Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Март 2020 16:28 #8201

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216079
=---
Экономический прогнозист и обозреватель Джесси Коломбо, который предсказал мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил, что миру предстоит пережить еще один финансовый крах, и на этот раз он будет намного хуже.

Он заявил, что мировая экономика уже шла к рецессии, когда о коронавирусе еще не было слышно. Еще в июне Коломбо обнаружил «пузыри» на более чем 20 рынках — в том числе на рынке недвижимости в Европе, на рынке акций США, автокредитах в Соединенных Штатах, технологических стартапах и т.д., сообщает The Independent.
Одним из крупнейших он называет кредитный «пузырь» в Китае. По словам Коломбо, в свое время эти «пузыри» помогли восстановлению экономики, но теперь они будут лопаться.
Коронавирус же лишь усугубляет ситуацию, заявил экономист.

«Каким бы плохим ни был 2008 год, будущее будет еще хуже, потому что сейчас намного больше долгов — новых почти на 100 трлн долларов», — заявил он.
Ранее председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила, что если Евросоюз не примет срочные меры в ответ на распространение коронавируса, Европа столкнется с крупным экономическим шоком, который окажется сопоставим с финансовым кризисом 2008 года.
.
finance.rambler.ru/economics/43828165-pr...col&utm_content=news
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 12 Март 2020 04:15 #8202

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Мировая волна: пандемия коронавируса приближает глобальный кризис

Эксперты опасаются, что распространение патогена не удастся остановить до лета

Фондовым рынкам предстоит пережить «чёрный четверг», а рост мировой экономики замедлится до уровня, близкого к 1%, полагают аналитики. Все это последует за громким заявлением, которое 11 марта сделал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В среду Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что распространение COVID-19 приобрело характер пандемии. Опрошенные «Известиями» эксперты уверены, что это решение следовало принять раньше и государствам пора вводить жесточайшие меры по борьбе с вирусом. В России в этот же день объявили об ограничении с 13 марта авиасообщения с Италией, Германией, Испанией и Францией. Эпидемиологи предполагают, что распространение патогена продолжится как минимум до лета.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2020 06:00 #8203

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Трамп избежит «кровавой бани» за нефть, только взорвав Ближний Восток
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2020 17:45 #8204

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Текущее падение индекса S&P500 в два раза быстрее, чем в "Великую депрессию" 1929 года

На се­го­дняш­ний день индекс S&P500 опу­стил­ся на 26,7% от его пика. На это ре­корд­ное па­де­ние по­тре­бо­ва­лось всего 16 тор­го­вых дней. Преды­ду­щий рекорд был уста­нов­лен об­ва­лом фон­до­во­го рынка, в 1929 году, тогда по­тре­бо­ва­лось 30 тор­го­вых дней. Таким об­ра­зом те­ку­щий крах фон­до­во­го рынка был в два раза быст­рее, краха в начале Ве­ли­кой де­прес­сии.
Спасибо сказали: Plombir, RAMA

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2020 17:56 #8205

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. Похоже, Пиздец на подходе

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2020 17:58 #8206

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
И это хорошо..
Пока молод еще и полон сил... :konop:
Спасибо сказали: osetindvr

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2020 18:18 #8207

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
И это хорошо..

А если песок уже сыпится??
И тащится от возможности шарахаться отстреливаясь по радиоактивным развалинам уже не в кайф?? :blink:

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2020 18:25 #8208

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31369
aif.ru/society/75_victory/ubil_million_c...tm_campaign=exchange
Если какой БП - такие вот и повылязят
Спасибо сказали: Solo

