Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 07 Нояб 2020 17:29 #10121

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989

Примерно с седьмой минуты
Похоже скоро будет жарко
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2020 04:28 #10122

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
А букет цветов/листьев имеет какой-то протестный смысл? Это не в оправдание происходящему.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2020 13:42 от Полма.

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2020 07:03 #10123

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217984
Полма пишет:
А букет цветов/листьев имеет какой-то протестный символ? Это не в оправдание происходящему.

Видите ли.
Тут такой момент - власть сплошь и рядом «борется» с химерами, с символами.
Протесты ведь не сейчас начались, имеющийся в РБ бардак люди ЗДЕСЬ видят давно и давно протестуют.
Несколько лет назад как символ протеста было - люди собирались на улицах и ХЛОПАЛИ В ЛАДОШИ. Это был символ протеста.
И.... людей за это винтили. За то что хлопал на улице в ладоши...
Более того, были даже совсем смешные случаи например повязали одного мужчину за то что хлопал в ладоши, при том что он был инвалид, у него не было одной руки, то есть хлопать в ладоши он никак не мог.. это кажется анекдотом, но так было.
Было- что .винтили людей за то что УЛЫБАЛИСЬ - Это тоже воспринималась как символ протеста.
Сейчас, осенью, одним из символов протеста стали цветы.
Девушки гуляют по проспекту с букетами цветов - и это символизирует протест.
Более того, тут, в Минске, нахлобучили цветочный большой магазин за то что он в выходные бесплатно раздавал цветы -,это было озвучено как антиправительственная действо.
Вот эта девушка с осенними листьями в руках очевидно было просто воспринята как одна из протестующих - а тут это запрещено...
Я понимаю, что для россиян это воспринимается дико -,но это белорусская действительность...
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, yandex, Urban, Полма

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2020 09:10 #10124

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Жизнь бурлит, жизнь продолжаецца...

Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2020 10:09 #10125

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
Plombir пишет:
Жизнь бурлит, жизнь продолжаецца...

Вопреки...

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2020 10:18 #10126

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Каждое воскресенье - как сводки с фронтов:

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2020 13:23 #10127

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Судя по всему сегодня идёт жесткачь

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2020 14:28 #10128

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Кстати,только сейчас почему-то пришел в вопрос.
Если Наитемнейший помогает Наиусатейшему -то где боевые хомячки Наиовальнейшего?
Почему их не видно ни с той ни с другой стороны баррикад?
Они же как всегда "за все хорошее и против всего плохого"?

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2020 14:54 #10129

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46557
Schwartzhog пишет:
Кстати,только сейчас почему-то пришел в вопрос.
Если Наитемнейший помогает Наиусатейшему -то где боевые хомячки Наиовальнейшего?
Почему их не видно ни с той ни с другой стороны баррикад?
Они же как всегда "за все хорошее и против всего плохого"?

...Вот тут мы и подходим к ответу на вопрос, почему алшенька именно сейчас в больничку заныкался. :44-

Ставка там СЛИШКОМ большая для хомяков навального, там даже для парней кадырова слишком большая ставка...
Последнее редактирование: 08 Нояб 2020 14:56 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2020 16:40 #10130

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У меня вот жена бастует. Просит ее не трогать несколько дней.

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2020 16:46 #10131

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
Так и до переворота недалеко, Шмель! Гаси сопротивление, пока баррикады на кухне не появились!
Спасибо сказали: Prime

Поговорим за Белорусию. 09 Нояб 2020 04:02 #10132

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Vae victys, как говорил один мудрый народец. Трудно быть на противоположной от человека с ружьём стороне.. Если сам без него. А беспредельная власть всегда порождает перегибы.
Спасибо сказали: yandex

Поговорим за Белорусию. 09 Нояб 2020 07:16 #10133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 09 Нояб 2020 07:39 #10134

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Vae victys, как говорил один мудрый народец. Трудно быть на противоположной от человека с ружьём стороне.. Если сам без него. А беспредельная власть всегда порождает перегибы.

Дело не в "беспредельной власти".

