Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2020 20:02 #7861

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Бла, такое впечатление, что нынче Историю России и Историю СССР в школе и институте не преподают, от слова совсем.. :neutral: :neutral: :neutral:
Такие рекламные слоганы я сам по 20 раз за день произношу, когда хочу кого-нибудь закадрить, ведь, чем больше хуеты в уши вдуешь, тем более разительным будет результат.. :P
Ты, бла, еще напиши, что революцию совершили жиды и массоны, во вред русскому народу, который теперь страдает от того, что у него нет цара-батюшки... :neutral: :neutral:
Бла, тараканы в головах прям мадагаскарские... :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, Pax tecum, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2020 20:12 #7862

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
drozzi пишет:
Бла, такое впечатление, что нынче Историю России и Историю СССР в школе и институте не преподают, от слова совсем.. :neutral: :neutral: :neutral:
Такие рекламные слоганы я сам по 20 раз за день произношу, когда хочу кого-нибудь закадрить, ведь, чем больше хуеты в уши вдуешь, тем более разительным будет результат.. :P
Ты, бла, еще напиши, что революцию совершили жиды и массоны, во вред русскому народу, который теперь страдает от того, что у него нет цара-батюшки... :neutral: :neutral:

От того, что истину изрекли 100500 раз, она истиной быть не перестанет. Можно назвать её шаблоном, даже стереотипом, по факту то есть чем опровергнуть?

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2020 20:19 #7863

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Факт один: если бы монархия была бы так хороша, ее не скинули б в 1917 году "благодарные поданные"..
А демагогией я владею не хуже вашего, я могу в 10 раз больше написать ПРОТИВ монархии и столько же за :СОЦИАЛИЗМ, ПАРЛАМЕНТАРИЗМ, АНАРХИЗМ и прочую муйню..
А на сегодняшний день монархия - это утопия,чушь и ересь в одном флаконе..
Спасибо сказали: Plombir, Pax tecum

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2020 20:49 #7864

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Факт один: если бы монархия была бы так хороша, ее не скинули б в 1917 году "благодарные поданные"..
А демагогией я владею не хуже вашего, я могу в 10 раз больше написать ПРОТИВ монархии и столько же за :СОЦИАЛИЗМ, ПАРЛАМЕНТАРИЗМ, АНАРХИЗМ и прочую муйню..
А на сегодняшний день монархия - это утопия,чушь и ересь в одном флаконе..

В то же время в большинстве лидирующих по показателям "качество жизни", "продолжительность жизни", "производительность труда", "совокупный подушевой доход" и т.п., странах монархия сохранилась. Это не "я могу написать" и не "утопия,чушь и ересь" а просто факт, данность бытия. Надеюсь, Вас не сильно травмирует несоответствие Ваших убеждений и исторических реалий?
И для большей определённости. Монархию в 17-м свергли не "благодарные поданные", а заговорщики в составе части Генштаба, придворной тусовки и богатейших капиталистов.
"Благодарные поданные" скинули уже этих деятелей через 9 месяцев.

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2020 21:02 #7865

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Таки ви делаете мне смешно..
Хто енти заговорщики, особо в Генштабе? Анунаки с Марса? А капиталисты и уж особо придворная тусовка?
Не они-ли из так лелеямой вами монархической тусовки?
И вы таки пытаетесь доказать, что монархия стоит того?
А про качество жизни, совокупный душевой доход и производительность труда-это бабушкам на рынке вешатт лапшу будете..в демагогии я тоже мастер и всю эту либерду на раз раскусываю..
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2020 21:04 #7866

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Что то я подозреваю, что все эти благополучные монархии потому благополучны, что до относительно недавнего времени имели колонии и нагибали пол мира
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2020 21:10 #7867

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
И это тоже, но тут как считать..
Если проституцию и наркотики в ВВП и не учитывать РАСХОДОВ, то выходит и впрямь чупато..
А начинаешь сравнивать доходы и расходы, то тут коленкор не в пользу монархий..
И таки да, в благославенной монархической Англии каждый год замерзает овердохуя простого народу, которому нечем платить за отопление..
Но ведь, в мозги плебсу по всему миру срут в уши про красивую жизнь царской семьи и миллионеров из Челси..
У молодежи до сих пор не сложилось критическое мышление, а это беда..
Спасибо сказали: Plombir, mrking, babax, Pax tecum, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2020 21:18 #7868

• YnoF
  • YnoF аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 54
И статистику для них пишу эти, такие с умными названиями, чтоб у обывателя только от названия мурашки слоновыми стадами бегали.