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2020 18:28 #8209

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46118
Да ладно вам, как дети малые!
Просто сейчас НАЧАЛО биржевой паники ( Плом, помнишь "Стоп торги на ММВБ? Запрет шортов? Сэнд Пи -9 процентов ЗА ОДНУ НОЧЬ в моменте (потом "откусали" до -6)
АААА!!!! НЕФТЬ УПАЛА!!!! АААА!!!!
Давайте разберёмся,а ЧТО собственно упало? А упали цены на ФЮЧЕРСЫ, 90процентов из которых НЕ ПОСТАВОЧНЫЕ фьючерсы, то есть я могу вот в среду продать скажем 500 барелей нефти.Которой у меня нет. Или купить 500 барелей, которые мне ПО УСЛОВИЮ СДЕЛКИ никогда не поставят РЕАЛЬНО! Блин, Щя видео найду по непоставочным фьючам.
А РЕАЛЬНО Россия нефть продает по ДОГОВОРАМ причём по договорам "тейк о пей" "бери или плати" то есть покупатель (Китай на пример) если отказывается купить, ВОЗМЕЩЯЕТ НЕ УСТОЙКУ!

Ну тут в крадце. Как , скажем, "Мама мыла раму" -это ещё не ВСЯ росийская литература.
Короче.Сейчас "реальные пацаны" закупятся , а потом расскажут о необходимости закупок нефти для посевной, туристическом сезоне в США ( все амеры сели в машины и поехали отдыхать по американщине, всвязи с чем расход нефти вырос). Ну и запасы нефти в США (в среду вроде выходят). На крайняк утопят танкер или заваруху в нефтедобывающей стране устроят :P Я всегда так делаю :unsure: !
...Ну и ещё ДО-СТА-ВКА...Или из России по трубе прямо на завод, по привычному с советских времён маршруту. Или из Саудовской аравии , через пол мира в порт.А потом как-то из порта. Стоимость простоя танкера в течении суток на разгрузке никто не в курсе? вроде 30000 долларов?
Последнее редактирование: 13 Март 2020 19:27 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2020 18:40 #8210

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
drozzi пишет:
И это хорошо..

И тащится от возможности шарахаться отстреливаясь по радиоактивным развалинам уже не в кайф?? :blink:
Тогда закапывай рессору подальше и ползи на кладбище, старпер.. :konop:

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2020 18:43 #8211

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
aif.ru/society/75_victory/ubil_million_c...tm_campaign=exchange
Если какой БП - такие вот и повылязят
Ага. Вот они-то и самые страшные. Просто завёл мотор "газенвагена" и отработал свою смену. А после работы ТО автомобилю и пошёл к счастливой семье "честный труженник" :neutral: :rolleyes:
Спасибо сказали: Шмель

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2020 06:22 #8212

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Plombir пишет:
Да. Похоже, Пиздец на подходе

Пиздец настанет когда к Яндексу постучится участковый,и мямля какую-то херню про приказы..и в целях недопущения... потребует сдать сайгу. Так што Яндекс ты не молчи если шо. А пока поживем в штатном режиме еще.

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2020 06:28 #8213

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2020 07:04 #8214

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
yandex пишет:
Спасибо, классное видео. Я кстати тоже был один раз на допросе у следователя КГБ. На взлёте самолёт выкатился за ВПП. Это предпосылка. Поскольку ни чего не было сломано. Если бы повредился самолёт, было бы авиационное происшествие, гибель людей, уже катастрофа. Прибористы перед вылетом не продули "статику" разница статического и динамического давления определяет истинную воздушную скорость. Короче пилоты механизацию на взлёте выпускают, а скорости нет, вот и выкатились. Система вообще то не моя, но допрашивали вообще всю смену. Следователь со мной беседовал около часа. Разговаривал очень вежливо, дружески. Часто отвлекался на казалось бы отвлечённые вопросы. Как учился, хотел ли в авиацию, потом возвращались к работе. Спрашивал, что должны делать, всё ли исполняем. Как подключал питание к самолёту, где в это время находились другие техники, механики, инженеры. Кто из экипажа был уже на борту. Почему питание подключал я, а не электрик. Что в это время делал СДэшник. Вопросов было столько и с отвлечениями, они выстроились в такую чёткую картину, что я ни когда бы не подумал, что могу так подробно запомнить всё происходящее. Это как на татами, когда новичок выходит против обладателя чёрного пояса.
Дааа. ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2020 07:09 #8215

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Plombir пишет:
drozzi пишет:
И это хорошо..