Дело - на мой взгляд - в 1. для чего эта власть используется 2. уровень компетенции, уровень развития (умственного) обладающего этой властью.

Вот примеры:

- Сталин обладал беспредельной властью. Да, убил много народу - (можно спорить зачем и почему, я уверен что в то время по другому нельзя было. Крутые времена требуют крутых решений, и их нельзя рассматривать с точки зрения современных мягких, либеральных воззрений.) - но ОН ДЕЛАЛ ДЕЛО! Провёл коллективизацию, перевооружение сх-ва, индустриализацию, победили в великой войне, стали обладателем атомного оружия, спутник-Гагарин и тд и тп. То есть его власть была ДЛЯ ДЕЛА, для неких СВЕРШЕНИЙ.

- или вот как его... не буду копаться в гугле - диктатор Южной Кореи. Жесточайшим образом взнуздал страну, сажал своих однокашников и друзей, стоило им влипнуть в коррупцию, совершенно беспощадно. Вывел страну на высочайший мировой технологический уровень. Тоже - власть ДЛЯ ДЕЛА.

- Да даже династию Кимов взять. Ким "пухлый" - вместо тго чтобы просто тащиться, занимается ракетно-ядерной программой и уже на равных разговаривает с Трампом! Да и уровень жизни в СК растёт. ДЕЛО делает.

Теперь АГЛ. Зачем ему власть?..
Да просто - чтобы НАСЛАЖДАТЬСЯ властью. Только. Понастроить нахуй ненужных ледовых дворцов - просто потому что он любит играть в хоккей. Заебенил "крупнейшую в Европе библиотеку" в виде шара за дикие деньги - просто потому что "это круто!" Провести нахуй никому ненужные "европейские игры" за большие деньги - когда страна в глубоких долгах перед Россией - чтоб покрасоваться "вот как я могу, я - европейский лидер!"
Провести в разгар пандемии парад - чтоб выебнуться в клоунской форме и изобразить "вот я какой - Путин зассал, а я не зассал!" Окружить себя блядями красотками из "пресслужбы" (смотрел недавно ролик модельера Саши Варламова, как ему эту "пресслужбу" формируют, по каким критериям... :neutral: ) - просто потому что стареющему мужику хочется молодого мяса... Построил (на российские деньги) АЭС - страна получила избыток эл-ва, которое не нужно, и некуда продавать! - но зато "мы вступили в ядерный клуб!" :neutral:
И тд и тп. Где ДЕЛО, где УРОВЕНЬ??
Уровень - заявлять что "вируса нет - вы же его не видите!" (пусть и в шутку, хотя какие шутки, когда люди умирают!) Что "бороться с вирусом надо хоккеем, трактором и баней! Заявлять что "на протесты ходят только наркоманы и алкоголики, маргиналы!" - когда ВСЯ БЕЛАРУСЬ против! А на карантин - денег нет, всё потратили на "крутость"! И тд и тп. Это - уровень... :neutral: Уровень колхозника, влезшего на трон.

Так что дело тут отнюдь не в абсолютности власти, а исключительно в персоналиях.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, Шмель, yandex, Urban, Полма

Поговорим за Белорусию. 09 Нояб 2020 14:08 #10135

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сегодняшний "марш пенсионеров"

Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Поговорим за Белорусию. 09 Нояб 2020 19:33 #10136

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
• На Белорусской АЭС что-то произошло. Источник сообщил, что первый блок АЭС перестал вырабатывать мощность из-за взрывов нескольких трансформаторов напряжения на одном из агрегатов. В Минэнерго сообщили, что все системы работают в штатном режиме, но какое-то оборудование придется заменить.

