Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2020 10:30 #8141

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Полную версию я не смотрел, могу попробовать поискать. Полагаю, что в ГД могло быть лобби, которое представляло чьи то интересы, в т.ч. об этом прямо написано в посте (открытое письмо в адрес Медведева), размещенном Шивой. Вполне вероятны подтасовки фактов в период развала 90х гг, правление ЕБНа. Давай, если хочешь попытаться разобраться в этом вопросе вместе поищем информацию. Повторяю, я не на той стороне, ни на этой. Есть определённые маркеры, которые заставляют меня задуматься, кому выгодна версия вины СССР в расстреле и в какой момент времени этот вопрос стал мутироваться и почему. Вот по окончании 2 МВ на суде почему то ситуация была однозначна и понятная всем заинтересованным сторонам.

Может товарищ Пакс нам что то сможет поведать на этот счёт или кто у нас ещё интересуется плотно историей в силу хобби или профессии.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2020 10:33 #8142

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Пунд, ответишь на вопросы?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2020 10:37 #8143

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Отвечу конечно, но чуть позже, сейчас не об этом речь.
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2020 12:04 #8144

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216077
Puundik пишет:
Отвечу конечно, но чуть позже, сейчас не об этом речь.
А о чём сейчас речь?

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2020 12:12 #8145

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Дебыты в Государственной Думе по Катынскому вопросу видеозапись сделанная 6 ноября 2010. На 4 мин,35-40 сек. докладчик признаёт, что Горбачёв, Ельцин и Путин признали вину СССР за Катынскую трагедию. Косвенное, по всё же подтверждение

Официальное заявление Илюхина (КПРФ) Шива вот на это видео акцентируй своё внимание

Мнение Вассермана

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2020 12:24 #8146

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
А о чём сейчас речь?
Сказал ли Путин, что Сталин расстреливал в Катыни или нет.

А так-же о признании Госдумой вины Союза за это.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 05 Март 2020 12:25 от Puundik.

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2020 13:29 #8147

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:
А о чём сейчас речь?
Сказал ли Путин, что Сталин расстреливал в Катыни или нет.

А так-же о признании Госдумой вины Союза за это.

И что?..

Это "катынское дело" уже столько обмусоливали, что заебало.
Почему-то никого не ебёт судьба тех красноармейцев - а их были тысячи - которые после неудачного похода Тухачевского на Варшаву попали в польский плен и были там умерщвлены. Никто не раскапывает их могилы, не трясёт "доказательствами" - хотя и что там доказывать: попали в плен тысячи, и не вернулись...

Я немало почитал насчёт Катыни - там очень серьёзные доказательства что это всё организовали немцы. И документы в карманах, письма с адресами, которых никак не могло быть если бы расстреливал НКВД, и то что руки убитых связаны бечёвкой немецкого образца - которая в СССР вообще не производилась; и то что расстреливали из немецких пистолетов (тут апологеты что "расстреливал НКВД" дошли до такого маразма, что утверждали, что НКВД специально заказывал в Германии немецкие пистолеты. мол "советские были ненадёжны" :neutral: - пиздец, стреляли-стреляли из наганов, и всё было надёжно, а тут спецом для поляков заказали в Германии вальтеры, ага...) И степень разложения трупов; и ещё многое-многое другое.
Да даже то, что вот, ШИВа привёл в письме Илюхина - тоже я раньше это читал - что документы о расстреле были грубо сфальсифицированы - и печать такая не могла стоять, и наименование ОГПУ/НКВД не соответствовало дате, и другое.

Зачем?
Да затем - кто помнит 90-е, тот помнит как тогда валили всё что можно и нельзя на Сталина и СССР - типа "звери" и тд, один фильм Абуладзе "Покаяние" где вытаскивают и таскают труп Сталина чего стоил! :x И ведь смотрели!..
Что стоило тогда слепить очередное "покаяние" перед "всем миром" - мы ведь тогда всячески открещивались от "проклятого красного прошлого", кто там что тогда проверял??
Сказали "НКВД стрелял!" - ну хуй с ним, одним грехом больше - какая разница...
И ЧТО??

