Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 22 Янв 2021 11:45 #10701

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я сам виноват, что некорректно написал, про себя я именно что и подумал, в первую очередь, про версию с доведенным до отчаяния человеком, но озвучил первым делом вторую версию.Да, я не однократно говорил< что к сожалению плохо разбираюсь в людях, и да - ты лучше меня видишь людей. Я лично такому навыку очень завидую (по-белому).
Если представить, что это игры спец. служб, я думаю у них есть рычаги давления, заставить его сделать с собой такое (угроза семье, как наиболее действенный вариант).
И про усредненное понимание люде - соглашусь, опять же я наверное некорректно написал. Я прекрасно понимаю, что кто то останется человеком и в самой тяжелой жизненной ситуации. Блокадный Ленинград, тому пример.
Для человека, который цинично смотрит на мир, моё высказывание/предположение ты слишком близко воспринимаешь к сердцу и обижаешься.
Пожалуй, я больше не буду, ничего писать в данной теме.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 22 Янв 2021 14:25 #10702

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217893
====
Генпрокуратура закончила расследование и направила в суд уголовное дело против журналистки TUT.by Катерины Борисевич и врача БСМП Артема Сорокина

Обвинение утверждает, что Борисевич склонила Сорокина к представлению ей устной информации о состоянии Романа Бондаренко и к передаче фотокопий медицинских документов. Сведения составляли врачебную тайну. Сорокин поддался уговорам и раскрыл состояние здоровья Бондаренко.

Статья на TUT.by, в которой журналистка использовала полученные данные и опровергла официальную версию о том, что в момент потасовки вечером 11 ноября Роман Бондаренко был пьян, создала атмосферу недоверия к компетентным службам и побудила людей участвовать в незаконных акциях, считает Генпрокуратура.

Борисевич и Сорокин были задержаны еще 19 ноября. Катерина обвиняется в подстрекании к соучастию в преступлении и разглашении врачебной тайны, повлекшем тяжкие последствия (часть пятая статьи 16 и часть третья статьи 178 УК), а Артем — в разглашении врачебной тайны, повлекшем тяжкие последствия (часть третья статьи 178 УК).

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 22 Янв 2021 14:43 #10703

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 22 Янв 2021 15:09 #10704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Интервью экс-главы ГУБОПиК, а сейчас — замглавы МВД Николая Карпенкова. Тезисы

▫️ Уже брошен обществу зов и поддержан в среде правоохранителей, одобрен главой государства — о формировании дружин. Из числа ветеранов спецподразделений, других силовых групп, владеющих приемами рукопашного боя. Во время выступлений агрессивных молодчиков мы будем выезжать вместе с такими добровольцами, чтобы делать нашу страну безопасной, спасать общество от хулиганов, недоделанных экстремистов и террористов, считающих себя героическими партизанами. Этих отморозков мы будем убирать с улицы, применяя к ним боевые приемы.

▫️ Есть команда: среди сформированных дружин провести нужные проверки и при необходимости выдать нашим наиболее подготовленным помощникам летальное и нелетальное оружие. Чтобы быстрее навести порядок, спокойно продолжить постепенное развитие нашего государства.

▫️ Здравомыслящие люди с улиц ушли. Остались «змагары», которые, по сути, стали лишними в нашем обществе. Они всегда бездельничали, занимались серыми схемами.

▫️ Наша цель — перекрыть им каналы финансирования. Убрать лидеров новообразованных организованных преступных группировок, которые сбились в кучу, обсуждая на дворовых чаепитиях с лентами планы сопротивления правоохранительным органам.

▫️ За водку, за наркотики, за небольшие деньги маргиналы готовы на все. Они хотят воплотить свою мечту: оказаться на самом верху общества — без социальных лифтов, без образования, без работы, не напрягаясь. Воспользоваться хаосом и быть в одном ряду с политическими самозванцами.

Выводы:

- менты уже не справляются

- принято решение формировать "чёрные сотни" Чтобы как с Бондаренко - убили; а кто убил, почему? - "а не знаем... наверно неравнодушные граждане"

- если "Здравомыслящие люди с улиц ушли." - как же так? Ведь многократно было заявлено, что на улицах, шествиях - ТОЛЬКО маргиналы алкаши...