Тогда закапывай рессору подальше и ползи на кладбище, старпер.. :konop:

Рессора ещё послужит; а закопать я многих ещё успею - кого на кладбище, кого в ближайшей канализации
:idea:

PS Какой прошаренный в фондовом рынке сегодня Яндекс на смене! Явно не тот, у которого предел криминальной деятельности - подломить ларёк и убечь в тайгу... Этот знает про постановочные фьючи, про договора "бери или плати" и прочее. Картинки вставить не умеет. а историю американских биржевых крахов помнит! Очень продвинутый сегодня Яндекс на смене...

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2020 07:13 #8216

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну я не всегда работал за зарплату в 30 тысячь ;) Я и на бирже бабки пролюбливал... :neutral:
Последнее редактирование: 14 Март 2020 07:13 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2020 19:15 #8217

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Урчалка, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 15 Март 2020 12:24 #8218

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
Есть среди нас камрпд Алекс, правда давно сюда не заходит. Но передаю его пост из статика. Очень, на мой взгляд правильный.

Фактаж же следующий - при населении в 4 миллиона с гаком (в ~30 раз меньше, чем в РФ) и смешной по размерам территории Норвегия добывает газа и нефти почти как Россия. И гонит всё на экспорт. Своей промышленности в плане выпуска продуктов переработки - практически нет, объёмы смешные. Чистейшая страна-бензоколонка, точнее даже нефтекачка, северный Кувейт.

Может кто-то объяснить, куда делись эти самые углеводородные сверхприбыли Норвегии за все эти годы? Какого-то масштабного строительства, а-ля "шейхи на вырученные деньги построили в пустыне город-сад", не наблюдается. Цены в Норвегии конские на всё - наверное в среднем самые высокие в Европе. Бензин дорогой, коммуналка дорогая. Живут люди не в каких-то особых хоромах, т.е. жилой фонд обычный. Сверхзарплат не наблюдается.

А сейчас бухнула эпидемия и всё ещё интереснее выходит. Никакого гос.спонсирования медицинской темы нет - "покупайте всё за своё". Дополнительной мед.помощи, оборудования, закупки тестов и прочего - тоже. Более того, вслух чётко озвучивается "на всех не хватит, ресурсов нет".

Бррр, а как же с огроменными резервами, которые ну никак не могли не возникнуть-то? Ещё раз - страна с населением меньше российского в десятки раз, вся по численности влезающая в СЗАО города-героя Москвы, с небольшой территорией и высоким процентом городского населения, продаёт нефти и газа на чудовищные суммы ежегодно. С постоянным приплясыванием "ТАМ не воруют, ТАМ всё по уму, ТАМ всё копят". Ну, накопили? Где?

Как-то совсем нехорошо выходит с базовыми концепциями Рыночка. В сказках-то ему Свободу дают и он сразу всё Порешает; в реальности же мычит и жидко ходит под себя, хныкая. Сказки от пожилых игрунов на компутере про "давынакапитализациюAppleпосмотрите, раз у них сто миллиардов денюх есть, а завод стоит миллиард, то они просто пальцами щёлкнут и у них сто заводов появится в любой момент, из денег материализуются, как в игрушке на компе" уже показали свою несостоятельность - переносу/возврату производств в США более 10 лет, воз и ныне там, ничего не делается, компетенции утеряны. Теперь с Норвегией вопрос - ну а что с "газовые и нефтяные доходы ТАМ распределяют по уму, там всё копят, да если что произойдёт они кубышку распечатают и всё докупят"? Докупили? Докупают? Где всё?

