Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 04:34 #9901

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
"Да это отечественные шмотки. Просто на экспорт стали шить. Из китайского и турецкого автономных округов".

на языке малых народностей
Последнее редактирование: 12 Дек 2020 04:35 от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 14:40 #9902

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Plombir пишет:
Знаете что прикольно
Я, как альтер эго П.Д., мониторю комменты
Ооооочень распространённая подача: Путин только и думает как украсть и сбежать ( :sm8: ) с укараденным :44- на Запад...
С чем "украденным"??..
С вагоном резаной бумаги с отпечатанными портретами дохлых президентов?? С цифрами в американских же компьютерах?? Которые в момент можно \ заблокировать??
Зачем??... :sm8:
Люди этим вопросом не задаются.
для них очевидно: "если тебе свезло где-то спиздить деньги - в рублях, а лучше в долларах, - то надо, конечно же, бежать... и наслаждацца жызнью".
"тама"
Почему нельзя "наслаждаться жизнью здеся" - будучи прикрытым армией. РВСН, территорией и тд и тп - у людей не откладывается. Как и то, что с какого-то уровня человеку (не всякому конечно, но "всякий" до такого уровня и не добирается) интересно не гадить в золотой унитаз и не купаться в шампанском - а иметь приоритеты более высокого порядка.
К примеру - поднять свой уровень В МИРЕ (что невозможно без поднятия уровня страны в мире, которой ты являешься лидером) до того, что, бля, с тобой оооочень считаются... создать что-то масштабное. Оставить след в истории...
Но...
большинство народа живёт мелкими сиюминутными желаниями: пожрать круто. выебнуться перед соседом вы.банной крутой тёлкой, - и то же видят в лидерах.
Я ОЧЕНЬ уважал ВВ ,но когда человек долго сидит на одном месте будь то президентское кресло или унитаз это не есть хорошо.Кто умеет думать головой тот поймёт почему.России нужен Путин модель 1999,чтобы снова перетряхнуть то болото что сидит сверху.И показать Национальную идею тем кто снизу.Сделать такую страну чтобы люди не уезжали а стремились жить в России.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 14:48 #9903

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
И не нужно разбрасываться ресурсами спонсируя ,,друзей,,будь сильным,справедливым,умным,богатым.Чтобы все бывшие Республики стояли в очереди на вхождение в состав России.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Covid19

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 15:07 #9904

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216361
Знаешь, тут ситуация двояковыпуклая. Где-то я с тобой согласен. В то же время - с опытом приходит осторожность. Но приходит и "звёздность", человек начинает жить другими нежели народ интересами - геополитика и тд. А народец хочет тупо жить лучше, и желательно сейчас, а не в следующих поколениях...
Спасибо сказали: IgorHunter, волк1968

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 16:11 #9905

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Осторожность нужна во внешней политике,а воров,взяточников и тд нужно мочить в сортире.И когда глава гос. корпорации получает в разы больше президента а тот это оправдывает то у многих возникают вопросы.Он что важнее президента ?А пиздабол Соловьёв приносит болше пользы народу чем врач и учитель ?
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 16:22 #9906

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Киркоров ещё больше получает и чего? Это сейчас не показатель.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 17:03 #9907

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1915
Здраствуйте.
Сегодня просмотрел ролик Андрея Ваджры и Ростислава Ищенко на тему: "Нужна- ли России национальная идея?"

Такие ролики полезны, они позволяют "расти над собой", возможно, меняться к лучшему (к чему лично я искренне стремлюсь).
Я начал понимать некоторую ошибочность своих суждений:
1. Во- первых, некоторые из них не соответствовали уровню форума. Т.е. были слишком поверхностны, в них часто не рассматривались причины, а сразу излагались выводы (в рамках моего собственного разумения, конечно- же). Была нарушенна причинно- следственная связь.
2. Я, грешный, это усугубил, "понижая уровень изложения, учитывая аудиторию".
Поэтому в очередной раз приношу свои извинения тем камрадом, кого мои посты обидели.
Особенно коллеге Brigant. В самом начале нашего спора касаемо ситуации в Белоруссии он указал мне на некоторые мои промахи, а дошло до меня только сейчас.
Постараюсь исправиться.