- " Наша цель — перекрыть им каналы финансирования. " - каким образом "дружины изх ветеранов, владеющих навыками рукопашного боя" могут "перекрыть каналы финансирования" кому бы то ни было?.. [xoxol]

- "сбились в кучу, обсуждая на дворовых чаепитиях с лентами планы сопротивления правоохранительным органам." - ветераны с нелетальным и летальным оружием и навыками рукопашного боя будут бороться с дворовыми чаепитиями??.. в январе месяце??? :sm8:

Другими словами, пошёл новый виток.
Давать будут уже в домах, в квартирах; а так как это будут делать не милиция - то и жаловаться не на кого!
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, S.T.A.L.K.E.R.

Поговорим за Белорусию. 22 Янв 2021 15:46 #10705

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
  • Спасибо получено: 319
ШИВА пишет:
...Кто то возьмёт оружие, кто то промолчит, кто то шагнёт с обрыва. У меня однокашник, друг, покончил с собой. Когда узнал не мог поверить. Школа с золотой медалью, училище с красным дипломом, депресняка ни разу даже близко. И... Так получилось. Ни кого не было рядом :dry: Кто то сильный. Кто то слабый. Так было, есть и будет. Я бы поступил по другому. Но это я. Он поступил так. Не дай бог узнать на своей шкуре почему.

Извини за мой цинизм на фоне твоего поста, но если уж решил человек уйти из жизни от отчаяния, если человек не нашел в себе силы жить дальше, когда в стране такая обстановка, то нужно это сделать с пользой, эффектом и что бы люди запомнили, посвятить свою смерть делу... Завалить ублюдочных ментов, да не одного, направить автомобиль, при возможности, с чем нибудь ядреным в "псов режима", да и мало ли как еще возможно.
С той стороны за людей не считают, не стоит и их за людей считать, искать оправдания их действиям.
Кровь и смерти уже были, беспредел властьимущих только совершенствуется, пока не начнется реальный комплекс карательных мер против классовых врагов народа «по всей строгости революционного времени», ни о каких успехах говорить не приходится.

И пусть никого не пугает/смущает термин "революция", он четки и ёмкий....

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

По другому и не бывает качественной смены.
Методы классические и традиционные... Силе противодействует только сила.
Иначе, какое то толстовство получается, непротивление злу насилием...

В итоге, ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!
...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Последнее редактирование: 22 Янв 2021 16:23 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: OSpodd, Prime

Поговорим за Белорусию. 22 Янв 2021 16:25 #10706

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
ШИВА пишет:
...Кто то возьмёт оружие, кто то промолчит, кто то шагнёт с обрыва. У меня однокашник, друг, покончил с собой. Когда узнал не мог поверить. Школа с золотой медалью, училище с красным дипломом, депресняка ни разу даже близко. И... Так получилось. Ни кого не было рядом :dry: Кто то сильный. Кто то слабый. Так было, есть и будет. Я бы поступил по другому. Но это я. Он поступил так. Не дай бог узнать на своей шкуре почему.

Извини за мой цинизм на фоне твоего поста, но если уж решил человек уйти из жизни от отчаяния, если человек не нашел в себе силы жить дальше, когда в стране такая обстановка, то нужно это сделать с пользой, эффектом и что бы люди запомнили, посвятить свою смерть делу... Завалить ублюдочных ментов, да не одного, направить автомобиль, при возможности, с чем нибудь ядреным в "псов режима", да и мало ли как еще возможно.
С той стороны за людей не считают, не стоит и их за людей считать, искать оправдания их действиям.
Кровь и смерти уже были, беспредел властьимущих только совершенствуется, пока не начнется реальный комплекс карательных мер против классовых врагов народа «по всей строгости революционного времени», ни о каких успехах говорить не приходится.

И пусть никого не пугает/смущает термин "революция", он четки и ёмкий....

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

По другому и не бывает качественной смены.
Методы классические и традиционные... Силе противодействует только сила.
Иначе, какое то толстовство получается, непротивление злу насилием...
Сталкер, это его решение. Все люди разные. Понимаешь, есть люди неспособные к насилию. Их режут они не сопротивляются. Есть люди с комплексами жертвы. Им нужно выставить свои страдания на обозрение. Но, по любому, как бы человек не уходил из жизни, это страшно. Страшное решение.
По ситуации, что и как делать в Белоруссии, я не буду ни чего писать, дабы не усугублять.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Юнга

Поговорим за Белорусию. 22 Янв 2021 18:01 #10707

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Тихановская выступила в СовБезе ООН
===

Белорусский МИД прокомментировал встречу в Совбезе ООН по Беларуси.

