ШИВА пишет:
Немного поясню свою позицию. Людей говорящих, что Россия проживёт без Белоруссии, Украины, Казахстана, Кавказа, я считаю самыми опасными врагами. Потому что завтра они скажут, что она проживёт без Дальнего Востока, потом без Сибири. Не они строили Россию, но они сдают без боя, то что построили их отцы, деды и прадеды. Всяких нациков, кричащих я белорус, я русский, я украинец, согнал бы в один лагерь, и заставил работать. Руками. В моём понимании, гордость своей нацпринадлежностью, сродни умственному дегенеративному заболеванию, точнее является её признаком.
А Российская Империя, или СССР, или Россия, это часть меня, и я её часть, За неё погиб мой прадед в ПМВ. За неё воевали мои деды, и один из них сначала в Гомельском подполье, потом на нелегальной работе. Эту страну строили мои родители, Эту страну сохранял я, когда вывез, в составе команды естественно, из горячих точек, сотни тонн вооружения и тысячу а может и больше людей. Поэтому, для меня Россия, она как минимум в границах СССР.
Во многом согласен с вышесказанным... Как России жить без Киева - "мати градомъ", без Белоруссии, за которую столько крови пролито?
Но с другой стороны - Украина и Белоруссия это не просто территории, это государства. Со своими элитами, патриотами, интересами. Которые во многом противоречат интересам России. Это объективно, это факт. Самые жестокие войны в своей истории Россия вела не с Германией или Францией, а с Речью Посполитой, две трети населения которой составляли те же русские из нынешних Украины и Белоруссии.
Это тоже объективный факт, который показывает, что и нынешний период отношений с "вильными казаками" и "ВКЛ" простым не будет.