Я вот - как частное лицо - вообще считаю что в этих разборках нет никакого смысла.
Что было - то прошло.
Если касаться политической целесообразности - то я лично совершенно спокойно отношусь к возможности что это Сталин их пострел\ял - да хоть собственноручно, бля!
Время к тому располагало.
Это были военнопленные - и не рядовые призывные работяги - а офицерьё польской армии, жандармы, полиция высоких чинов - при отступлении что, их надо было в жопу целовать??
Напомню: СССР из пленных поляков во время войны сформировал целую армию - Армию Андерса так называемую - рассчитывали что они будут сражаться с немцами - а эти пидорасы через Иран ушли. И потом, кажись, составили костяк Армии Крайовой, что воевала с Красной Армией.
Так нахуй бы они во время войны и нужны были??

Но речь идёт не обо мне и не о моих жестоких взглядах на политику.
И даже не о Путине, который, представь себе, не бог и не судмедэксперт, и тоже вынужден полагаться на документы - на те, что подсовывали.
Я не знаю, признавал Путин или нет - считаю это похуй.
Я знаю что Ельцин - признал; но этот алкаш за американские кредиты признал бы хоть покушение на Кеннеди!

Речь идёт о тебе, Пундик.
Тебя конкретно спросили - зачем ты приволок очередное разложившееся говно и трясёшь им?
Тебе, хохлу ебаному, не один ли хуй до катынского дела, и кто там кого расстрелял?
Что, падла, опять "душа за правду болит"??
Почему она у тебя только за российские дела болит, чего ты так не надрываешься, что у вас сожжение людей в Одессе оправдывают, пляшут на костях??

Вот за такое к тебе и соответствующее отношение - как к какляцкой гниде.
СУГС, бля"! :x :konop:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, babax, Pax tecum, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, rdx, Кузмич, dnk

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2020 14:22 #8148

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Пломбир, спасибо - честно и откровенно..
Была война, и поляки не были более миролюбивыми чем немцы. Они были военнопленными, но погодите, что там говориться по женевской конвенции - нельзя трогать военнопленных? А немцы как в этом случае поступали - напомнить? А кому служили поляки, прибалты, роа, щыри укрйинци? Сколько дивизий было сформировано из них и как они "отблагодарили" мирное население? - это к вопросу что если, вдруг, это нквд, "кровавая гэбня и яё стомильёнов невинноубиенных агненцев" а также лично Иосиф Виссарионович Сталин зубами грызли этих поляков и лично закапывали, во что я собственно не верю от слова совсем! Ну соовсем не верю, потому что факты говорят об обратном и личные вещи покойных и транспортная логистика и примерное время расстрела и что это на тот момент была территория оккупированная немцами, а также массовые погромы как бабий яр и прочие.
К тому же реально убито было 1500 человек из всех кто там был, а нам уже вменяют сотнимильёнов!
Я что идиот верить в это? Нет, я себя таким не считаю. Может я политик которому нужно задобрить соседа чтобы получить какое-то преимущество? - ну точно нет!
Тогда с какого перепуга я буду в это верить?
почему?
Пунд я спрашивал тебя за различие в подходах к истории - так ведь прочитай что у меня написано под фразой "Живу я тут"
Переведи с англицкого!

