Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 10 Нояб 2020 07:14 #10141

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
Любопытная фигня наблюдается.
На работе у инженерши сын, выйдя с работы сразу попал в автозак. Это ещё сразу после выборов было. Посидел на окрестино, точнее постоял пару суток в загоне для собак, гимны попел и вышел.
Сейчас из местной милиции звонят всей семье со странными разговорами. Спрашивают, знают ли, что их сын был в окрестино и как он туда попал? На вопрос: а как было увернуться, если всю остановку возле его работы повязали, отвечают "ну, значит ему не повезло". "Что было - то прошло." И между делом спрашивают, не имеет ли он к правоохранителям претензий.

С чего бы это такие звонки? Моя догадка только одна: пытаются пощикотить семью, чтобы они от них захотели отмахнуться и пацан ляпнул в телефон что претензий не имеет. А такая фраза в записи разговора уже даёт хоть какие-то возможности откусаться при случае, если начнется большой разбор полетов по действиям силовиков.
Наверное чуют своё поражение ребята и начинают как-то спасаться. И это при том, что пацана заставили подписать протокол, в котором он числился активным участником протестов на площади и махал соответствующим плакатом.
Последнее редактирование: 10 Нояб 2020 07:54 от Шмель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, yandex

Поговорим за Белорусию. 10 Нояб 2020 09:13 #10142

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217984

Молодцы, чо.
Ввалите туда ещё десять ярдов зелени - денег же девать некуда!
Последнее редактирование: 10 Нояб 2020 09:15 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 10 Нояб 2020 09:16 #10143

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
???? Накуя?

Поговорим за Белорусию. 10 Нояб 2020 09:24 #10144

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Рептилоиды. :idea: Точно говорю :konop: :konop: :konop:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 10 Нояб 2020 13:22 #10145

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 11 Нояб 2020 13:18 #10146

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====

из Беларуси
11 ноября 2020 в 15:02
люди по 14 часов отстояли на холоде с поднятыми руками, а рувд говорит , что это гуманно..... да уж... а когда омоновец требует ( и добивается) за моральные страдания 2000 рублей с задержанного, за якобы то, что его укусили, это конечно верх зверства ( со стороны задержанного разумеется)!
====
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, yandex

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2020 09:17 #10147

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Не для срача, а реально интересно. Кто говорит массам людским о том, что не надо переходить на "личности" - что нужно добром и лаской бастовать, не переходить черту агрессивности так сказать. Я никогда не поверю в коллективный белорусский разум, который понимает что начав кидать камни в ментов начнется гражданская война.
Кто сдерживает белорусов?

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2020 10:35 #10148

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Не для срача, а реально интересно. Кто говорит массам людским о том, что не надо переходить на "личности" - что нужно добром и лаской бастовать, не переходить черту агрессивности так сказать. Я никогда не поверю в коллективный белорусский разум, который понимает что начав кидать камни в ментов начнется гражданская война.
Кто сдерживает белорусов?

А зря "не можешь поверить в коллективный разум"
Есть такое дело - называется "менталитет"

Сейчас последнее что надо бы - это "силовой вариант".
Чтобы АГЛ с радостью порвал всех на британский флаг - ведь арматура и коктейли Молотова ничто против автоматов и броневиков, - и у него был бы "железный аргумент": "Была попытка силового захвата власти, путча - я её пресёк"
Спасибо сказали: Юнга

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2020 10:38 #10149

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Дмитрия с другом задержали вечером 10 августа в Минске. Они возвращались домой из торгового центра. Дома Дмитрия ждали жена и грудной ребенок. Центр города был перекрыт ОМОНом. Дмитрий подошел к силовикам спросить, как безопасно попасть домой. Через два блокпоста (около 300 метров) его с другом пропустили, но на третьем задержали.

«Все было перекрыто, автобусы не ходили. Мы просили у милиции помощи. У нас был чек, доказывающий, что мы были в магазине. Нас сначала пропустили. На третьем блокпосту к нам подошли силовики и предложили пройти в автозак для проверки личности, а оттуда перевели в микроавтобус с тонированными стеклами. Там нас положили на пол и стали бить. Бойцы в масках кричали, что все, кто выходит на улицу, — проплаченные».

