Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2020 15:37 #8181

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Бригант, а страна точно рушится?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2020 15:45 #8182

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216080
brigant пишет:
Да, Пломбир, это ниочём.
Поставить крестик в бумажке и пойти дрочить с чувством выполненного долга в ситуации, когда рушится страна - это ничто.

Ну, это уже ни о чём твоя подача.
Да, крестик. "За" сохранение.
А вот за сохранение монархии никто и "крестика" не поставил.
ГВ - это уже сооооовсем другая история.
За СССР люди с гранатами под танки бросались.
"За монархию, за царя-батюшку" - ась?.. :P
Оставим этот никчёмный разговор...

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2020 15:48 #8183

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
drozzi пишет:
мы про 91-й год.
что, не рушилась?

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2020 15:51 #8184

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
brigant пишет:
Да, Пломбир, это ниочём.
Поставить крестик в бумажке и пойти дрочить с чувством выполненного долга в ситуации, когда рушится страна - это ничто.

Ну, это уже ни о чём твоя подача.
Да, крестик. "За" сохранение.
А вот за сохранение монархии никто и "крестика" не поставил.
ГВ - это уже сооооовсем другая история.
За СССР люди с гранатами под танки бросались.
"За монархию, за царя-батюшку" - ась?.. :P
Оставим этот никчёмный разговор...

За царя-батюшку вписалось хоть и мало, но поболее, чем за Политбюро...
Унгерн и Дитерикс со своими людьми, это, конечно, не много, но за социализм не встали даже и такие силы.

А с гранатами под танки - это, брат, другая история.
Против внешнего врага воевали и те, кто люто ненавидел большевиков и всю их катавасию.
И ещё неизвестно, кого было больше.

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2020 15:53 #8185

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
drozzi пишет:
мы про 91-й год.
что, не рушилась?

Я отвечу.
Нет, не рушилась. Люди тогда просто не понимали что происходит.
Я могу за людей говорить поскольку я тогда был во вполне сознательном возрасте.
Мало кто воспринимал что "страна рушится"
Предполагалось что республики просто переходят в некое новое отношения с центром. Никто даже не знал что такое гражданство. Я лично тогда предполагал, что это что-то вроде новой прописки, не больше. Ни оккупации, ни гражданской войны тогда не было - так что вставать особенно было не за что.
А вот в 17-м году конкретно было обрушении империи, монархии; и всем это было насрать
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, Pax tecum, dnk

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2020 15:56 #8186

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бригант. Если тебе интересно и дальше натягивать кота на кактус, то ради бога - но уже без меня. Я вижу что в тебе говорит просто оскорбленное честолюбие историка - как это так кто-то может иметь мнение отличное от моего, идеально верного
Да на здоровье
История нас уже рассудила

История, аналитика, прогнозы 08 Март 2020 08:03 #8187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Полма

История, аналитика, прогнозы 08 Март 2020 08:32 #8188

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73304
Нашел в википедии биографию- серьёзная женщина!
Понравилась вот эта фраза:-
"Уже через два часа она была вызвана в штаб для допроса пленного, который отказывался отвечать на вопросы. После того как он узнал Марию, которая взяла его в плен, он сильно разволновался и в итоге стал более разговорчивым."
Не удивлюсь если у пленного от волнения выпал зуб и треснуло ребро! У такой не забалуешь...

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 08 Март 2020 08:41 #8189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Милая женщина, и взгляд такой доброжелательный... замочила четверых прикладом, до этого уложив отделение противника из автомата... :rolleyes:
:P

Пленный наверно визжал "Всё расскажу, только не оставляйте меня с ней наедине!!!"
А потом, в плену, долго ещё писался и какался, вспоминая свою встречу с "руссише фройляйн"... :P
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 08 Март 2020 15:28 #8190

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё "плохо живём..."

Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, mrking, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 08 Март 2020 17:43 #8191

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17703
Plombir пишет:
Всё "плохо живём..."

