Puundik пишет:
Plombir пишет:
А о чём сейчас речь?
Сказал ли Путин, что Сталин расстреливал в Катыни или нет.
А так-же о признании Госдумой вины Союза за это.
И что?..
Это "катынское дело" уже столько обмусоливали, что заебало.
Почему-то никого не ебёт судьба тех красноармейцев - а их были тысячи - которые после неудачного похода Тухачевского на Варшаву попали в польский плен и были там умерщвлены. Никто не раскапывает их могилы, не трясёт "доказательствами" - хотя и что там доказывать: попали в плен тысячи, и не вернулись...
Я немало почитал насчёт Катыни - там очень серьёзные доказательства что это всё организовали немцы. И документы в карманах, письма с адресами, которых никак не могло быть если бы расстреливал НКВД, и то что руки убитых связаны бечёвкой немецкого образца - которая в СССР вообще не производилась; и то что расстреливали из немецких пистолетов (тут апологеты что "расстреливал НКВД" дошли до такого маразма, что утверждали, что НКВД специально заказывал в Германии немецкие пистолеты. мол "советские были ненадёжны"

- пиздец, стреляли-стреляли из наганов, и всё было надёжно, а тут спецом для поляков заказали в Германии вальтеры, ага...) И степень разложения трупов; и ещё многое-многое другое.
Да даже то, что вот, ШИВа привёл в письме Илюхина - тоже я раньше это читал - что документы о расстреле были грубо сфальсифицированы - и печать такая не могла стоять, и наименование ОГПУ/НКВД не соответствовало дате, и другое.
Зачем?
Да затем - кто помнит 90-е, тот помнит как тогда валили всё что можно и нельзя на Сталина и СССР - типа "звери" и тд, один фильм Абуладзе "Покаяние" где вытаскивают и таскают труп Сталина чего стоил!

И ведь смотрели!..
Что стоило тогда слепить очередное "покаяние" перед "всем миром" - мы ведь тогда всячески открещивались от "проклятого красного прошлого", кто там что тогда проверял??
Сказали "НКВД стрелял!" - ну хуй с ним, одним грехом больше - какая разница...
И ЧТО??
Я вот - как частное лицо - вообще считаю что в этих разборках нет никакого смысла.
Что было - то прошло.
Если касаться политической целесообразности - то я лично совершенно спокойно отношусь к возможности что это Сталин их пострел\ял - да хоть собственноручно, бля!
Время к тому располагало.
Это были военнопленные - и не рядовые призывные работяги - а офицерьё польской армии, жандармы, полиция высоких чинов - при отступлении что, их надо было в жопу целовать??
Напомню: СССР из пленных поляков во время войны сформировал целую армию - Армию Андерса так называемую - рассчитывали что они будут сражаться с немцами - а эти пидорасы через Иран ушли. И потом, кажись, составили костяк Армии Крайовой, что воевала с Красной Армией.
Так нахуй бы они во время войны и нужны были??
Но речь идёт не обо мне и не о моих жестоких взглядах на политику.
И даже не о Путине, который, представь себе, не бог и не судмедэксперт, и тоже вынужден полагаться на документы - на те, что подсовывали.
Я не знаю, признавал Путин или нет - считаю это похуй.
Я знаю что Ельцин - признал; но этот алкаш за американские кредиты признал бы хоть покушение на Кеннеди!
Речь идёт о тебе, Пундик.
Тебя конкретно спросили - зачем ты приволок очередное разложившееся говно и трясёшь им?
Тебе, хохлу ебаному, не один ли хуй до катынского дела, и кто там кого расстрелял?
Что, падла, опять "душа за правду болит"??
Почему она у тебя только за российские дела болит, чего ты так не надрываешься, что у вас сожжение людей в Одессе оправдывают, пляшут на костях??
Вот за такое к тебе и соответствующее отношение - как к какляцкой гниде.
СУГС, бля"!