

По его словам, первоначальной причиной серии протестных акций стал налог на тунеядство, однако очень быстро все переросло в проявление ненависти к Лукашенко. «Люди доведены до нищеты, а масштабы безработицы в небольших городах просто зашкаливают. Лукашенко не в состоянии решить проблемы людей. Мой прогноз — в течение года в Белоруссии будет новая власть. Думаю, Лукашенко будет смещен с должности в результате народных протестов», — сказал Бондаренко.

Ранее в этот же день лидер оппозиционного «Белорусского национального конгресса» Николай Статкевич заявил, что 25 марта в Минске состоится многотысячная акция протеста, которая может стать бессрочной.

19 февраля в нескольких городах Белоруссии прошли несанкционированные митинги против сбора налога на тунеядство. Самая крупная акция состоялась в Гомеле, в ней приняли участие от одной до трех тысяч человек. По несколько сотен человек собрались также в Могилеве, Бресте и Витебске. Двумя днями ранее несколько тысяч человек приняли участие в мероприятии в Минске. Позже глава государства поручил чиновникам в течение года не взимать сбор с граждан страны.

Декрет о тунеядцах был подписан Лукашенко в апреле 2015 года. Согласно ему, все трудоспособные, но не работающие и не платящие налогов на протяжении шести месяцев жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере около 250 долларов. В противном случае их будут привлекать к административной ответственности.

Понятно, что Лукашенко это не Янукович, но всё равно очень активно щупают почву.

Как рассказал на выходных глава российского Министерства энергетики Александр Новак, российская сторона по-прежнему ожидает от белорусских партнеров погашения долга по газу, который образовался за прошлый год. Отвечая на вопрос журналистов, Новак ответил, что долг не погашен.

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2017 20:02 #1067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
В соглашение между Россией и Белоруссией о создании единой системы ПВО внесены изменения и дополнения. Соответствующий указ подписал белорусский лидер Александр Лукашенко.

Договор о совместной охране воздушной границы Союзного государства был подписан сторонами в 2009 году. В 2016 году процесс формирования общей противовоздушной обороны завершился, и стороны перешли к совместным боевым дежурствам.
2 ноября 2016 года в Минске был подписан протокол, уточняющий некоторые формулировки соглашения. В частности, понятие "угрожаемый период" заменили на "период непосредственной угрозы агрессии" – это подразумевает военно-политическую обстановку, при которой Россия или Белоруссия может подвергнуться нападению "какого-либо государства или группы государств", передает РИА Новости.

Какой-то очередной выгибон

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 06:48 #1068

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Вчера Александр Лукашенко посетил две компании Виктора Прокопени и поддержал концепцию создания в Беларуси ИТ-страны. Высказался президент и о возможном частичном производстве гаджетов.

Речь шла о необходимости производить ИТ-продукты в Беларуси целиком, а не выполнять аутсорсинговые работы для иностранных компаний. Инвестор Михаил Гуцериев предложил превратить Беларусь в источник новых технологий, а не «придаток западных стран».

Я согласен. Понятно, что вот эти программы они тут делают, даже в этом зале могут сделать, — сказал президент. — Но я хочу, чтобы они производили эти эффекты, ну, грубо говоря, на заводах где-то, телефоны, айфоны и прочее. Примерно начали делать и создавали в целом элементы этого продукта. Ну, если не на сто процентов, то хотя бы на начальном этапе наполовину, на 65%. Этим самым они задействуют потенциал страны. Я с этим согласен. А что вы конкретно предложите — мы изучим.
Ранее президент уже упоминал «гаджеты, айфоны и плафоны» в одном из своих выступлений. По мнению Лукашенко, «это будет приносить богатство в будущем — современные, новейшие технологии».

Ну всё. Конец всяким Малайзиям и Сингапурам. Плафоны будут делать в Беларуси
Последнее редактирование: 15 Март 2017 06:49 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 06:55 #1069

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
===
Вчера Александр Лукашенко посетил две компании Виктора Прокопени и поддержал концепцию создания в Беларуси ИТ-страны. Высказался президент и о возможном частичном производстве гаджетов.

Речь шла о необходимости производить ИТ-продукты в Беларуси целиком, а не выполнять аутсорсинговые работы для иностранных компаний. Инвестор Михаил Гуцериев предложил превратить Беларусь в источник новых технологий, а не «придаток западных стран».

Я согласен. Понятно, что вот эти программы они тут делают, даже в этом зале могут сделать, — сказал президент. — Но я хочу, чтобы они производили эти эффекты, ну, грубо говоря, на заводах где-то, телефоны, айфоны и прочее. Примерно начали делать и создавали в целом элементы этого продукта. Ну, если не на сто процентов, то хотя бы на начальном этапе наполовину, на 65%. Этим самым они задействуют потенциал страны. Я с этим согласен. А что вы конкретно предложите — мы изучим.
Ранее президент уже упоминал «гаджеты, айфоны и плафоны» в одном из своих выступлений. По мнению Лукашенко, «это будет приносить богатство в будущем — современные, новейшие технологии».