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2020 21:23 #7869

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Таки да, а судьи кто? Почитаешь, все сплошь иностранные, бла, рейтинговые агенства..
И вот какая прикольная штука выходит: ОНИ пишут и у НИХ все замечательно и круто, а у остальных варварство и ужас..
Только, бла, вся Силиконовая долина, да Кембриджи с Итонами забиты сплошь русскими, китайцами и индусами, как самыми головастыми нациями..
А сами только чай с молоком пьют и ведут всякие умные беседы для отсталого мира..
Спасибо сказали: babax, Pax tecum

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2020 22:26 #7870

• YnoF
  • YnoF аватар
  • Захожу иногда
Может в парною, но ихмуется мне , что и русские, и китайцы, и индусы, ну просто обязаны пасхалочек наложить в силиконовой долине, не из патриотизма, а из интереса, как гегемон это глотать будет,
пример - не очень сложная активация семёрок/восьмёрок/десяток. (если, что я на люноксе)

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2020 03:40 #7871

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Что то я подозреваю, что все эти благополучные монархии потому благополучны, что до относительно недавнего времени имели колонии и нагибали пол мира
Таки да. Устойчивые сложившиеся монархии смогли основать колониальные империи и нагибали весь мир. Правда потом Голландия с Францией решили стать республиками, почти всё растеряли, из мировых лидеров откатились в станы второго эшелона... Тут главное причинно-следственную связь не терять.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2020 07:17 #7872

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46110
drozzi пишет:

Ага, историю в школе практически не преподают. на ВОВ вторую мировую ДВА урока в 9 (вроде) классе.
Кстати, евреи не хило так были ЗА революцию, потому как у них при царе ограничения были где им можно жить, а где нет. :lol: (ну упрощённо конечно, там куча вариантов прбиться было, служба в армии и прочее)
Последнее редактирование: 18 Фев 2020 07:20 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2020 10:31 #7873

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
Я недавно упоминал про артиллерию. То видео о котором говорил, найти не могу, смотрел давно. Но в нём говорилось о горизонтальном клиновой затворе.
Вот нашёл о нём в Вики.

Этот раздел не завершён.Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.
В начале XVII века русские мастера создали орудия с затворами: пищаль (пушку) с выдвижным затвором в виде клина и другую пищаль с ввинчивающимся затвором — прообразом современного поршневого затвора. Орудия с затворами можно было заряжать и пробанивать, не становясь перед орудием спиной к неприятелю. Пищаль с клиновым затвором замечательна и в другом отношении: она является первым в мире нарезным орудием, рассчитанным на стрельбу продолговатыми снарядами. При слабой технике того времени нельзя было освоить этих замечательных изобретений и наладить массовое изготовление нарезных орудий с затворами. Смелые идеи русских мастеров нашли массовое практическое применение только два с половиной столетия спустя[1] — производство стальных орудий А. Крупп начал в 1850 году, а с 1864 он перешёл к изготовлению стальных казнозарядных орудий: 4-фунтовые пушки снабжались клиновым затвором (затвор назывался затвором Круппа")

То есть сейчас это затвор Круппа :evil:
Русскую пищаль с этим затвором можно увидеть в музее артиллерии и инженерных войск в Санкт-Петербурге. Да, ту самую которую которую создали за два с половиной столетия. Ну а объяснение о неспособности производства в то время, Бригант ведь нам объяснял, историки дают ту интерпретацию фактам, которая им кажется наиболее реальной. Логично, чё. Я сейчас у себя на заднем дворе доделываю звездолёт с фотонным двигателем. Жаль что только промышленность до него сможет дорасти только через два с половиной столетия.
Вообще, артиллерия, интереснейшая тема. Я долго думал почему у некоторых пушек жерла не круглые а горизонтальные или вообще вертикальные. Оказывается с горизонтальными были предназначены, для стрельбы шрапнелью чтобы увеличить область поражения. А с вертикальными, это опытные образцы. Они стреляли дисками, пытались увеличить дальность и точность. Не, реально там столько интересного.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 18 Фев 2020 10:32 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Voron77, 12х76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2020 11:36 #7874

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
Дрожжи, твой пост перенёс в тему Россия.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2020 11:44 #7875

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Океюшки..

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2020 21:15 #7876

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2020 21:19 #7877

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Забавно. Готов поспорить, что со стороны ГДР написано.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2020 21:54 #7878

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
drozzi пишет:
А почему написано по аглицки?

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2020 22:51 #7879

• YnoF
  • YnoF аватар
  • Захожу иногда
rdx пишет:
drozzi пишет:
А почему написано по аглицки?
чтоб понятно было,
на демократическом,
чтоб трудностей перевода не было.
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2020 04:34 #7880

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21193
На языке хозяина.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.