Читать полностью: news.tut.by/society/707575.html?c

Заебись, правда же?
Таких случаев до-хе-ра.
ЛЮДИ ПРОСТО ШЛИ ДОМОЙ
Но... по умолчанию предполагается что они пиздят.
Раз тебя принял ОМОН - занчит ты протестун, кидал камни, дрался, сквернословил, махал БЧБ-флагом и прочее
А ОМОН прини мает ПРОСТО ВСЕХ кого видит. До кучи. Им похуй, они наслаждаются властью
Сейчас, кажется, и те немногие кто по дурости был "за Лукашенко" уже всё поняли. За исключением уж совсем упоротых и подонков, которым происходящее выгодно

====
После этого Дмитрия с другом доставили на Окрестина.

«Провели нас через „коридор“, где сотрудники били дубинками. После всех задержанных выставили около стены и стали избивать. Как я понял, мест в камерах не было. Нас с другими задержанными, около 75 человек, держали в прогулочном дворике под открытым небом. За 2,5 суток на всех нам дали одну буханку хлеба и четыре литра воды».

13 августа у Дмитрия был суд. Его осудили по 23.34 КоАП (Участие в несанкционированном массовом мероприятии). Многим задержанным в тот день давали по 15 суток ареста. Дмитрию дали 14.

«Я никогда не видел такого зверства. В один момент я заплакал. Боялся, что больше не увижу семью. Пока были во дворике, в туалет нас не выводили. Только в последнюю ночь раскидали по камерам — погреться. Таким униженным я себя еще никогда не чувствовал».
После суда Дмитрия перевели в слуцкий ЛТП. Там он пробыл сутки. 14 августа его, как и других задержанных, отпустили.

«В Слуцке было нормально, кормили и никаких издевательств. По освобождении я подписал бумагу о том, что больше не буду участвовать в массовых мероприятиях — хоть я и не участвовал. На выходе из ЛТП встретили волонтеры, записали мои данные и историю, а потом довезли до Минска».

Волонтёры довезли до Минска. Власти же просто вытолкнули на улицу, потом ещё "за содержание в изоляторе" сумму выпишут.
А "за то что укусила при задержании за бедро" тёлке выкатили "за моральные и физические страдания бойца ОМОНа" 2 тыс. рублей - это примерно 800 долларов...
Прикольно, ага? Это к Дрожжи, Приге и Осетину с другими, которые воняли "хули они бунтуют, идите работать!"
Ну, и "за кого" будет этот простой работяга (работает метростроевцем)?
Сбежал с семьёй в Латвию.
"Изменник Родине", ага? :whistle:

Беларусь живёт в режиме оккупации, поймите

===
После освобождения Дмитрий обратился к медикам. У него диагностировали гематомы и кровоподтеки, ЧМТ, травмы спины, коленного и локтевого сустава, кисти, ушиб паховой области и бронхит (он считает, из-за долгого нахождения на бетонном полу).

На больничном, говорит Дмитрий, он был два месяца. Пока лечился, ему стали звонить следователи. Дмитрий говорит, что его хотели сделать фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в Минске.

Раньше политику я вообще старался стороной обходить и не выступал против Лукашенко».

из комментов

Последнее редактирование: 12 Нояб 2020 10:52 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2020 19:52 #10150

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Обстановка всё больше походит на зомбиапокалипсис. Только зомбаки в брониках и со стволами. Сабелькой их не посечешь. И физподготовка у них отличная.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 13 Нояб 2020 05:37 #10151

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Житель Минска Роман Бондаренко скончался в реанимации после того, как его накануне сильно избили неизвестные в масках за повязанную бело-красно-белую ленточку в собственном дворе.
В больницу его доставили из РУВД Центрального района.

====

Спорим на что угодно, что "неизвестных" не найдут
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 13 Нояб 2020 07:03 #10152

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Убили очередного человека. Забили насмерть.
Дрожжи и Осетин, вы рады, полагаю

Поговорим за Белорусию. 13 Нояб 2020 07:06 #10153

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
news.tut.by/society/707676.html#ua:main_news~1
НОВОСТЬ ДНЯ
«Все в шоке, понимаете?» Как тысячи минчан несли цветы во «двор перемен» в память об умершем соседе
44
13 ноября 2020 в 03:11
TUT.BY

Вечер в поддержку Романа Бондаренко на «Площади перемен» превратился в вечер его памяти — из больницы поступило сообщение о его смерти. Больше пяти часов люди ехали со всего города во двор на Червякова — Сморговском тракте, это продолжалось до полуночи. Многие плакали, некоторые говорили: «Кажется, что умер мой друг». TUT.BY смотрел, как Минск скорбел о парне, который днем раньше просто вышел во двор посмотреть, кто снимает с забора бело-красно-белые ленты, и был избит.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
«Желаю, чтобы ты вернулся и учил нас рисовать»
После семи вечера 12 ноября на «Площадь перемен» стали стягиваться люди. Сначала это были просто соседи, которые шли поддержать Романа Бондаренко. Парень находился в тяжелом состоянии в больнице. Врачи оценивали его шансы выжить так: «один из тысячи».

