Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 11:27 #8001

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Беларусь и население=ЧУЖОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО..
И кто бы не пришел к власти, оно таким и останется..
И открою для тебя, видимо, очевидную вещь: от роли руководителя государства много чего зависит,в том числе и политика и экономика и идеология государства.
И я не вижу в РБ ни одного ориентированного на Россию госдеятеля, реального, а не на словах..
Вот ты прицепился к договору, как банный лист к ж...
Договор-не Догма, он меняется на раз-два, посмотри на Украину..
Расторгла все договоры, в том числе и о Дружбе..
Мы так же целовались в десна, но ушла она на Запад, хотя там тоже русские люди..
Последнее редактирование: 24 Фев 2020 11:27 от drozzi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 11:29 #8002

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Pax tecum пишет:
Так вот и давай узнаем про обязательства РБ! По отношению к РФ, и совместным организациям.
Приносите, выкладывайте, обсуждение действительно станет предметным.
Каковы условия, время наступления и пространство применения, компетенции...
Это действительно будет интересно...
Может и практику применения обсудим.
Это не для данного форума, тут такими мелочами не заморачиваются :P
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 11:41 #8003

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Pax tecum пишет:
drozzi пишет:
И это я не затронул еще вопрос военных баз,для защиты в том числе и самой Белоруссии и санкционной продукции..
Хорош союзник?

Давай определимся, уже не первый раз прошу, для тебя АГЛ и Ко = Беларусь?

Или же ты Беларусь рассматриваешь в отрыве от власти АГЛа?

P.S. Союзный договор с государством заключается, образуя единое пространство, а не с его поверенными в делах.

Пакс. Дай совет - как нам, простому народу в данном временном отрезке, при при данной поведенческой модели руководства Белоруссии рассматривать РБ как "браццкую страну" за которую мы, народ обязаны в случчего отдать жизнь (ведь это записано в договоре)..?
Спасибо сказали: drozzi

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 11:45 #8004

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
.. При том, что они к этому не стремяться..
Ведь "это не наши войны были"(ц)..
Спасибо сказали: babax

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 12:32 #8005

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Дай совет - как нам, простому народу в данном временном отрезке, при при данной поведенческой модели руководства Белоруссии рассматривать РБ как "браццкую страну" за которую мы, народ обязаны в случчего отдать жизнь (ведь это записано в договоре)..?
Такая постановка вопроса априори не верна.
Для лучшей наглядности этого заблуждения представь на минуточку, что в лихие 90-е и в процессе развала Союза отпал ещё Кавказ (Абхазия, Осетия, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария. На Дальнем Востоке - Приморский Край, появилась какая-нибудь Татарская Национальная Республика и т.п.
По полной аналогии с Белоруссией, Украиной, Молдавией.
И что?

Такими рассуждениями как у вас Россия вообще до "золотого кольца" скукожиться может. Ну а чо - в Киеве хохлы, в Минске бульбаши, в Грозном - хачики, в Казани - татары. И все как один ленивые неблагодарные дармоеды жирующие за счёт России и пломбиров с дроззями.
Последнее редактирование: 24 Фев 2020 12:36 от Puundik.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 12:52 #8006

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Пундик, пиздеть-не мешки ворочать..
Твои предложения какие?
Твои стоны напоминают того шакала из мультика: "Акела промахнулся", но конкретики ноль..

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 13:09 #8007

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216065
Пундик вообще несёт какую-то феерическую чушь.
ОпЯть, что ли, излучение на полную включили...

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 13:11 #8008

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
babax пишет:
Дай совет - как нам, простому народу в данном временном отрезке, при при данной поведенческой модели руководства Белоруссии рассматривать РБ как "браццкую страну" за которую мы, народ обязаны в случчего отдать жизнь (ведь это записано в договоре)..?
Такая постановка вопроса априори не верна.
Для лучшей наглядности этого заблуждения представь на минуточку, что в лихие 90-е и в процессе развала Союза отпал ещё Кавказ (Абхазия, Осетия, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария. На Дальнем Востоке - Приморский Край, появилась какая-нибудь Татарская Национальная Республика и т.п.
По полной аналогии с Белоруссией, Украиной, Молдавией.
И что?