Предыдущая баечка про "ваши руководители неправильно расходуют бабло от нефти и газа" была, напомню, ещё во времена СССР. Тогда она выглядела так - "арабы всех детей направляют в дорогущие американские и европейские ВУЗы - на это деньги от нефти и газа тратят, в будущее вкладывают, а у нас-то ЦК КПСС икру жрёт и джинсами заедает". И глаза так закатывали - "ммм, да эти арабские дети вернутся да дома понастроят всё попеределывают а мы-то просираем всё господи ну вот вам и СССР". Чёткий такой вброс был под расшатывание, "вас лошат, вы лохи, а вот как у Людей". Сейчас про него правда что-то не любят вспоминать - видимо вопрос "ну как там, отучившиеся в Гарвардах и Беркли арабские дети-то вернулись, хайтех-цивилизацию построили, где посмотреть можно?" выглядит немножко неприятно. Новая сказочка времён постсоветской России - про Норвегию.

И что выходит-то, с ней, сказочкой, то же самое, что и с предыдущей?

Где Рыночек-Порешающий, где накопленная Неворующими и Эффективными финансовая подушка, где молниеносное превращение триллионов (там должно быть столько, да) в реальные машины "скорой", тесты и мед.продукцию?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 15 Март 2020 12:39 #8219

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Статья неоднозначная, можно есть над чем подумать

=============
Американцы могут признать все доллары за пределами США пустыми бумажками
Вслед за Covid-19 и крахом ОПЕК+ еще один «Черный лебедь» взял курс на Россию

Коронавирус еще в феврале объявили «Черным лебедем», то есть событием непредсказуемым и оказывающим огромное негативное влияние на мировую экономику. В частности, в США товарооборот через морские порты уже упал на 20%, что вызвало эффект «домино» во всей штатовской промышленности.

В марте появился еще один «Черный лебедь» — это развал ОПЕК+. То, что баррель подешевел почти наполовину, означает, что никто не ждал такого развития событий.

Между тем, Саудовская Аравия продолжает «заливать» мир дешевой нефтью. Эр-Рияд 11 марта сообщил, что увеличит добычу не на 12 млн. баррелей в день, а на миллион больше, тем самым прервал начавшийся отскок цен на «черное золото».
С одной стороны, баррель нефти стоимостью $ 30, а то $ 20−25, вроде бы должен рассматриваться как драгоценный подарок для импортеров и потребителей нефти.

По идее, дешевые углеводороды должны стимулировать мировую экономику. Многие страны, например, украинцы и белорусы уже прокричали троекратное «ура».

С другой стороны, ряд американских, европейских и азиатских банков из топ-100 оказались на грани банкротства от того, что не смогут расплатиться со спекулянтами за «нефтяные» деривативы (контракты на поставку нефти в определенную дату на зафиксированную сумму — авт.). Чтобы было понятно, насколько это опасно, приведем пару фактов. Сегодня совокупная стоимость деривативов (со значительной долей нефти) оценивается в $ 2 квадриллиона, тогда как весь мировой ВВП не превышает, по данным МВФ, $ 75 триллионов.

Тут Соединенным Штатам никакие «количественные смягчения» не помогут, поэтому, по мнению заокеанского эксперта Билала Хафеза, США могут ввести контроль над движением капитала. Если это случится, то мир посетит «черный-пречерный лебедь», по сравнению с которым и Covid-19, и крах ОПЕК+, покажутся невинными пташками.

Трамп, кстати, уже угрожал Китаю, что готов запретить покупку американских высокотехнологических компаний, несмотря на свободу торговли и перемещения денег. Белый дом подает это, как защиту интеллектуальной собственности, хотя, к примеру, янки уже проиграли китайцам в технологиях 5G. Таким образом, американцы де-факто начали делить доллары на «хорошие» и «плохие», а активы держателей звездно-полосатой валюты — на «дружеские» и «враждебные».

