Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 20:26 #7961

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Puundik пишет:
drozzi пишет:
Т. Е. Обязанности вписаться в войнушку или другое дерьмо есть только у РФ????
А у остальных членов ОДКБ, СНГ только лишь по желанию???
Бла, и кто тут ЛОХ??
может быть тот, кто подписывает такие соглашения?
Подписывают все..
Вопрос в том, кто составляет договора и какие цели он этим преследует..
Я даже допускаю, что я чего то не понимаю в силу своей малой информированности..
Последнее редактирование: 23 Фев 2020 20:27 от drozzi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 20:31 #7962

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Ну вот и пишите письма в спортлото МИД.
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 20:31 #7963

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Попробуй воспринимать договор как некий "закон" (т.е. обязательный к исполнению) с условиями, как нормативный правовой акт, который так же подвержен изменениям и дополнениям, имеет сроки и условия, права и обязанности сторон, меру ответственности за неисполнение.
Последнее редактирование: 23 Фев 2020 20:34 от Pax tecum.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 20:32 #7964

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Тебе надо ты и пиши..

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 20:34 #7965

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Попробуй воспринимать договор как некий "закон" с усдовиями, нормативный правовой акт, который так же подвержен изменениям и дополнениям, имеет сроки и условия, права и обязанности сторон, меру ответственности за неисполнение.
И че? Ну клали "партнеры" на договор и дальше что?
Ну вот что, блядь дальше???
Он от него не отказываются, но постоянно нарушают? И хуй кладут на твои "серьезные озабоченности"???
Ваши действия, бла какие???
Спасибо сказали: Plombir, babax

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 20:36 #7966

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Законы тоже, бывает, нарушают... Что влечет за собою последствия. Так и здесь... Но, инструменты и методы другие.

"Озабоченностями" не ограничивается, и последствия наступают не всегда сразу...
Последнее редактирование: 23 Фев 2020 20:43 от Pax tecum.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 20:43 #7967

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Законы тоже, бывает, нарушают... Что влечет за собою последствия. Так и здесь... Но, инструменты и методы другие.

"Озабоченностями" не ограничивается, и последствия наступают не сразу...
Т. Е. Действий ты никаких не предполагаешь?
Опять, в 100500 раз выразишь озабоченность и пригрозишь "адеватными мерами"???
Слава Богу, что у нас дядя Вова у власти, и его ассиметричные меры действуют, иначе был бы звиздец, и клали бы наши "партнеры" на все наши озабоченности и их нарушения..таК же как и на обещания не расширять НАТО на Восток и на размещении ПРО..
Спасибо сказали: babax

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 20:57 #7968

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Комрады! Вы прирожденные политики от Бога! Ветераны международных отношений. Прекланяюсь перед вашим талантом! Вам бы лекции в МИДе читать и Совбез РФ консультировать... Оценят по достоинству, уверен! :blush:

Ладно. Извините. Я спать. У меня 4:00.
Некоторые вопросы просто утомляют...
Последнее редактирование: 23 Фев 2020 20:58 от Pax tecum.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 20:57 #7969

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Законы обязательны к исполнению только тогда, когда есть система принуждения и карательный аппарат. На примере той же Украины можно глянуть, или наших святых 90-х.
Так же и в международном праве. Можешь сам надавить или крыша за тебя впишется (т.е. присутствует система принуждения) - договоры с тобой стараются не нарушать. Нет? Ну извини, ничего личного...
Сейчас же вообще все нормы международного права, все договоры и соглашения идут лесом. Пожалуй первой ласточкой была Югославия. После неё уже никто особо не заморачивался хотя бы видимостью законности своих действий.
Спасибо сказали: drozzi

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 20:58 #7970

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31359
Pax tecum пишет:
Комрады! Вопрос! Вам не кажется, что договоры с "потенциальным" противником и договоры о коллективной безопасности или союзном государстве, несколько отличаются? В причинах, например, по форме и содержанию?
Вы решили все смешать?