Возвращаясь к ролику: даже такие умные люди, как Ищенко и Ваджра посвятили первых 55 минут, пытаясь договориться о понятиях, которые собрались обсуждать (так и не договорились, и крепко поспорили). Это пример того, как трудно бывает договориться о предмете спора и терминологии.
Во второй половине ролика они перешли к обсуждению конкретных проблем и, о диво, в этом они были на удивление единодушны.
Это показывает, что во- первых: У Ищенко и Ваджры разная структура мышления, они по разному "ощущают" мир, но при этом, по- сути, приходят к одним и тем- же выводам.
Во- вторых, у них все же разные приоритеты- их волнуют разные проблеммы.
В- третьих: вообще- то филосовские диспуты следует вести "от общего к частному". И в части спора касающейся "общего"- т. е. теоретической части, и соответствия теории практике, т. е. частным случаям, Ищенко, по моему скромному мнению, был более убедителен.
В- четвертых, они оба начали превращаться в политиков, т. е. ряд неудобных моментов они обошли (опять-же, путем подмены причин следствиями).
Последнее редактирование: 12 Дек 2020 17:05 от Uhlan. Причина: грамматическая ошибка
Спасибо сказали: reddrick69

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 18:51 #9908

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Фермер 76 пишет:
Киркоров ещё больше получает и чего? Это сейчас не показатель.
Вопрос не кто,а за что.Филе платят его зрители покупая билет на концерт.А не из бюджета,из народных денег.И если боевой офицер подорвавший своё здоровьё платит за операцию сам,то что то неправильно в государстве.Если ты свой бизнес создал сам слава тебе и честь,а если продаёшь недра которые принадлежат народу,или получаеш из бюджета то нужно иметь совесть.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 20:38 #9909

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А конкретнее можно?
Где это "боевой офицер подорвавший своё здоровьё платит за операцию сам"?

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 20:51 #9910

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Имена,пароли,явки ? :sm43:

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 21:11 #9911

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
волк1968 пишет:
Я ОЧЕНЬ уважал ВВ ,но когда человек долго сидит на одном месте будь то президентское кресло или унитаз это не есть хорошо.Кто умеет думать головой тот поймёт почему.России нужен Путин модель 1999,чтобы снова перетряхнуть то болото что сидит сверху.И показать Национальную идею тем кто снизу.Сделать такую страну чтобы люди не уезжали а стремились жить в России.

Советую открыть на досуге график цен нефти, газа, RGBI, индекс доллара и сопоставить по годам...

Я лично думаю, что "модель" 2020 более продвинутая и надеюсь она справится. Очень надеюсь. Вероятность и возможность есть. Есть некоторые подвижки в правильную сторону.
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 21:20 #9912

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Назарбаев тоже был толковый президент,но когда при жизни его именем называют столицу это уже не просто перебор это нечто. B) И я желаю россиянам чтобы у них до подобного не дошло.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Covid19

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2020 23:38 #9913

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
волк1968 пишет:
Назарбаев тоже был толковый президент,но когда при жизни его именем называют столицу это уже не просто перебор это нечто. B) И я желаю россиянам чтобы у них до подобного не дошло.

Рано еще говорить о столицах. Я сказал о некоторых подвижках. Некоторых - это совсем чуть-чуть. Вероятность просто есть. О лучшем надо думать, но солому стелить [xoxol]

Назарбаев в покер наверное неплохо играет. Умеет вовремя сбросить карты.

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2020 03:16 #9914

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
волк1968 пишет:
Имена,пароли,явки ? :sm43:

Желательно.
Давайте по-честному - вы только что кинули серьёзную предъяву: "боевой офицер подорвавший своё здоровьё платит за операцию сам"
А сейчас не 90-е.
Так надо бы обосновать.

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2020 07:21 #9915

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Уважаемый Пломбир,я дискутировал с Фермером.Поетому вы мне не можете предявлять(даже если все права ваши)Но вам в виде исключения скажу.Прочитал на одном форуме.И как Бонус.Пару лет назад на фед. каналах РФ шла акция ДОБРО всей страной собирали деньги на операции и лечение детей.Хорошее дело,но государство которое платит такие деньги чиновникам не может найти копейки ДЕТЯМ.Я даже не буду называть как это назвть.Я кстати деньги им посылал.Я надеюсь ответил.
Последнее редактирование: 13 Дек 2020 07:44 от волк1968. Причина: неправильно
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2020 08:39 #9916

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
волк1968 пишет:
Осторожность нужна во внешней политике,а воров,взяточников и тд нужно мочить в сортире.И когда глава гос. корпорации получает в разы больше президента а тот это оправдывает то у многих возникают вопросы.Он что важнее президента ?А пиздабол Соловьёв приносит болше пользы народу чем врач и учитель ?