«Закон о модернизации системы оценки рисков иностранных инвестиций (FIRRMA) был подписан президентом Трампом в 2018 году, — пишет Билал Хафез. — Он дает Комитету по иностранным инвестициям США (CFIUS), который утверждает поглощения американских компаний, невероятно широкие полномочия. Например, теперь орган может прекратить операции с недвижимостью и даже по приобретению миноритарных пакетов акций компаний». По сути, сделал первый шаг по контролю над чужими деньгами в американской валюте, значит, и по их конфискации.

Более того, президент Трамп постоянно задается вопросом, зачем останавливаться на достигнутом? Например, Белый дом лоббирует закрытие американских бирж для китайских инвесторов. Куда тогда, собственно, девать миллиарды баксов, если на них ничего стоящего купить нельзя, резонно спрашивают в КНР. Словом, если случится финансовый кризис, администрация США готова пойти дальше, в том числе на «заморозку» операций нерезидентов с американскими деривативами.

США также могут также исключить китайские компании из списка американских бирж — в настоящее время в Штатах идет торговля акциями более 150 компаний КНР, включая Alibaba и PetroChina. А затем запретить и американским инвесторам покупать китайские и российские ценные бумаги. На таком законопроекте настаивают Питер Наварро, торговый советник Трампа, и весьма влиятельный сенатор Марко Рубио.

Кто-то скажет, что американцы стреляют в себе в ногу. Да, но все-таки это намного лучше, чем в голову. В этой связи все больше экспертов говорят о надвигающемся «зомби-апокалипсисе» для глобального бизнеса.

Так, Sequoia Capital, один из самых могущественных венчурных фондов Кремниевой долины США, призвал свои стартапы пересмотреть риски в сторону «самых неблагоприятных». В письме к основателям и руководителям компаний Фонд Sequoia Capital пишет: «Мы надеемся, что условия улучшатся как можно быстрее. Тем временем мы должны быть готовы к турбулентности и иметь готовый образ мышления для (самых опасных) сценариев, которые могут разыграться»

Что важно: Sequoia Capital — это фонд, как говорится, с бородой, основанный еще в 70-х годах прошлого века и стоящий у истоков, таких мировых компаний, как YouTube, Apple, Google, Oracle, LinkedIn, PayPal, Instagram и Yahoo! То есть к его мрачному письму, в котором сказано, что «выживут не самые умные и не самые сильные игроки, а наиболее приспособленные», следует отнестись со всей серьезностью.

И вообще, все, что сейчас происходит, по опасности логично сравнить с терактом 11/9 в 2001 году, считает Sequoia Capital. Мол, на дополнительное финансирование стартапы могут даже не надеяться. Между тем, китайские деньги всегда были палочкой выручалочкой для фирм из Кремниевой долины. А тут, как по Медведеву — «денег нет, но вы держитесь».

Здесь самое время сказать, что такие крупные инвесторы, как Фонд Sequoia Capital, как правило, имеют инсайдеров в Белом доме. По-простому говоря, осведомителей. Поэтому логично это предостережение рассматривать с точки зрения скорого объявления новой политики США по контролю над мировым движением капитала. Безусловно, с позиции экономической и политической выгоды Соединенных Штатов.

Между тем, министр финансов США Стивен Мнучин уже вызвал к себе посла РФ Анатолия Антонова и упрекнул Россию в нарушении «порядка на рынках энергоносителей». Надо понимать, что Америка будет всеми силами и правдами-неправдами защищать своих сланцевых производителей нефти и газа.

В полной мере, это может коснуться и «зеленой» наличности, имеющейся на руках россиян и китайцев. Напомним, первый шаг в этом направлении уже сделан. Следовательно, вполне вероятно, что третий «Черный лебедь» уже расправил свои крылья.

Моё мнение.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 15 Март 2020 12:45 #8220

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Я полтинниками затарился, из тех же побуждений.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.