«Врачи сказали, что шанс выжить один из тысячи». Умер избитый Роман Бондаренко
— Все в шоке, понимаете, — говорит местная жительница Надя. — Ни о чем не можем думать, ждем новостей из больницы. Романа знаем и ждем домой. Активный человек, художник, он как-то с детьми во дворе проводил мастер-класс по рисованию для детей.

Возле будки с «диджеями перемен» висят фото Романа. Рядом — детский рисунок, там написано: «Мне сегодня — 9 лет. Рома, желаю, чтобы ты вернулся и учил нас рисовать. Маша».

Напомним, активный житель «двора перемен» Роман Бондаренко вышел во двор вечером 11 ноября, когда неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора.

Началась потасовка. Очевидцы говорят, что Романа с силой оттолкнули, он ударился головой. Потом парня увезли на микроавтобусе. Через полтора часа избитого доставили в больницу скорой медицинской помощи с отеком мозга. Была операция, молодой человек находился в критическом состоянии до вечера четверга.

«Они его убили, понимаете?»
Роман Бондаренко умер. Об этом стало известно в восемь вечера.

Много раз до этого жители «Площади перемен» обновляли чаты и телеграм-каналы. Туда падали сообщения о смерти Романа, но оказывались ложными. Теперь это оказалось правдой.

— Что, умер? — спрашивают друг у друга люди.

К этому времени во дворе уже больше 100 человек. Они зажигают первые свечи.

— Они его не избили, они его убили, понимаете? — громко говорит кто-то из собравшихся.

Подписаться
Подписывайся на наш канал в Youtube
Смотри видео первым!
Неподалеку — магазин цветов. К нему выстраивается очередь. Возле будки, где днем раньше в очередной раз замазали краской мурал с «диджеями перемен», появляются первые цветы и лампады.

— Мама, а почему ты плачешь? — спрашивает мальчик лет шести.

— Потому что хороший человек умер, — говорит мама.

Плачет и 62-летняя Татьяна. Женщина живет недалеко от «двора перемен», в частном секторе. Не может говорить.

— Я здесь, потому что невозможно не реагировать, происходящее очень страшно.

Плачет Александр. Мужчине 36, живет в другом районе Минска, на Золотой Горке. В руках — свеча.

— Есть понимание, что, когда режим сменится, а он сменится, несмотря на то что белорусы — мирные люди, этим людям придется убегать из страны, — говорит он, вероятно, об обидчиках Романа.

Подписаться
Смотри видео первым!
Людей становится все больше. Среди них стоит и Владислав, парню 25 лет. Он несколько раз приходил в этот двор после выборов — на концерты. Сейчас повод трагичный.

— Это несчастье. Когда я выходил из дома, еще не знал про смерть. Если все будут по домам и каждый за себя — репрессии будут усиливаться и весь этот ужас.

Люди прибывают быстро. Проходит каких-то минут 15 и во дворе перемен уже несколько сотен человек.

Объявляют минуту молчания. В конце тишины многие из собравшихся поднимают вверх руку со знаком виктори. Потом люди скандируют: «Жыве Беларусь!», «Не забудем, не простим!», «Трибунал!».

Подписаться
Смотри видео первым!
Журналист Александр приехал из Кунцевщины, ему 28 лет. Сегодня здесь не по работе. Ехал на «Площадь перемен», узнал о смерти Романа в такси.

— Я думал, что самое ужасное, что может произойти — это то, что Оле Хижинковой дали еще 15 суток, но нет, это не самое плохое. Что-то невероятное творится.

Пятибалльные пробки и «примечательные микроавтобусы»
— Давайте сделаем пару шагов назад. Нас стало много, а здесь много свечей — нужно быть осторожными, — говорит местный житель Андрей, который стоит у стены с закрашенным муралом.