Зачем так далеко ходить. Помню мне на выпускной, после 10 класса 1986 год, родители купили самый недорогой костюм. 27 рублей стоил. Ни разу после этого его не носил. Штаны, правда, были широкие и крепкие. Я их одевал когда грязной работой занимался, или погрузками-разгрузками. Долго держались. Мой лучший друг-одноклассник на выпускном был в костюме, в котором его отец женился. Очень стильный. Ретро. Был бы костюм дяди с дыркой, без вариантов не побрезговал бы ни кто. И это было в Москве. По разному люди жили.
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2020 10:35 #8192

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== размышления

Извините, уважаемые камрады с ГА, я информацию черпаю только тут, и у меня возник дилетантский вопрос. А если всё сдуется ( акции и биржи), и довольно сильно, то может быть просто элементарная коррекция, просто очень громадная. Все будут рады, ведь опять можно будет надувать пузырь всех этих акций

Тут не все так просто.
На разные бумаги завязаны очень многие предприятия.
Например пенсионный фонд в США, часть денег этих пенсионеров вложены в трежеря.
Сдуются акции - пенсионки вынуждены будут изымать денег из трежерей.
А у ФРС и так везде *опа.

Глобально процессы так и идут в этой системе современных мировых ценностей.
Тут дело лишь в масштабах и скоростях.
Когда сотни миллионов людей теряют почти все свои сбережения, вложенные в экономику, тогда это и называется крах, а не коррекция, хотя это, конечно же, коррекция в глобальном масштабе объёмов и в периоде длительного времени наблюдений. Но люди то стали в один час почти нищими, и уже некоторые такими и умрут. Вот в чём дело то.
Нищие же и сверх богатые ничего особо и не потеряют. Нищие и так нищие, - им терять нечего, - а с голоду никто, вроде, не должен ныне умереть. Сверхбогатые же так и останутся сверхбогатыми, просто сменится шкала оценки их сверхбогатства. Всё дело примерно в миллиарде самой активной части человечества, которой есть что терять, и которая может потерять многое, если не всё. И вот эта то активная часть человечества всё и решит: что делать дальше.

Депозитарные расписки на наши акции рухнули на 20-25%. Мы должны ждать тяжёлой участи банкроств всяких моржинальщиков, ПИФов и прочих эрзацев западной экономики. Крах займов минфина. Одних только облигаций наклепали на 50 млрд. пиндов, а это 10 крымских мостов с инфраструктурой. Остановка напрочь, производств ореентированных на Запад. Но с другой стороны наши буржуи разорились. Раз разорились значит их активы будут скупать за так. Надеюсь ситуации раздачи денег олигархами за глазки, как в 2008 не повторится. Только жесткое РЕПО.
Надеюсь Силуанова и Грефа отправят на созерцания дауншифтингов либерастов.

Похоже на то . РФ в последний момент подловила США и провела блестящую операцию . До сих пор нефтяники США были священной коровой " на ранке и им не был указом не ОПЕК не ОПЕК-2 т.е. всё там ужимались , а штаты паразитировали за их счёт и увеличивали добычу , захватывали новые рынки и в том числе на это был расчёт и с Фазой -1 на переговорах с Китаем .
Теперь всё рушится .
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2020 11:13 #8193

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мнение ===-
Да это уже не Большой кризис, это начало Фазового перехода.