«Неформальная тусовка».

===

:P :P :P

сссука, я торчу! :angry:
Тихановская в СовБезе = "неформальная тусовка"

А когда вдруг к АГЛ заехал какого-то хера (очевидно подкормиться) какой-то, как тут было озвучено "Лидер Рабочей партии" из Венгрии, что ли - то, при том что эта "партия" уже 30 лет не избиралась в парламент, и рейтинг у неё в разы меньше чем у Партии любителей пива, - то этому посвятили репортажи всек бел.СМИ, и подавалось это как эпохальное событие европейского масштаба.... :44-
Ой бляяя.... :konop: йобаный цырк...

Поговорим за Белорусию. 23 Янв 2021 03:27 #10708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Алексей Кудин — чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу, по запросу беларуских властей был задержан в Москве 21 января. Ему грозит экстрадиция в Беларусь: здесь спортсмен объявлен в розыск после того, как в ноябре не явился в суд по уголовному делу о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел на протесте в августе. Кудин исчез в день суда; как выяснилось позже, бежал в Россию.

В поддержку бойца выступили сотни беларуских спортсменов. Кудин написал прошение о предоставлении ему политического убежища в России. Сегодня московский суд арестовал его на два месяца. Ожидается, что вопрос об экстрадиции решится до 1 марта.

Вот и поглядим...
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2021 10:17 #10709

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В реале в РБ ВСЕ очень любят Президента!

Читайте комменты.

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2021 22:02 #10710

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2021 17:54 #10711

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про практику «правосудия в РБ ( пример далеко не еденичный»:
====
Директора комбикормового завода в поселке Россь, депутата местного совета Георгия Дядюшко приговорили к 4,5 года колонии усиленного режима по уголовному делу о получении взятки, пишет «Медиазона». Суд также обязал обвиняемого выплатить 8,7 тысячи рублей в доход государства.

Мужчину задержали еще 24 сентября. Его жена Майя рассказывала «Еврорадио», что в тот день в кабинет ее супруга зашел некий Артем Елизаренко из ООО «Зерновые традиции». Он положил на стол директора файл с документами, между которыми лежал конверт с деньгами (3,3 тысячи рублей, как выяснилось позже). По словам Майи, Георгий не успел даже притронуться к этому файлу, однако через несколько секунд его уже задержали.

В Росси и на заводе уголовное дело против Дядюшко связывают с его гражданской позицией: как директор Георгий отказался заставлять своих сотрудников оставлять подписи за Лукашенко во время предвыборной кампании. Кроме того, мужчина вместе с женой посещал митинги в поддержку Светланы Тихановской.

В семье Дядюшко — шестеро детей, младшему — чуть больше года.
====

Вот так вот - даже притрагиваться к «взятке» не надо
К тебе входят, перед тобой кладут конверт, ты даже не знаешь что в нём; и говорят: «это тебе». - все это фиксируется на аудио. тут же заходят оперативники и тебя арестовывают за получение взятки. Всё. Что говорите? Оперативные мероприятия, доказательная база, специальная краска на банкнотах, видео фиксация что ты эти банкноты брал и так далее? Даладно! :cheer: Ну суде достаточно показания свидетелей без имён и с закрытыми лицами.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban, S.T.A.L.K.E.R.

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2021 18:32 #10712

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Да что говорить?! Тут вон несколько лет назад валютчика одного посадили. Договорились с ним около 10000$ сменять в условленном месте в определенное время. Ну он взял деньги и поехал. По дороге его тормозят и вяжут. Это у них называлось "взяли с поличным на месте преступления", хотя он туда даже не приехал. Он просто вёз деньги. Кстати, из денег, к моменту их пересчёта на камеру, куда-то исчезла 1000$. Испарилась наверное.
А другого валютчика посадили, поймав на мелкой обменной операции на рынке. А заодно и дом обыскали и все найденные несколько штук евриков и зелёных тоже сочли уместным привязать к делу. И изъять.
Последнее редактирование: 26 Янв 2021 20:33 от Шмель.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2021 18:33 #10713

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Вот так и живём.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2021 02:26 #10714