Подписаться
Смотри видео первым!
Люди послушно делают назад несколько шагов и пытаются организоваться, чтобы аккуратной очередью возлагать цветы к портрету Романа. На улицах автомобили начинают протяжно сигналить в знак поддержки.

Во дворе силовиков нет, но подходящие люди сообщают иногда, что в округе стоят «примечательные микроавтобусы». Один из них, с неизвестными в масках, пытался подъехать поближе к «Площади перемен», но автомобили заблокировали дорогу.

На прилегающих улицах — пятибалльные пробки. Скорбящий двор становится неприступным.

Подписаться
Смотри видео первым!
— Возле детской поликлиники четыре буса «космонавтов». Будьте осторожны, — предупреждают остальных те, кто только что пришел.

Около десяти вечера во «дворе перемен» уже около тысячи человек. Люди стоят на детской площадке, на тротуарах и дворовых проездах. Подходят все новые и новые, с цветами.

— Такого у нас еще не было, — говорит Дмитрий, житель дома по Червякова, 62, выглядывая в окно. — Убит. Надо называть вещи своими именами.

Подписаться
Смотри видео первым!
Местный житель не видел вчерашней потасовки, вернулся домой вскоре после того, как Романа увезли на микроавтобусе. Но застал компанию неизвестных, которая продолжала срезать ленты и закрашивать мурал.

— Я просто спросил у них: «Зачем вы портите стену? Было хотя бы красиво с фигурами диджеев, а у вас — ни креатива, ни творчества». Но они закрасили мурал зеленой краской и нарисовали красные звезды. Завязался разговор, и я с ними минут 15 проговорил о ситуации в стране, о том, что они вообще делают и как будут жить дальше.

«Мы над головой несли флаг, а не ружье»
Люди продолжают приходить и после одиннадцати вечера. Идут отовсюду.

Молодые минчане Ольга и Влад живут поблизости, на Каховской.

— Это какой-то ужас, когда мирного человека могут вот так, — говорит Ольга. — Это убийство и ведь, скорее всего, никто даже не понесет за это ответственности.

— А эти комментарии МВД о «неравнодушных гражданах», которые очищают дворы… Настолько абсурдно делать такие заявления, разбираться, кто (у забора с лентами. — Прим. TUT.BY) сознательный, кто несознательный, когда речь идет о смерти человека. Надо устанавливать виновных! — добавляет Влад.

68-летняя Наталья Альбертовна приехала почтить память Романа Бондаренко с улицы Матусевича.

— Сердце болит. Просто болит сердце.

Многие плачут, некоторые читают молитвы. Кто-то тихонько запевает песню «Грай» «Ляписа».

На заборе из сетки, откуда вчера неизвестные снимали ленты, снова БЧБ-ленточки. Только теперь здесь еще и фото Романа.

У народного мемориала у будки с «диджеями перемен» плачет Виктория, она приехала из Брилевичей.

— Я работаю врачом, — рассказывает. — И это большая трагедия, что все мы — каждый — стали абсолютно беззащитными в этой стране. Мне кажется, теперь в протестах случится какой-то новый поворот. И я боюсь, чтобы не появилась агрессия. Это важно: мы шли мирно, с поднятыми руками, над головой несли флаг, а не ружье.

Ближе к полуночи люди начинают расходиться по домам. Оставшиеся на площади обсуждают ситуацию в стране и «как жить дальше, если просто выходишь на улицу, во двор, а тебя убивают».
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 13 Нояб 2020 07:07 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель

Поговорим за Белорусию. 13 Нояб 2020 07:17 #10154

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Бля Пломбир - че ты хуйней страдаешь?? Совсем уже с глузду съехал. Дроззи с Осетином что, гандоны что ли по твоему? Ну бля разные у вас представления и что теперь? - зачем грязь лить необосновано..
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 13 Нояб 2020 07:27 #10155

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:
Бля Пломбир - че ты хуйней страдаешь?? Совсем уже с глузду съехал. Дроззи с Осетином что, гандоны что ли по твоему? Ну бля разные у вас представления и что теперь? - зачем грязь лить необосновано..

Они выступали за Лукашенко.
За "белорусы - пиздуйте по домам, нехуй вам возмущацца, и так слишком заебись живёте!" - это в вольном изложении, но точно передаёт смысл.