Тут просто можно вспомнить предыстории Мировых войн со всеми многочисленными договорами и пактами. И иллюзии и вера в соблюдение их как-то сами печально скукоживаются и уходят на скамейки для запасных - вдруг еще вызовут дать показания в суде...
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 21:06 #7971

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:
Законы обязательны к исполнению только тогда, когда есть система принуждения и карательный аппарат. На примере той же Украины можно глянуть, или наших святых 90-х.
Так же и в международном праве. Можешь сам надавить или крыша за тебя впишется (т.е. присутствует система принуждения) - договоры с тобой стараются не нарушать. Нет? Ну извини, ничего личного...
Сейчас же вообще все нормы международного права, все договоры и соглашения идут лесом. Пожалуй первой ласточкой была Югославия. После неё уже никто особо не заморачивался хотя бы видимостью законности своих действий.

"Система принуждения и карательный аппарат", вернее аппарат принуждения, в международных отношениях тоже есть. Инструменты давления, экономического, политического,..

А какие договоры и соглашения были нарушены при распаде Югославии (гражданская война) или СССР (госпереворот)?
Или ты имеешь ввиду формальный повод международного вмешательства без санкции ООН в СРЮ в 1999? А ты знаешь какой был формальный повод и почему это сошло с рук пендосам и натовцам?
К примеру, ты думаешь у нас была санкция ООН в 08.08.08?

Народ! Мы начали о союзном договоре, о вещах иного порядка. Вас унесло в какие то "дебри", по событиям не связанным изначально.
Последнее редактирование: 23 Фев 2020 21:14 от Pax tecum.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 21:07 #7972

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Международные обязательства говна не стоят ,коли слово не в чести и народы клевещут друг на друга. Война все спишет.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 21:10 #7973

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Нету системы принуждения, нетути..от слова совсем..
Все больше стран кладут болт на Совбез ООН, от С. Кореи, Ирана до США и даже России..
Раньше было Двуполярное сдерживание, где плюс-минус можно было добиться правды или огрести от той или иной стороны, не взирая ни на что, сейчас это разрушено..
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 21:19 #7974

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Тут просто можно вспомнить предыстории Мировых войн со всеми многочисленными договорами и пактами. И иллюзии и вера в соблюдение их как-то сами печально скукоживаются и уходят на скамейки для запасных - вдруг еще вызовут дать показания в суде...

Не было иллюзий и веры, либо на смену нарушеным договорам и пактам приходят тотчас новые, либо "победителей не судят".

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 21:24 #7975

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Нету системы принуждения, нетути..от слова совсем..
Все больше стран кладут болт на Совбез ООН, от С. Кореи, Ирана до США и даже России..
Раньше было Двуполярное сдерживание, где плюс-минус можно было добиться правды или огрести от той или иной стороны, не взирая ни на что, сейчас это разрушено..

Вот жеж, блин!
Когда, наконец, придет понимание того, что международные договоры могут действовать вне всякого т.н. "международного права" (суть которого есть правила поведения, а ООН - площадка для дискуссий), договоры бывают двухсторонние и многосторонние, но обязательно взаимовыгодны, либо просто обусловлены необходимостью (безопасность).
Последнее редактирование: 23 Фев 2020 21:24 от Pax tecum.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 21:24 #7976

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Bambr пишет:

"Система принуждения и карательный аппарат", вернее аппарат принуждения, в международных отношениях тоже есть. Инструменты давления, экономического, политического,..

А какие договоры и соглашения были нарушены при распаде Югославии (гражданская война) или СССР (госпереворот)?

После ялтинских договорённостей и соответствующей фиксации в уставе ООН, военное вмешательство во внутренние дела суверенных государств ограниченно допускалось только по резолюции ООН и крайне ограниченно. До 90-х годов полномасштабные войсковые операции проводились исключительно в странах 3-го мира, причем всячески стараясь не допустить нарушения буквы договоренностей. Хотя дух оных, конечно, нарушали. Югославия - первая из развитых стран подверглась абсолютно беззаконной интервенции. После этого ООН превратилась в трибуну для пустой болтовни и уже ничего не решала. Соответственно, вся система международной безопасности пошла вразнос.

Инструментов давления на независимые государства нынче нет. Вот на Россию пытаются давить и экономически, и политически, и что? На зависимые страны можно надавить, на суверенные уже нет.

СССР - не в тему пример.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 21:34 #7977

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Bambr пишет:

Или ты имеешь ввиду формальный повод международного вмешательства без санкции ООН в СРЮ в 1999? А ты знаешь какой был формальный повод и почему это сошло с рук пендосам и натовцам?
К примеру, ты думаешь у нас была санкция ООН в 08.08.08?