Видишь ли - внешняя и внутренняя политика туго переплетены, - мы не в 17-м веке живём. Нельзя ТАМ быть гибким и осторожным, а "внутри" - крутым и бескомпромиссным.
Ибо границы открыты, и всё взаимосвязано.
Как пример: ну, начел ВВП в стране всячески "гнобить алигархав" и вообще всяких высокооплачиваемых менеджеров. Чо они, больше пользы чему учитель приносят?? Вот пусть и зарплату такую же получают!!"
Ну и что выйдет?
Человек, который весьма компетентный в своей области, и которого не заменишь врачом или учителем, как и сопляком с только что из-за парты, - начинает оглядываться по сторонам и думать: - А нахуя это всё мне? Я рулю корпорацией, которая приносит стране миллиарды прибыли, несу неслабую ответственность - а зарплата у меня как у училки из Задрючинска, у котрой ответственность только чтоб распиздяи из класса не совершили чего уголовного. Так может мне, с моей квалификацией, податься за бугор?.. Там возьмут. Особенно если плодаться не пустым. а с информацией о внутренних делах моей корпорации, которая для многих мировых гигантов является конкурентом... А может и не сбегать, а просто получать "вспомоществование" из-за рубежа, помогая разваливать страну изнутри...
А чо? Эпоха бессребренников давно прошла.
если чел на ответственном посту и стране приносит прибыль - то и получать хочет соответственно, а не как слесарь дядя Ваня, который отработал - и по-пиву!

И - да, пиздобол Соловьёв стране приносит пользы больше, чем врач или учитель.
И если ты не понимаешь как так и почему - то объяснять это весьма долго...

PS Мне эта система тоже не нравится, но я реалист.
Спасибо сказали: 12х76, Urban

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2020 08:42 #9917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:
Здраствуйте.
Сегодня просмотрел ролик Андрея Ваджры и Ростислава Ищенко на тему: "Нужна- ли России национальная идея?"

Посмотрел этот ролик - отвлечённые умствования ни о чём. ИМХО.

Но вот это вот в вашей подаче понравилось: "Я, грешный, это усугубил, "понижая уровень изложения, учитывая аудиторию"" :P
Сочли изначально за быдло-с?.. [xoxol] бывает... :44-

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2020 08:55 #9918

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Какбэ я в теме, о том что отставнику причитается, мал мала слышал. О госпиталях которые на любую болячку дуют, о ежегодном санатории, если хочешь то на черном море, причем дорога за счёт государства. На это грех жаловаться. эксцессы вероятно бывают, но лично я про такое на слыхал. А общение в этой среде у меня куда как обширное
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2020 09:10 #9919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
волк1968 пишет:
Уважаемый Пломбир,я дискутировал с Фермером.Поетому вы мне не можете предявлять(даже если все права ваши)Но вам в виде исключения скажу.Прочитал на одном форуме.И как Бонус.Пару лет назад на фед. каналах РФ шла акция ДОБРО всей страной собирали деньги на операции и лечение детей.Хорошее дело,но государство которое платит такие деньги чиновникам не может найти копейки ДЕТЯМ.Я даже не буду называть как это назвть.Я кстати деньги им посылал.Я надеюсь ответил.

Видите ли, волк1968, если вы отвечали кому бы то ни было в форуме. а не в личке - вы писали это ДЛЯ ВСЕХ.
Но я, собственно, и не предъявляю, я спросил - возможно у вас какие-то сведения, мне недоступные.