Кто следит - знают: я всегда был за то, что если ты не в теме - лучше помолчи, постой в сторонке, понаблюдай. Подержи клюв закрытым.

Но они ПРИНЯЛИ СТОРОНУ ЛУкашенко. И всё.

Я тебе напомню: тот мальчик из Сибири, что в бундестаге предлагал пожалеть немецких солдат - у него тоже "просто другое представление". ВСЕГО-ТО. Но по всем раскладам он проходит как гандон.\Внятно?

Бабах, идёт война. Война пока не в России - и никто не требует определяться за кого ты. Но как минимум можно промолчать. А если не промолчал, а конкретно занял такую-то сторону - как это характеризовать? Как "у них просто другая позиция"?..

Бля, Бабах, НА ВОЙНЕ (а тут война) нет места на нейтралке - можно быть либо по эту, либо по тут сторону бруствера. Либо вообще не участвовать. Они сочли нормальным участвовать и свой окоп выбрали.
Какое моё должно быть отношение?

Заметь, ни один не зашёл и не сказал: - Да, я заблуждался.
Значит всё происходящее они поддерживают.

Так что там с "отношением"?..
Спасибо сказали: DrIV

Поговорим за Белорусию. 13 Нояб 2020 07:30 #10156

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Если приезжают во двор и убивают человека и после этого никакого дела, суда итд - это уже новый уровень дерьма

Причём тут же и обосрались - заявлено что его били не менты, а "неравнодушные граждане"

Причём заявлено что "в крови его был алкоголь" - уже опровергнуто: медики слили результат экспертизы: он был трезв как стёклышко.
Его тихари просто затащили в бус и там забили до смерти.

Вот и весь хер до копейки.

А АГЛ уже обосрался....

Поговорим за Белорусию. 13 Нояб 2020 07:34 #10157

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
====
Житель Минска Роман Бондаренко скончался в реанимации после того, как его накануне сильно избили неизвестные в масках за повязанную бело-красно-белую ленточку в собственном дворе.
В больницу его доставили из РУВД Центрального района.

====

Спорим на что угодно, что "неизвестных" не найдут
При этой власти не найдут.

Поговорим за Белорусию. 13 Нояб 2020 07:39 #10158

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Вот ты реально врюхался в крайности. - Что половина, а то и больше Россиян которые топят за "Дайте нам лукашенко и мы заживем" желают смерти Белорусам? Какая нахуй "определились со стороной" Вот ты можешь не кривя душой сказать что Дроззи, попроси ты его месяцок перекантоваться в его подвале ввиду реально начавшейся войны в белорусии, пошлет тебя и будет плясать от радости?
Чен ты уже хуйню откровенную несешь - Я тебе скажу со всей ответственностью - ни наш нерусский Осетин, не рязанско-орловский Дроззи не хотят зла белорусам. точнее не хотят зла ИМЕННО белорусам.
Они, и многие другие здесь взрослые люди которых не так просто разубедить. Они не видят картину изнутри. Это заблуждение. Досадное, но не смертельное. Не надо всех записывать во врагов. Начнись у вас ЛУКАТЕРРОр вообще беспредельный и побежишь ты в Россию что, тебя повяжут и обратно сволокут? Тебя приютят и обогреют - ибо ЛЮДИ.
Не надо рубить с плеча. Ты упрямый и категоричный. Не оскорбляй незаслуженно людей.
Спасибо сказали: oktogen, reddrick69, OSpodd, Schwartzhog, Covid19

Поговорим за Белорусию. 13 Нояб 2020 07:54 #10159

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Бабах, ты не прав. Пока человек не почувствует на собственной шкуре, он не понимает, каково это. Дрожжи и Осетин, сытые. Они не знают, как это в Беларуси работать по контракту. ..... Не, писать можно очень долго. Пломбир правильно написал, не знаешь, не хуй пиздеть.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 13 Нояб 2020 07:54 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Joke, Шмель

Поговорим за Белорусию. 13 Нояб 2020 07:57 #10160

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Пиздец. И что что сытые? Они от этого что, хуевыми стали? - прочувствуют. Вот у меня создается впечатление что ты этого хочешь, чтоб прочувствовали на своей шкуре. Суть в том что они никак не рады смертям в беларуси как пломбир пишет. Ты и пломбир конкретно говорите что они гандоны, просто потому что ошибаются.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.