Такими рассуждениями как у вас Россия вообще до "золотого кольца" скукожиться может. Ну а чо - в Киеве хохлы, в Минске бульбаши, в Грозном - хачики, в Казани - татары. И все как один .
Да што ты говоришь!
Ты что, всерьез мне предлагаешь сейчас представить тобой предложенное ?! А схера ли? И Кавказ и Приморский край это наша Страна. И ее мы будем защищать вместе с чурками и узкоглазыми и беложопыми и черножопыми и многими другими, и скорее всего плечом к плечу, назло "ленивым неблагодарным НЕЗАВИСИМЫМ дармоедам жирующим за счёт России и пломбиров с дроззями" (с) На данный момент так. И предупреждая всякие экивоки в сторону а помнишь как Чечня, итд - помню. Хорошо помню.Также помню почему и как это произошло, как в уши всем колеблющемся и сомневающимся лились реки мармеладные о самоидентичности, национальной исключительности и избранности отдельно взятых национальностей. Но думаю что случись чего - такие доброжелатели моментально лягут в землю в рамках военного положения и с учетом прошлого опыта.
Вот Пломбир твою мысль с первых твоих постов вычленил. Нихера не изменилось - "Мы браццкий нарот, почему не придете и не сделаете нам хорошо? " Звиняй подруга - ты замуж вышла, :

Ты ушла Любви не замечая,
Ты ушла обиду затая.
Пусть тебя ебет собака злая-
А не такое солнышко как я

Сами сами сами. тоже (с)
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 13:13 #8009

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Pax tecum пишет:
Дружище! Вопрос изначально в другом был...
Предмет обсуждения не поведение в рамках международного права субъектов-объектов, а союзные отношения РФ и РБ и регламентирующие документы, в т.ч. российские обязательства, а в итоге все ушло далеко в сторону и уже обсуждаем пендосов и химеру международного права...

P.S. :sm43: Нужно ветку сообщений пересмотреть, кто первым ушел от предмета обсуждения в сторону и развил левое суждение... :whistle:

Я уж и так и эдак, с привлечннием статей законов, договоров, содержание даже для удобства упрощал, но может и правильно подметил Пломбир, в плоскости спора разные попали...

Ну если изначально смотреть, на вопрос: "долбанет ли Россия в ответ на удар ТЯО по РБ?" я бы ответил - долбанёт. Застеклит румынские объекты ПРО и конвенционно заровняет польские. Потому что, насколько я вижу и понимаю, на данный момент это в интересах РФ. И если бы не было всей той кучи договоров о союзном государстве, всё равно долбанула бы. Но если ситуация поменяется, или я от недостатка информации или мозгов понимаю что-то неправильно, и бить в ответку станет не выгодно, тогда не долбанёт, невзирая на всяческие договора.
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76, babax, IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 13:32 #8010

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216065
Твоя, Пвкс, мысль понятна: договора заключают не с президентом, в со страной.
Это так.
Нр пока тут усатый вождь, он облокотился на договора и обязательства, и будет вести себя исключительно в своих интересах. В смысле страна будет поступать по его хотелкам, а не по договорам.
Так что шерстить тексты смысла нет
Вон, доровор о союзном гос-ве Лука подписал ещё в 90-х - толку-то...
Последнее редактирование: 24 Фев 2020 13:32 от Plombir.
Спасибо сказали: drozzi, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 13:35 #8011

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
babax пишет:
Пакс. Дай совет - как нам, простому народу в данном временном отрезке, при при данной поведенческой модели руководства Белоруссии рассматривать РБ как "браццкую страну" за которую мы, народ обязаны в случчего отдать жизнь (ведь это записано в договоре)..?

Какой еще "совет" (ага, нашел советника!)? А то вы не не знаете как это может быть...
Кто то из вас навряд ли будет "отдавать жизни", не стоит так пафосно выражаться. Для этого есть регулярная армия РБ и силы ОДКБ/СНГ, а в первую очередь ЯО России. Потому что ни у кого из союзников его нет, и специальное вооружение. Все под нашим ядерным прикрытием. В первую очередь из этого вопроса и исходит положение Военной доктрины. Или вы что думаете, если по РБ отработают ОМП Россия (ОДКБ) совершит только маневр на территории Союзного государства? Дальше мысль сами развивайте...
За "браццкую Сирию" без претензий, как понимаю? Или за любую страну СНГ/ОДКБ вопросы не возникают в случае агрессии?
Ребята, вы реально задрали уже вычленением именно Беларусии из системы коллективной безопасности...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А давайте уж по списку ОДКБ тогда уж пройдемся, чего уж там, спрогнозируем ситуации, за среднеазиатские республики и южное направление ...
Я уже писал об этих моментах, но вы либо не читаете, либо забываете.
Вы вообще договоры о коллективный безопасности читаете? О взаимных обязательствах разделы?

ЕврАзЭС? Таможенный союз?

Или следуя некоторым советам сразу насрать и подтереться?

