ШИВА пишет:
...Кто то возьмёт оружие, кто то промолчит, кто то шагнёт с обрыва. У меня однокашник, друг, покончил с собой. Когда узнал не мог поверить. Школа с золотой медалью, училище с красным дипломом, депресняка ни разу даже близко. И... Так получилось. Ни кого не было рядом

Кто то сильный. Кто то слабый. Так было, есть и будет. Я бы поступил по другому. Но это я. Он поступил так. Не дай бог узнать на своей шкуре почему.
Извини за мой цинизм на фоне твоего поста, но если уж решил человек уйти из жизни от отчаяния, если человек не нашел в себе силы жить дальше, когда в стране такая обстановка, то нужно это сделать с пользой, эффектом и что бы люди запомнили, посвятить свою смерть делу... Завалить ублюдочных ментов, да не одного, направить автомобиль, при возможности, с чем нибудь ядреным в "псов режима", да и мало ли как еще возможно.
С той стороны за людей не считают, не стоит и их за людей считать, искать оправдания их действиям.
Кровь и смерти уже были, беспредел властьимущих только совершенствуется, пока не начнется реальный комплекс карательных мер против классовых врагов народа «по всей строгости революционного времени», ни о каких успехах говорить не приходится.
И пусть никого не пугает/смущает термин "революция", он четки и ёмкий....
Революция — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
По другому и не бывает качественной смены.
Методы классические и традиционные... Силе противодействует только сила.
Иначе, какое то толстовство получается, непротивление злу насилием...
В итоге, ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!