Поговорим за Белорусию. 09 Нояб 2020 20:21 #10137

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
В трансформаторе напряжения взрываться особо нечему. Мощность мала, защиты всегда есть. Перегруз в принципе невозможен. Разве что дугой пожгло из-за пробоя изоляции где-то рядом. Но если такой прибамбас накроется, то без него работу продолжать не будут. Так что, либо спалили что-то так, либо там такое же "штатно", как ОМОН "молодцы".
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 10 Нояб 2020 05:42 #10138

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46557
Пуско-наладка. Всякое бывает....Наверняка по советской традиции поспешили сдать, теперь вот последствия. Может тупо выключатель какой вакуумный бахнул, теперь все из той-же партии проверяют.
Авария на АЭС это не всегда ужас ужасный. Может, так сказать, и УАЗик у конторы в столб врезаться.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 10 Нояб 2020 06:07 #10139

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ЯндексЮ ты предупреждений не понимаешь, или у тебя память короткая?

Поговорим за Белорусию. 10 Нояб 2020 06:37 #10140

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Urban пишет:

Дело не в "беспредельной власти".

Дело - на мой взгляд - в 1. для чего эта власть используется 2. уровень компетенции, уровень развития (умственного) обладающего этой властью.

Вот примеры:

- Сталин обладал беспредельной властью. Да, убил много народу - (можно спорить зачем и почему, я уверен что в то время по другому нельзя было. Крутые времена требуют крутых решений, и их нельзя рассматривать с точки зрения современных мягких, либеральных воззрений.) - но ОН ДЕЛАЛ ДЕЛО! Провёл коллективизацию, перевооружение сх-ва, индустриализацию, победили в великой войне, стали обладателем атомного оружия, спутник-Гагарин и тд и тп. То есть его власть была ДЛЯ ДЕЛА, для неких СВЕРШЕНИЙ.

- или вот как его... не буду копаться в гугле - диктатор Южной Кореи. Жесточайшим образом взнуздал страну, сажал своих однокашников и друзей, стоило им влипнуть в коррупцию, совершенно беспощадно. Вывел страну на высочайший мировой технологический уровень. Тоже - власть ДЛЯ ДЕЛА.

- Да даже династию Кимов взять. Ким "пухлый" - вместо тго чтобы просто тащиться, занимается ракетно-ядерной программой и уже на равных разговаривает с Трампом! Да и уровень жизни в СК растёт. ДЕЛО делает.

Теперь АГЛ. Зачем ему власть?..
Да просто - чтобы НАСЛАЖДАТЬСЯ властью. Только. Понастроить нахуй ненужных ледовых дворцов - просто потому что он любит играть в хоккей. Заебенил "крупнейшую в Европе библиотеку" в виде шара за дикие деньги - просто потому что "это круто!" Провести нахуй никому ненужные "европейские игры" за большие деньги - когда страна в глубоких долгах перед Россией - чтоб покрасоваться "вот как я могу, я - европейский лидер!"
Провести в разгар пандемии парад - чтоб выебнуться в клоунской форме и изобразить "вот я какой - Путин зассал, а я не зассал!" Окружить себя блядями красотками из "пресслужбы" (смотрел недавно ролик модельера Саши Варламова, как ему эту "пресслужбу" формируют, по каким критериям... :neutral: ) - просто потому что стареющему мужику хочется молодого мяса... Построил (на российские деньги) АЭС - страна получила избыток эл-ва, которое не нужно, и некуда продавать! - но зато "мы вступили в ядерный клуб!" :neutral:
И тд и тп. Где ДЕЛО, где УРОВЕНЬ??
Уровень - заявлять что "вируса нет - вы же его не видите!" (пусть и в шутку, хотя какие шутки, когда люди умирают!) Что "бороться с вирусом надо хоккеем, трактором и баней! Заявлять что "на протесты ходят только наркоманы и алкоголики, маргиналы!" - когда ВСЯ БЕЛАРУСЬ против! А на карантин - денег нет, всё потратили на "крутость"! И тд и тп. Это - уровень... :neutral: Уровень колхозника, влезшего на трон.

Так что дело тут отнюдь не в абсолютности власти, а исключительно в персоналиях.
Ну да, сразу римские императоры, как пример, на ум пришли, одно дело Цезарь, Септимий Север и Траян с Адрианом, другое-Нерон с Калигулой. Хотя, по Калигуле ещё вопрос, есть мнение что оклеветали его не хуже, чем Виссарионыча Хрущев, за борьбу с коррупцией..
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.