Знаете, читайте сами первоисточники, а не мнения в третьем пересказе.
И претензии не мне адресуйте, а по адресу Москва, Кремль.
Последнее редактирование: 24 Фев 2020 13:44 от Pax tecum.
Спасибо сказали: ШИВА, Puundik

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 13:35 #8012

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Это так.
Нр пока тут усатый вождь, он облокотился на договора и обязательства, и будет вести себя исключительно в своих интересах. В смысле страна будет поступать по его хотелкам, а не по договорам.
С момента подписания договора толк был - для Белоруссии :P
Спасибо сказали: drozzi

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 13:43 #8013

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
babax пишет:

Какой еще "совет" (ага, нашел советника!)? А то вы не не знаете как это может быть...
Кто то из вас навряд ли будет "отдавать жизни", не стоит так пафосно выражаться. Для этого есть регулярная армия РБ и силы ОДКБ/СНГ, а в первую очередь ЯО России. Потому что ни у кого из союзников его нет. и специальное вооружение. В первую очередь из этого вопроса и исходит положение Военной доктрины. Или вы что думаете, если по РБ отработают ОМП Россия (ОДКБ) совершит только маневр на территории Союзного государства? Дальше мысль сами развивайте...
За "браццкую Сирию" без претензий, как понимаю? Или за любую страну СНГ/ОДКБ вопросы не возникают?
Ребята, вы реально задрали уже вычленением именно Беларусии из системы коллективной безопасности...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А давайте уж по списку ОДКБ тогда уж пройдемся, чего уж там, спрогнозируем ситуации, за среднеазиатские республики и южное направление ...
Я уже писал об этих моментах, но вы либо не читаете, либо забываете.

Ну хорошо, перегнул с пафосом, не жизнь ( хотя кто знает ) а как минимум понижение уровня жизни. И вообще я лично твой посыл понял так - раз РБ является важным элементом в безопасности нашей страны, нужно ее(РБ) поддерживать. И многие думаю так же поняли. И я думаю также многие согласны поддеживать кого угодно, только на НАМ выгодных условиях ибо уже заебались.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 13:45 #8014

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Принимаю твое мнение/видение проблемного вопроса.
Последнее редактирование: 24 Фев 2020 13:52 от Pax tecum.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 13:49 #8015

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Это так.

Сами понимаете, что вопрос решается. И, это пока не критическое направление (РБ) во внешней политике РФ, потому и не резко. Де факто это уже наше общее пространство...
Последнее редактирование: 24 Фев 2020 13:51 от Pax tecum.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 14:05 #8016

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Подытожу. На очень большом временном промежутке Россия во внешней и даже во многих моментах внутренней политики, в основном руководствовалась обязательствами перед кем то якобы дружественным, будь то африканские царьки или еще кто. Всегда нас интересовало общественное мнение и принципы порядочности. Россия была щедрой и верной для друзей за свой счет. Пора уже от этого отказаться. И если нам не вызодно будет вступаться за кго либо будь то РБ или пресловутая ОДКБ :) то и хрен на них. В конце концов, выжженая пустыня на границах рф тоже хороший оборонительный рубеж.
Да грубо. Да не по человечески. Зато выгодно. Применительно к России хер кто рукрводствовался принципами порядочности. Никогда этого не было.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 14:22 #8017

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40324
)) аминь! Осталось только довести эти тезисы до Кремля, чтобы подкорректировать доктрину. Мужики, наши хотелки мало кого ипут за пределами этого сайта. Точнее, ваще никого не того.. Поэтому дискутировать имеет смысл в направлении анализа и прогноза, а не проектирования и законотворчества) Прогноз пока что по Бамбру-выгодно будет уепать в ответ за РБ, уепут, не выгодно-не уепут. Если других раскладов не случится(Я уже ни чему не удивлюсь после боевого вируса на воле и пенсионной реформы). Другой вопрос-кому на хер сперлась та РБ, чтоб на неё ЯО тратить? Если стратегически, чтобы застеклить дорогу на Европу для ВС РФ, то там уже никого эти вопросы волновать не будут.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 14:31 #8018

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ну так Бжезинский сказал, что без Украины Россия не Россия-развалили Укру, теперь, может, у кого еще какая мысля насчет Белоруссии промелькнула..
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 14:50 #8019

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Ты что, всерьез мне предлагаешь сейчас представить тобой предложенное ?! А схера ли?
Плохо когда у человека фантазии нет. Хотя какая тут фантазия, если всё к этому и шло?
Хотя понимаю, честно ответить на этот вопрос - некомильфо, ибо тогда придётся признать что и все остальные нынешние субъекты РФ оказались бы вдруг "небратьями". И разница лишь в том, что одни грубо говоря "остались", а другие - нет.
babax пишет:
И Кавказ и Приморский край это наша Страна. И ее мы будем защищать вместе с чурками и узкоглазыми и беложопыми и черножопыми и многими другими, и скорее всего плечом к плечу
Угу, Союз уже защитили... Тоже была наша общая страна, вечная ей память.
Последнее редактирование: 24 Фев 2020 14:51 от Puundik.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2020 15:02 #8020

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Бляяя.. Пломбир ёбни его, у тебя удар послабже :P
Спасибо сказали: Юнга

Copyright © 2021. Все права наши.