Вы мне хотите сказать что Гитлер был душкой? Что коммунизм равен национал социализму? Что это СССР виноват в развязывании войны потому что был пакт Молотова Рибентропа и вообще они польшу поделили? Так ведь это бред! И Катынь - туда же в эту кучу. Горбатый признал, а чего ему было не признать? Ему же позволили хозяина в жопу поцеловать, снизошли до него юродивого, вот он думал что и все такие как он. А оказалось нет!
Нам создали кучу мифов чтобы мы в них поверили, а потом развалили страну, а теперь мы все сидим в том что осталось и ломаем копья, сотрясая воздух! И те, кто казалось бы пяткой должен бить себя в грудь, крича что это моя страна и такого быть не могло, сегодня говорят что они не русские, что живут, слава Богу, в другой стране и что их предки не те кто боролся с коричневой чумой, а те кто резал красных, а если нет, то заблуждались. А некоторые и вовсе их стыдятся. И хорошо если вообще на русском.
30 лет назад у нас украили страну, а большинство просто поставили перед фактом!
А завтра на той же украине примут закон о продаже земли - и всё... Как там, агродержава?
А мы и дальше будем спорить кто стрелял в Катыне, а поляки будут довольно подливать масла в огонь
Бесит! Жалко!
Ещё больше жалко глядя на тех старичков с медалями которые воевали, защищая эту страну. Мерзко и подло.
А насчет того что кто-то сказал.. пройдёт время, придёт новое правительство, которое скажт - что это был подлог и что нужно осудить тех кто это устроил.
"Просыпается русский народ,
Поднимаются веки
А прозревший, он вас проклянёт
Проклянёт Вас! Навеки!"
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 05 Март 2020 14:25 от Voron77.
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, IgorHunter, Pall1980, Urban, rdx

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2020 15:16 #8149

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
А признали, что это СССР расстрелял поляков, 100 пудов "пятая колонна", типа Яковлева и Шеварднадце, чтоб СССР вечно платил и каялся, как Германия сейчас, чтоб не оставалось лишней копейки на развитие и чтоб был комплекс вечной вины..
Да только ХУЙ ИМ!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2020 21:32 #8150

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, спасибо за пост выше, цитировать не стал. Согласен и солидарен. Кстати на счёт советско -польской войны 1919-1921 гг. На сколько мне сегодня данные попадались в котёл красноармейцев попало около 80 тыс. чел. Часть были расстреляны сразу, другая распределена по конц. лагерям., 5 штук, оставшихся после 1МВ. В лагерях почти не кормили, глумились, мучили самым зверским образом, вспарывали штыками животы, засовывали туда живых котов и спорили (поляки) друг с другом кто умрёт на этот раз быстрее кот или испытуемый. Каннибализм процветал вовсю. Есть вынуждены были мертвых, да и живых. Плотность в лагерях была такой, что в туалет ходили под себя. Холод (две зимы, эпидимические болезни и проч.) Живыми на родину вернулось менее 17 тыс человек.

Сейчас в Википедии глянул, хотя тот ещё источник. Пишут, что в плен попали 130 000 человек, вернулись на Родину 65 тыс.
Где там правда, по прошествии 100 лет уже никто никогда не узнает...Хотя и там, и там цифры страшные. Здесь вопрос не дискуссионный, вина поляков то очевидна на 100%... но для контраста в той же Катыне сколько тел было эксгумировано по факту? Да похоже на порядок меньше. Выше видно, что вне зависимости от источника наших поляками было замучено под 60000, в Катыне кажется эксгумировали около 4000 человек.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Voron77, Урчалка, Шмель, IgorHunter, Urban, Юнга, rdx

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2020 03:54 #8151

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Слыхал я что пшеки сабельной рубке обучались на пленных красноармейцах суки.

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2020 11:07 #8152

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Куда людей денете после закрытия производств?

Вон, в Oshawa, Ontario только два градообразующих предприятия - министерство финансов Онтарио и завод GM. Завод закрыли. 2000+ человек - без работы. Плюс все их смежники, включая компании по доставке товара из и в США. Ладно, Oshawa - это часть большого Торонто, и какую-то работу они найдут. Но, Большой Торонто - это 200 км и более 2 часов на машине, если пробок нет. Пусть лучше производят на мусорку, чем будут голодать и бунтовать. Новую Экономику пока не придумали, только НЧМ.

Вы прям как будто не про процветающую Канаду, страну ПЕРВОГО мира пишете, а про отсталую и неэффективную Россию!
Как это "всего два градообразующих предприятия"? А как же тысячи успешных бизнесов? Что мешает им всем метнутся в коворкинги и там проводить эффективные тим билдинги?
Или они "не вписались в рынок"? Ну так в канадщине - рыночная экономика, а не какая то там диктатура! Это в диктатуре можно сидеть и требовать от диктатора рабочих мест. А в рыночной экономике надо эффективнее работать, самообразовываться и самоорганизовываться. Не боятся внутренней миграции...
Ну и прочий трэш и либероэкономиздическое бла бла бла.