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
Жесть. Никогда мы так не беспределили. Да если б и начал такое творить в своём городке, то либо местная братва бы приговорила, либо особый отдел с прокуратурой схавали бы довольно быстро. Даже несмотря на то, что это лихие девяностые были. Как это ни парадоксально звучит, но совесть и понятие о справедливости у большинства из нас тогда присутствовали. Тварей, пытавшийся по новому жить, в рамках новой парадигмы, сами изживали как могли. Всё таки абсолютная власть это зло. Если правитель при этом особой моралью и искренней, а не показной заботой о народе своём не наделён, то абсолютное зло. Получается, у людей, несправедливо привлечённых к ответственности нет даже шанса аппелировать к самой высшей инстанции в поисках справедливости. Другими словами, хули толку на поклон к царю идти, если он сам всё это мутит. И это на обломках государства, снесшего когда то всех царей(правда, режим потом похлеще царского завели, но это уж как дела пошли, идея то была хорошая). А ещё практически в свободной (на словах опять же) Европе.. Да в XXIм веке. Если б году в 89м об этом в книжке читал, фиг поверил бы, что такое будет возможно. Хотя, тогда уже все признаки надвигавшейся задницы были. И развал и дефициты и горящие окраины. Да кто ж знал...
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, afk11

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2021 02:52 #10715

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
⚡️Александр Лукашенко и Си Цзиньпин по телефону:
⁃ Поздравили друг друга с годовщиной установления дип отношений
⁃ Обсудили сотрудничество
⁃ Договорились вместе противостоять внешним угрозам
⁃ Отметили высокий уровень стратегического партнёрства между странами и намерение его усиливать (даже торговля в 2020-м возросла)
⁃ Ситуацию с COVID-19 (КНР готова поставить в Беларусь вакцину в нужном объёме)
⁃ Договорились проработать вопрос увеличения поставок в Китай белорусских калийных удобрений
⁃ Инвестиции КНР в Беларусь, в том числе реализацию проекта «Великий камень»
⁃ Условились объявить Год регионов Беларуси и Китая с 2021 по 2023 гг.
⁃ Обсудили очную встречу в ближайшее время.
Александр Лукашенко поблагодарил Си Цзиньпина за поддержку на международной арене ???????? ????????
==
Вместе противостоять внешним угрозам
:cheer:
Теперь Китаю ничего не грозит - с таким-то союзником! В США в испуге зажмурились!
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2021 06:07 #10716

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Поболтали ни о чём. Разве что вопрос с вакциной ещё заслуживает какого-то внимания. Остальное - вода водой.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2021 06:50 #10717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вакцина - наверняка только потому китайская, что китайцы под неё дают связанный кредит.
Типа кредитуют сами себя - но за счёт РБ.
акцина же денег стоит, а в РБ денег нет. Россия забесплатно на всех явно поставлять не станет

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2021 06:52 #10718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Российский «Комитет против пыток» и Всемирная организация против пыток 26 января обнародовали доклад, посвященный насилию со стороны белорусских силовиков в отношении протестующих. В 46-страничном документе под названием «Коридор дубинок»: путь белорусских властей. Доклад о полицейском насилии» описываются дела 13 человек, которые подверглись насилию с 9 по 13 августа 2020 года.

Фото: belarus.pytkam.net
Один из заявителей Александр Бруханчик. Фото с сайта belarus.pytkam.net
Доклад был основан на расследовании, проведенном юристами Комитета против пыток.

На специальном сайте описаны истории каждого из пострадавших — с фотографиями побоев, с выдержками из эпикризов, с аудио- и видеосвидетельствами. 10 человек не скрывают свои имена, в некоторых случаях имена изменены. Многие из них содержались в изоляторе временного содержания и центре изоляции правонарушителей в переулке Окрестина в Минске.

Читать полностью: news.tut.by/society/716536.html?c

"Да они сами себе попы синим красят, а потом фотографируются!" (с) АГЛ

Последнее редактирование: 27 Янв 2021 06:54 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2021 12:02 #10719

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"Неравнодушные белорусы"
С военной (ментовской) выправкой

Последнее редактирование: 27 Янв 2021 12:05 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2021 12:11 #10720

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Беларус заявил, что его изнасиловали омоновцы, и получил 5 лет колонии усиленного режима

12 дней в реанимации... - и пожалуйте на зону на 5 (пять!) лет.

Страшно подумать, что было бы в РБ с той тёткой, которую российский ОМОНовец ударил ногой... :neutral:
Последнее редактирование: 27 Янв 2021 12:11 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, S.T.A.L.K.E.R.

Copyright © 2021. Все права наши.