Hе спешите, это скорее всего фальстарт.
Причины, почему это так:
1) Сейчас Китае вспышка закончится, они снимут ограничительные меры иКитай раскочегарится, и там огромный отложенный спрос. Это будет огромным стимулом к росту рынков
2) Я считаю, что вспышка коронавируса - это огромный информационный фейк. Просто огромнейший. ВОЗ запретила определять наличие вируса у контактных бессимптомных или малосимптомных пациентов. И определяется только ПЦР, то есть антиген. У меня есть подозрение, что раз вспышка в Китае заканчивается, то минимум 2/3 населения уже иммунизированы против вируса (иначе в таком масштабе вирус не подавить), и это означает огромное число бессимптомных или малосимптомных форм. Чтобы их оценить, нужны антительные тесты, ибо в организме должны оставаться igG против этого вируса. Если провести такой антительный тест во всём Ухане то вполне может выясниться, что переболели там не 70 тысяч человек, а 40 миллионов, просто в стёртой или бессимптомной форме, и вся хрень с карантинными мероприятиями - большое фуфло, ибо смертность будет на порядки меньше, чем даже от гриппа, не говоря об особо опасных инфекциях. В любом случае, в Китае уже за вчера выявлены всего 41 человек за сутки с коронавирусом, а в Южной Корее прирост новых пациентов за сутки снизился с 94% до 3,88% и продолжает снижаться. В последние 5 дней суточный прирост новых пациентов составляет менее 10% и постоянно снижается. В Италии суточный прирост новых случаев за сутки снизился с 283% до 20-25% и стабилизировался на этой отметке. То есть по мере развития вспышки, число новых контактирующих с вирусом лиц снижается очень существенно. Так что мы вправе ожидать уменьшения этого фактора в ближайший месяц
3) То что сделали Саудиты на нефтяном рынке должно испугать их самих прежде всего, ибо у них бюджет сверстан исходя из цифры минимум 60, а у нас из среднегодовой цифры в 40 долларов за баррель. СРЕДHЕГОДОВОЙ! Будет давление ещё со стороны США, потому что вся нефтянка: и сланцевая, и традиционная является драйвером экономического роста Трампа. И Трамп будет вынужден принимать решения по выводу цен на нефть на прежние уровни. Это могут быть любые решения: от давления на саудитов до выведения авианосцев в район Ормузского пролива.
4) Есть конечно и наши российские факторы: референдум 22 апреля и фактор транзита власти не позволяют нам долго играть в нефтяные игры. Хотя, запас прочности у России заметно выше чем у любого из игроков на геополитическом поле.
Есть один фактор, который во всей этой истории меня беспокоит. Это Италия. Италия - это одна из проблемных стран Евросоюза. Если вспышка в Италии продлится долго, с учётом карантинных ограничительных мер, это может поставить экономику Италии в неприятную позу, а за ней и всю экономику ЕС. И тогда это может стать чёрным лебедем для начала масштабнейшего экономического кризиса. Именно поэтому нужно быстрее проводить мероприятия по увеличению степени достоверности заболеваемости коронавирусной эпидемии: огромное число бессимптомных и стёртых форм должно вывести эту эпидемию из разряда особо опасных в разряд обычных ОРЗ. И прекратить всю эту херню с карантинными эпидмероприятиями.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2020 17:58 #8194

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2020 18:00 #8195

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Plombir пишет:
Белоруссию забыл указать )))) :P

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2020 18:05 #8196

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Белоруссия добывает из России, там тот же показатель...

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2020 18:41 #8197

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
не только, еще из норвегии :konop:

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2020 06:57 #8198

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, Урчалка, OSpodd, babax, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, osetindvr, Pall1980, Urban, Solo, Полма

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2020 09:00 #8199

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Стоит напомнить, что у Саудовской Аравии — фиксированный курс риала к доллару (и этот курс придется активно защищать, сжигая валютные резервы), дефицит бюджета размером в 50 миллиардов долларов в год — это 6,5 процента от ВВП, и это было при цене нефти Brent в 60 долларов за баррель и цены балансировки бюджета (оценка Al Rajhi Capital от октября 2019) в 71 доллар за баррель. В этих условиях саудовских валютных резервов (примерно 501 миллиард долларов — данные за январь 2020-го) хватит очень ненадолго, особенно с учетом того, что в саудовских условиях (оценка Forbes 2018 года) саудовский бюджет на 87 процентов состоит из нефтяных доходов. На этом фоне Россия смотрится как эталон финансовой стабильности: бездефицитный бюджет (понятно, что при резком падении цены, определенный дефицит будет, но стартовая точка намного лучше), плавающий курс, процент нефтегазовых доходов в доходах бюджета (данные Минфина России за 2019 год) — 40,8 процента.

Россия имеет все шансы переждать этот период турбулентности, который прежде всего ударит по экономике стран — членов ОПЕК и по американским сланцевым компаниям. И даже больше — ударит так называемым дефляционным шоком по развитым экономикам, включая США и Евросоюз. Это может показаться парадоксальным, но слишком низкие цены на нефть причиняют серьезную боль даже "коллективному Западу",(ц)
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2020 16:27 #8200

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Copyright © 2021. Все права наши.