:P :angry:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2020 13:50 #8153

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
СМИ: Официальный визит Пашиняна в Россию отменен

Официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Российскую Федерацию отменен. Визит, который был запланирован на апрель, с инициативы Кремля перенесен на неопределенное время. Об этом сообщают армянские СМИ.

«Все попытки армянской стороны реализовать запланированный на апрель визит встретили холодный и жесткий отказ. Этим президент РФ Владимир Путин дал свою негативную оценку возбужденному по явно политическим мотивам уголовному делу против второго президента РА Роберта Кочаряна, а также нежеланию властей РА менять даже меру пресечения в его отношении. И это в условиях, когда президент РФ неоднократно прямо и косвенно демонстрировал свое отношение к Кочаряну», – отмечают СМИ.

Накануне газета «Коммерсантъ» писала, что краеугольной в нынешних армяно-российских отношениях является тема Кочаряна.

По словам информированного собеседника издания, в Кремле, российская сторона считает процесс в отношении второго президента Армении политическим. По его словам, Москва не раз доводила свою позицию до армянских властей.

Собеседник отметил, что если в ближайшем будущем ситуация вокруг Роберта Кочаряна не будет урегулирована в правовой плоскости, то его арест может превратиться в один из наиболее актуальных вопросов в двусторонних российско-армянских отношениях.

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2020 15:20 #8154

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Правильно.
Вообще должно быть так дело поставлено: император нахмурился - шавки затрепетали.
Охуели совсем, ебучие лимитрофы...

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2020 16:05 #8155

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Все к этому и идет..
Бригант бы был доволен.. :evil:
Спасибо сказали: brigant

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2020 16:47 #8156

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Я доволен, Дроззи...
В кои-то веки у нас за ум начали браться.

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2020 17:15 #8157

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Я доволен, Дроззи...
В кои-то веки у нас за ум начали браться.

Может быть просто всему своё время?
История - она ведь не на хотелках и желалках строится, а на возможностях?
Как там говорил нелюбимый тобой и "плохой политик": "Есть логика намерений, и есть логика обстоятельств. И логика обстоятельств - сильнее"
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2020 17:36 #8158

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Возможности не кормить такого рода дешевок были всегда.
Не хватало совсем другого - понимание ценности России, а не СНГ или пост-СССР.

У нас же вначале залупились с США, а потом обнаружили, что кроме них полно дерьма кругом :P

Переваривание советского наследия и комплекса "старшего брата", который вечно отвечает за прокорм и защиту "младших", какими бы мудаками они не были - дело не быстрое.
Проблема только в голове, а не во внешних факторах.
Это же не вопрос ордынской дани, для отказа от которой пришлось поднакопить силенок и дождаться ослабления бывшего сюзерена.
Это переоценка ценностей, менталитета и стратегии развития.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, rdx

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2020 17:40 #8159

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
brigant пишет:
Возможности не кормить такого рода дешевок были всегда.
Не хватало совсем другого - понимание ценности России, а не СНГ или пост-СССР.

У нас же вначале залупились с США, а потом обнаружили, что кроме них полно дерьма кругом :P

Переваривание советского наследия и комплекса "старшего брата", который вечно отвечает за прокорм и защиту "младших", какими бы мудаками они не были - дело не быстрое.
Это же не вопрос ордынской дани, для отказа от которой пришлось поднакопить силенок и дождаться ослабления бывшего сюзерена.
Это переоценка ценностей, менталитета и стратегии развития.

Отчасти соглашусь. Харе кормить кучу дармоедов. Пусть эти ушлепки объедают гегемона))))
Спасибо сказали: rdx

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2020 17:55 #8160

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
.

Ну-ну.
Я как-то в этом вопросе склонен доверять больше тем. кто непосредственно в теме
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.