В то же время, напомню, в Правилах форума ясно сказано - чтоб не ныть и не русофобствовать, и уж во всяком случае мочь обосновать фактами свою позицию. а из вашей подачи напрямую следует. что в России жопа ну прям как в 90-е, что аж офицер, потерявший здоровье на защите Отечества, вынужден оплачивать свою операцию из своего кармана... Ведь так? - так.
И это при том, что сам вы живёте в Германии, и, как бы сказать помягче, в российских реалиях не особенно компетентны.
Но какие же факты вы приводите в поддержку своей подачи?
Прочитал на одном форуме

Ахуеть довод :sm8:
Даже не буду на раскрытии темы останавливаться, думаю и так всем ясно - "Прочитал на одном форуме" - это пиздец, да... :neutral:

Как и то, что "детям на операции собирают".
Как и низкие зарплаты учителей и врачей.
И пенсии тоже низкие, ага.
И вообще нет в жизни совершенства, а в особенности в России... ^diabl11
Что не является основанием из-за границы кидать в Россию говном.
Перечитайте правила форума.
Кстати, за примерно такие же вот говно-подачи Яндекс уже порядка 15 раз отправлялся в баню, где и сейчас пребывает - вы, пожалуйста, не уподобляйтесь этому мелкотравчатому уголовнику.

PS Вы, очевидно, давно из России уехали и не в курсе, что сейчас служба в ВС РФ весьма денежна и престижна; и что за возможность после службы "пойти на контракт" стоят в очереди годами и даже взятки в военкомате платят. Как и за возможность послужить у горячей точке, где-нибадь в Сирии. А уж соц.защита офицеров явно на высоте, тем более если операция связана с выполнением служебных обязанностей. Хотя операцию по подтяжке груди или смене пола наверное тоже оплачивать не станут... Собственно, офицерам и вопрос оплаты как таковой не стоит - военнослужащие облуживаются не в гражданских клиниках, а в военных; где и уровень, и специалисты в разы круче чем в гражданских - об этом на тех форумах, где вы черпаете информацию, наверно, не сообщали...
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2020 09:13 #9920

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Волк.
Эта мантра про "эсэмэски детям на лечение и охулиарды на депутатов" уже как-то разбиралась.
Начнем с того,что отринем эмоции.Хоть и дети.Хоть и больные.
Ты сделал хорошее дело,отправив платную смс.Молодец.(не,на самом деле,тут без всяких подколок :cheer: )
Однако.
Тут идет тонкий психологический расчет,т.к. народы России сердобольны и не отдав к примеру "на восстановление чего-нибудь там",на детей отдадут ВСЕГДА.
Но,дьявол кроется в деталях.
1.
По нашему законодательству до 20-30% средств "на благотворительность" может оставить себе благотворительная организация.Кормушка?Еще какая!И масштабы "рпспилов-откатов" там еще похлеще.И не подкопаешься.
2.Очень рекомендую узнать фамилии председательского состава и фин.директората этого фонда.
И рекомендую также обратить внимание на родственников-друзей данных управленцев,ВНЕЗАПНО оказавшихся управлении других благотворительных фондов.
3.
А так же узнай,кому принадлежат и кто является учередителем клиник и мед.центров которые находятся за рубежом, только в которых могут помочь больным детям.Вот только и только в этих клиниках,которые по странному стечению обстаятельств находятся в Израиле и Германии и опять же совершенно и абсолютно случайно связанны с директоратами благотворительных фондов.

А что в итоге?
А в итоге то,что огромные финансовые средства ,подогретые информационными кАмпаниями и растиражированные СМИ, уходят в карманы людей с характерными фамилиями для одного государства на ближнем востоке.
И это для них всего лишь "таки хороший гешефт".Циничный заработок на чувствах народов России,эксплуатирющие характерные для нас качества как щедрость и сердобольность к слабым,убогим и больным детям.
Главное-что бы денежные потоки шли через них и к ним.
А реальных итогов и сколько было оказанно помощи и кому пошли собранные деньги--обычно никто не интересуется.
У нас всё делается. и операции и оборудование и хирурги хорошие.Бесплатные,в рамках плановой помощи.
Вопрос только в масштабах нашей страны и количестве населения.и соответсвенно в количестве обратившихся.На всех не хватает и время не ждет.Этим-то и пользуются "сердобольные" благотворители для заработка.
Склько населения в РФ?
А если хоть каждый 10й по 100р или больше даст?
Вот и вся суть.
А фраза про сбор депутатам з/п с СМС и финансировании лечения -это из вконтактного паблика посвященного коррупции.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban, Юнга, Solo, Dergachi

Copyright © 2021. Все права наши.