Ну всё. Конец всяким Малайзиям и Сингапурам. Плафоны будут делать в Беларуси

А называться будет - "KartaFun"? Это он с китайцами конкурировать решил?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 07:01 #1070

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Людям, которые способны проектировать иделать всякие электронные штуки,
как минимум, некомфортно "кураторство" таких вот деятелей.
Потому что:
а)навязчив
б)недоговороспособен
в)дерёт налогов больше, чем РФ даже планирует драть в 18 году. То есть - вообще за гранью.
Наверняка, до спецов так даже в КНР не доёбываются, особенно, если те в политику не лезут.
Не знаю, насколько у меня верное впечатление, но оно такое.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 07:05 #1071

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
oktogen пишет:
Людям, которые способны проектировать иделать всякие электронные штуки,
как минимум, некомфортно "кураторство" таких вот деятелей.
Потому что:
а)навязчив
б)недоговороспособен
в)дерёт налогов больше, чем РФ даже планирует драть в 18 году. То есть - вообще за гранью.
Наверняка, до спецов так даже в КНР не доёбываются, особенно, если те в политику не лезут.
Не знаю, насколько у меня верное впечатление, но оно такое.

У нас в русском языке есть такое слово - Самодур, которое точно описывает человека, который делает только то что ему хочется не считаясь с окружающими.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 11:50 #1072

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Удавка медленная, но неуклонная.
Москва ограничила поставки российских нефтепродуктов в Беларусь

Ряду российских нефтяных компаний велено ограничить поставки моторного топлива в Беларусь. Об этом TUT.BY сообщили два трейдера и подтвердил профильный чиновник.

В Министерстве энергетики считают нецелесообразным поставки крупных партий российских нефтепродуктов (в частности, дизельного топлива) в адрес белорусских компаний «в связи с наличием большого объема мощностей переработки нефти в Беларуси», пересказали белорусские бизнесмены, знакомые с копией письма Минэнерго. «Мы закупали там дизель, потому что это экономически целесообразно. Здесь дороже выходит. Но Москва не разрешила продавать белорусам», — сказал белорусский бизнесмен. «Ранее ни для кого не было секретом, что весомая доля дизеля на белорусских АЗС — производства России. Белорусские нефтепродукты шли в Украину и на Запад, это более премиальный бизнес и требует одобрения сверху. Мы туда не лезли», — добавил еще один собеседник. Получить комментарий в Минэнерго РФ не удалось.
Читать полностью: news.tut.by/economics/ 535297.html

Типа "сами,всё сами. Меньше хохлам продадите"

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 11:58 #1073

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===Борьба силовиков с западниками в Беларуси обостряется. Обзор блогосферы

Подробности: regnum.ru/news/polit/2249458.html

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 12:08 #1074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
сегодня в Минске пройдет «Марш нетунеядцев». Акция пройдет по утвержденному властями сценарию: сбор в 17.30 у Академии наук, затем шествие в сторону площади Бангалор. По одобренной городскими властями заявке шествие должно состояться с 18.00 до 20.00.
Читать полностью: news.tut.by/society/535381.html

Столичные власти и милиция готовятся к акции: в центре Минска появились милицейские водометы.

Если по проспекту - то мимо меня... :woohoo:
Обычно в такие дни во дворе стоят ментовские автобусы с ОМОНом. Сейчас глянул - нету.
Последнее редактирование: 15 Март 2017 12:14 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 12:14 #1075

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Как бы в твоей квартире снайперов не посадили в засаду.. :woohoo:

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 12:20 #1076

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Plombir пишет:

Вообще забавная статья.
Насколько реально там описана ситуация?

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 12:48 #1077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Как бы в твоей квартире снайперов не посадили в засаду.. :woohoo:
.
Нормальные пацаны. Переобулись в тапочки, не хамят. Мы с ними в карты на щелобаны играем. Жаль что не пьют :dry:

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 12:50 #1078

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

Вообще забавная статья.
Насколько реально там описана ситуация?

А ХЗ.
Это же "высшие сферы", я туда не летаю. Про Макея разное говорят.

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 12:50 #1079

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Plombir пишет:

Если по проспекту - то мимо меня... :woohoo:
Обычно в такие дни во дворе стоят ментовские автобусы с ОМОНом. Сейчас глянул - нету.
И будет Пломбир, как Вовчик в Кг. ----''Дверь сломали, окно выбили. Я в ванной отсиделся.''
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 15 Март 2017 12:51 от Priga.

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2017 12:58 #1080

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Ага, и мобилу отработали!

Copyright © 2021. Все права наши.