Народ! Мы начали о союзном договоре, о вещах иного порядка. Вас унесло в какие то "дебри", по событиям не связанным изначально.

Успел до редактирования ответить) Дополню.
Повод именно что был формальным. И сошло с рук всё это натовцам, поскольку инструменты давления на НАТО и США как-то закончились.
И России 08.08.08. и Крым сошли с рук по той же причине. Нечем давить. А раз нет мер по принуждению, все договоры не стоят бумаги, на которой написаны.

И да, договор с РБ - такой же международный договор, который мы соблюдаем, пока нам выгодно. Станет невыгодно, найдётся формальный повод, чтобы про него забыть. РФ при желании может заставить РБ придерживаться соглашения. Наоборот - нет.
Pax tecum пишет:
Вот жеж, блин!
Когда, наконец, придет понимание того, что международные договоры могут действовать вне всякого т.н. "международного права" (суть которого есть правила поведения, а ООН - площадка для дискуссий), договоры бывают двухсторонние и многосторонние, но обязательно взаимовыгодны, либо просто обусловлены необходимостью (безопасность).

Они и действуют. Но только до тех пор, пока выгодны сильной стороне. И ничто не может помешать странам-субъектам политики по своему желанию их менять, переписывать или просто "забывать". Что мы и видим сплошь и рядом.
Последнее редактирование: 23 Фев 2020 21:39 от Bambr.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 21:41 #7978

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:
...Югославия - первая из развитых стран подверглась абсолютно беззаконной интервенции..
...
СССР - не в тему пример
А чего это не в тему пример?
Я же спросил, исходя из твоих замечаний, какие именно договоры и соглашения были нарушены при распаде Югославии (гражданская война) или СССР (госпереворот)? В отношении этих двух держав.

Югославия подверглась "законной" интервенции с начала 1990-х, введнние международных сил ООН с резолюции этой организации, которых вполедствии было еще несколько. Распад Югославии на отдельные государства, тут же признанных рядом стран сделал конфликт уже международным. НАТО бомбила сербов начиная с 1993, в дек.1995 принудило подписать Дейтонские соглашения, следом операция международных сил НАТО. С 1999 была найдена формальная причина устроившая запад и их представителей в ООН. Натовские силы под предлогом европейской безопасности и с молчаливого согласия ООН взяли на себя функции миротворцев. Далее силовые операции получали ооновскую поддержку...

Так, ты видишь разницу между т.н. международным правом и межгосударственными договорами и соглашениями?
Последнее редактирование: 23 Фев 2020 21:45 от Pax tecum.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2020 21:56 #7979

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Bambr пишет:
...Югославия - первая из развитых стран подверглась абсолютно беззаконной интервенции..
...
СССР - не в тему пример
А чего это не в тему пример?
Я же спросил, исходя из твоих замечаний, какие именно договоры и соглашения были нарушены при распаде Югославии (гражданская война) или СССР (госпереворот)? В отношении этих двух держав.

Югославия подверглась "законной" интервенции с начала 1990-х, введнние международных сил ООН с резолюции этой организации, которых вполедствии было еще несколько. Распад Югославии на отдельные государства, тут же признанных рядом стран сделал конфликт уже международным. НАТО бомбила сербов начиная с 1993, в дек.1995 принудило подписать Дейтонские соглашения, следом операция международных сил НАТО. С 1999 была найдена формальная причина устроившая запад и их представителей в ООН. Натовские силы под предлогом европейской безопасности и с молчаливого согласия ООН взяли на себя функции миротворцев. Далее силовые операции получали ооновскую поддержку...

Формально при распаде СССР никакие третьи силы ничего не нарушали. Поэтому пример не туда.
В Югославии войска НАТО вступили в гражданскую войну за одну из сторон, что прямо противоречит миротворческому мандату.
Ну а в 99 г. даже хоть чего-то похожего на законный повод к вторжению не было.
Если уж совсем за буквы цепляться, то пжлста устав ООН глава 2 п.п. 2 и 7.

Опять опередил редактирование.
Да, вижу. Международное право это система, которая базируется на международных договорах и соглашениях. Тот же устав ООН для подписавших его стран есть международный многосторонний договор, который нарушают сейчас все, кому не лень.
Последнее редактирование: 23 Фев 2020 22:02 от Bambr.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 05:35 #7980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216064
Bambr пишет:

:blush: Именно

Copyright © 2021. Все права наши.